Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

взять кредит под недвижимость и потом не отдавать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#16 Trombonist84

Trombonist84

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 734 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2011 - 10:48

Варианты шантажа рассматривал, но не нашел пока интересуюшихся. Один был, но решил в итоге купить СТО. На его месте я бы пожалуй тоже так поступил )) А где этих коллекторов искать? У нас город небольшой - около 300 тыщ. Банков то своих нет. Только доп офисы. 2 Вымя: Я правильно понимаю, что придется идти в суд, чтобы ее обязали выкупить мою долю? Если да, то это швах. Суд ее обяжет и будет она выплачивать по пару тыщ в месяц в лучшем случае или вообще не будет платить и опять в суд. Приставы то ее на первый платеж обяжут, а дальше все сначала. И будет эта канитель длиться чуть больше чем дохера времени. Это если я правильно тебя понял. зы. А вообще уже были мысли о том, чтобы натравить на нее отдел по борьбе с оборотом наркотиков )
  • 0

#17 Alex Sparrow

Alex Sparrow

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 81 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2011 - 12:49

Конкретно по вопросам: 1. Банк оценивает недвижимость с коэфицентом 0,5. 2. Банк потребует поручительство твоей сожительнецы. _________________________
  • 0
Детский психолог... ...сюда приходят умирать воображаемые друзья!

#18 Вымя

Вымя

(x² + y² - 1)³ - x²y³ = 0

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2011 - 13:22

Trombonist84 сказал(а) Oct 11 2011, 10:28:

Варианты шантажа рассматривал, но не нашел пока интересуюшихся. Один был, но решил в итоге купить СТО. На его месте я бы пожалуй тоже так поступил ))
А где этих коллекторов искать? У нас город небольшой - около 300 тыщ. Банков то своих нет. Только доп офисы.

2 Вымя:
Я правильно понимаю, что придется идти в суд, чтобы ее обязали выкупить мою долю? Если да, то это швах. Суд ее обяжет и будет она выплачивать по пару тыщ в месяц в лучшем случае или вообще не будет платить и опять в суд. Приставы то ее на первый платеж обяжут, а дальше все сначала. И будет эта канитель длиться чуть больше чем дохера времени. Это если я правильно тебя понял.

зы. А вообще уже были мысли о том, чтобы натравить на нее отдел по борьбе с оборотом наркотиков )

Суд не может заставить кого-либо что-то купить. Фамилии риелторов скину в личку.

Цимес в том, чтобы за эту маленькую долю сделать её жизнь такой невыносимой (законно) чтобы она не только выкупила её, но еще и переплатила. Ты сейчас в выигрышном положении.
  • 0

#19 @dvocat

@dvocat

Пиздатый!!!!

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 139 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2011 - 13:36

Вымя сказал(а) Oct 11 2011, 13:02:

Цимес в том, чтобы за эту маленькую долю сделать её жизнь такой невыносимой (законно) чтобы она не только выкупила её, но еще и переплатила. Ты сейчас в выигрышном положении.

Плюсуюсь, самый реальный вариант, суды это долго и денежно, а здесь, это как на ситуцию посмотреть, будет у нее в сожителях чмо вонючее, ты как собственник доли имеешь право пользования и распоряжения своей долей, вот и передай право пользования такому чмо, посмотрим, на сколько ее хватит)))))!
  • 0

#20 @dvocat

@dvocat

Пиздатый!!!!

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 139 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2011 - 13:40

Вымя сказал(а) Oct 11 2011, 09:41:

must_upd сказал(а) Oct 11 2011, 09:40:

Так ссылку дай на рассказ-то.

http://leprosorium.ru/comments/1131737

Вымя, туда хер пролезешь :fuk:))), как в ебаный контакт, без инсайдера))))! Ты как пролез?
  • 0

#21 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2011 - 15:28

must_upd сказал(а) Oct 11 2011, 09:07:

Продай за пол-цены коллекторам-так проще всего. Эти ребята быстро разберутся :), Банк всё равно потребует бОльшего обеспечения, чем сумма кредита, та же сумма и выйдет на выхлопе + проблемы с банком и кредитная история.

Он не может продать. У родственницы преимущественное право покупки доли по той цене, которую ты просишь за свою долю. Она просто потом отберет ее у коллекторов без всяких разговоров.
Тоже самое и с банком. Банк возьмет долю с не менее чем 50-70 (скорее уж 80-90 процентным) % дисконтом. То есть, если однушка стоит 5 милллионов, обычно банк делает дисконт 50% и оценивает ее стоимость в 2,5 миллиона. Если в этой однушке доля 20 процентов имеет рыночную цену 1 миллион, то банк будет принять ее по стоимости 200 - 300 000 рублей, не больше.
Однако, наложение взыскания банк сможет совершить только псле того, как долю откажется выкупить родственница.
  • 0

#22 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2011 - 15:44

И суд никого обязывать купить долю не будет.

Статья 252. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли
3. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.
Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.
4. Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией.
Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.
5. С получением компенсации в соответствии с настоящей статьей собственник утрачивает право на долю в общем имуществе.

То бишь, ты по суду будешь лишь требовать себе компенсацию за свою долю. Пройдет рыночная оценка твоего огрызка квартиры и суд присудит тебе некоторую компенсацию. Установит срок выплаты. Не будут выплачивать - проценты по 395 и исполнительский сбор.

Не засоряй себе голову - никто не может создать проблем собственнику жилого помещения, особенно если у него преобладающая доля в неделимом объекте. Сходи уже к юристу, дай ему пятерку, пусть тебе все нормально объяснит.

А то тебе здесь насоветуют.

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 11 октября 2011 - 15:45

• 0

#23 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2011 - 15:55

Роман Сергеич сказал(а) Oct 11 2011, 16:08:

must_upd сказал(а) Oct 11 2011, 09:07:

Продай за пол-цены коллекторам-так проще всего. Эти ребята быстро разберутся :), Банк всё равно потребует бОльшего обеспечения, чем сумма кредита, та же сумма и выйдет на выхлопе + проблемы с банком и кредитная история.

Он не может продать. У родственницы преимущественное право покупки доли по той цене, которую ты просишь за свою долю. Она просто потом отберет ее у коллекторов без всяких разговоров.

Ну так предложи родственнице сначала! Купит-хорошо, деньги - то те же :))
  • 0
Problems?

#24 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2011 - 15:58

Дык, я думаю, это не очень устроит автора)) За хорошую цену никто у него 20 процентов в однушке не купит. А подешевке, наверное, отдавать не захочет.
  • 0

#25 Вымя

Вымя

(x² + y² - 1)³ - x²y³ = 0

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2011 - 17:59

@dvocat сказал(а) Oct 11 2011, 13:20:

Вымя, туда хер пролезешь :fuk:))), как в ебаный контакт, без инсайдера))))! Ты как пролез?

Друзья-инсайдеры :-)

Ну, квартирные рейдеры работают, а значит как минимум потрепать нервы могут.
  • 0

#26 Stalker-86

Stalker-86

тусовщик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 819 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2011 - 20:05

Автор, а у тебя есть доступ в эту оккупированную однушку? Ведь смотри, по закону ты можешь там проживать. Как бы она не имеет права тебя не пускать.
  • 0

#27 Stalker-86

Stalker-86

тусовщик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 819 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2011 - 20:13

А если не пускает, то можно силой войти и сказать "это и моя квартира тоже", придется со мной считаться. Другое дело нужна силовая поддержка, так как наверняка у нее кто-то может быть и тебя могут попытаться спровадить силой? Поэтому нужно быть готовым. И пусть хоть вызывает ментов, покажешь документы, что ты тоже тут имеешь право находиться и никто ничего сделать не сможет.
  • 0

#28 Trombonist84

Trombonist84

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 734 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2011 - 21:01

[/quote] Ну так предложи родственнице сначала! Купит-хорошо, деньги - то те же :))[/quote] Изначально и была такая договоренность, но она включила заднюю. Если б она была готова купить мою долю или продать всю квартиру и разделить деньги согласно долям, то этой темы не было бы. Но она не дура и понимает, что продать такую малую долю очень тяжело. Вот и пользуется моей собственностью. При этом ведет себя весьма охуевши. В квартиру меня не пускает. Ключи не дает. Можно и двери взломать и мне ничего за это не будет, т.к я собственник, но пока хочу идти более интеллектуальным путем. Пизды выдать успею ) Задача главная - продать долю и получить свои деньги. Если удасться эту мразь еще и морально и финансово наказать, то будет вообще хорошо )
  • 0

#29 Stalker-86

Stalker-86

тусовщик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 819 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2011 - 23:48

Я думаю судом ничего не решится.
  • 0

#30 Trombonist84

Trombonist84

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 734 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2011 - 07:59

Stalker-86, так и о том же ) Вот и ищу внесудебные методы. Она мне тоже говорит: "Обращайся в суд. Если суд скажет, чтобы я тебе выдала ключи, то я дам" Но мне то не ключи нужны, а деньги за мою долю
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0