Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Что-то держит в знакомствах меня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#16 absolutize

absolutize

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 90 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2011 - 21:45

Germon, подкинь ссылок нужных хочу попробовать, заинтересовал.
  • 0

#17 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 567 Cообщений
596
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2011 - 21:55

Не знаю автор, не скажу, что все эти техники не работают, но сколько я не пробовал, а пробовал я старательно, ничего толкового у меня не вышло.И БСФФ, Турбо-суслик и сущностная трансформация-у меня сложилось впечатление, что они не более чем самовнушение, может я не прав конечно) Но я знаю точно, что если делать постоянно не комфортные для тебя вещи, то со временем чувство дискомфорта и неуверенности притупляются.Хотя я и согласен с Софтом, что какое-то время бездействия приводит к откатам, но тебе ведь ничто не мешает наверстать вновь ушедшее)
  • 0

#18 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2011 - 21:59

Solitudo, минус метода расширения рамок в том, что тебе, для того, чтобы у тебя был результат, необходимо во-первых, постоянно преодолевать себя, а во-вторых, постоянно вкалывать, то есть, если у тебя будет перерыв, ты опять скатишься на исходные позиции, и тебе придётся опять всё начинать сначала. А при проработке психологических блоков результаты, полученные единожды, остаются с тобой до конца, то есть, если ты избавился от страха подхода, ты будешь подходить в любой ситуации, даже не смотря на то, что у тебя до этого был значительный перерыв в практике.
  • 0

#19 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 567 Cообщений
596
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2011 - 22:04

Это все понятно, но возникает извечный вопрос:"Как это сделать?".Я пробовал все эти методики и эффект был, но кратковременный, как будто просто накачал себя эмоционально.А проходить время-эффект нулевой. А что касается реимпринтинга, то это если я не ошибаюсь, то своего рода вспоминание плохого, что послужило причиной страха.А вот у меня нет никаких плохих воспоминаний с девушками, всегда все было хорошо в детстве с ними. Непонятно чего вспоминать)

Сообщение отредактировал Solitudo: 28 июля 2011 - 22:08

• 0

#20 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2011 - 22:11

absolutize, для начала советую начать с прослушивания записи йоги-нидры. Под эту запись ты научишься качественно расслабляться и быстро входить в глубокий транс. Также, во время этого транса в психике будут происходить самонастройка подсознания, то есть, комплексы и травмы, через систему ВАК, будут выходить из твоего подсознания и сгорать, как говорят йогины, то есть, попросту, уничтожаться. Запись йоги-нидры ты можешь скачать здесь: Йога-нидра (Бойко).zip

Далее, помимо йоги-нидры, надо заняться и собственно йогой, и первой её ступенью, а именно, освоением асан, или поз, и научиться также в них расслябляться и достигать состояния "молчания ума", злобные НЛПерцы называют это состояние аптаймом, это когда у тебя отключается внутренний монолог и голова полностью пустая и ясная. В практике асан, при качественном расслаблении, ты так же будешь избавляться от комплексов и травм и будет происходить самонастройка подсознания. Осваивать йогу лучше всего с опытным инструктором на начальных порах, а потом уже, когда разберешься, что и как делать, практиковать самостоятельно, изредка консультируясь и корректируя практику с тренером.
Школ йоги очень много, начиная от элементарной гимнастики и пилатеса, выдаваемой за йогу, до всяких йог Айенгара и Сидерского. При незнании специфики школ йоги, ты рискуешь попасть к мошенникам или непрофессиональному тренеру, который может принести твоему здоровью вред. Когда я решил заняться йогой, тренера и вообще школу йоги мне посоветовал один из ведущих тренеров РМЭСа прошлых лет, сейчас правда отошедший от тренерства, Рома Аделанте. И он мне посоветовал заняться йогой по школе Бойко, как одну из самых правильных и эффективных школ. Поэтому, и я тебе советую обратить внимание именно на эту школу. Вот официальный сайт школы, где ты можешь, если ты живёшь в Москве, записаться на занятия, или, если ты живёшь в провинции, найти филиал школы в своём городе: www.realyoga.ru.

Удачи!
  • 0

#21 absolutize

absolutize

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 90 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2011 - 22:14

Germon, но всё таки выбрал йогу. почему? ведь проще сделать раз и остаться с этим
  • 0

#22 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2011 - 22:17

Solitudo сказал(а) Jul 28 2011, 22:44:

Это все понятно, но возникает извечный вопрос:"Как это сделать?".Я пробовал все эти методики и эффект был, но кратковременный, как будто просто накачал себя эмоционально.А проходить время-эффект нулевой.
А что касается реимпринтинга, то это если я не ошибаюсь, то своего рода вспоминание плохого, что послужило причиной страха.А вот у меня нет никаких плохих воспоминаний с девушками, всегда все было хорошо в детстве с ними. Непонятно чего вспоминать)

Понимаешь, эти все техники написаны для профессиональных психотерапевтов, и не смотря на кажущуюся простоту, мало доступны для практики обычному человеку. К тому же, в большинстве из них подразумевается, что участников должно быть двое - оператор и клиент. Именно поэтому я и не советую обращаться к ним дилетантам, не обучавшимся этим техникам у квалифицированных тренеров.

На мой взгляд, для самостоятельной психотерапевтической работы идеальный вариант - это йога. В своё время этот метод проработки психологических тараканов мне подсказал, как я писал в посте выше, одни из ведущих тренеров РМЭСа прошлых лет, Рома Аделанте, квалифицированный НЛПерец новокодовской школы и психотерапевт.
  • 0

#23 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2011 - 22:53

absolutize сказал(а) Jul 28 2011, 22:54:

Germon, но всё таки выбрал йогу. почему?
ведь проще сделать раз и остаться с этим

Во-первых, найти действительно квалифицированного психотерапевта, и хорошо бы, чтобы он был в теме, это редкость и большая удача. Есть масса всяких психотерапевтов, психологов различных школ, и НЛП, и гештальт, и телесно-ориентированных по Лоуэну, однако, мало из них действительно квалифицированных. Ведь не секрет, что, как и в пикап идёт большинство (как писал Софт) ребят с проблемами, так и в психотерапию идёт масса замороченного народа, который надеется, научившись всем этим штукам, решить в первую очередь свои личные тараканы.
Во-вторых, услуги квалифицированного психотерапевта стоят очень высоко. В настоящее время в Москве одна консультация с психологом или непсихоаналитическим психотерапевтом, который востребован и имеет опыт работы более десяти лет, стоит от 2000 рублей до 5000 - 6000 рублей. По срокам также получается накладно. Если с человеком в целом всё в порядке, но он попал в конкретную неприятную ситуацию, с которой по каким-то причинам не может справиться, то в этом случае подойдет краткосрочная терапия – от одной до двух-трех сессий. Если речь идет о личностной проблеме или о тяжелом состоянии, то понадобится длительная психотерапия – несколько месяцев, в редких случаях – лет.
В третьих, каким бы квалифицированным не был бы психотерапевт, и каким бы деликатным не был бы подход, всё равно, психотерапия - это, по сути дела, грубое вмешательство в процессы, происходящие в головном мозге, которые до сих пор до конца не изучены. И всегда есть, пусть небольшой, но, риск, что в результате терапии будут не совсем те результаты, которые планировались. К примеру, человек попросил психотерапевта избавить его от тяги к курению. Ок, сказано-сделано, человек избавился от никотинозависимости, но, как побочный эффект, он начал очень много есть и быстро набирать вес. Оказалось, что курение для него было способом справляться со стрессом, а когда этот способ убрали, его сознание начало справляться со стрессом, обжираясь и набирая вес.

Теперь, рассмотрим эти пункты, касательно йоги.
Первый пункт, выбор. Как и с квалифицированными психотерапевтами, проблема качественной школы и тренера так же является одним из бичей этой сферы. Но, школу йоги мне посоветовал человек, многие годы практикующий йогу, квалифированный НЛПерец и тренер РМЭСа, человек, мнением которого я дорожу, и школа эта была опробована на собственном примере и показала свою эффективность.
Второй пункт, стоимость. Заниматься йогой с тренером надо лишь на начальном этапе, скажем, первые пару-тройку месяцев, и-то по одному разу в неделю, а в остальные дни можно и нужно заниматься дома. И стоимость одного занятия гораздо дешевле стоимости сеанса у психотерапевта. Скажем, абонемент на 4 занятия в месяц в школе Бойко, в Москве, стоит 2600 рублей.
Третий пункт, экологичность. При занятиях йогой, работа с комплексами и травмами проводит само подсознание, оно проводит самонастройку, и, как ты знаешь, оно желает нам добра (это одна из прессупозиций НЛП), и поэтому, при правильной практике, никакого вреда для психики нанести не может.
  • 0

#24 absolutize

absolutize

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 90 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2011 - 23:11

я так понял подразделений йоги много что мне нужно изучить со знающим человеком? асан и позы? и что будет, если я сам буду двигаться, без тренеров?
  • 0

#25 Maklay

Maklay

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 87 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2011 - 23:16

Раз 10 отошьют, потом станет похуй поверь, если конечно и пару номеров возьмёшь. Это как работать торг. представителем, сначала тебе страшно 1ый день, на след. вечер тебе уже похуй до всех. Только девочки это гораздо приятнее, чем товар.)
  • 0
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днём!

#26 absolutize

absolutize

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 90 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2011 - 23:23

я уже знакомился на улице. первый раз - первый успех. потом охота ещё и ещё. но когда забиваешь на это дело или девушки симпатичные не попадаются, то уверенность и азарт пропадает. наступает такое же стеснение, допинг пропадает. если вливаться, то знакомиться постоянно.
  • 0

#27 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2011 - 23:44

absolutize сказал(а) Jul 28 2011, 23:51:

я так понял подразделений йоги много

Да, школ, видов йоги огромное количество, и человеку незнающему довольно трудно понять, где настоящая йога, а где мошенники или профанация.

Цитата

что мне нужно изучить со знающим человеком? асан и позы?

Да, тебе надо будет изучать, как правильно принимать позы, тренер подберет для тебя индивидуальный комплекс этих асан или поз, который ты будешь практиковать дома, а так же, научит, как правильно расслабляться в асанах и расскажет о прочих нюансах практики. Асаны или позы, а так же, йога-нидра - это только начальный уровень йоги. Дальше, по ходу овладения йогой, если тебе захочется овладевать познанием йоги дальше, ты будешь учиться мула-бандхам, пранаяме и другим ступеням йогой. А можешь ограничиться только асанами, и выполнять их.

Цитата

и что будет, если я сам буду двигаться, без тренеров?

В принципе, конечно, можно и самому начинать заниматься йогой, но, опять же, сначала надо в ней разобраться, чтобы понимать, что и как ты делаешь. А-то можешь наломать таких дров, потом не соберут тебя. Если ты хочешь заняться практикой йоги самостоятельно, начни с чтения книги Бойко "Йога. Искусство коммуникации", где автор подробно пишет про то, как правильно надо заниматься йогой, а так же, даёт комплекс асан для первоначальной самостоятельной практики. Вот ссылка на книгу: Бойко - Йога. Искусство коммуникаци.rar
Так же, на форуме сайта realyoga.ru, ты можешь задать свои вопросы по каким-то аспектам и нюансам практики йоги.
  • 0

#28 absolutize

absolutize

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 90 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2011 - 23:50

а до какого уровня ты дошёл? и как повлияла йога на твой личностный рост, знакомство с девушками, соблазнение?
  • 0

#29 Germon

Germon

Ecco uomo!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2011 - 00:18

Я не стал идти дальше асан и йога-нидры, этого для меня вполне достаточно для работы с телом и настройки психики. Всякие пранаямы, мула-бандхи и прочая - это, конечно, круто, и при довольно длительной практике способны привести к так называемым "сиддхам", то есть, сверхестественным способностям, как пишут йогические трактаты, или, как сейчас их называют - раскрытию скрытых возможностей человека. В статье википедии даётся точное определение, что такое сиддхи и с чем их едят.

Йога оказала очень большое влияние на мою личность, я стал более спокойным, перестал париться по всяким пустякам, из-за которых раньше отравлял себе жизнь. Появилось состояние гармонии с собой и окружающим миром, некоей целостности личности, ясность сознания.
Благодаря йоге часто, иногда прямо во время практики, мне приходят оригинальные решения сложных вопросов, над которыми я бывает, долго и безуспешно бьюсь. Я стал лучше чувствовать людей, их состояния и настроения, и это очень сильно помогает в соблазнении, в калибровке девочек.
Изменилось само отношение к девочкам и соблазнению. Если раньше я где-то подстраивался под девочек, предлагал себя, исходя из принципа "женщина выбирает, а мы мужики должны себя предлагать", то сейчас мне пришло понимание, что всё это - суета, и на самом деле всё наоборот, я выбираю, а женщина должна себя показать во всей красе для того, чтобы я её выбрал. Я перестал париться по поводу обломов и того, как будет развиваться соблазнение, появился такой философский взгляд на этот процесс "делай, что должен, и будь, что будет". Облом или отказ девочки - это хорошо, таким образом она мне сигнализирует, что она не подходит мне, и у нас вряд ли что-то получится, поэтому, мне не стоит зря тратить на неё время, а лучше переключится на следующую. Если раньше девочки чувствовали мою нервозность и неуверенность в конечном итоге и эта неуверенность передавалась им и в резльтате они часто сливались, то сейчас я вообще не парюсь по поводу результата и наслаждаюсь самим процессом.
  • 0

#30 absolutize

absolutize

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 90 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2011 - 00:48

почти минута прослушивания "Йога-нидра (Бойко)" (что ты мне дал) и уже непонятные мне фразы, я смогу дальше понять, что и как делать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0