Трнсовые техники, Москва. май 2011
Отправлено 17 Май 2011 - 15:12
Отправлено 17 Май 2011 - 16:59
Отправлено 17 Май 2011 - 17:34
Отправлено 17 Май 2011 - 18:14
Отправлено 17 Май 2011 - 18:36
Отправлено 17 Май 2011 - 19:21
Семинар дал мне массу новых знаний и навыков, которые очень пригодятся на пути дальнейшего совершенствования.
Что запомнилось: небольшое, но очень интересное отступление Фила о целях, которые мы ставим перед собой в жизни; фраза Фила «транс – это искусство позволять происходить»; ответы на вопросы (о подавлении боли, применении транса в обычной жизни); «включите мозги!» (с) Петро; как Фил в одно мгновение ввел в транс одного чела в конце семинара – просто блеск! ))) И, конечно, здоровенный мешок с иглами, ватными тампонами и пузырьками борной кислоты, опасливый взгляд на партнера и свои мысли «ну его нахуй, я уж сам нырну так глубоко, как только смогу!» И ведь получилось! ))))
В чем просветлился: узнал, что транс – это совершенно естественное состояние, которое каждый человек испытывает неоднократно на протяжении дня; что наше бессознательное – разумно и помогает нам, нужно только научиться с ним правильно общаться (милтон-модель); структура трансового сеанса; техники наведения транса (постепенно понимаешь, что тут можно совершенно спокойно импровизировать, главное, понять, что нужно делать); предохранители; польза быстрого наведения транса; типы внушений (очень интересно, буду разбираться дальше); понимание того, как на тебя могут воздействовать окружающие.
Чему научился (пока только в первом приближении, надо будет дорабатывать самостоятельно): применение обобщенного языка, диссоциация, сигналинг; работа с задачами – это просто супер для саморазвития, ради одного этого уже стоит идти на тренинг; техники углубления транса; связующие метафоры; ДХЕ.
Что можно было сделать лучше: немного более подробно остановиться на конструировании внушений в обычной жизни; можно было бы добавить упражнения на распознавание типов внушений (может быть, дать текст с разными внушениями или разыграть диалог и спросить, сколько было внушений и каких).
Очень жаль, что на метафоры времени осталось очень мало. Конечно, Петро дал структуру конструирования метафор, и мы даже попробовали составить по одной метафоре, но мне кажется, было бы гораздо более эффективно, если бы, во-первых, сначала один из тренеров рассказал одну-две хороших метафоры, а после отработки конструирования метафор – разобрал хотя бы одну-две из метафор, созданных участниками семинара, чтобы определить, правильно ли был выбран класс проблем по симптому и насколько эффективна составленная метафора (возможно, предложил бы свою). Насколько я знаю, Петро даже проводил мастер-класс по метафорам в соблазнении, и я так ждал, что он поделится ими на этом семинаре…(((
Хотелось бы также больше узнать о применении метафор в моменте.
Что особенно понравилось: ответственный подход и манера поведения всех ведущих: Фил - этакий добродушный чудо-богатырь (несмотря даже на «вешалку» в конце последнего дня))), Петро – этакий мальчишечка по сравнению с Филом и Иваном, но строгий, в своей манере ))) Кстати, очень хочется отметить и Ивана Углова, который мало того что великолепный мастер в своей области, но и просто, судя по всему, отличный парень – было просто приятно послушать, как он трансует клиента и как общается с ребятами. Думаю, его можно было бы более активно привлекать на следующие семинары.
Спасибо тренерам и организаторам, все было супер! Отдельное спасибо партнерам – их помощь и обратная связь очень пригодились… ))
В общем, ребята и девчата, семинар очень стоящий! Даже если вы просто научитесь работать со своими страхами и всяческими косяками, заложенными в глубоком детстве, и избавляться от них, это уже бесценный опыт… Да и создание ментальных приборов – это вещь! Просто нажал (мысленно) на кнопочку – и у тебя ресурс попер, и слова нужные стали приходить, и уверенности прибавилось, и… ))) Ну, дальше каждый сам может нафантазировать, что ему надо, а тренера помогут воплотить в реальность… )
Отправлено 17 Май 2011 - 19:22
Отправлено 17 Май 2011 - 19:39
Отправлено 17 Май 2011 - 20:37
Отправлено 18 Май 2011 - 12:24
Отправлено 18 Май 2011 - 12:40
Отправлено 18 Май 2011 - 15:22
Отправлено 18 Май 2011 - 18:20
- с желанием наладить контакт с подсознанием, превратить его в верного союзника. Научиться лучше понимать свои эмоции, свои ресурсы. Все это для того, чтобы достичь большей гармонии и самореализации в жизни. Подсознание было для меня этаким Непонятно Что, которое непонятно как работает, непонятно когда вылезает и вмешивается в мою жизнь.
- с желанием научиться лучше объяснять свои мысли и эмоции. Хотел научиться управлять своим мышлением так, чтобы мысли были более четкими, последовательными, готовыми к прямому озвучиванию. Чтобы при разговоре не требовалось тратить время и мозговые ресурсы на размышления: как бы свою мысль доступней изложить. Мне по роду деятельности часто приходится объяснять коллегам очень сложные, нетривиальные вещи. Хотелось бы сделать этот процесс легче. Не знаю, каким боком это имеет отношение к трансам и подсознанию, но вот как ж**й чуял, что на данном этапе надо копать туда.
- с желанием получить инструменты для внушений другим людям. Хотя считаю их очень полезными, но по своим личным убеждениям не люблю воздействовать на решения других людей. Поэтому эта цель была как минимум третьестепенной.
- с желанием учиться и развиваться. То есть, я не знал всего того, чему я научусь на тренинге, но верил, что это будет полезно для меня. Есть у меня такая внутренняя потребность в развитии, в получении новых знаний. Любое образование для меня всегда хорошо, пусть бы даже и такое, которое сейчас не найдет применения. Ну вот нравится мне расширять свой кругозор, я от этого удовольствие получаю.
О самом семинаре:
Лично для меня первый день был довольно напряженным, было ощущение, что я не успеваю впитать и отработать все, что дают тренера. Это ощущение усилилось во второй день, когда от сильной нагрузки мои мозги начали просто закипать. Всю жизнь я был и есть технарь, это моя область, а гуманитарные вещи мне всегда давались с трудом. Поэтому всю эту тему: психология, эмоции, трансы – я воспринимаю довольно медленно и со скрипом; мозги под другое заточены. Иногда было ощущение, что отстаю от скорости подачи материала, туплю. Самое яркое впечатление в этот самый второй день:
Напарник начинает сеанс, у него хороший голос, трансовый, но с Милтон-моделью он еще плохо освоился, косячит постоянно. Я уже сам проваливаюсь все глубже и глубже. Напарник дает задание и просит кивнуть головой, когда будет готово. Я пытаюсь сосредоточиться, не получается, меня начинает колбасить, дыхание то почти пропадает, то становится частым и глубоким, как если бы только что вынырнул из-под воды, верхнюю часть тела мотает вперед-назад, появляется сильная головная боль. Помню, что напарник здорово накосячил с формулировкой задачи, но я сам уже осознаю, что делать, начинаю. Думаю, что сознательным усилием не буду кивать ни в коем случае, только если тело само. Через несколько минут моя голова сама начинает то наклоняться, то подниматься вверх, и напарник говорит: «Хорошо, я понял, ага» - а голова все мотается и мотается… А потом выход из транса, я успокаиваюсь, но головная боль сохраняется и проходит только минут через 40.
По-видимому, я на тот момент не доверял состоянию транса, или был очень уставшим, потому что на следующий день все сеансы были очень комфортны.
Ехал домой очень усталый и с пессимистичными мыслями, что не успеваю за таким ритмом, и завтра, наверное, будет еще тяжелее. Однако на третий день все было значительно проще, так что нагрузка мне показалась неравномерной. В целом семинар был крайне насыщенный, мне кажется, большинство народу либо не успевали, а может просто не смогли включить мозг. Иногда думалось, что половина народа большую часть материала просто не усвоили, судя по вопросам и судя по тому, как люди проводили со мной отработки. Бывали личности, которые и на третий!! день не использовали Милтон-модель. Также удивило, что несмотря на НЕОДНОКРАТНЫЕ требования Фила выключить телефоны, всегда были люди у которых где-то что-то звонило. А также самовольные прорывы на водопой, шум стульями, «опоздуны». Не знаю, чему такие люди могут научиться на семинаре, если они не в состоянии выполнить даже такие элементарные просьбы тренера, как выключить телефон и не шуметь. Иногда было впечатление, что часть народу пришли на семинар главным образом для того, чтобы пожрать.
Что осталось в результате:
Осознал, почувствовал, что:
- подсознание мой друг и союзник.
- после общения с подсознанием вырастает чувство гармонии с самим собой,целостности. Быть в трансе – комфортно и интересно.
- хочется развиваться дальше в этой области, применять то, чему научили (материала столько, что хватит на полгода тренировок и отработок), читать книги.
Что умею уже сейчас:
- по своей воле входить в транс, углублять, прорабатывать негативные, «автоматические» реакции, болезненные воспоминания.
- наводить транс на человека, который доверяет мне и который сам хочет войти в транс. Освоил на начальном уровне Милтон-модель, три техники наведения, некоторые техники углубления, сигналинг, ратификация, диссоциация, простые внушения, вывод из транса.
- встраивать в себя приборы, позволяющие в нужный момент времени активизировать имеющиеся у меня навыки.
- калибровать транс у других людей (у себя не требуется, итак все понятно)
- договариваться с бессознательным.
- понимаю, как составлять и рассказывать метафоры.
Что планирую в ближайшее время:
- дотренировать технику поиска и проработки глубоких вещей, уходящих корнями в детство.
- продолжать проработку негатива и автоматических реакций из прошлого.
- встроить еще несколько полезных приборов.
- отработать конструирование и рассказывание метафор.
- приступить к чтению литературы по ЭГ.
Общее впечатление:
Материал семинара полностью соответствует заявленной программе, и в некоторых местах даже перекрывает ее. Фил и Петро очень сильные тренера, чувствовалась мощь их профессионализма и как опытных тренеров и как экспертов по трансовым техникам. Огромное вам СПАСИБО, за качественную, доступную подачу материала и вообще за все, чему вы научили меня на этом семинаре. Спасибо также Ивану Углову за увлеченность, за огонек, с которыми он показывал совершенно невообразимые вещи, которые лично мне сорвали крышу на весь оставшийся день. Спасибо всем участникам, совместно с которыми я делал упражнения. Спасибо организаторам.
Уверен, что этот семинар будет полезен совершенно не всем, и совершенно не всем он нужен. Это не «must-have». Он будет полезен в первую очередь тем, кто активно и всерьез интересуется ЭГ и тем, кто давно и осознанно хочет выйти на новый уровень взаимодействия со своим подсознанием. Также у меня осталось впечатление, что для качественного усвоения материала необходима определенная база жизненного опыта, в первую очередь опыта наблюдения за собой, за процессами, происходящими внутри себя.
Пожелания:
- было бы здорово подкорректировать описание дороги. Например, добавить, что в переходе метро налево, указать номер подъезда (у меня в описании просто говорилось, что на двери будет табличка «РМЭС», киньте в меня камнем те, кто ее видел), повесить табличку на двери зала.
- перенаправлять «левые» вопросы на е-майл, или на конец дня.
Вообще говоря, восхитило умение тренеров отвечать на такие вопросы, подчеркивая что вопрос дурацкий, и в то же время наталкивая человека самого на верную мысль. И все это в несколько секунд.
- упражнение на метафоры на мой взгляд лучше делать в парах или тройках.
В нашей четверке когда мы начали писать метафору, у меня было подозрение что что-то, блин, здесь не так, но что именно я не сразу понял, а все призывы типа: «Народ, тут какая, хрень давайте разберемся, тут по-другому должно быть!» не прокатили. В итоге, когда я понял в чем же дело, и что метафора у нас вышла совсем не на то внушение, когда понял как на самом деле надо, было уже поздно переделывать рассказ, народ уже ушел далеко вперед. Пришлось рассказывать «неправильную» метафору.
P.S
Сегодня после почти получасовых трудов написал метафору для разрешения одной проблемной ситуации, которая наблюдается у сестры. А потом эту метафору ей рассказал, под предлогом: «послушай одну интересную сказку». Не знаю, сработала ли, но получилось весьма гладко. Минуты две потом просыпалась:)
Сообщение отредактировал Крис Блэр: 18 Май 2011 - 18:24
Отправлено 18 Май 2011 - 23:23
Отправлено 18 Май 2011 - 23:53
Итак
I. Паспортная часть: Семинар РМЭС-Транс МЦ ПиР или др. словами «место волшебства и грез, место посередине нигде..» (прим. Семинар ничего общего не имеет с распространением и употреблением психотропных веществ, а так же с музыкой Armin van Buuren в т.ч.=)
II. Субъективно: данным семинаром заинтересовался сразу, а вот решился - нет. Надо было взвесить все «за» и «против»…, и вот, после долгих 5 минут усердных размышлений и поиска бабла в заначке, моим сознательным был окончательно перейден Рубикон (это было еще в те времена, когда сознательное и бессознательное жили раздельно= ).
1. Сама тематика интересовала, да и для уважающего себя врача думаю, навык далеко не бесполезен.
2. Программа семинара весьма впечатлила для 2 дней
3. И, наконец, два тренера: как говорится один Фил хорошо, а Фил и его ученики (не в обиду Петро) еще лучше!!!
III. Объективно: 1) Внешний осмотр: (или взгляд со стороны)
Условно семинар можно разделить на 3 части:1день - Что такое транс и с чем его едят.
2 д.- непосредственная работа с трансом (наведение, углубление и т.д.) + проработка мелких проблем,
3д.- весомые техники проработки проблем + мелкие, но оч.полезные DHE (сделаете из себя киборгов со встроенными приборами =) +тема внушений+ вся магия трансов (афферентный мост, ледяная перчатка… и что Фил пошлет..= )
- На семинаре и правда царила дружественная атмосфера =). К тем, кто опаздывал, кроме проклятья рода других санкций не применялось.. Лица «разговорчивых» не встречались с маркером Фила с глазу на глаз, так сказать. Ничейных звонящих как всегда в нужный момент могильников найдено не было. Из транса вернулись все.., вроде,.. кроме меня.
- Программа семинара была выполнена полностью и даже больше, за что отдельное спасибо Филу и Петро! Массу полезного помимо тематики вынес с семинара (не имею в виду печеньки и пр.=).
- Интересно так же отметить, что на самом деле, на семинаре было 3 тренера. Конечно, не стоит умалять профессионализм и ацкий попеременный отжиг Фила и Петро, но и Иван Углов, как настоящий ситх показал магию и истинную темную сторону трансов..=) именно благодаря ему, буду капать дальше, уже в своем профессионально-врачебном направлении!
2) Диагностика (или взгляд участника)
Транс – комфортное, полезное и нужное состояние. На самом деле, думаю и за год всего не рассказать о подсознательном и работе с ним, но данный семинар легко приоткрыл завесу в новый и в то же время такой близкий внутренний мир, после встречи с которым Вы уже навряд ли взгляните на окружение по-старому.
Проработка, как простых проблем, так и базовых эмоций импринтного уровня (у меня сработало). На психоаналитиках семинар окупится точно!
Субъективно появляется ощущение гармонии с собой. Улыбка на лица самопроизвольно появлялась каждый вечер после семинара, и, не смотря, на интенсивную 12-часовую программу, в теле не чувствовалось усталости! – это ли не лучшее доказательство эффективности! (Важно: при этом транс не волшебная таблетка и прорабатывать проблемы типа «хочу бобла/бросить курить/белые зубы» пустая трата времени, но об этом еще вольют тренера)
- Так же в процессе обучения освоил: китайский диалект
- связь между соблазнением и гаданием на картах (Милтону – респ.=)+Труизм – гадание на сосках.
- Воткнул в себя пару иголок без анестезии. Стал киборгом с внутренними приборами.
- Словил массу позитива. Особенно порадовала тема и отработка метафор (мне в 4-х понравилось оч. даже!)
IV. Короче диагноз:
Must Have т.к. made in heaven =) в том смысле, что бессознательное придумал на небесах Бог, высший разум или просто вселенная – не важно кто/что, а важно, что это наша неотъемлемая часть, не понимать которую мы не имеем права.
V. Назначение:
Rp: однократно пропустить ч/з мозг до ощущения гармонии. Использовать полученные навыки quantum satis.
Прим/ к применению : Без шуток мозг там пригодится наверняка, и если вы себя не относите к группе когнитивных инвалидов, подготовьтесь к семинару, поинтересуйтесь, как мин что такое РЦ/РРЦ знать настоятельно рекомендуется.
Если бы в следующей реинкарнации я был транскоучем ,что бы я сделал (или ЧМСЛ):
- На отдельный лист вынес бы экологичность (что семинар – не курс подготовки транстерапевта) а так же, когда транс не применяется по пунктам: хрон.боль, бабло, вредные привычки и др. (по своему опыту студенчества – меньше вопросов), ксати нект надо правдо на мэйл отправлять. Думаю никогда не забуду вопросы типа «а можно вместо нормальной ратификации «хорошо» говорить «заебись!» и «а можно с помощью транса удлинять некоторые части тела?»
- Акцентировал бы больше внимание на калибровку состояний т.к. иногда тупо выбрасывает от косяков напарника, а он все продолжает бубнить себе что-то не по Милтону а по тетради.
[indent=1]А так еще раз спасибо, думаю, как и после лингвистики полное осмысление возможностей придет не сразу.
С уважением и пожеланием глубокого транса Никита Лукашов
P.S. кто будет собираться пометафорить – пишите с радостью приму участие,
Фотки см. здеся : транс фото или просто забейте в поиск на яндекс фотках РМЭС
кому надо больше пишите, есть видео =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0