Мастер-Класс "Выход Из Матрицы", Москва, 29 апреля 2011
Отправлено 30 Апрель 2011 - 14:21
Отправлено 30 Апрель 2011 - 14:33
Отправлено 30 Апрель 2011 - 15:38
Отправлено 30 Апрель 2011 - 17:48
Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:01
Что можно сделать лучше:
По организации : звук настроить, там фоном с Гремом песня шла :) , потом взять больше «Нести» и еще ввести не один, а пару кофебрейков.
По теме: мне кажется, вполне можно добавить тему про «Позитивный образ мышления», она тут вполне в кассу.
Пс : По-моему скромному мнению тренинг вполне стоит того, чтобы его посетить. У вас есть реальный шанс узнать то, о чем нигде не говорят. Ну и врядли есть иной способ провести вечер пятницы лучше. :)
Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:08
http://sasha-kiter.livejournal.com
Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:15
Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:18
Отправлено 30 Апрель 2011 - 20:20
Получил то за чем шел, материал доступно изложен, метафоры очень точные, манера Грема вести как всегда очень порадовала, видно что ему действительно все это до сих пор интересно. Спасибо за энергетику.
Запомнился разбор методов влияния СМИ на человека. Очень полезно, так как этим же способом воздействуют не только СМИ, но и часто окружающие меня люди, пусть не всегда, но иногда точно подобное было.
Методы подбора команды хороши, особенно порадовала концепция последователей и зачем они нужны.
Отдельное спасибо за "метод танка по-инерции", когда ты начинаешь использовать метод танка перенося его из одной ситуации-матрицы в другую.
Принцип многомерности в матрицах тоже понравился. Спасибо за хорошую идею.
И конечно же принцип "уверенности", т.е. если уж решил сделать что-то пусть даже не самое хорошее, то делаешь не смотря ни на что. Очень протрезвило, так как последнее время бросался в крайности - если не пить, так сразу на пол года, если зарядка, то вообще без перерывов. Принцип конечно дает возможность немного расслабиться, но расслабиться так сказать как себе и обещал :)
Что можно было сделать лучше:
- Было душновато.
- На кофе-брейк не ставьте столы к стене, тогда к ним больше людей подойти сможет одновременно, тем более слева и справа от центрального стола было полно места.
- Сделайте корзину как на выборах что ли для сбора письменных отзывов, а то как-то фраза "оставьте на столе, мне все равно там еще убираться" не внушает, если честно :)
Отправлено 30 Апрель 2011 - 22:35
В целом мастер-класс мне очень понравился. Особо выделить хочу следующие позитивные моменты:
- тема, связанная с личностным ростом и развитием.
- простота подачи материала: конкретные факты и умозаключения. Все сказанное было понятным, вполне аргументированым, структуированным и по теме.
- вовремя вставленные анекдоты и прочий юмор, который разряжал мозг от восприятия новой информации;
- харизма Грема: открытость, позитивность, приятная речь.
Что запомнилось
Обобщения: Колян-Васян, уравниловка в школе, много напрасно потраченного времени в вузах, режим работы приятеля Грема, который реально работал не более 5-10 минут в день.
А ведь действительно, в жизни это все присутствует.
Метафора про танк - даже лучше не придумать.
Чем информация оказалась полезной
По первой части было уже понятно, особенно про СМИ, окружение, реакцию окружающих на изменения и личностный рост, но Грем все эти выводы хорошо логически обосновал. Вторая часть - это ответ на вопрос - что делать. За этим я и шел на МК.
Что вы для себя осознали после мастер-класса
1. Весь вечер я думал про свой "танк", почему он плохо едет и не стреляет. МК позволил осознать, что нужно делать.
2. Только я несу ответственность за свою жизнь.
3. На работе надо работать.
4. Сейчас устроился на новую работу. Осознал, что если я не повлияю на позиционирование своего места в матрице, то затем изменить его будет очень сложно.
Что можно было сделать лучше
На мастер-классе впервые. Сложно сказать, что можно было сделать лучше. Да, толкучка была на кофе-брейке, но все же не из-за кофе-брейка народ собрался.
Если применительно ко всему проекту РМЭС - то было бы здорово эту тему изложить на последнем дне базы. После базы у меня было состояние - а что дальше? Жить как прежде уже не хотелось, но как развиваться было не понятно.
Сообщение отредактировал A-lee: 30 Апрель 2011 - 22:49
Отправлено 01 Май 2011 - 00:13
Отправлено 01 Май 2011 - 00:21
Отправлено 01 Май 2011 - 08:35
http://vk.com/london_time
Отправлено 01 Май 2011 - 10:45
Отправлено 01 Май 2011 - 10:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0