Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мастер-Класс "Выход Из Матрицы", Москва, 29 апреля 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#16 Rim

Rim
  • Перцы
  • 46 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 30 Апрель 2011 - 14:21

Хотел сходить на МК Фила, но не получилось. Надеюсь, что его всё же как-нибудь повторят. По началу было просто весело и практически всё было итак известно, но возможно, не так структурировано. Самый кайф начался с танка. Всё что было дальше - очень понравилось. До этого я уже не раз искал какую-нибудь теорию, которая бы помогла мне в жизни. Последняя с которой я познакомился мне очень понравилась, и надо сказать были успехи. Но со временем она показала свою несостоятельность в разрезе большого временного периода, но полностью отказываться от неё не хотелось. И вот вчера Грэм отлично показал как можно её усовершенствовать. И хотя различия довольно большие, но я осознал как раз те моменты которых недоставало в предыдущей философии. Так что философия Грэма так сказать всеобъемлющая. Спасибо вам парни большое за такой ох*енный мастеркласс!! Что еще понравилось: -клёвые анекдоты в тему (я их все запомнил) -драйв с которым Грэм вел МК -ну концепция танка - вообще находка. Этот образ очень удачный! -четкая последовательность изложения материала -нормальный звук -вкусняшки)) Что не понравилось: -жесткие, сцуко стулья(( жопа онемела ппц, но это я понял только когда всё закончилось, ибо в моменте мысли были о другом)) Что могло быть лучше: -меньше времени уделять рассказывая о том как всё хуево, а лучше - увеличить время повествования о том что надо делать.
  • 0

#17 Picciotto

Picciotto

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 30 Апрель 2011 - 14:33

Очень доволен, что посетил мастер-класс. Главное - вовремя. Нахожусь сейчас в ситуации, когда надо принимать решение, куда, с кем и как двигаться, чтобы достичь своей цели на жизнь. Грем показал мне простым и понятным языком как отбросить все ненужное и идти вперед. Это круто. Что понравилось: - Зал и организация как всегда крутая. - Как размотано было про школу, универ, друзей, коллег и родственников. И вообще очень здорово на мой взгляд, что первой "грустной" части было посвящено половина семинара. - Эффект запугивания просветлил. - Принятие решения. Очень часто у меня было 60% да, 40% нет, а я все равно куда-то шел. - Посмеялся от души) В конце понял что сам нахожусь в матрице и мне скучно. Очень полезный семинар, Грему огромное спасибо.
  • 0

#18 я Марселька

я Марселька

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 77 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 30 Апрель 2011 - 15:38

Ребята.куда надо отписаться чтобы теория семинара была у меня в электронном виде?
  • 0
Мебель ваших размеров.

#19 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 30 Апрель 2011 - 17:48

Что понравилось? - отличная подача материала про структуру матрицы, про то, что удерживает нас в ней: воспитание, окружение, СМИ. - что было объяснено, как уменьшить негативное влияние СМИ; - объяснение было на понятном для всех языке; - донесена была идея, что нужно много делать, чтобы выйти из матрицы; - идея о полезности и подборе команды, которую ты подбираешь для продвижения по своему жизненному пути; Что можно улучшить? - раскрыть более полно тему саморазвития. На мой взгляд она является ключевой для выхода из матрицы.
  • 0

#20 zelzo

zelzo

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 199 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:01

Что понравилось:
Меня вштырило. Я вынес с мастер-класса много нового. Про влияние общества я догадывался, но тут было все подробно описано. Потом отметил для себя много косяков. Например, скуку при выполнении ряда работ. Вначале капитально задепресовал, думал, сломаю все нахрен, но Грем вовремя объяснил, что делать этого не стоит. Да, Грем отличный тренер, который не только «умеет объяснять сложные вещи простыми словами», но и эмоционален. И как обычно запомятовал для себя пару чудесных мемов : «упырье конченое», «добровольно и с песней», «колян и васян » ну и пару других.

Что можно сделать лучше:
По организации : звук настроить, там фоном с Гремом песня шла :) , потом взять больше «Нести» и еще ввести не один, а пару кофебрейков.
По теме: мне кажется, вполне можно добавить тему про «Позитивный образ мышления», она тут вполне в кассу.

Пс : По-моему скромному мнению тренинг вполне стоит того, чтобы его посетить. У вас есть реальный шанс узнать то, о чем нигде не говорят. Ну и врядли есть иной способ провести вечер пятницы лучше. :) И делайте, блять, домашку. Не забывайте применять то, о чем вы узнали на мастер-классе.
  • 0
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

#21 Kiter

Kiter

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 231 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:08

Пожалуй, это самый мощный и полезный мастер-класс РМЭСа, которые я посетил. После Мастер-класса я чётко осознал, из кого состоит Матрица, как она меня держит и сдерживает, через что она на меня действует. Как с ней можно работать и обходить, а местами и ломать, её препятствия. Были даны ценные практические советы. Все вещи, произнесённые на встрече, органично переплетаются и смыкаются в стройную теорию (это сказывается высокая подготовка Грэма и высокое качество проработки материала). А как известно, нет ничего практичнее хорошей теории. Образ-модель Танка - это самая просветляющая штука. Очень мощная идея - объединение людей в один большой Танк, когда связи с Матрицей ослабевают и ехать по жизни становится легче. Метафора просто СУПЕР! Для меня она стала большим просветлением, поскольку сам очень часто принимал решения делать какую-то вещь сам, в одну каску, лишая себя эффекта синергии. Да, это не было для меня чем-то совершенно новым, и раньше было ясно, что вместе веселее и эффективнее. Но после прочувствования образа, пропускания через себя этой метафоры, стало совершенно ясно, что единственное верное решение - объединяться, чтобы быстро и весело "нагазовывать" и ездить по Матрице. Ещё на Базе убедился, что манера Грэма доносить информацию до учеников совершенно неподражаема. Это отдельная офигенская тема! Такая штука, которая заряжает позитивом на неделю вперёд. Юмор, ирония, сарказм облегчают восприятие информации, местами весьма неприятной, и делают весь Мастер-класс сбалансированным и весёлым. А что и итоге? Весело и ооооочень полезно! Две девицы, что сидели за мной, хохотали весь вечер и дополнительно заряжали меня энергией. Дополнительные плюшки, братцы =)
  • 0
Вырвите мне язык, но должен это видеть!
http://sasha-kiter.livejournal.com

#22 UltraHard

UltraHard
  • Перцы
  • 25 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:15

Что понравилось ? - Первоначально попав в огромный зал с толпой людей чувствовал себя не очень уверенно, но Грэм начал семинар с нескольких хороших фраз, что помогло расслабиться и спокойно воспринимать информацию - Отличная подача материала, с переходами от юмора к серьезным вопросам и обратно. Что запомнилось ? - Подтвердились ряд собственных догадок на тему ленивых коллег, излишне заботливых родителей и почему окружающие не любят перемен в тебе - инфа о том какими методами СМИ и Интернет убивают волю и стремление к развитию - Колян с Васяном Чем инфа оказалось полезной для меня - Ранее всегда поступал по принципу "так не надо": разрушал связи, если они были не нужны, сбегал от воздействия одной матрицы в другую, вместо того, чтобы менять её. И считал, что это - правильно. Теперь все стало на свои места. - метод "радиосвязи" - начал сам до этого доходить, а тут и подтверждение словами Грэма. Верным путём идём, товарищи)) - проекция успешных действий танка в одной матрицы на все остальные. ЧМБСЛ: - тема про "приравнивание всех в школе "- лично меня никто ни когда из педагогов не ограничивал в школе. Максимум словами "и откуда ты такой умный", я воспринимал это как похвалу и вкалывал с утроенной энергией - больше информации по самомотивации - отлично было бы рассмотреть ТАНК на примере какого-нибудь проекта (например РМЭС) -
  • 0

#23 Rem_dar

Rem_dar
  • Перцы
  • 31 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:18

-что понравилось Все! обстановка, давно не тусил с ребятами из РИЭС, Крези отдельный респект, твоя организация всего мероприятия заметно выросла. -что запомнилось Юмор Грема, и информацию которую знал в новой для себя интерпретации. -чем информация оказалась полезной Новый подход к интересующей информации -что можно было сделать лучше Поставить или включить кондиционер.!!! А так все на уровне, спасибо други!!!
  • 0
Мужской сетевой журнал Sarbo.ru

#24 ZZZ_

ZZZ_

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 282 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 30 Апрель 2011 - 20:20

Что запомнилось и понравилось:

Получил то за чем шел, материал доступно изложен, метафоры очень точные, манера Грема вести как всегда очень порадовала, видно что ему действительно все это до сих пор интересно. Спасибо за энергетику.

Запомнился разбор методов влияния СМИ на человека. Очень полезно, так как этим же способом воздействуют не только СМИ, но и часто окружающие меня люди, пусть не всегда, но иногда точно подобное было.

Методы подбора команды хороши, особенно порадовала концепция последователей и зачем они нужны.

Отдельное спасибо за "метод танка по-инерции", когда ты начинаешь использовать метод танка перенося его из одной ситуации-матрицы в другую.

Принцип многомерности в матрицах тоже понравился. Спасибо за хорошую идею.

И конечно же принцип "уверенности", т.е. если уж решил сделать что-то пусть даже не самое хорошее, то делаешь не смотря ни на что. Очень протрезвило, так как последнее время бросался в крайности - если не пить, так сразу на пол года, если зарядка, то вообще без перерывов. Принцип конечно дает возможность немного расслабиться, но расслабиться так сказать как себе и обещал :)

Что можно было сделать лучше:

- Было душновато.
- На кофе-брейк не ставьте столы к стене, тогда к ним больше людей подойти сможет одновременно, тем более слева и справа от центрального стола было полно места.
- Сделайте корзину как на выборах что ли для сбора письменных отзывов, а то как-то фраза "оставьте на столе, мне все равно там еще убираться" не внушает, если честно :)
  • 0
Жизнь дала трещину и разделилась на ДО лингвистики и ПОСЛЕ.

#25 A-lee

A-lee

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 503 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 30 Апрель 2011 - 22:35

Что понравилось
В целом мастер-класс мне очень понравился. Особо выделить хочу следующие позитивные моменты:
- тема, связанная с личностным ростом и развитием.
- простота подачи материала: конкретные факты и умозаключения. Все сказанное было понятным, вполне аргументированым, структуированным и по теме.
- вовремя вставленные анекдоты и прочий юмор, который разряжал мозг от восприятия новой информации;
- харизма Грема: открытость, позитивность, приятная речь.

Что запомнилось
Обобщения: Колян-Васян, уравниловка в школе, много напрасно потраченного времени в вузах, режим работы приятеля Грема, который реально работал не более 5-10 минут в день.
А ведь действительно, в жизни это все присутствует.
Метафора про танк - даже лучше не придумать.

Чем информация оказалась полезной
По первой части было уже понятно, особенно про СМИ, окружение, реакцию окружающих на изменения и личностный рост, но Грем все эти выводы хорошо логически обосновал. Вторая часть - это ответ на вопрос - что делать. За этим я и шел на МК.

Что вы для себя осознали после мастер-класса
1. Весь вечер я думал про свой "танк", почему он плохо едет и не стреляет. МК позволил осознать, что нужно делать.
2. Только я несу ответственность за свою жизнь.
3. На работе надо работать.
4. Сейчас устроился на новую работу. Осознал, что если я не повлияю на позиционирование своего места в матрице, то затем изменить его будет очень сложно.

Что можно было сделать лучше
На мастер-классе впервые. Сложно сказать, что можно было сделать лучше. Да, толкучка была на кофе-брейке, но все же не из-за кофе-брейка народ собрался.
Если применительно ко всему проекту РМЭС - то было бы здорово эту тему изложить на последнем дне базы. После базы у меня было состояние - а что дальше? Жить как прежде уже не хотелось, но как развиваться было не понятно.

Сообщение отредактировал A-lee: 30 Апрель 2011 - 22:49

• 0

#26 Jonny210

Jonny210

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 346 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2011 - 00:13

нус. Понравилось, что как оказалось я уже давно применяю всё что рассказал грем, уже лет эдак пять. Есть и колян с васяном и впереди идущие танки и сзади. Передних подпинываю, задним палю темы, чтоб не отстовали и по возможности наступали на пятки :) Сидел, слушал и чувствовал не просто ощущение правильности всех мыслей, но и правильности своих собственных решений которые я делал когда то интуитивно основываясь на этих простых правилах. Правда раньше мой собственный танк был более мощный в отдельных частях и уступал в других из за этого порой ломался и ехал медленно :) Прямо во время обдумывания второй части семинара я эти свои слабые места увидел очень отчётливо и приступил к их устранению. В этом реальная польза мастеркласса. Запомнилось много чего, уже перечислили :) Организация была на высоте. Что улучшить: подробнее раскрыть тему многомерных матриц. Как сделать, что бы было равномерное движение во всех плоскостях, когда как например у меня условно говоря рвение к баблу превосходит вообще всё. У очень многих людей "вышедших из матрицы" я наблюдаю схожую проблему. Причём чем матёрее чел становится в одной плоскости, тем хуже у него в другой. приоритеты тут раставить или что PS: Кстати всё моё "правильное" окружение, т.е. танки идущие впереди, рядом и сзади почти все появились в моей жизни благодаря рмэсу. Не так полезны тренинги, как нахождение в тусовке :)
  • 0

#27 AlexGR

AlexGR

тусовщик

• Лидеры
  • Pip
  • 65 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2011 - 00:21

Всем привет. Нашел для себя на МК ответы на многие вопросы, хотя значительная часть информации была уже знакома. ЧБХ: -Тема религии раскрыта, тема СМИ сложилась в целостную картину -Метафора про танк -Набор экипажа в танк -Тема про образование. Честно говоря, многое понимал, но не думал, что в целом всё так печально. -Многомерные матрицы. Когда представил свою четырёхмерную матрицу, понял, что во-первых, техническое образование прошло не зря, во-вторых, что два измерение только отжирают ресурсы -Переносить людей на уровень радиосвязи ЧМСЛ: -Зал с лучшей вентиляцией и более мягкими стульями. Отсидел всё что можно -Больше печенек Благодарю организаторов и Грэма за хороший МК.
  • 0

#28 =Bash=

=Bash=

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 86 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2011 - 08:35

-что понравилось Респект Грему, подача материала на отлично! Сама идея восприятия социума, как матрицы. Идеи и законы взаимодействий в матрице. Дается понимание куда двигаться для достижения желаемого и самое главное как. -что запомнилось Метафоричность повествования, Грем силен) Считаю, что со временем бессознательное подкинет после этого семинара пару бонусов. -чем информация оказалась полезной Простотой применения. Помогает жить проще, реальнее смотреть на вещи, объясняет многие спорные моменты по жизни, устраняет затыки. -что вы для себя осознали после мастер-класса Я не "скучаю" - значит на верном пути черт возьми)))))) Осознал, что став "танком" в одной области потом автоматом перенесешь в другие и не надо по началу сильно распылятся. -что можно было сделать лучше. Ребят, всё на высоте, впрочем как обычно. Жду новых семинаров от Дена, реально полезно, мозги прочищает от всякой дряни. bash3140@yandex.ru - Мыло.
  • 0
Некафе. Скоро и в твоем городе:)
http://vk.com/london_time

#29 Menedzher

Menedzher
  • Перцы
  • 46 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2011 - 10:45

Мастер-класс офигенный) Грем,красавчик,классно отвел.Спасибо) По материалу уже все сказано - материал весь полезный! Из минусов кофе-брейк,наверно надо было кого то из организаторов поставить к столам,а то там какой то пипец творился)))
  • 0

#30 -XL-

-XL-

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 320 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 01 Май 2011 - 10:46

Мастер класс понравился. Убедился, что нахожусь на правильном пути. -что понравилось Хорошо структурированная теория и материал, позитив, исходящий от тренера -что запомнилось Танк - очень сильная штука, хорошо откладывается в мозгу) ну и Васян с Коляном)) -чем информация оказалась полезной Благодаря полученной информации в голове сформировались новые пути достижения целей -что вы для себя осознали после мастер-класса Многие мысли и действия, озвученные Грэмом, появились у меня после прохождения тренингов РМЭС, но четкого понимания, как всё это должно работать в совокупности не было. Теперь есть, особенно просветлила идея про экипаж. -что можно было сделать лучше На мой взгляд, все было организовано отлично
  • 0
правило №7

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0