Универсальный процесс прояснения
Отправлено 23 Апрель 2011 - 23:42
Отправлено 23 Апрель 2011 - 23:45
Отправлено 23 Апрель 2011 - 23:48
А как человек придумывает какуюто новую технику? Сначала создаётся механизм. И если механизм этот неэфективен, то и технике самой - грошь-цена.Я вот вообще не понимаю зачем нужно понимать механизм работы техники.
Работает? Вот и чудно.
С таким же успехом можно повторять себе каждый день "я супермэн" и вот тебе готовая техника.
Сообщение отредактировал geracl: 23 Апрель 2011 - 23:50
Отправлено 24 Апрель 2011 - 00:05
Я вот вообще не понимаю зачем нужно понимать механизм работы техники.
можно также провести параллель, зачем нужно понимать механизм работы какого-нибудь станка. Тупой вопрос, не замечаешь?
это уход в сторону углубления знания техники.А все эти понимания механизма - это уход в какую-то другую сторону.
В суслике для таких людей есть хорошее определение - дрочер.
без комментариев
Отправлено 24 Апрель 2011 - 00:44
Получается результат техники - усиление ЧСВ :)Что интересно - позавчера оценивал успех в 5к, а вчера - в7. ТО есть на 2 штуки результата больше чем на день назад))
Отправлено 24 Апрель 2011 - 00:48
подстолом:)))))))))Получается результат техники - усиление ЧСВ :)
Отправлено 24 Апрель 2011 - 00:49
Несовсем. Скорей даже наоборот. Смотри, допустим я зажимаюсь при общении, отчего? Оттого что слишком важно оцениваю свою персону что и есть чсв. Думаю там, что обо мне подумают, а не испорчу ли я образ самого себя, от того и зажимы страхи стеснения. Сейчас я не зажимаюсь, моего внимание ко мне поубавилось. То есть это уменьшение ЧСВ =)Получается результат техники - усиление ЧСВ :)Что интересно - позавчера оценивал успех в 5к, а вчера - в7. ТО есть на 2 штуки результата больше чем на день назад))
Прикольно что ты заговорил об чсв, я тока щас заметил, что становишься уверенней, от того что становишься менее важен. Но также нету и обесценивания себя.
Отправлено 24 Апрель 2011 - 01:29
Отправлено 24 Апрель 2011 - 01:40
А еще мозг нельзя разобрать как станок)
возможно, неудачная параллель, но смысл я думаю понятен.
Отправлено 24 Апрель 2011 - 03:11
Отправлено 24 Апрель 2011 - 08:29
Не назвал бы это уменьшением ЧСВ. Если выражаться точнее, то то, что ты описал - это усиление внутренней референции. Усиление образа собственного Я, если хочешь :)Несовсем. Скорей даже наоборот. Смотри, допустим я зажимаюсь при общении, отчего? Оттого что слишком важно оцениваю свою персону что и есть чсв. Думаю там, что обо мне подумают, а не испорчу ли я образ самого себя, от того и зажимы страхи стеснения. Сейчас я не зажимаюсь, моего внимание ко мне поубавилось. То есть это уменьшение ЧСВ =)Получается результат техники - усиление ЧСВ :)Что интересно - позавчера оценивал успех в 5к, а вчера - в7. ТО есть на 2 штуки результата больше чем на день назад))
Прикольно что ты заговорил об чсв, я тока щас заметил, что становишься уверенней, от того что становишься менее важен. Но также нету и обесценивания себя.
Хотя ЧСВ тоже возможно поубавилось - это независящие друг от дружки вещи.
Отправлено 24 Апрель 2011 - 08:57
Сообщение отредактировал DimkaXCC: 24 Апрель 2011 - 09:10
Отправлено 24 Апрель 2011 - 15:23
Ага-ага, все понятно. Вместо того, чтобы технику попробовать, ты параллели придумываешь.
в процессе прочтения книги )
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0