Тренингов много.
Все они обучают.
Лингва - одна лишь.
По поводу ужасов Лингвистики:
На самом деле, слухи о «двух месяцах ада» слегка преувеличены. Хотя, за это время выходить из зоны комфорта понадобится раз пятнадцать только на полевых. И ещё много раз на домашке. Изредка дискомфорт будет физическим (например, на «Ночёвке+» или незабываемом «Орле»). Но в остальном вас ждёт многократное столкновение с вашими собственными тараканами – и регулярное просветление после победы над ними. Кстати, для меня было важным, что страшные задания и трудные – это две большие разницы. Самые страшные задания (вроде «Чая» или «Ночёвки») я сделал относительно легко, а некоторые, на первый взгляд безобидные – с огромным трудом (самым показательным был флеш-моб, который получился только у одной группы из шести). Кстати, на третьей ступени будет меньше всего страшных заданий. Но больше всего трудных.
Флэшмоб замутить
Просто, приятно легко…
А вот и хуй вам!
1. «Здоровое насилие над собой» - лучший путь к саморазвитию.
2. «Главное – ввязаться в драку, а там посмотрим» - лучшая стратегия решения проблем.
Если вам эти убеждения близки – вам понравится. Если вам нравится обучаться комфортно и постепенно, а также сначала всё тщательно планировать, готовиться и только потом делать – вам, скорее всего, будет больно и трудно.
Домашка вам в помощь.
Себя отыметь
Хоть штангой, хоть полевым
Вот наслажденье!
Самое главное – определитесь, для чего вы идёте на Лингвистику. Если у вас цели типа: «развиваться», «узнать что-то новое», «научиться лучше общаться» - лучше слетайте на эти бабки на курорт, купите себе дорогую игрушку или запишитесь на курсы общества «Знание». Вы либо вообще сольётесь в процессе, либо будете халявить при первой возможности. Мотивации не хватит. Если нет конкретных и очень мАтивирующих целей – не идите, сэкономьте время, деньги и нервные клетки. У нас слилось примерно 25% группы. Это притом, что, по отзывам саппортов, у нас всё проходило в довольно мягкой форме.
На Лингву идёшь?
Цели поставь пред собой.
Или сольёшься.
Что было самым важным на семинаре:
- Осознание собственных возможностей и границ. За эти два месяца я много узнал о себе – что я могу, чего не могу; как я веду себя в трудных ситуациях, что делаю когда не получается; как себя мотивирую и как демотивирую; как отмазываюсь; как выхожу за рамки своих ограничений… И всё это – в очень концентрированном виде, самым наглядным образом.
- Преодоление собственных страхов. Страх общения с незнакомыми мужиками за эти два месяца у вас проработается начисто. А вместе с ним – ещё пара-тройка (десятков) других.
- То, что я его прошёл. Идея пройти Лингвистику манила и пугала меня последние два года. Теперь всё. Я сделал это.
Вытекли страхи
Из порванного мозга.
Миг просветленья.
- Комплименты. Одна из самых простых и самых эффективных вещей в коммуникации.
- Подходы к незнакомым людям (в том числе с дурацкими вопросами).
- Раппорт. «Есть лишь раппорт и калибровка…»
Примут за гея,
Про домашку не зная,
Ни раз и ни два.
- Возможно всё. Главное – два иероглифа…
- Удивительному сочетанию любви и безжалостности к самому себе
- Тренерскому приёму «кис-кис-кис» http://vkontakte.ru/id49557348</a>
Сообщение отредактировал Miguelito: 03 Март 2011 - 01:17