Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Лингвистика, Краснодар - Ростов, 2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#16 Miguelito

Miguelito
  • Лингвисты
  • 1 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2011 - 01:14

Лингвистика, великая и ужасная… Три раза я собирался пойти на этот тренинг, и только на третий раз моё желание превратилось в действие…

Тренингов много.
Все они обучают.
Лингва - одна лишь.

По поводу ужасов Лингвистики:

На самом деле, слухи о «двух месяцах ада» слегка преувеличены. Хотя, за это время выходить из зоны комфорта понадобится раз пятнадцать только на полевых. И ещё много раз на домашке. Изредка дискомфорт будет физическим (например, на «Ночёвке+» или незабываемом «Орле»). Но в остальном вас ждёт многократное столкновение с вашими собственными тараканами – и регулярное просветление после победы над ними. Кстати, для меня было важным, что страшные задания и трудные – это две большие разницы. Самые страшные задания (вроде «Чая» или «Ночёвки») я сделал относительно легко, а некоторые, на первый взгляд безобидные – с огромным трудом (самым показательным был флеш-моб, который получился только у одной группы из шести). Кстати, на третьей ступени будет меньше всего страшных заданий. Но больше всего трудных.

Флэшмоб замутить
Просто, приятно легко…
А вот и хуй вам!

К
ак неоднократно повторял ФОБ: «Лингвистика – это авторский тренинг». Соответственно, в нём заложен ряд убеждений Автора, среди которых есть примерно такие:

1. «Здоровое насилие над собой» - лучший путь к саморазвитию.
2. «Главное – ввязаться в драку, а там посмотрим» - лучшая стратегия решения проблем.

Если вам эти убеждения близки – вам понравится. Если вам нравится обучаться комфортно и постепенно, а также сначала всё тщательно планировать, готовиться и только потом делать – вам, скорее всего, будет больно и трудно.
Домашка вам в помощь.

Себя отыметь
Хоть штангой, хоть полевым
Вот наслажденье!

Самое главное – определитесь, для чего вы идёте на Лингвистику. Если у вас цели типа: «развиваться», «узнать что-то новое», «научиться лучше общаться» - лучше слетайте на эти бабки на курорт, купите себе дорогую игрушку или запишитесь на курсы общества «Знание». Вы либо вообще сольётесь в процессе, либо будете халявить при первой возможности. Мотивации не хватит. Если нет конкретных и очень мАтивирующих целей – не идите, сэкономьте время, деньги и нервные клетки. У нас слилось примерно 25% группы. Это притом, что, по отзывам саппортов, у нас всё проходило в довольно мягкой форме.

На Лингву идёшь?
Цели поставь пред собой.
Или сольёшься.

Что было самым важным на семинаре:

- Осознание собственных возможностей и границ. За эти два месяца я много узнал о себе – что я могу, чего не могу; как я веду себя в трудных ситуациях, что делаю когда не получается; как себя мотивирую и как демотивирую; как отмазываюсь; как выхожу за рамки своих ограничений… И всё это – в очень концентрированном виде, самым наглядным образом.
- Преодоление собственных страхов. Страх общения с незнакомыми мужиками за эти два месяца у вас проработается начисто. А вместе с ним – ещё пара-тройка (десятков) других.
- То, что я его прошёл. Идея пройти Лингвистику манила и пугала меня последние два года. Теперь всё. Я сделал это.

Вытекли страхи
Из порванного мозга.
Миг просветленья.

Что было самым полезным:

- Комплименты. Одна из самых простых и самых эффективных вещей в коммуникации.
- Подходы к незнакомым людям (в том числе с дурацкими вопросами).
- Раппорт. «Есть лишь раппорт и калибровка…»

Примут за гея,
Про домашку не зная,
Ни раз и ни два.

Чему научился у тренера:

- Возможно всё. Главное – два иероглифа…
- Удивительному сочетанию любви и безжалостности к самому себе
- Тренерскому приёму «кис-кис-кис» http://vkontakte.ru/id49557348</a>

Сообщение отредактировал Miguelito: 03 Март 2011 - 01:17

• 0

#17 uirist

uirist
  • Перцы
  • 10 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 07 Март 2011 - 21:24

Долго не писал отзыв...
Решил посмотреть на результат. Оценить, так сказать, его по прошествии некоторого времени. Чтоб объективно было.
Эмоции мои утихли за три дня. Во время всех ступеней, пожалуй кроме первой, я был уставший, унылый и даже нудный. Похоже это была подготовка к прыжку!
Не вижу смысла описывать мои ощущения от выполнения заданий... Тяжело было. ЕЩЁ БЫ БЛ в таком то настроении. ФИЛ, благодарю за шутки - очень поддержал!
А вот то, что наступило потом - т.е. теперь (спустя пару недель) вот это нечто! Ребята, у моего офиса давно не стояла такая очередь из желающих пообщаться. Ощущение такое, что не юридическая контора, а какой-то МММ, куда стремятся обманутые вкладчики (как будто все хотят попасть в заветную комнатку, где всё-таки платят то, что обещали) или на худой конец кабинет психологической помощи - 90% заходящих в кабинет вылетают от туда с улыбкой и горящими глазами. Пришлось в коридоре лавочки поставить, чтоб люди не стояли. Понятно, что мне понадобилось взять работника, даже двоих. Так вот собеседование с первым из них шло 5 часов - каждые 20 минут заходил или клиент или друг или партнёр и минут по 15 мы с ним беседовали, на кандидата соответственно - 5 минут. Я доволен, девочка в шоке ;)))) как будто цирк этот специально для неё устроил. Как же она была удивлена, когда на следующий день людей пришло ещё больше и они принесли десятки дел. Я чувствовал себя особенно хорошо и уверенно ещё и потому, что прошёл стиль у Саши Маэстро (опять же спасибо ФИЛу за совет). ЭТО ПРОСТО КАЙФ, КОГДА ВИДИШЬ, ЧТО ЛЮДЯМ С ТОБОЙ РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНО И ОНИ ГОТОВЫ ТЕБЯ СЛУШАТЬ ЧАСАМИ. УХОДИТЬ НЕ ХОТЯТ. Стало очень интересно работать, много мыслей, идей, проектов. Новых, помимо фирмы. Днями с 7 утра до 9 вечера я теперь могу быть на работе. Никаких проблем с ранним подъёмом, усталости не ощущается. ЭТО ДРАЙВ! Чувствую приближается новый стиль жизни....
Что могу сказать по баблу - оно есть и оно легче приходит. И тратить его легче и приятнее! Я за 15 минут в Сити-Центре в магазине ESSERE (хорошая дорогая обувь), где до этого ни разу не был договорился о скидке на следующий день для моей знакомой! Сомневаетесь - задайте вопрос обо мне продавцу ОЛЬГЕ. Я даже не сомневаюсь, что она меня не забудет :))). Скидка оказалась 10% - что составило более 1500 рублей.
Что ещё интересного произошло... - познакомился с миллионером - ОН ПРИЕХАЛ КО МНЕ В ОФИС НА МЕНЯ ПОСМОТРЕТЬ, уж этого я ожидал меньше всего, ладно ещё от банков представители стали ходить сотрудничество предлагать, но чтобы этот человек! Хотите знать, чем всё закончилось - мы подружились! К нему коллегам попасть по записи не всегда удаётся, а тут он меня приглашает к себе в гости, сотовый даёт.
Девушки тоже теперь совсем по-другому на меня смотрят. Соблазнение заканчивается на первой-второй минуте разговора и не важно о чём вещаю - о погоде, пробках или шаманских ритуалах... ТАК ЧТО ДУМАЙТЕ, ДУМАЙТЕ, ДОРОГО ЛИ СТОИТ ЛИНГВИСТИКА ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ, ДУМАЙТЕ, ОБСУЖДАЙТЕ, А МЫ БУДЕМ ПЛОДЫ ПОЖИНАТЬ, ПОКА ВЫ В ЗАДУМЧИВОСТИ.
И последнее - это настроение (карма) такого подъёма у меня не было уже лет 8. Спать не могу - действовать всё время хочется ;) Настоящий взрыв мозга - мыслевирус, так сказать... Кто был тот знает.
Теперь бы голос пройти... а то после общения со своей сестрой из Мюнхена у меня акцент такой, что собеседники интересуются, русский ли я;)

P.S. Ребят, тут по городу слухи такие ходят о том, что геленваген залетел на трамвайные пути, сбив три тачки каких-то очень крутых и уважаемых перцев - так что респект ВАМ. Кому нужна поддержка - жду у себя в Кабинете - Северная 279, напротив Галереи (основное своё занятие я пока не оставил - выбиваю долги, а с этого типочка - так мне принципиально интересно).
89182963611
89298250125
скайп uirist
yrayrist@gmail.com
  • 0

#18 uirist

uirist
  • Перцы
  • 10 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 07 Март 2011 - 21:26

Отзыв писал сидя в Грей Гусе, под громкую музыку, отвлекаясь на одну официантку, которая никак не хотела от меня отходить, так что на опечатки внимания не обращайте, если таковые имеются.
  • 0

#19 _Barney

_Barney

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 50 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2011 - 09:17

Размышляющим посвящается)
Это действительно сильный тренинг.
Действительно дающий существенный импульс. Причем, ощутимый на хорошую перспективу.
Разумный объем реально стоящей того информации в сочетании с продуманной схемой её донесения и освоения)

Фил - мегачеловек, уважаю тебя.
Ценю, что имел возможность общаться и учиться у тебя.
Ты занят крутым делом. Делами)
Еще увидимся)

По-моему, весь тренинг - выдающийся пример схемы win-win)

Особенно хочу выделить институт сапортов. Сложно представить тренинг без этих чудесных джентльменов.
Лично я чрезвычайно многое почерпнул из общения с ними.
Вадим, Андрей, Иван, Миша, Ярослав, спасибо вам огромное. Очень рад знакомству. Вы жжёте))

Организация, разумеется, на отличном уровне; Спасибо организаторам) Отдельноя благодарность Ире)

Ребят, с кем вместе проживал эти 3 ступени, вы круты)
Буду рад продолжать общение)

P.S. Мысли-вирусы взорвали мой моск)

Александр Даценко
8 918 550 62 00
http://vkontakte.ru/id2780375
65246ip@gmail.com
  • 0

#20 bizarro

bizarro
  • Лидеры
  • 31 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2011 - 01:45

Сразу не написал отзыв, а сегодня, просто, всего лишь найдя Общий Язык с человеком - принял от него альтернативное предложение об оказании услуг на 30 тысяч рублей меньше! Всего услуг на 50 тысяч. Как бы афигел и бесконечно рад! Лингвистика сделала меня человеком более открытым в общении - это факт.

Собирался на тренинг идти 2 года! Узнал о нем 2 года назад, после базы. Все мне казалось, что дорого, да и зачем что-то улучшать в общении с мужиками. Множество сомнений. Отложил идею до лучших времен. Настали наконец, епт!
Затем почитал отзывы. Думаю, да ладно! Затем знакомые прошли - говорят - того стоит. Да и Сам вижу - Люди Меняются! Человека, который не идиот и который прошел ряд тренингов вроде база, стиль, голос, лингва сразу видно. Как то люди эти выделяются. Говорят Не так, ведут себя не так. Не так, как Все вокруг. Выделяются, в лучшую сторону. Привлекают внимание. Удерживают его. С такими людьми хочется общаться.

Что понравилось?

Да все. Понравился Фил, впервые увидел его. Здоровый, сцука. Который раз убеждаюсь - Здоровые люди внушают уважение априори. Умный, вообще по жизни просветляет общение с людьми которые добились не малого. Давно хотел увидеть его. Вживую. Организация тренинга классная, хороший зал для тренинга, интересные и нестандартные задания. "Кадры", которые работают в РМЭС - Все Классные люди, у каждого есть Очень много интересных черт для моделирования. Ушел со светлыми и яркими эмоциями, которые буду тянуть всю свою долгую, 89 летнюю жизнь..:)

Что можно сделать лучше?
Некоторые моменты, разумеется, были затянуты, а некоторые, особо мне показавшиеся интересными -освещены совсем мало.
Вот еще - молоко. Его всегда выпивали сразу и почти никогда не было:)
И бананы. Раздавали после полевых. Мотивации делать полевое ЗА БАНАН не прибавляется, а есть охота:)
Все понравилось, вообщем)

Саппорты - афигенные ребята. Но парочка, при обращении к которым Сквозит МС "Я Дартаньян, все вокруг пидар*сы" малость напрягала.
Заметил у некоторых парней в целом, после лингвы, мастера - самооценка слишком вверх уходит. Выебу*тся короче много. Ну, с кем не бывает.

Резюмируя, хочу сказать: Тренинг классный, да все тренинги классные. Денег не жалко, того стоит. Личностные отношения определяют успех по жизни, и, в худшем случае, некоторое улучшение навыка общения Стоит денег, которые берут за тренинг. А если работать на тренинге - так вообще супер;)
  • 0
Познание крайностей – единственный путь к правильному пониманию действия золотой середины.

#21 _Barney

_Barney

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 50 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 14 Май 2011 - 08:27

Ыы, когда присвоят статус?) Времени уже очень прилично прошло.
  • 0

#22 course

course
  • Лингвисты
  • 7 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 23:45

Лингвистику я ждал практически год, читал отзывы на форуме, сомневался, получу ли я необходимые знания и навыки, смогу ли я окупить семинар, смогу ли изменить свою жизнь, условия на работе. В начале первой ступени были написаны цели и проблемы. После семинара более 80% проблем были решены, и более 60% целей были достигнуты, оставшиеся проблемы и цели – вопрос времени. Сменил место работы, увеличил доходы в двое, через пару месяцев поменял машину. Появилось много новых товарищей, друзей, знакомых, с которыми интересно. Научился лучше понимать людей. Тем, кто работают в продажах, идти на тренинг - обязательно. Особенно если препятствием является - работа. На крайнем полевом когда думаешь что выполнишь задание быстро, начинается самое просветление.)) Очень понравились темы: ПОМ, сектантка, презентации, ЦЭВД, раскрутки, рефрейминги, логические уровни. Тем, кто пойдет на лингвистику: Домашку делать всю!!! Даже если считаешь что это глупости или легко. Если не понимаешь для чего дали задание – не думай, просто возьми и сделай, потом поймешь. Благодарности: Филиппу Олеговичу за семинар, книги, советы, возможность обучения на всех трех ступенях. Ирине Филатовой, за просветляющие советы, помощь и вкусняшки. Саппортам, Ивану (Царь), Вадиму, Андрею Марменкову, Ване Изумруду. Спасибо Вам Всем за Всё. Спасибо всем парням, которые проходили этот тренинг. Пете, Джону, Юре, Мише, Леше «желтый кубик». p.s. Мыслевирусы разрывают мозг каждому кто о них узнает.
  • 0

#23 dennyptenec

dennyptenec
  • Лингвисты
  • 12 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 08:29

ту Miguelito. Это откуда у тебя информация,что флэшмоб получился только у одной группы?
  • 0

#24 dennyptenec

dennyptenec
  • Лингвисты
  • 12 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 08:32

та и из группы у нас слилось половмна. Стартовало 45-50,дошло 17-20
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0