Сандра сказал(а) Jan 18 2011, 02:58:
Здравствуйте!
Я женщина, 30 лет. Не замужем. В прошлом были достаточно долгие отношения, которые ни к чему ни привели. Расстались год назад по моей инициативе.
Он 28 лет. Познакомились в конце весны. Секс на третьем свидании.
В отношениях латиноамериканских страстей нет, скорее спокойный позитив. В ближайшей перспективе - жить вместе.
Основная проблема в его работе. Вернее, не в самой работе, а в том, что он решил как можно скорее решить некоторые проблемы (купить новую машину), и поэтому перешел из офиса в бригаду. Если объяснить по-простому - уезжает дней на 10-15 вахтой и там вкалывает по 15-18 часов. Чем раньше сделают - тем больше заработают. Как следствие - работа на износ.
Денег, естественно, больше, но и выматываться за них приходится тоже сильнее. Той недели, максимум 10 дней, что он дома между вахтами хватает только на то, чтобы восстановиться. Человек реально выматывается на износ. Про то, что его вижу гораздо реже даже не хочу говорить.
Я его прекрасно понимаю - человек задался целью и использует для этого любую возможность, пока она есть. Но с другой стороны, очень обидно, что мое мнение в расчет абсоютно не принимается. И самое главное - боюсь за него, поскольку такая работа здоровья не прибавит, и гробить себя ради куска железа...
Если на то пошло - я сама хорошо зарабатываю и могу без особых потерь добавить ему недостающую сумму. В конце концов, обойдусь в этом году без новой шубы.
Вопрос в том, как это сделать наиболее тактично? Боюсь его негативной реакции по этому поводу.
И вопрос к мужской части форума - как бы вы отнеслись к такой ситуации, и приняли бы такого рода помощь от женщины?
Выпады на тему "зачем тебе нужен этот альфонс, бросай его!" останутся без ответа.
Веяния нового времени, требуют новые решения современных проблем!
ИМХО, необходимо сесть спокойно вместе и начать обсуждения того, что вы сейчас вместе и пробуете начать совместную жизнь. Рассказать ему о своих чувствах немного как о мужчине и о том, как ты серьезно к нему относишься и планах на продолжение совместной жизни. Продолжить с того, что у вас сейчас формирующееся семья и совместный бюджет. И как нормальная современная семья вы планируете расходы совместного бюджета, определяя текущие и приоритетные ценности, соответственно и порядок их приобретения. Т.к. в авто есть необходимость, тем более в том, по той цене о которой вы решили, то нужно его просто взять и приобрести на совместные деньги...
Возможно вариант, что ты предложишь ему сумму своего вклада меньшую, чем внесет Он. Но на самом деле можно и другие, более рациональные варианты обсудить, но это уже будет зависить от успешности переговоров, следовательно от его реакции уже зависеть как продолжить разговор. Но на самом деле, главное определить позицию, что
деньги теперь общие, и что
обсуждать сколько заработал М, а сколько Ж, недопустимо!
Вот такое предложение по выходу из ситуации! Хорошей вам семейной жизни! Детишек побольше! )