Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Деликатный вопрос. Как правильно себя повести?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#16 падонак

падонак

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 427 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 18 января 2011 - 11:48

Цитата

Как вариант, можно поговорить в стиле: «Если мы вместе - пара, то я хочу также участвовать в покупке машины (достижения другой цели), поэтому, разреши мне внести определенную сумму» «Разреши мне» выделил специально. Мужчине регулярно нужно показывать его значимость: что он лучший для тебя (только, если это на самом деле так). При таком подходе тебе будет легче добиться желаемого.

Если у него комплекс: "Я должен всего материального добиться сам» можно утилизировать: «Вместе легче добиваться поставленных целей. Такое взаимодействие укрепляет отношения".

Самое правильное на мой взгляд, заодно тебе станет понятно, как он видит вместе с тобой своё будущее, совместная собственность это ответственность прежде всего
  • 0

#17 Сандра

Сандра
  • Участник
  • 8 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2011 - 16:43

Это опять я. Новости, причем не очень хорошие. Вернулся с вахты простуженный. Через два дня отвезли в больницу - двусторонняя пневмония. Уже больше недели там. Больше его на такое не отпущу. Ладно бы есть нечего было, а то из-за железки. Тем более, деньги есть. Как себя лучше повести, естественно после его выписки? Поставить ему условие - больше никакой работы такого рода, самой поехать в автосалон и заказать эту машину без его ведома? или еще как-то? Спасибо заранее.
  • 0

#18 Дипси

Дипси

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 225 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2011 - 16:52

Поговорить с ним пробовали, прежде чем сюда постить? З.ы. Мало инфы. По мне так ниче такого. А вот если он гордая птица, то последствия могут быт ьсамыми разными.
  • 0

#19 Сандра

Сандра
  • Участник
  • 8 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2011 - 17:04

Цитата

Мало инфы

Спрашивайте-отвечу.

Вроде бы не стервозила, не тыкала тем, что больше зарабатываю. Наоборот, всегда старалась относиться с пониманием.
  • 0

#20 VAlex

VAlex

седой

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 597 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2011 - 17:24

Сложный шаг.
Тут очень много зависит от его отношения к тебе.

Твой поступок можно расценить как создание материальной зависимости.

Однако я считаю, что откровенность в данном случае не помешает.
Скажи ему так: "Дорогой, у меня есть варианты решения денежных затруднений связанных с машиной. 1-е, я даю тебе деньги в долг и ты можешь не особо торопиться с отдачей, 2-е если мы в соответствии с нашими планами будем жить вместе, то вообще не вижу в этом проблем."

Лично я... лично я... Напрёгся бы от такого предложения. Но только потому, что мне известно, что женщины в случае чего (расставания) припомнят все.
Будь я моложе, такой трюк прокатил бы достаточно безболезненно.

Цитата

Поставить ему условие - больше никакой работы такого рода, самой поехать в автосалон и заказать эту машину без его ведома?

Я бы обиделся.

Цитата

Как себя лучше повести, естественно после его выписки?

Зачем ждать выписки?
Думаю пока он болен, лучшего момента для разговора не найти, ибо сейчас он должен испытывать негатив к вахтам и позитив по отношению к тебе, если ты о нем заботишься и дорога ему :)
  • 0
сейчас тема сведется в пиздеж и флуд, если вылезет какая-нибудь недотраханная особа

#21 Kitu

Kitu

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 268 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2011 - 17:41

покупать авто и дарить не вариант. я бы не принял ни деньги ни подарок. мне например интересен не сколько результат а сам процесс его достижения. дай ему теплую одежду носки там свитер, пояс шарф или еще что, прояви заботу и понимание. и главное уважение к его целям и принципам. если знаешь марку авто заедь в автосалон возьми буклет или распечатку комплектаций (чтобы была визуализация) приезжай к нему в больничку когда будет в адеквате и смотрите вместе выбирайте. будь в курсе сколько у него есть. задвинь ненавязчиво что можешь дать в долг остальное но не дави. он откажет. ты отнесись к этому легко и иди домой. он останется 1 в голове цепочка что машина и ты здесь ему только руку надо протянуть. Все это на фоне болезни и боязни туда возвращаться - здесь наличие теплого предмета одежды может помочь. на меня бы сработало. мне 24.
  • 0

#22 Сандра

Сандра
  • Участник
  • 8 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2011 - 17:45

Цитата

Твой поступок можно расценить как создание материальной зависимости.

Очень не хотела бы, чтобы он так расценил, и боюсь этого.
Как мне кажется, это и есть основная причина. Как объяснить человеку, что расставаться с ним я не собираюсь, а если такое все же случится, то ничего материального мне от него не нужно.

Цитата

Но только потому, что мне известно, что женщины в случае чего (расставания) припомнят все.

Я уже была замужем, правда недолго. После развода с бывшим мужем ни на что не стала претендовать и ввязываться в эти дрязги с разделом, хотя и могла бы. Собрала чемодан, сняла квартиру и уехала.
Даже больше - сама погасила все общие долги, чтобы побыстрее развязаться с этим человеком.
Обеспечить сама себя могу, руки-ноги есть, голова тоже. А бывший - пусть у него все будет хорошо, Бог ему судья.
  • 0

#23 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2011 - 17:47

Мне кажется, сначала следует решать вопрос с вашим будущим - любите ли друг друга, хотите ли жить вместе, жениться. А до определенности в этом плане мужчина может решить, что его покупают.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#24 дворник Тихон

дворник Тихон

злой, как с...

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2011 - 18:04

Цитата

Как объяснить человеку, что расставаться с ним я не собираюсь, а если такое все же случится, то ничего материального мне от него не нужно.

Попытайся хотя бы на примере с бывшим мужем. Хотя, лично я бы не поверил.
Гораздо весомее был бы аргумент "Если возьмешь машину ДО момента заключения брака, то, в случае чего я не могу претендовать на нее в принципе".

Цитата

Я уже была замужем, правда недолго. После развода с бывшим мужем ни на что не стала претендовать и ввязываться в эти дрязги с разделом, хотя и могла бы. Собрала чемодан, сняла квартиру и уехала.
Даже больше - сама погасила все общие долги, чтобы побыстрее развязаться с этим человеком.

Честно говоря, слишком хорошо, чтобы быть правдой. Поэтому не верю. Хотя бы потому, что таких женщин очень мало, и процент попадания именно на такую стремится к нулю.

Цитата

А бывший - пусть у него все будет хорошо, Бог ему судья.

из-за чего развелись? Он оказался козлом? :wink:

Сообщение отредактировал дворник Тихон: 10 февраля 2011 - 18:04

• 0
Баба с возу - и волки сыты.

#25 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2011 - 18:31

ну если без потерь эти деньги ты ему можешь отдать, заметь отдать, и потом не вспоминать их и ему за них мозги не трахать то можешь попробовать сделать следующее! Придумай ему подработку хорошую на пару тройку раз через знакомых и заплати ему те деньги которых ему как раз не хватает. И все это можно замутить пока в больнице, типа вот я нашла там то там через знакомую можно сделать кое что и заработать недостающую сумму денег на машину.
  • 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#26 трахторист

трахторист

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2011 - 19:18

Знатность рода бояр в старой Руси можно было легко установить по высоте их меховых шапок. Чем знатней и сановней был вельможа, тем выше вздымалась над его головой шапка. Нынче таким показателем является породистость железного коня. Поэтому попытайся убедить его в том, что дорогая машина - это ложная цель, всего лишь дешевые понты. Развей его ошибочные убеждения, что машина придаст ему уверенности в себе, мнимой крутости и не даст отстать от таких же друзей, гоняющихся за ложными приоритетами. Это во-первых. Во-вторых, подумай, сможешь ли ты любить и уважать его и дальше, если позволишь ему принять от тебя деньги. В общем, пока он в больничке, у него есть отличная возможность осознать истинные жизненные ценности, например, твою заботу и преданность, подумать над вашим с тобой дальнейшим существованием и не позволять мнению большинства манипулировать своим сознанием и внушать ложные ценности. Тяжело сопротивляться рекламе и нынешнему обществу, но не стоит забывать, что это все наносное, искусственное, призванное сделать из духовно богатого русского человека безвольного зомбированного раба, сознанием которого легко манипулировать. И культивировать потреблядство. Но скорее всего твои доводы и убеждения останутся без должного внимания, все-таки люди меняются крайне редко. В таком случае я бы на твоем месте прервал отношения, иначе рано или поздно разница в ваших доходах сделает это за вас. К тому же, этот форум и сам проект созданы для того, чтобы люди могли выбрать себе подходящего спутника жизни, а им оказывается далеко не первый встречный. Ты же реально достойна лучшего. Как тут уже было совершенно справедливо сказано, таких как ты одна на миллион.
  • 0

#27 Гламурный тракторист

Гламурный тракторист

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 110 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2011 - 19:29

Сандра сказал(а) Jan 18 2011, 02:58:

Здравствуйте!
Я женщина, 30 лет. Не замужем. В прошлом были достаточно долгие отношения, которые ни к чему ни привели. Расстались год назад по моей инициативе.
Он 28 лет. Познакомились в конце весны. Секс на третьем свидании.
В отношениях латиноамериканских страстей нет, скорее спокойный позитив. В ближайшей перспективе - жить вместе.

Основная проблема в его работе. Вернее, не в самой работе, а в том, что он решил как можно скорее решить некоторые проблемы (купить новую машину), и поэтому перешел из офиса в бригаду. Если объяснить по-простому - уезжает дней на 10-15 вахтой и там вкалывает по 15-18 часов. Чем раньше сделают - тем больше заработают. Как следствие - работа на износ.
Денег, естественно, больше, но и выматываться за них приходится тоже сильнее. Той недели, максимум 10 дней, что он дома между вахтами хватает только на то, чтобы восстановиться. Человек реально выматывается на износ. Про то, что его вижу гораздо реже даже не хочу говорить.

Я его прекрасно понимаю - человек задался целью и использует для этого любую возможность, пока она есть. Но с другой стороны, очень обидно, что мое мнение в расчет абсоютно не принимается. И самое главное - боюсь за него, поскольку такая работа здоровья не прибавит, и гробить себя ради куска железа...
Если на то пошло - я сама хорошо зарабатываю и могу без особых потерь добавить ему недостающую сумму. В конце концов, обойдусь в этом году без новой шубы.

Вопрос в том, как это сделать наиболее тактично? Боюсь его негативной реакции по этому поводу.
И вопрос к мужской части форума - как бы вы отнеслись к такой ситуации, и приняли бы такого рода помощь от женщины?

Выпады на тему "зачем тебе нужен этот альфонс, бросай его!" останутся без ответа.

Веяния нового времени, требуют новые решения современных проблем!

ИМХО, необходимо сесть спокойно вместе и начать обсуждения того, что вы сейчас вместе и пробуете начать совместную жизнь. Рассказать ему о своих чувствах немного как о мужчине и о том, как ты серьезно к нему относишься и планах на продолжение совместной жизни. Продолжить с того, что у вас сейчас формирующееся семья и совместный бюджет. И как нормальная современная семья вы планируете расходы совместного бюджета, определяя текущие и приоритетные ценности, соответственно и порядок их приобретения. Т.к. в авто есть необходимость, тем более в том, по той цене о которой вы решили, то нужно его просто взять и приобрести на совместные деньги...

Возможно вариант, что ты предложишь ему сумму своего вклада меньшую, чем внесет Он. Но на самом деле можно и другие, более рациональные варианты обсудить, но это уже будет зависить от успешности переговоров, следовательно от его реакции уже зависеть как продолжить разговор. Но на самом деле, главное определить позицию, что деньги теперь общие, и что обсуждать сколько заработал М, а сколько Ж, недопустимо!

Вот такое предложение по выходу из ситуации! Хорошей вам семейной жизни! Детишек побольше! )
  • 0
ЖЖ, открыт только для друзей.

#28 wowa20077

wowa20077
  • Посетитель
  • 34 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2011 - 19:51

Я бы тоже таких подарков не принял. Одно дело когда кто то о тебе заботится, относится с пониманием, поддерживает в трудную минуту а другое дело когда тебе деньги пихают. Я бы на месте автора вопрос бы поставил с другой стороны. Мне кажется если ты его любишь то будет достаточно просто с ним поговорить на тему того что тебе все равно на машине он ездит или пешком ходит. Ты его любишь таким какой он есть. А машина дело наживное и ты веришь в то, что он обязательно ее себе купит и тебя будет катать. Это будет по человечески.
  • 0

#29 Сандра

Сандра
  • Участник
  • 8 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2011 - 20:06

Цитата

машина придаст ему уверенности в себе, мнимой крутости и не даст отстать от таких же друзей, гоняющихся за ложными приоритетами.

С его стороны нет никакой погони за понтами - просто его машину уже давно пора менять. Да и брать он собирается не лексус и не бентли, а опель-корсу или астру

Цитата

будет достаточно просто с ним поговорить на тему того что тебе все равно на машине он ездит или пешком ходит. Ты его любишь таким какой он есть. А машина дело наживное и ты веришь в то, что он обязательно ее себе купит и тебя будет катать. Это будет по человечески.

Господи, да далась вам эта машина. Как будто это сейчас показатель статуса. Есть много людей, которые могут позволить себе много в материальном плане, но машины не имеют, и не собираются.

Я ставила вопрос несколько по-другому: как наиболее тактично помочь мужчине материально? Для меня в этом нет ничего зазорного, и от этого в моих глазах он не упадет. Но надо все это как-то еще и ему объяснить.

Сообщение отредактировал Сандра: 10 февраля 2011 - 20:15

• 0

#30 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2011 - 20:33

ой честно думаю многие просто пиздят что не приняли бы :) подари им их баба машину хорошую или квартиру при этом полностью записав ее на него без каких либо обязательств думаю мало бы кто отказался :) ну да поломался бы для приличия чуток :)

Цитата

Для меня в этом нет ничего зазорного, и от этого в моих глазах он не упадет. Но надо все это как-то еще и ему объяснить.

Ты лучше потом себе как то объясни ситуацию когда у него будет все подаренное тобой и начнут тебя посещать мысли типа а кто тут мужик то и кто должен обеспечивать семью я или он, вон у подруг какие мужья а у меня какой, все ему я купила :)

Сообщение отредактировал haword: 10 февраля 2011 - 20:35

• 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0