Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Секреты ЛИДЕРСТВА. Москва. 2-10 октября 2010 года.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#16 AlePo

AlePo

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 69 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 15:29

Привет всем, это Саша, тот самый упырь, которого застрелили первым!

Что понравилось:
1. Хорошо поданный материал
2. Возможность прокачать все характеристики лидера;
3. Можно нормально пообедать;
4. Лодка - вообще взрывает мозг, противопоказана людям с психологическими отклонениями!!!
5. Хорошо прокачивается ответственность!

Чему научился:
1. как стать лидером;
2. что для этого нужно делать;
3. как становиться душой компании;
4. вожак - это не лидер;
5. умению делать мир понятным.
6. справляться с вожаками
7. прокачивать харизматичность

Что хотел бы улучшить:
1. Побольше домашки;

Тренинг понравился очень, яйца, лодки, самолет - самое запоминающееся занятие на тренинге, понял что делать с вожаками, полезной информации достаточно! Советую пройти тренинг вне зависимости от прохождения других тренингов!

Чему научился у тренеров:
- звучанию голоса, его уверенность, внятность, громкость и тембр!

-----
http://vkontakte.ru/id6083443
  • 0

#17 NikolayBrikker

NikolayBrikker
  • Лингвисты
  • 3 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 21:06

Понравилось: - тренера )) Грем – удивил отлично поставленный голос, понравилось очень качественное и четкое донесение информации, вообще твой стиль поведения занес в один из личных образцов для подражания. Петро – сразу же вызвало уважение то, как, несмотря на болезнь, ты выкладывался при подаче материала. Когда играли в последнюю игру, обратило на себя внимание, то, что ты вживался в ситуацию порой сильнее, чем многие из членов группы, видно было, что как важен для тебя исход игры, если честно, первый раз вижу, как тренер действительно очень сильно переживает за выполнение задания, вовлечен эмоционально. Респект. Парни, вместе вы отлично дополняли друг друга при подаче тем и разборах заданий. - Структурированная теория, которая легко запоминается. - Четкое разграничение между Вожаком и Лидером. - Хороша проработанная тема про личную ответственность . - Раздел про захват лидерства в уже устоявшихся коллективах. - Возможность сразу же оценить себя в процессе выполнения заданий. - Хорошая обратная связь. Что хотелось бы улучшить: - Усложнить задания на неделю и увеличить их количество.
  • 0

#18 Karirama

Karirama

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 122 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 07:31

Кто то обещал кое что 2 недели назад, уже прошло больше 2-х недель. Не соблюдается пункт ответственность.
  • 0

#19 HiFly

HiFly
  • Лингвисты
  • 11 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 15:38

Всем привет, это Сергей.
Прошло две недели , но до сих пор прокручивается тот материал и впечатления пережитые на тренинге.

что понравилось
- классификация , четкая структрура лидерства , типы
- нужные качества откуда их черпать и как развивать , задания так сказать на жизнь
- разница между лидерстовм и важачеством стало вообще открытием
- ОС от участников после треннинга
- игры и задания, очень интересные, хорошо подобраны оставляют хорошее послевкусие , повод и желание для самоанализа .
- подача материла ( обяснение , примеры, юмор, слаженность треннеров) - просто отличная.
- взможность наглядно прочувствовать собственные косяки

что хотелось бы улучшить
- к теории больше примеров из жизни , из фильмов на каждый тип лидерства, чтоб можно было сравнивать , анализировать . В качестве домашки было очень даже полезно.

- очень понравилась идея объединяющихся групп в задании "самолет",
таких заданий (в небольших группах) считаю должно быть больше , так как именно в таких небольших группах проще проявлять и отрабатывать навыки, хорошо видна разница в собственном поведении с увеличением участников. В больших же группах инициатива переходит как правило к одним и тем же , тем кто изначально более активен. Даже понимая что сваливаешься в пассивную роль наблюдателя , особо ничего не получалось предпринимать. Соответственно хотелось бы понять как с этим бороться в моменте. Сразу же я себя не изменю. Конечно задания в принципе по любому хороши для всех , но максимальная практическая отдача получается для для тех кто и так изначально обладает большими лидерскими качествами и соответственно максимально включается.

-задание на логическое мышление , ну вот тут не совсем понимаю зачем оно? Хоть и сам большой ценитель головоломок и сами по себе задачки очень понравились , но вот в рамках треннинга к чему? Как разминка ума - да, развивет -да , показывает нестандартные подходы- да, но это все можно бы вынести и в домашнее задание и не тратитить час если не больше на разбор. Я бы педпочел вместо увидеть дополнительное командное задание. С бумагой тоже просветялющее задание, но опять же но, наверно можно было б и покороче.

-побольше домашки - , а письменную ПОД КОНТРОЛЬ ТРЕНЕРАМ НА СТОЛ В ОБЯЗ!

В целом
Тренерам огромное спасибо за классный треннинг , безсоменно полезный , интересный и просветляющий . А полученые впечатления пожалуй поступят в копилку одних самых ярких , жаль только некоторыми поделиться нельзя , а так хочется )) Даже ради одних только их уже стоило сходить , советую ! :)
  • 0

#20 -XL-

-XL-

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 320 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 12:57

Привет, парни! Это Лёха, упырь, которого Грэм утопил) Первые дней 10 после тренинга мне вообще не хотелось что-либо делать. Видимо, из-за того, что проходил подряд знакомства=>базу=>лидерку, на которых приходилось въёбывать, 50% времени проводя в командировках. Заставлял себя, т.к. надо, но теперь всё в норме:) Лидерка очень понравилась: грамотно построенная теория, хорошие игры. В стиле тренингов РМЭС, когда сначала даётся теория, потом практика, потом ОС и новая теория, слушая которую понимаешь свои косяки, допущенные на предыдущем практическом занятии. По формату тренинга всё очень понравилось. Единственное, это можно добавить домашки на неделю между выходными. Грэм и Петро - просто молодцы, отличные специалисты, и как всегда полностью отдаются своему делу! Что касается меня - специально решил не давать комментариев сразу после окончания последнего тренинга, т.к. хотелось почувствовать изменения: Стал больше думать о происходящем вокруг, анализировать информацию и просчитывать последствия тех или иных действий. Более детально планирую дела, стараюсь многие вещи решать попутно. Кстати, если раньше я мог появиться на работе с опозданием минут на 5-10 (50% сотрудников всегда приходят с таким опозданием, типа метро, пробки), то теперь как-то само собой получается, что всегда прихожу вовремя. Стал больше интересоваться новыми знаниями, вслушиваюсь в любую информацию, которую говорят окружающие люди, чаще отстаиваю собственную точку зрения. Стал очень спокойно относиться к мнению окружающих (раньше было больше заморочек в стиле "а что они подумают если я это скажу"). ПС. вчера посмотрел фильм "Экзамен" (Exam) - всем лидерам и тренерам советую глянуть, сценарий очень напомнил "лодку" :)
  • 0
правило №7

#21 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 00:37

2 Karirama предлагаешь прием отзывов закрыть, тех кто ен успел прокатить? мне идея нравится ) берешь на себя "грех" перед теми кто еще не написал? )
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#22 WARRIOR_vrn

WARRIOR_vrn

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 425 Cообщений
218
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 10:47

берешь на себя "грех" перед теми кто еще не написал? )

Вопрос, а после того как тема будет закрыта, что-либо из "обещенного" прибавится в закрытом форуме? Если прибавится - закрывайте, если нет...
  • 0
Если тебе комфортно - ты всегда будешь стильным

#23 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 17:21

2 WARRIOR_vrn поживем - увидим )
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#24 Karirama

Karirama

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 122 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 21:46

Грем, предлагаю разделиться на 2 команды тех кто написал отзывы и тех кто не написал)) написавшим поставить статусы и тему оставить открытой. PS Если после присвоения статуса для меня будет закрыт доступ в Лингвистику, то статус Лидер не нужен.
  • 0

#25 Karirama

Karirama

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 122 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 21:51

Ясен перец, знал, так же знал, что "Смех без причины, это признак дурачины" - такая же бредовая и нелогичная поговорка))
  • 0

#26 Karirama

Karirama

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 122 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 14:54

То есть ты хочешь сказать, что Грем и Петро поступили безответственно и с пилотной группой?))
  • 0

#27 Лёня

Лёня

Мастер. Лето 2011

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 017 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 00:06

Всем привет!
Сознательно подождал 3 недели после окончания, чтобы "улеглось".

Безумно рад, что удалось попасть на этот тренинг!
Он явно не из простых - как по интенсивности, так и по эмоциональным состояниям, возникающим в процессе выполнения некоторых упражнений и игр :)

Самым ценным в тренинге считаю возможность сравнить себя с некой "идеальной" моделью лидера, причем сравнить можно по куче параметров, и не только в теории, но и на упражнениях, где ты получаешь опыт в ситуации, близкой к боевой.
Это ценнейшая обратная связь из всех 3-х позиций - от себя самого, твоих партнеров по группе и тренеров. После этого четко понимаешь, какой у тебя есть лидерский потенциал, насколько он развит и какие качества нужно улучшать в первую очередь - чтобы прежде всего стать лидером для самого себя, и уже потом - для других.

Все разобрано по полочкам, и даны ответы на все мыслимые вопросы. За это респект тренерам!

Теперь немного общих мыслей - для будущих поколений лидеров :)

Тренинг не был простым и не был комфортным.
Я старался улавливать всю поступающую обратную связь - как от тренеров, так и от участников тренинга. Не самые приятные эмоции возникают, когда ты "обнажаешь" свои стратегии поведения и получаешь в ответ критику, порой жесткую. Но это единственный способ измениться к лучшему.
Конечно, можно было как некоторые участники "спрятать голову в песок" и избегать неприятных эмоций. Но стратегия избегания - явно не лидерская :)

В целом тренинг выявил, что я обладаю приличным лидерским потенциалом - это приятно. И еще лучше то, что я теперь понимаю свои "узкие места" - спасибо за это тренерам и всем, с кем мне довелось поработать!

Во время тренинга пережил полный спектр эмоций - от подавленности, растерянности и злобы на себя до энтузиазма, эйфории и драйва.
Отдельно упомяну любимую всеми Лодку - это действительно ценнейший опыт, после которого большинство трудных жизненных ситуаций воспринимаешь уже совсем по-другому.

После тренинга произошел какой-то сдвиг приоритетов - большинство важных дел делаю теперь автоматом, без лишних напоминаний и пинков.

Сильно прокачал личную ответственность - теперь мысль о том, чтобы скинуть ответственность на других людей или обстоятельства, даже не приходит.

В голове теперь четко по полочкам разложено, кто такой настоящий лидер и что такое лидерство. Появилось понимание, что лидерство - это не только харизма, личная эффективность и ответственность, но и сильнейшая вовлеченность в дело, мотивация членов команды, уважение, доверие, умение делегировать и распределять задачи.

Что понравилось:

1. Теория - очень хорошо проработана, при этом без лишней "шелухи" в духе американских книг про лидерство :)
2. Упражнения, в особенности под большие группы. В каждом упражнении можешь взглянуть на себя с разных сторон
3. ДЗ :) Без комментариев )))
4. Демонстрация тренерами моделей поведения
5. Проработка темы личной ответственности и стрессоустойчивости
6. Инструменты для анализа своих лидерских качеств
7. Качественная обратная связь от тренеров и участников тренинга
8. Лодка :)
9. Тренеры!!!!! Все отлично, как и всегда! :)

Что можно сделать лучше:

1. Первые выходные получились расслабленные, на мой взгляд лучше их сделать поинтенсивнее
2. Сократить время ответов на тупые вопросы, их было многовато
3. Добавить упражнение на развитие переговорных навыков, чтобы потренироваться перед большими играми

Всем "упырям" - желаю осмыслить произошедшее и интегрировать лидерские качества в свою повседневную жизнь!
  • 0
Есть только два смертных греха: желать, не действуя, и действовать, не имея цели.

#28 Лето

Лето

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 515 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 14:24

Отчетец. Очень много нужной и полезной инфы, которую использовать и использовать. Показали мои косяки. Показали путь куда идти сложный терпкий(((( Почти на каждые пункты лидерства дали методики развития. Очень понравилось про интуицию. Показали как убрать распиздяйство((( Въебывать и не сдаваться) Что можно было сделать лучше: :spiteful: Тренера были мягкими. Не было строгой дисциплины. Спасибо всем. Спасибо Грему и Петро.
  • 0
Саппорт Москва Петр-Лето
По всем вопросам в контакт

#29 ZZZ_

ZZZ_

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 282 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 18:08

Уже пятый раз начинаю писать и все никак. Кажется, что вот еще неделька пройдет и отзыв получиться еще лучше и полнее. Наверно это действительно так, но тянуть уже совсем как-то неудобно :)

Касательно самого тренинга, что понравилось:
Все понравилось. Теория хорошо и четко изложена. Как и всем понравилось и очень удивило разделение вожак-лидер. К некоторым знакомым после этого стал относиться по другому. Понравилась различная градации лидерства - по качествам, ролям, восприятию, действиям, т.е. лидер рассматривается со всех сторон и если сложно определить себя или кого-то по одним признакам, всегда есть возможность посмотреть через другие.
Очень понравилась идея "самостоятельной работы" в обед - очень полезно и позволяет посмотреть на себя как бы со стороны.

Что можно было бы сделать лучше:
- увеличить интенсивность, первая пара выходных была очень расслабленной и в итоге создалось ощущение, что успели не все что хотели и часть материала из-за этого дали не совсем в том формате, что хотели изначально.
- уменьшить кол-во "тупых" вопросов, например переведя их в разряд "спросишь во время перерыва", так как они занимали ну слишком много времени.
- увеличить домашку в перерывах на неделю, или может как-то ее разнообразить. Усложнить домашку с субботы на воскресенье.
- значительно больше времени уделить РЦ. У меня она вопросов не вызвала конечно ибо на лингвистике разбиралась очень подробно, но люди которые слышали о ней первый раз я уверен поняли очень мало и что самое неприятное конкретно в том контексте я не уловил ее значимости, а значит с большой долей вероятности ее могли не уловить и те кто услышал про нее в первый раз. А ведь правильная постановка цели это очень мощный инструмент не использовать который будет очень большой промашкой.
- я бы добавил кое-что из теории тайм-менеджмента (например что можно делегировать, а что нет и принцип Эйзенхауэра). Мне кажется было бы очень в тему и лично мне этого не хватило на тренинге.

Не смотря на то, что действительно многое о себе и до этого знал (например то что не хватает харизмы), спасибо большое за ОС в конце тренинга как от тренеров так и от согруппников. Получил то что хотел из уст уважаемых мною людей - считай получил "волшебный пендель" :)

Что изменилось после тренинга лично у меня:
Стал спокойней и с какой-то ноткой "научности" подходить к некоторым людям, особенно с ярко-выраженными лидерскими качествами. Точнее стал четко для себя разграничивать людей, которые являются реальными лидерами от лидеров, которые только создают видимость лидерства))) Так же понял почему некоторых людей не воспринимают на сто процентов как лидеров, хотя большинство признаков у них для этого есть. Что характерно обычно у таких людей отсутствует желание "въебывать", но зато очень сильно желание "делегировать" с себя все что только можно))) И это сразу чувствуется коллективом :D В качестве бонуса - приятно осознавать, что сейчас я это могу такое разделение осознавать и замечать.

Понял что надо у себя прокачивать и зачем.

Увеличилась личная ответственность. Что очень ценно для меня - заметил что практически на 100% пропала тяга "полазить" в интернете на работе, т.е. если есть свободная минута, я ее трачу не та тупое просматривание почты или новостей, а на что-то более полезное для работы. Для меня это до тренинга было самой настоящей проблемой. Спасибо огромное за легкое избавление. Что характерно специально для этого не делал ничего. Реально получилось само)))

Опоздания :)
Конечно они никуда не делись на сто процентов, то теперь каждый раз они стали более осознанными что ли, т.е. я каждый раз оцениваю что мне на текущий момент важнее - закончить какое-то конкретно дело и немного опоздать или опоздание просто недопустимо.

Въебывать.
Как же мне стало печально, когда мы начали разговор на эту тяжелую тему. Но не буду о грустном, так как оказалось, что часто "работу работать" намного проще и интересней, чем просиживать штаны и имитировать деятельность. Как бы удивительно это не звучало. Правда теперь на меря девушка обижается, что поздно домой прихожу частенько, но это уже издержки производства. Знаю, что это временно, поэтому я спокоен.

Тренерам.
Огромное спасибо за проделанную работу по структурированию знаний и разработку способов вложить это в практически в любую голову . Спасибо за модель поведения, анекдоты рассказываемые Гремом просто чума, обманчивая внешность Петро очень впечатлила. А умение вести тренинг именно в паре просто выше всяких похвал, взял на заметку и применяю в жизни.

Что повеселило.
Pацикленность некоторых людей на "лидерстве" как наборе действий (первым говорить, давать и забирать слово, продвигать свою точку зрения и т.д.). Частенько это выглядело смешно. Рад, что некоторые после тренинга это осознали (хотя за некоторых людей с тренинга, я так и не уверен до сих пор), уверен в их успех, так как потенциал точно есть.

А вообще спасибо всем, кто прошел вместе со мной этот тренинг, и хотя мы не стали такими же хорошими товарищами как с группой после лингвистики, но все равно общение с вами доставило мне много приятных, и что очень ценно, полезных минут. Спасибо)))

p/s/ Лингвистика прохождению тренинга ниразу не мешала :P
  • 0
Жизнь дала трещину и разделилась на ДО лингвистики и ПОСЛЕ.

#30 smartart

smartart
  • Перцы
  • 28 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 20:52

Вот и прошло 40 дней.
Поделюсь впечатлением.

Что понравилось на проекте:
- Люди. Спасибо вам всем! Вы классные!
- Петро без бородки. Реально впечатляет! Растёт человек! Приятно удивил.
- Грэм давал отличные фразы, которые сейчас адекватно использую. При общении с различными группами людей.
- ОС в конце тренинга.
- Понимание.

Что не понравилось на проекте:
- Место занятий. Унылое серое место. И лишь с приходом ночи всё менялось с серого на чёрный;)

Что изменилось во мне после проекта:
- Стал более грамотно использовать свое время. Например сейчас самостоятельно изучаю английский язык в свободное время, а не бездарно лазаю по фишкам или торчу на уроде)
- Тщательно разрабатываю план. Действую по плану. Результаты радуют.
- Более активно принимаю участия в коллективных мероприятиях. Сейчас собрал одноклассников, ранее этого никогда не делал. Провел тематическую вечеринку.
- Стал более ответственен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0