Мастер Класс "Метафоры в Соблазнении". Москва 23 сентября 20
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 17:15
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 21:49
Весь мастер класс для меня прошёл на одном дыхании, в состоянии какого-то завораживающего потока. И даже, когда, перед началом очередной метафоры, я давал себе слово слушать тебя исключительно с тематической точки зрения, для выделения различных видов внушений, получилось плохо. :(
Что понравилось на мастер-классе.
1) Прежде всего конечно-же тренер. Я каждый раз не устаю восхищаться твоему искусству речи.
2) Я, когда записывался, подозревал, что метафоры будут не только на соблазнение, так оно и вышло, и это радует.
Что особенно запомнилось и понравилось.
1) Начальные пресуппозиции.
2) Тема про то, когда у людей возникают отношение, у них появляется особая форма связи, которая как ребёнок.
3) Красивый риторический вопрос, заданный в тему - "А зачем это всё?". (В метафоре про сделать можно всё).
4) Страх - наше потаённое желание.
5) Работа - это творчество. (меня это мысль, очень сильно задела)
6) Поддержка, секс и уважение - отличная троица.
Что можно было бы сделать лучше.
1) Закрыть двери, чтобы никто не ходил. Договориться заранее, чтобы музыка в соседних залах играла потише. Решить проблему с освещением на ступеньках вниз и вверх. Попросить фотографа выключить вспышку и перестать щёлкать объективом.
2) Рассказывать ключевые моменты, ключевые темы метафор, а потом уже со связками полностью. Ну или хотя бы где-нибудь опубликовать ключевые моменты метафор. Лично, я не уверен, что заметил их все во время повествования.
3) Проводить жёстче отбор людей на мастер-класс. Мне кажется процентов 70, вообще ждали волшебную таблетку на групповуху, и про метаформы имеют поверхностное представление.
4) По круче пиарить трансовый тренинг. Чтобы у людей горели глаза туда идти. ;)
Лично от меня
1) Нафиг этоло́гию. Не люблю я её, как-то очень заумно получается.
2) Сказать людям, что-нибудь просветляющее в духе - чтобы уметь как я, нужно рассказывать 5 метафор в день, не пить, не курить и заниматься спортом.
3) Дать последней метафору на веру в свои силы и, что светлое будущее обязательно будет, если каждый день использовать ярить и ху!
p.s. Ждём с нетерпением супер-трансовый тренинг от Петро и Фила.
Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 23:40
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 00:49
Начну, полегоньку.
Это было.. Нечто! Не ожидал такого.. ТАКОГО!
Сильнейший мастер-класс, офигенская тренерская работа, потрясающий материал. Просто что-то с чем-то. Просто арррр! Мощь!
Вроде слушаешь метафору, вроде бы понимаешь, что тебе дают инструмент, материал, что-то чем можно пользоваться, а на деле, под шумок, тебя накрывает до самой глубины, куда-то туда в мозг и прямо, не побоюсь этого слова, в душу. Феноменальное что-то.. непередаваемое ощущение. Так сказать, материал-инструмент, не просто даваемый в виде голой теории, а сразу в действии, прямо на живую, прямо на твоей же тушке, прямо в формате мастер-класса, что вот, плять, так должно быть, к этому надо идти, вот так вот оно работает!.. Господи, впервые у меня нет слов написать внятно обратку, - настолько реально охуительно это было.
Ладно, беру себя в охапку. Попробую описать не столько эмоциями, сколько метафорой на Базе сравнения с Базой (о завернул :-) ). Хотя конечно сухой текст врятли осилит передать реальные ощущения. Но я попробую.
Взять ту же Базу, - там дают теорию, не показывая толком как оно на самом деле должно быть, каков он, высший пилотаж к которому надо стремиться и какие результаты от этого высшего пилотажа должны быть. На Базе, так сказать, дают пилу, говорят, что вот ёлка (это не опечатка :-)) выглядит вот так, а пилить надо горизонтально, - в бой! И ты, предварительно попробовав хотя бы попилить стулья в зале, потом фигаришь в поле, выполнять как-то, где-то, стараясь идти по инструкции, к вроде бы воооон тому результату. Но ты не знаешь, что мастер (который уже знает и умеет) пилит это дерево не у корней, а на 15 см выше, что он ищет сухие старые деревья, а еще использует напарника для эффективности, а еще, что оказывается при подкаченных мышцах (а именно, скажем, бицепсе и трицепсе) так вообще пилиться в 100 раз круче и быстрее, а уж если эта елка стоит на северном сколне.. И тд и тп. И ты фигаришь искать это дерево и 5, плять, часов пилишь, как можешь, как умеешь, как рекомендовали, но лишь в теории представляя как оно на высшем уровне, когда ты уже давно это умеешь. Да, потом это с опытом приходит, да, потом где-то видишь у саппортов, да потом рассказывают и тд и тп.. А тут.. На мастер-классе по метафорам.. Тут при тебе наглядно берут пилу, говорят, что вот это, плять пила.. И пилят ей вот так. А потом подходят и мастерски, на высшем уровне, пилят прямо тебя, прямо на живую, чтобы ты на своей шкуре прочувствовал как оно есть на самом деле, - когда мастерски пилят как положено. И ты чувствуешь, и ты понимаешь, что вот оно как работает, вот как надо делать, вот какие ощущения, вот к чему стремиться! Очень круто. Очень ярко. Очень пронимающе. Волшебно, - не иначе.
Отходя от моей странной метафоры можно сказать, что это сравнимо с ощущением (я правда никогда не был, но думаю, что оно так и есть) к походу к психологу. Петро не просто наглядно, на мастерском уровне, демонстрировал метафоры и давал их как материал (инструмент), - он попутно реально вправлял мозг, (доказывая этим эффективность техники), выметал мусор из головы, показывал свою картину мира, которая становилась частью твоей, лаконично дополняя, подтверждая, а порой даже в чем-то изменяя. Глядя, во время мастер-класса, со стороны на группу в 120 человек понимаешь, что почти у каждого человека, вроде бы слушающего просто технику, в моменте, в голове идет глубокая работа на глубочайших уровнях сознания. У меня вообще произошла конкретизация и достройка ценностей и некоторых убеждений, хотя я вроде бы старался воспринимать все это как материал, который буду использовать, а не как сеанс философии по работе с моим внутренним миром. Это при том, что я порой слушал вполуха, т.к., много фоткал и витал в мыслях посвященных оному. И где-то здесь, в этот момент, ты понимаешь насколько это сильная техника, - метафоры, - т.е. "Умение донести свою сторону кубика до собеседника так, чтобы он её понял и принял как свою собственную" (с). Насколько это волшебный инструмент, и инструмент не только в соблазнении, а вообще в жизни. Насколь это сцуко важно в жизни, - умение показать и донести свою картину мира так, что уже не надо убеждать, спорить, что-то делать. Оно вот оно, - прямо в мозг. Потрясающе.
Тренерская работа, повторюсь, просто феноменальная. Петро, - это что-то невообразимое. Побывав на базе я конечно знал, что он - мощь!, - и как тренер и как человек, что он мозг и интеллект, что у него крутые метафоры и все такое, но что настолько.. Что вот так.. Никогда не думал, что он такой. Такой! Выразительный. Внушающий. Яркий. Пронизывающий. Живой. Доходчивый. Что он так может подавать материал, быть таким.. Человеком. Мозгом. Олицетворением души. Когда Петро рассказывает метафору, - накрывает целый зал. Пронизывает, пробивает.. Пропитывает эмоционалкой. Зал, целый зал!.. А это, без малого, - 120 человек. Решительно не понятно как он это делает (помимо голоса и мета-сообщений), но это нечто (простите за пространственные термины, но иначе не описать, - это надо лицезреть вживую). Видя и ощущая такой уровень, такое воздействие, такую силу внушения, - к этому хочется стремиться. Реально понимаешь, что оно работает и еще КАК работает! Это пронимает до корней мозга, до убеждений, до ценностей, до эмоций (наверное я опять повторяюсь :-) ). Причем, что интересно, Петро делает это всё почти не двигаясь (я имею ввиду в отличии, от, скажем, Грема, который буквально живет в движении и через это движение транслирует эмоции и всё всё всё), а голос его звучит вроде бы как в тебе самом, в твоем сознании, говорит с тобой лично. Маг, - не иначе! :) Добавьте к этому качеству подачи еще и содержание, т.е. ценнейший даваемый материал (и его структуру) и поймете насколько был сильным этот Мастер-Класс.Точнее нет, - понять не поймете, но догадываться сможете смело.
И вообще я в тот вечер четко понял, что, пожалуй, никогда не видел настолько выразительных, пронизывающих и доходчивых людей как Петро. Голос, невербалика, структура и качество речи (вербалика короче) и какая-то еще неведомая магическая фигня.. Короче прямо супер :). И это радует. Есть пример к которому можно стремиться. А по достижению перерасти, если это вообще возможно :)
Метафоры, повторюсь повторюсь повторюсь, - это мощь! Я конечно не был на трансовом (но таки буду), но уже проникся со всем размахом. Хочу работать и буду работать в этом направлении. Порой уже за собой наблюдал использование неких метафор как утянутых с базы, так и собранных самостоятельно, но они рождались случайно, как подспорье, маленькие и редко как четко-осознанная техника в ракурсе соблазнения, а тут прямо открылись новые Соблазнительные горизонты в Соблазнении.. И жизни :) Теперь все будет иначе ;)
Спасибо Петро, спасибо организаторам, спасибо любимому РМЭСу.
Как всегда, - очень качественно, очень полезно, очень эффективно.
ps0: Мира нет.
ps1: Правды нет.
ps2: Придраться могу разве что к орг.моментам, типа постоянно шастующего народа (хлопающего дверью во время волшебных метафор), аццкой давки у одного (на 120!!! человек) столика во время кофебрейка и феноменально кособоко стоящие стулья, что сильно снижает удобство в плане перемещения фотографа :)
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 17:57
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 23:29
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 00:04
Открыл глаза на относительность этого мира. До сих пор под впечатлением. Делаю пока неуверенные попытки рассказа метафор другим людям (могу сравнить с первыми в жизни подходами на знакомство, коряво, не очень уверенно, не эмоционально), НО! желание огромное отточить мастерство, поэтому трансовый тренинг я пройду до или после мастера, но обязательно пройду.
Но даже эти еще не отточенные с моей стороны попытки, меняют людей! И это не только телки! Это родственники, друзья. Если раньше я пытался кому то что то или доказать, или просил понять меня, то теперь я начинаю крутить "кристалл"...
Я чувствую мегапотенциал метафор в общении.
Буду тренировать общение метафорами, появятся вопросы, смогу уже задавать конкретные вопросы Петро.
Спасибо еще раз!
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 06:04
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 14:56
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 08:41
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 12:12
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 15:12
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 21:27
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 16:39
Саппорт: +7-915-237-70-15
Отправлено 18 Октябрь 2010 - 13:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0