Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мастер Класс "Метафоры в Соблазнении". Москва 23 сентября 20

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#16 proxodimec

proxodimec
  • Перцы
  • 5 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 17:15

Жизни - нет! Огромное спасибо Петру за мастеркласс! Отлично, доступно, эмоционально, понятно, прикольно, весело и просветляюще приподнес важную информацию! Все прошло классно! Метафоры - это мощь! Нет предела совершенству! Загорелся сходить на трансовый тренинг! Респект и уважуха!!!!!
  • 0

#17 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 21:49

Хочу ещё раз выразить благодарность Петро за потрясающий мастер класс. Мне всегда хотелось послушать тебя в таком формате, и вот наконец-то моя мечта сбылась. Жаль, что в ближайшее время, ничего подобного не повторится.
Весь мастер класс для меня прошёл на одном дыхании, в состоянии какого-то завораживающего потока. И даже, когда, перед началом очередной метафоры, я давал себе слово слушать тебя исключительно с тематической точки зрения, для выделения различных видов внушений, получилось плохо. :(

Что понравилось на мастер-классе.
1) Прежде всего конечно-же тренер. Я каждый раз не устаю восхищаться твоему искусству речи.
2) Я, когда записывался, подозревал, что метафоры будут не только на соблазнение, так оно и вышло, и это радует.

Что особенно запомнилось и понравилось.
1) Начальные пресуппозиции.
2) Тема про то, когда у людей возникают отношение, у них появляется особая форма связи, которая как ребёнок.
3) Красивый риторический вопрос, заданный в тему - "А зачем это всё?". (В метафоре про сделать можно всё).
4) Страх - наше потаённое желание.
5) Работа - это творчество. (меня это мысль, очень сильно задела)
6) Поддержка, секс и уважение - отличная троица.

Что можно было бы сделать лучше.
1) Закрыть двери, чтобы никто не ходил. Договориться заранее, чтобы музыка в соседних залах играла потише. Решить проблему с освещением на ступеньках вниз и вверх. Попросить фотографа выключить вспышку и перестать щёлкать объективом.
2) Рассказывать ключевые моменты, ключевые темы метафор, а потом уже со связками полностью. Ну или хотя бы где-нибудь опубликовать ключевые моменты метафор. Лично, я не уверен, что заметил их все во время повествования.
3) Проводить жёстче отбор людей на мастер-класс. Мне кажется процентов 70, вообще ждали волшебную таблетку на групповуху, и про метаформы имеют поверхностное представление.
4) По круче пиарить трансовый тренинг. Чтобы у людей горели глаза туда идти. ;)

Лично от меня
1) Нафиг этоло́гию. Не люблю я её, как-то очень заумно получается.
2) Сказать людям, что-нибудь просветляющее в духе - чтобы уметь как я, нужно рассказывать 5 метафор в день, не пить, не курить и заниматься спортом.
3) Дать последней метафору на веру в свои силы и, что светлое будущее обязательно будет, если каждый день использовать ярить и ху!

p.s. Ждём с нетерпением супер-трансовый тренинг от Петро и Фила.
  • 0

Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...

#18 Alex_Yezh

Alex_Yezh
  • Перцы
  • 8 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 23:40

В двух словах: ОФИГИТЕЛЬНЫЙ СЕМИНАР!!))) развивает сильно мозги) Остались вопросы, слава Петро - есть личка)) Когда шел на семинар, не знал что такое метафоры, и тема очень зацепила) Особенно понравилась метафора где говорилось о преодолении страха-актуально лично для меня) Большое большое спасибо Петро за семинар) Пожелания: почаще проводить такие семинары, где мастера делятся опытом, у всех есть свой подход, всегда интересно и полезно узнать для себя чтото новое)
  • 0

#19 Sonikelf

Sonikelf

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 398 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 00:49

Велком всем, кто осилит этот отзыв. Он, по обыкновению, будет большим :) Особенно большим он будет из-за того, что я не взял паузу в пару перед написанием отзыва и тут будет много эмоций. Сильно много. Короче держитесь или читайте наискосок, если лениво осиливать много букв :)

Начну, полегоньку.

Это было.. Нечто! Не ожидал такого.. ТАКОГО!
Сильнейший мастер-класс, офигенская тренерская работа, потрясающий материал. Просто что-то с чем-то. Просто арррр! Мощь!
Вроде слушаешь метафору, вроде бы понимаешь, что тебе дают инструмент, материал, что-то чем можно пользоваться, а на деле, под шумок, тебя накрывает до самой глубины, куда-то туда в мозг и прямо, не побоюсь этого слова, в душу. Феноменальное что-то.. непередаваемое ощущение. Так сказать, материал-инструмент, не просто даваемый в виде голой теории, а сразу в действии, прямо на живую, прямо на твоей же тушке, прямо в формате мастер-класса, что вот, плять, так должно быть, к этому надо идти, вот так вот оно работает!.. Господи, впервые у меня нет слов написать внятно обратку, - настолько реально охуительно это было.
Ладно, беру себя в охапку. Попробую описать не столько эмоциями, сколько метафорой на Базе сравнения с Базой (о завернул :-) ). Хотя конечно сухой текст врятли осилит передать реальные ощущения. Но я попробую.

Взять ту же Базу, - там дают теорию, не показывая толком как оно на самом деле должно быть, каков он, высший пилотаж к которому надо стремиться и какие результаты от этого высшего пилотажа должны быть. На Базе, так сказать, дают пилу, говорят, что вот ёлка (это не опечатка :-)) выглядит вот так, а пилить надо горизонтально, - в бой! И ты, предварительно попробовав хотя бы попилить стулья в зале, потом фигаришь в поле, выполнять как-то, где-то, стараясь идти по инструкции, к вроде бы воооон тому результату. Но ты не знаешь, что мастер (который уже знает и умеет) пилит это дерево не у корней, а на 15 см выше, что он ищет сухие старые деревья, а еще использует напарника для эффективности, а еще, что оказывается при подкаченных мышцах (а именно, скажем, бицепсе и трицепсе) так вообще пилиться в 100 раз круче и быстрее, а уж если эта елка стоит на северном сколне.. И тд и тп. И ты фигаришь искать это дерево и 5, плять, часов пилишь, как можешь, как умеешь, как рекомендовали, но лишь в теории представляя как оно на высшем уровне, когда ты уже давно это умеешь. Да, потом это с опытом приходит, да, потом где-то видишь у саппортов, да потом рассказывают и тд и тп.. А тут.. На мастер-классе по метафорам.. Тут при тебе наглядно берут пилу, говорят, что вот это, плять пила.. И пилят ей вот так. А потом подходят и мастерски, на высшем уровне, пилят прямо тебя, прямо на живую, чтобы ты на своей шкуре прочувствовал как оно есть на самом деле, - когда мастерски пилят как положено. И ты чувствуешь, и ты понимаешь, что вот оно как работает, вот как надо делать, вот какие ощущения, вот к чему стремиться! Очень круто. Очень ярко. Очень пронимающе. Волшебно, - не иначе.
Отходя от моей странной метафоры можно сказать, что это сравнимо с ощущением (я правда никогда не был, но думаю, что оно так и есть) к походу к психологу. Петро не просто наглядно, на мастерском уровне, демонстрировал метафоры и давал их как материал (инструмент), - он попутно реально вправлял мозг, (доказывая этим эффективность техники), выметал мусор из головы, показывал свою картину мира, которая становилась частью твоей, лаконично дополняя, подтверждая, а порой даже в чем-то изменяя. Глядя, во время мастер-класса, со стороны на группу в 120 человек понимаешь, что почти у каждого человека, вроде бы слушающего просто технику, в моменте, в голове идет глубокая работа на глубочайших уровнях сознания. У меня вообще произошла конкретизация и достройка ценностей и некоторых убеждений, хотя я вроде бы старался воспринимать все это как материал, который буду использовать, а не как сеанс философии по работе с моим внутренним миром. Это при том, что я порой слушал вполуха, т.к., много фоткал и витал в мыслях посвященных оному. И где-то здесь, в этот момент, ты понимаешь насколько это сильная техника, - метафоры, - т.е. "Умение донести свою сторону кубика до собеседника так, чтобы он её понял и принял как свою собственную" (с). Насколько это волшебный инструмент, и инструмент не только в соблазнении, а вообще в жизни. Насколь это сцуко важно в жизни, - умение показать и донести свою картину мира так, что уже не надо убеждать, спорить, что-то делать. Оно вот оно, - прямо в мозг. Потрясающе.

Тренерская работа, повторюсь, просто феноменальная. Петро, - это что-то невообразимое. Побывав на базе я конечно знал, что он - мощь!, - и как тренер и как человек, что он мозг и интеллект, что у него крутые метафоры и все такое, но что настолько.. Что вот так.. Никогда не думал, что он такой. Такой! Выразительный. Внушающий. Яркий. Пронизывающий. Живой. Доходчивый. Что он так может подавать материал, быть таким.. Человеком. Мозгом. Олицетворением души. Когда Петро рассказывает метафору, - накрывает целый зал. Пронизывает, пробивает.. Пропитывает эмоционалкой. Зал, целый зал!.. А это, без малого, - 120 человек. Решительно не понятно как он это делает (помимо голоса и мета-сообщений), но это нечто (простите за пространственные термины, но иначе не описать, - это надо лицезреть вживую). Видя и ощущая такой уровень, такое воздействие, такую силу внушения, - к этому хочется стремиться. Реально понимаешь, что оно работает и еще КАК работает! Это пронимает до корней мозга, до убеждений, до ценностей, до эмоций (наверное я опять повторяюсь :-) ). Причем, что интересно, Петро делает это всё почти не двигаясь (я имею ввиду в отличии, от, скажем, Грема, который буквально живет в движении и через это движение транслирует эмоции и всё всё всё), а голос его звучит вроде бы как в тебе самом, в твоем сознании, говорит с тобой лично. Маг, - не иначе! :) Добавьте к этому качеству подачи еще и содержание, т.е. ценнейший даваемый материал (и его структуру) и поймете насколько был сильным этот Мастер-Класс.Точнее нет, - понять не поймете, но догадываться сможете смело.

И вообще я в тот вечер четко понял, что, пожалуй, никогда не видел настолько выразительных, пронизывающих и доходчивых людей как Петро. Голос, невербалика, структура и качество речи (вербалика короче) и какая-то еще неведомая магическая фигня.. Короче прямо супер :). И это радует. Есть пример к которому можно стремиться. А по достижению перерасти, если это вообще возможно :)

Метафоры, повторюсь повторюсь повторюсь, - это мощь! Я конечно не был на трансовом (но таки буду), но уже проникся со всем размахом. Хочу работать и буду работать в этом направлении. Порой уже за собой наблюдал использование неких метафор как утянутых с базы, так и собранных самостоятельно, но они рождались случайно, как подспорье, маленькие и редко как четко-осознанная техника в ракурсе соблазнения, а тут прямо открылись новые Соблазнительные горизонты в Соблазнении.. И жизни :) Теперь все будет иначе ;)

Спасибо Петро, спасибо организаторам, спасибо любимому РМЭСу.
Как всегда, - очень качественно, очень полезно, очень эффективно.

ps0: Мира нет.
ps1: Правды нет.
ps2: Придраться могу разве что к орг.моментам, типа постоянно шастующего народа (хлопающего дверью во время волшебных метафор), аццкой давки у одного (на 120!!! человек) столика во время кофебрейка и феноменально кособоко стоящие стулья, что сильно снижает удобство в плане перемещения фотографа :)
  • 0

#20 mikelll

mikelll
  • Лидеры
  • 3 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 17:57

Спасибо, Петро, за этот мастер-класс! Очередной раз убедился в силе этого тренера. Подозреваю, что когда Петро просил об отзывах, то имел ввиду пожелания, замечания и т.п. Хотя, конечно, хвалы в свой адрес приятно слушать каждому. Поэтому ПЕТРО - респект, а теперь: ПОЖЕЛАНИЯ: - рассмотрите возможность расширения темы метафор за рамки соблазнения; - было бы интересным послушать метафоры (даже на эту тему) Грема, Фила и других тренеров. ЗАМЕЧАНИЯ: здесь только к "ученикам": ребята записывайтесь заранее, что бы организаторы могли снять адекватный количеству народа зал. Из личных ощущений могу сказать, что они еще кипят. Одно точно решил: иду на транс
  • 0

#21 pkmikhail

pkmikhail

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 151 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 23:29

В первую очередь скажу, что Петро - первоклассный тренер, очень хорошо доносит вообщем-то весьма непростые концепции и идеи. Такое ощущение, что он напрямую загружает в твою голову каждую грань его "бриллианта", и она там оседает основательно и надолго=) Пока не было хорошей возможности испытать всю мощь метафор, но каша в голове, которая была сразу после мастер-класса уже начинает выстраиваться в некую логическую схему, которую можно будет применить при любой возможности. Очень понравилось, что многие метафоры были универсальными - например про "можно все" - фактически изменяя данную метафору самую малость, можно с успехом применять ее в сотне различных жизненных ситуациях, даже не связанных с соблазнением. Также понравилось, что сначала довольно подробно, с примерами, были объяснены основные концепции мироустройства в реальности Петро. ЧМБСЛ: задержка на пол часа, шастающие люди действительно сбивают целостное восприятие метафоры. Вообщем мастер-класс очень понравился! Спасибо, Петро!
  • 0

#22 Grin218

Grin218

бывалый

• Достойный Член
  • PipPip
  • 388 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 00:04

Спасибо Петро!
Открыл глаза на относительность этого мира. До сих пор под впечатлением. Делаю пока неуверенные попытки рассказа метафор другим людям (могу сравнить с первыми в жизни подходами на знакомство, коряво, не очень уверенно, не эмоционально), НО! желание огромное отточить мастерство, поэтому трансовый тренинг я пройду до или после мастера, но обязательно пройду.

Но даже эти еще не отточенные с моей стороны попытки, меняют людей! И это не только телки! Это родственники, друзья. Если раньше я пытался кому то что то или доказать, или просил понять меня, то теперь я начинаю крутить "кристалл"... :spiteful:
Я чувствую мегапотенциал метафор в общении.

Буду тренировать общение метафорами, появятся вопросы, смогу уже задавать конкретные вопросы Петро.

Спасибо еще раз!
  • 0
Великие дела нужно совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту

#23 a18

a18
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 06:04

[скопировано из ЖЖ]: == Было классно б/п! Уже через пару минут после начала понял, что пришёл не зря - после стартовых картинок, разогнавших как аудиторию, так и (как мне показалось) тебя самого, всё пошло как по маслу! Искренно, уверенно, конгруэнтно! Мини-пожелание: неплохо было бы заранее огласить списочек метафор, чтобы было легче ориентироваться. В идеале - сделать какие-нибудь простенькие раздатки, чтобы в них подглядывать. ==
  • 0

#24 zaskok

zaskok
  • Перцы
  • 4 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 14:56

Отличный семинар, где четко и на конкретных примерах Петро выдал как нужно делиться своим виденьем мира с кем-то еще. Наверное каждый из нас пытался показать другому человеку свою грань реальности, но получалось не всегда. Теперь у меня появилось некоторое представление как, с какой целью и что следует говорить людям, чтобы тебя просто поняли, а возможно и приняли. Выступление Петро оказалось чертовски действенным. Свою картину мира мне тоже пришлось где-то сменить, а где-то расширить. Чего хотелось бы. Для того, чтобы строить свои метафоры, хотелось бы понять инструментарий, которым пользовался Петро. Я пытаюсь разобраться по аналогии, выделяя то, что могу сам заметить - брские аналогии, отсылка к авторитетным источникам, игра на страхах и наоборот, обещание пряника, выстраивание логических цепочек через общеизвестные истины, против которых не попрёшь. И самое главное искренность. Ну или что-то вроде того. =) Наверняка мои наблюдения вообще могут быть не в тему, и надо идти на трансовый семинар или еще глубже изучать психологию. Теперь для закрепления результата нужна практика и практика. Попробовал перед зеркалом рассказать себе метафору на то же доверие, и половину забыл, а другую половину просто сбивался. =) В общем еще нужно учиться чисто говорить и четко мыслить. Очень скоро появится необходимость использовать полученные знания, посмотрим на результат. =)
  • 0

#25 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 08:41

Ну раз Петро просил отзыв на мастер-классе, то размещаю по его просьбе. Что понравилось? Прежде всего, я заметил, что метафоры направлены не только на женщин, но и в первую очередь на самих мужчин-слушателей. Метафора про обезьяну и банан просветляет сильно. Стало действительно кристально ясно, кто такой самец, почему не надо тратиться много на женщин. Так что эти метафоры направлены были в первую очередь на других в зале. И затем уже через призму своих собственных убеждений и ценностей рассказываешь другим девушкам. Очень понравилась метафора на новое. Многие люди действительно мертвы уже в 30. Их засосала рутина - работа - семья - телевизор - выходные на даче. Какое уж тут развитие? Очень понравилось начало мастер-класса с пресуппозиций про карту и территорию. Вообще, я понял что Петро рассказал первую метафору только после его слов 'У меня всё'. Настолько он её рассказывал, что не сразу понимаешь, что это метафора. Если смотреть глубже, то в основе метафоры лежит идея 'X потому что Y'. X - это то, что вы хотите получить от девушки - быстрый секс, влюблённость. Y - почему вы она вам это даст, т.е. эффекты. На описании этих эффектов и строится метафора. На мастер-классе было то, чего не хватало на РМЭС, поскольку готовых шаблонов на РМЭС раньше не давали, не знаю, как сейчас. Что улучшить? Если уж рассказывать парные метафоры, то это дело надо доводить до конца. Очень не хватало парной метафоры к созданию отношений - метафоры на разрыв в отношениях. Как расстаться с девушкой так, чтобы она помнила самое лучшее что было в ваших отношениях, а не злилась и мстила за то, что ты её бросил. Там был какой-то момент про метафору на расставание, но самой метафоры так и не было.
  • 0

#26 Юрец Питерский

Юрец Питерский

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 56 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 12:12

Отличный и полезный мастер класс!!! Хорошая подача материала и содержание метафор.Петро супер тренер и мега мозг. Желательно почаще устраивать такие мастер классы к трансовому т.к они расширяют карту,и дают дополнительные реализуемые в повседневной жизни инструменты.
  • 0

#27 Серега Джедай

Серега Джедай

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 138 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 15:12

Отписывается последний ряд:)))) Нас то же крыло нипадецки:) Петро. Мастер-класс был замечательный. Если бы меня так учили в школе,то учился бы я на одни пятёрки:)))) Короче педагог ты очень хороший. Сидел весь трейнинг с широко открытыми глазами. По самим метафорам: Очень полезный инструмент в жизни вцелом. В соблазнении, в связке с полученными на базе знаниями работает безотказно. Вчера встретил девушку, которой на днях затирал метафору - когда она начала расказывать о своих мыслях, которые следственны из моей метафоры, позиционируя их, как свои собственные - я был в диком восторге.Так и хотелось закричать - РАБОТАЕТ.:)))) Огромный респект Петро, тебе и твоей джедайской силе:))).
  • 0

#28 Braunitos

Braunitos
  • Участник
  • 7 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 21:27

Понимаю что поздновато отписываюсь по отзыву, но я его все же оставлю, поскольку впечатления от того вечера остнутся в памяти на долго... После семнара для себя решил, что отзыв напишу, хотя не делал этого во время базы (не было времени и сил после домашки еще что-то писать=) Но в тот вечер было что-то другое..не похожее на тренинги базы (нисколько не умоляя ее достоинств!!!) новое по ощущениям...ПЕТРО, РЕАЛЬНО КРЫЛО, хоть и сидел в последних рядах, да еще и опоздал на полтора часа!!! но оставшегося времени мне хватило, чтобы понять: не зря почти 3 часа толкался в долбанных пробках, даже посещали мысли не ехать т.к. уже серьезно опаздывал...стучал кулаками об руль и бесился, что не оставил тазик у работы и не поехал на метро..(( зашел в аудиторию уставший и на нервозе, понимая, что много пропустил, встретил Сашу Крейзи он меня немного успакоил, что тока 4 метафору, зашел Ох...еЛ от колличества народа, реально яблоку негде было упасть, нашел свободное место в конце, переживал еще что будет плохо слышно Петро, сел и...минут так через 10 я уже забыл, что был в пробке, куда-то делся нервоз, еще через какое-то время меня начала накрывать волна спокойствия и умиротворения... в аудитории тишина - Петро вещает)) я начинаю даже радоваться за себя, что не уступил соблазну развернуться и поехать домой, не сдался и доехал и нахожусь здесь и слышу то, что в принципе знал!! Я думаю знали многие в зале, но не понимали того, что знают это!! Я в это момент начинаю понимать, что о чем говорит Петро есть в каждом из нас, и это было видно по выражениям лиц окружающих и их реакции. Эти Знания были куда-то забиты глубоко в нутро, и не каждый решался покапаться в них и расрыть суть, корень. Петро-ты красавец!!! ты один "накрыл" энергией, созидательной энергией, энергией понимания битком набитый зал. Это было реально просветление для меня на многие вещи!!! Как говорится: "новые впечатления повышают порог восприятия, раздвигая горизонты сознания". Желаю тебе успехов в том, что ты начал, что делаешь и к чему хочешь прийти! Спасибооо за этот чудесный семинар!!! Увидимся на треннингах!!)
  • 0

#29 Ferromon

Ferromon

тусовщик

• Достойный Член
  • Pip
  • 55 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 16:39

Всем Привет! Большое тебе спасибо Петро за этот Мастер Класс. Ты рассказывал нам свою философию жизни и она цепляла не по-детски. Я до сих пор чувствую интересные последствия твоих внушений, еще раз убедился, что не зря иду на Трансовый. После Мастер Класса пошел на свиданку, показал девочке пару своих новых граней и она сказала, что я не с этой планеты:) Очень жалею, что не сел поближе, эмоционалка Петро просто выносила первые ряды. Побольше бы подобных Мастер Классов. Как то так
  • 0
Жизнь - это те дни, которые мы запомнили.
Саппорт: +7-915-237-70-15

#30 Corsair13

Corsair13

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 113 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 13:49

На мастер-классе я понял, что метафоры - это не сказки про цветочки и животных (как это часто приводится в примерах книг), а способ показать другому человеку мир с другой стороны, как ты видишь его сам. При этом если ты пользуешься метафоричным языком, ты как бы возводишь информацию на приниципиально более важный уровень. Метафоричностью ты усиливаешь информацию. Открыл для себя главную фишку метафор - искренность и честность. Многих других нюансов, связанных с трансом и скрытыми внушениями не уловил, так как не занимаюсь этим профессионально. Возможно семинар усилило бы следующее. В анонсе говорилось о разборе ситуаций участников. Пусть участники перед семинаром высылают свои ситуации, чтобы у тренера было время подготовить общие шаблоны по ним. Ведь генерировать хорошую метафору по ситуации, которую тренер получил только что, и которая для него мягко говоря не "родная" - это трудно. Сам же считаю, что приведенные метафоры были настолько универсальны, что используя их как конструктор, можно самому выдать метафору под любую ситуацию. Кроме того, были даны модели того, как создавать метафоры. Семинар для себя считаю полезным.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0