Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

...ручка...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#16 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 09 Июнь 2004 - 18:22

2 4ю4евер и ХоллиФазеря безусловно за вас рад, но лучше высказываться по теме а не просто говорить тчо у вас есть )2 человек издалекаопределенный "стиль" явно прослеживается, вот только это не совсем Стиль )
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#17 Incognito

Incognito

Манкубус не разрешал, но тоже, все можно ;)

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 399 Cообщений
330
Очень хороший

Отправлено 09 Июнь 2004 - 22:31

Хз, что там круто, а что нет... Пишу крайне мало, т.е. в ежедневнике делаю записки всем, что попадется подруку, карандаши, ручки и т.д. Росписываюсь, только, своей, ручкой Паркер, опять же, хз крутая она или нет, стиль или Стиль.., покупалась год назад за 300 баксов, мне нравиться, пишеться легко и, как говориться, непринужденно :)
  • 0

#18 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 09 Июнь 2004 - 22:57

а я пишу столько, что многим и не снилось, посему ручки не имею, даже обычные шариковые списываются за неделю а то и меньше.
  • 0

#19 MasterOfStrings

MasterOfStrings

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 307 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 09 Июнь 2004 - 23:15

Значит так...:). Это как топик о часах был :). Скоро о машинах будет.Перьевые. ИМХО если претендуешь на стиль, то надо писать ими.Parker. Продал лицензию на марку(насколько мне известно), основная масса продаж приходится на ручки дешевого сегмента до 50 баксов. Не рекомендую тем, кто претендует на стиль в ручках(как Тиссо в часах). Действительно красивые и стильные экземпляры стоят от 300 баксов, но престиж уже не тот. По качесву исполнения и ощущениям от письма на далеко не на первом месте ИМХО среди хороших перьевых ручек дорогого сегмента. Стоит покупать только если хотите престижную ручку менее чем за 50 баксов. Давно писал одной дешевой перьевой-впечатления хорошие, потом сломалась, пару раз текла из-за баллончиков. Сейчас есть одна из коллекции Sonnet. Впечатления от письма-не очень хорошо, Ватерман лучше.Waterman. Не настолько дешев, как Паркер, не выпускает ручек самого нижнего ценового сегмента(одноразовые, гелевые и прочие Big и Zebra в расчет не берем). Мне нравится больше, чем Паркер той же цены. Из ценового диапазона до 200 баксов взял бы, думаю, ее. Писал Ватерманом примерно за 50-60 баксов. Впечатления очень хорошие, пишет хорошо, ни разу не потекла. За 3 года вид сохранила прекрасно, если учесть, что я ей писал постоянно в университете.Montblanc. Круто и стильно, но не вычурно(в основном). Дорого, более 300 баксов. Фирма бережет престиж марки, не выпускает дешевых экземпляров. Фирменные чернила очень хорошие(но банки недорогие), особенно черные. У меня такой нет, но есть у знакомых. Ощущения от письма-очень хорошо, но надо "обкатывать", т.е. перо хорошо "ходит" после месяца-двух использования. Хорошие цены на них в Moscow duty free в Шереметьево.Montegrappa. Дорого(более 300 баксов), престижно и вычурно. Монтеграппой расписывается ВВП :). Вычурность(Италия!)-основное отличие в имидже от Монблана. Есть одна, пишет замечательно, но...Италия, блин :(. Пару раз были проблемы с баллончиками. Тоже требует обкатки, как и Монблан. Не рекомендую брать ручки из серебра. Серебро очень быстро темнеет, появляются пятна от пальцев, теряется вид, их нельзя носить в кожаных футлярах(темнеют), надо часто чистить спецсоставом. Дорогие баллончики(картриджи).В категории более 300 баксов выбирал бы между Монтеграппой и Монбланом, что ближе по имиджу.Дизайнерские ручки типа Картье. Никогда не пробовал писать ими. Имидж ИМХО-для богемы, и иже с ними. Я бы не стал брать, если не пренадлежишь к ним. На любителя.Omas. Не писал ими. Повертел в руках в магазине-не понравилось, дизайн и качество слабоваты, на фотографии гораздо лучше выглядят :)Для street style или спортивного, молодежи :) и вообще более демократичных людей хорошо подойдет Cross. Правда стоят дороговато, стиль не классический. У них есть любопытные модели со всякими фишками. Есть ION и Matrix. ИОН(1500р)-просто прикольно, привлекать внимание и радоваться самому :). Матрикс-для пользователей КПК, прикольно. Проблема с покупкой стержней и они не дешевые.Уф, накатал...Если есть еще вопросы-обращайтесь, ручками лет с 13 интересуюсь :) ЗЫ: Девушки в ручках не шибко варят, если вы для понта покупаете. Из всех моих только одна поняла, что к чему, остальным по барабану.
  • 0
Если это неправильные пчелы, то они, наверное, делают неправильный мед.

#20 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 10 Июнь 2004 - 08:57

Перо нужно под костюм и пиджак с галстуком. У меня есть моннтбланк, но кто его оценит? :) На улице пишу пофиг чем, а телефоны чаще всего записываю на трубу :)
  • 0

#21 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 10 Июнь 2004 - 09:20

2 Мастер,грамотно расписал, сэнкс. если есть инфа по Дюпон и Данхилл добавь, я согласен что они не чисто ручковые и гораздо менее популярны чем перечисленные тобой, но всеже..еслинет и х.. с ними.з.ы. а девушки вообще ни в чем ни фига не разбираются ни в часах, ни в ручках ни в чем-то еще.... я давно говорю мужик одевается (ну и аксессуарится) для себя )
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#22 MasterOfStrings

MasterOfStrings

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 307 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 10 Июнь 2004 - 21:04

если есть инфа по Дюпон и Данхилл добавь, я согласен что они не чисто ручковые и гораздо менее популярны чем перечисленные тобой, но всеже.. еслинет и х.. с ними.

Дюпон и Данхилл я бы в своей классификации отнес в т.н. "дизайнерским". О них могу сказать тоже самое, что о Картье. Нравится-берите как модный аксессуар, чем они и являются. Типа часов от Хьго Босс.

з.ы. а девушки вообще ни в чем ни фига не разбираются ни в часах, ни в ручках ни в чем-то еще.... я давно говорю мужик одевается (ну и аксессуарится) для себя )

В этом я с тобой полностью согласен. Единственное, девушки разбираются в тачках на уровне "Круто-не круто" и "ВАЗ-Джип-Мерседес" :)). Шучу. Есть девушки, которые хорошо разбираются в машинах. Но таких очень мало. Кстати, в автосалонах девушки плохо разбираются в машинах :(.

Сообщение отредактировал MasterOfStrings: 10 Июнь 2004 - 21:40

• 0

#23 The Z

The Z

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 81 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Июнь 2004 - 15:07

Пользуюсь простым шариковым Parker (полностью металлический) - абсолютно не ломает.

В этом я с тобой полностью согласен. Единственное, девушки разбираются в тачках на уровне "Круто-не круто" и "ВАЗ-Джип-Мерседес" :)). Шучу. Есть девушки, которые хорошо разбираются в машинах. Но таких очень мало. Кстати, в автосалонах девушки плохо разбираются в машинах :(.

Ради спортивного интереса - ты был во ВСЕХ автосалонах?:)
  • 0

#24 MasterOfStrings

MasterOfStrings

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 307 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 11 Июнь 2004 - 15:35

Ради спортивного интереса - ты был во ВСЕХ автосалонах?:)

Нет, не во всех(имеются в виду официалы). Но в большинстве девушки-консультантки умеют говорить только заученные фразы. Особо с этим плохо в У Сервис+(Субару), В числе хороших-Ауди-Север. БорисХоф-более-менее.
  • 0

#25 The Z

The Z

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 81 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Июнь 2004 - 15:43

Нет, не во всех(имеются в виду официалы). Но в большинстве девушки-консультантки  умеют говорить только заученные фразы. Особо с этим плохо в У Сервис+(Субару), В числе хороших-Ауди-Север. БорисХоф-более-менее.

Вообще-то это оффтоп, но менеджер в салоне должен быть мужиком - я же не сиськи приехал смотреть...Психологически намного комфортнее...Про заученные фразы - согласен на 100%, кстати, это проблема не только автосалонов....
  • 0

#26 MasterOfStrings

MasterOfStrings

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 307 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 12 Июнь 2004 - 00:04

Вообще-то это оффтоп, но менеджер в салоне должен быть мужиком - я же не сиськи приехал смотреть...Психологически намного комфортнее...

Позволь с тобой не согласиться. Конечно, если ты относишься к машине как к средству передвижения(в Москве-как к средству остановки ;)) и не интересуешься женщинами, то дело обстоит именно так. НО такие машины как БМВ, Ауди, МБ и т.д. люди покупают не только за их техническую начинку. Покупая эту машину, они покупают ОЩУЩЕНИЯ(кстати, это же относится к ручкам и часам), они покупают аруру, которая окружает данную марку, престиж, клуб, историю и т.д. Эти аспекты очень важны для дорогих вещей. Большая часть покупателей машин-мужчины. А мужчины любят красивых(с красивым бюстом!) женщин. Мужчина, который очень заинтересован в технической начинке и так знает характеристики машины, к которой он присматривается, а если ему это неинтересно, то ему и не надо глубоких технических подробностей от менеджера. Но им обоим приятно общаться с красивой и обаятельной женщиной и от того, насколько им приятно общаться с менеджером, зависит купят ли машину в этом салоне или пойдут в другой. Поэтому оптимальным менеджером, который общается с клиентами, будет женщина, которая достаточно хорошо разбирается в машине(слишком глубоко не надо), для этого их надо обучать и по желательно предоставлять им возможность ездить на авто продаваемой марки. Конечно, надо иметь и мужчин на случай, если за машиной придет женщина :)
  • 0

#27 The Z

The Z

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 81 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Июнь 2004 - 10:13

Позволь с тобой не согласиться. Конечно, если ты относишься к машине как к средству передвижения(в Москве-как к средству остановки ;)) и не интересуешься женщинами, то дело обстоит именно так.

Честно говоря, не вижу связи.

НО такие машины как БМВ, Ауди, МБ и т.д. люди покупают не только за их техническую начинку.

Вот тут - согласен.

Покупая эту машину, они покупают ОЩУЩЕНИЯ(кстати, это же относится к ручкам и часам), они покупают аруру, которая окружает данную марку, престиж, клуб, историю и т.д. Эти аспекты очень важны для дорогих вещей. Большая часть покупателей машин-мужчины. А мужчины любят красивых(с красивым бюстом!) женщин. Мужчина, который очень заинтересован в технической начинке и так знает характеристики машины, к которой он присматривается, а если ему это неинтересно, то ему и не надо глубоких технических подробностей от менеджера. Но им обоим приятно общаться с красивой и обаятельной женщиной и от того, насколько им приятно общаться с менеджером, зависит купят ли машину в этом салоне или пойдут в другой. Поэтому оптимальным менеджером, который общается с клиентами, будет женщина, которая достаточно хорошо разбирается в машине(слишком глубоко не надо), для этого их надо обучать и по желательно предоставлять им возможность ездить на авто продаваемой марки. Конечно, надо иметь и мужчин на случай, если за машиной придет женщина :)

Несколько тезисов. 1. Приятно общаться с грамотным, вежливым и приветливым менеджером ->пол пока не рассматриваем. 2. Мужчины технически более подкованы, чем женщины -> менеджер мужского пола будет более грамотным, нежели женщина 3. Знаешь, чему учат менеджеров на Западе? Стать покупателю почти другом, ну или как бы хорошим знакомым. У нас такое есть только в салонах Рольф. Но там почти 100% - мужики. 4. Красивые женщины с классными титьками - это приятное зрелище. Но мужик как менеджер все же лучше. Это только на крупных автосалонах девочки распластываются на капотах и т.п. В обычной жизни грамотный, хорошо выглядящий и говорящий мужик в салоне рулит. Полагаю нашу дискуссию офф-топиком, так что либо в трепологию, либо по мылу:) 2.
  • 0

#28 Ginko

Ginko
  • Участник
  • 21 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2011 - 17:39

Немного оживлю тему. Писал ширпотребной ручкой, пока не откопал у себя перо Luxor Marvel (до 300 рублей). Писал оным 3 месяца. Неудобная штука, которая требует определённых навыков для письма. Однако, перо очень живуче. Тот факт, что его можно заправлять хоть говном радует нищеброда. Я заправлял (и до сих пор заправляю) его чернилами фирмы "Гамма" (по 16 рублей за банку). Если только начинаете учиться писать пером - начните с Luxor Marvel. Через 3 месяца решился порадовать себя и раскошелиться на Parker I.M. Blue CT (1,3к рублей). После Luxor Marvel ощущения непередаваемые. Пишется легко и просто. Короче, девайс отрабатывает свои деньги полностью. Правда, на мой взгляд, для написания лекций в институте обходится дороговато (250 рублей за банку чернил Parker Quink). А выходит банка чернил максимум за месяц письма лекций. Ну, то есть при очень экономном раскладе. Если бы купил Waterman, то на чернилах бы вообще разорился (380 рублей за банку оригинальных чернил). Но как закончу инст и буду писать поменьше, то обязательно подумаю о покупке Waterman из нижнего ценового сегмента.
  • 0

#29 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2011 - 21:13

Немного оживлю тему.

Писал ширпотребной ручкой, пока не откопал у себя перо Luxor Marvel (до 300 рублей). Писал оным 3 месяца. Неудобная штука, которая требует определённых навыков для письма. Однако, перо очень живуче. Тот факт, что его можно заправлять хоть говном радует нищеброда. Я заправлял (и до сих пор заправляю) его чернилами фирмы "Гамма" (по 16 рублей за банку). Если только начинаете учиться писать пером - начните с Luxor Marvel.

Через 3 месяца решился порадовать себя и раскошелиться на Parker I.M. Blue CT (1,3к рублей). После Luxor Marvel ощущения непередаваемые. Пишется легко и просто. Короче, девайс отрабатывает свои деньги полностью. Правда, на мой взгляд, для написания лекций в институте обходится дороговато (250 рублей за банку чернил Parker Quink). А выходит банка чернил максимум за месяц письма лекций. Ну, то есть при очень экономном раскладе. Если бы купил Waterman, то на чернилах бы вообще разорился (380 рублей за банку оригинальных чернил). Но как закончу инст и буду писать поменьше, то обязательно подумаю о покупке Waterman из нижнего ценового сегмента.

Все же гвозди забивать лучше не микроскопами и лекции писать чем-то удобным и практичным. И уж если перо - то хорошее и уж точно без "экономии на спичках" и не заправлять "Мерседес" семьдесят шестым бензином - это я про "Гамму". А то весь антураж рассыпается в пух и прах...
  • 0
Обуви много не бывает...

#30 Ginko

Ginko
  • Участник
  • 21 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2011 - 22:13

Все же гвозди забивать лучше не микроскопами и лекции писать чем-то удобным и практичным. И уж если перо - то хорошее и уж точно без "экономии на спичках" и не заправлять "Мерседес" семьдесят шестым бензином - это я про "Гамму". А то весь антураж рассыпается в пух и прах...

Ну, в моём понимании перо - достаточно практичная вещь. Пишет всегда (в отличие от шариковых, которые, например, могут проскальзывать на некоторых участках плохой бумаги), не требует усилий для письма → кисть руки не устаёт писать большие объёмы текста. Про "экономию на спичках" я ничего не говорил. Заправляю Parker оригинальными чернилами, а Luxor - чернилами "Гамма". Это я делаю как минимум потому, что у меня стоят ещё три этих самых банки чернил "Гамма" и делать с ними нечего. К тому же глупо было бы заправлять ручку чернилами, которые стоят в 3 раза больше её самой. Так что с антуражем всё в порядке. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0