Так, а тема-то классическая получилась. Классическая в смысле - всплыли серии классических циклических самоподдерживающихся убеждений, не дающим людям покоя, свободы и желаемых результатов.
Ну, по порядку:
Цитата
У меня та же хуйня. Неинтересно мне общаться с большинством баб. Так что нас трое:)
ИМХО, это решается количеством.
Это можно решать множеством способов. Количество - способ действенных, но эктенсивный. Насколько действенный - зависит от того, какова частота встречания интересных тебе баб.
Цитата
Проблема есть. Иногда, ловлю себя на той же мысли. Что овроде бы не глупый, а тему для разговора найти трудно. Иногда помогает чтение периодических изданий.
Иди к истоку. Люди, их отношения, мировоззрения, сходства, отлдичия, и т.д. Эта тема интересна всем и всегда. Если даже только на уровне "мое мировоззрение, особенности, и т.д."
Цитата
Интроверт не любит пустой болтовни. И он предпочитает качество количеству. И довольно умело рефлексирует. А, соответственно, и анализирует.
Да здравствует интроверт! :)
Будучи интровертом сам, замечу - не принимайте такие похвалы всерьез. Они - пустой звук. Интровертов все любят только на словах.
Если ты интроверт, не довольствуйся этим, учись общаться.
Цитата
Не пытайся себя насиловать. Нужно работать над собой, но нельзя себя ломать.
Можно себя строить.
Цитата
да, есть несколько тем, на которые я с удовольствием могу пообщаться(и то не слишком долго), только вот фигня какая, мало кому интересно слушать мои рассуждения о философии или молчать....а я люблю иногда помолчать...
Это прекрасно. Я сам такой был. И пройдя через все это и скажу тебе одну важную вещь. По жизни балабоном эктровертом становиться вряд ли стоит. Но уметь им быть, когда это тебе желательно, КРАЙНЕ ПОЛЕЗНО. И научится этому возможно, без ущерба для своего я.
Цитата
Мне понравился совет - общаться на эмоциональном уровне. Да. Возможно. Но эмоции вызываются какой-то информацией... И уж кому как не мне знать, какая эмоция будет после какого утверждения.
В том и суть. Ты этого не знаешь, и это ты и узнаешь при общении. И это интересно. Как у данного человека информация связана с эмоциями? Что считай есть его мировоззрение.
А для понимания собственно эмоций информационная часть и не нужна. Люди же тебе сами говорят и показывают всем своим видом, какие эмоции у них вызывает то или это. Ты только смотри и слушай.
Цитата
Ласка не в счет, она - исключение, а не правило, к сожалению
а мы говорим о девушках в общем
Ты зря на них такую бочку катишь. Если ты копнешь поглубже, то быстро становится ясно, что у девченок похожие чаяния. Но у них часто очень сильно отличающиеся информационно-эмоциональные связки. Ну и еще становиться просто трогрательно, в каких тяжелых заблуждениях они пребывают. Я поначалу пытался их развеять, но быстро понял, что это просто вредное занятие.
Цитата
Лично я, общаясь с девушками, упиваюсь состоянием раппорта.
О! Другой не менее важный момент. Раппорт - это кайф.
Цитата
А это для чего вообще делается?
Чтобы интересно было. И смотри выше.
Цитата
П.с. Andrew_20 - неадекват, и читая топик, у меня возникло неприятное ощущение, что люди с неадекватной психикой имеют доступ к данному ресурсу. Бан ему!
Да ладно, фиг с ним. Просто не отвечай ему и забудь о нем - сам исчезнет.
Цитата
Был солнечный летний день, и я куда-то спешила.. Он шел с другом. Встретились глазами, он очень искренне мне улыбнулся.. как старой знакомой (я даж подумала - обознался), и сказал: "Я вижу, ты очень спешишь.. Но ведь это правда - ты не любишь оливки, очень любишь мороженое, Довлатова и бегать босиком под летним ливнем?"
Ну это был весьма условный интроверт :).
К слову, прошу заметить стуктуру его фразы. Первым делом он отметил ее состояние "Я вижу, ты очень спешишь". Это еще и действет как быстрая подстройка. Потом о чувствах "ты не любишь, ты любишь" с последующим сенсорно (тоесть чувственно) окрашенным описанием "бегать босиком под летним ливнем".
Это прямо в аккурат по Россу Джеффрису. Не удивлюсь, если тот мол чел знаком с его учением. Ну и сами видите, какой эффект.
Цитата
именно потому, что уж очень в карту попал.. ;-)
Или ты карту подставила удачно :)
Цитата
Проблема еще в том, что существует определенный порочный круг. Представьте, что вы встретили девушку, которая вас ВОЛНУЕТ.. Которая вам действительно интересна.. Особенную.
Ну не поверю я, что вам совсем не интересно с ней/о ней..
Легко. Это совершенно разные уровни восприятия для многих мужчин. Для меня именно так и было. Девушка могла волновать просто до холода в конечностях и затруденний дыхания, но на интеллектуальном уровне (ключевом для моей былой модели общения) совершенно неинтересна или даже неприятна.
Цитата
А вот *не_интересно/лениво* вам разговаривать именно потому, что объект-собеседник для вас слишком незначим. Но ведь перцы учат - так НАДО, иначе наломаешь дров! Понижай значимость! Понижай!
Ну это ты божий дар с яичнией путаешь.
Цитата
- умеет нащупать в вас активное и живое и умеет об этом поговорить..
Угу - сердце вырвать и начать его обсуждать :)
Цитата
Интроверт слишком ценит свою психическую энергию, чтобы ее так нелепо расходовать..
Правильно говоришь - недостаточно у интроверта психической энергии :)
А в качестве эпилога мне вспомнилось, в ответ на расхожее рассуждение, что "надо быть самим собой".
Кто-нибудь из вас знает, что значит быть самим собой? Как мы определяем самих себя?
А это между тем очень просто. Бытие самим собой - это ощущение себя. Это - определенное чувство.
Многие пытаются подменить это чувство "выражениями самоидетификации", тоесть фразами типа "Я - перец", "Я - ленивый", "Я - другой человек", равно как и требухой вроде "Это не мое", "Я так не делаю". Это все - ограничения, придуманные нами самими для нас самих же. Бессмысленные и бесполезные. Особенно чреваты в этом плане всякие гороскопы, психологические классификации и т.д. Когда мы говорил "Я - Весы", или "Я - интроверт", мы подменяем себя определением придуманным каким-то олухом, у которого занудство и скудность воображения перевесило другие черты характера. И мы же верим в это определение, поскольку определения "Я - ...." внедряют нам убеждения на очень глубоком уровне, и начинаем подгонять себя под него.
На эту тему есть прекрасное соображение Бэндлера. Он сказал, что когда ему кто-то, переизучавший НЛП говорит "Я - визуал", он отвечает "Очень приятно, а я - Ричард".
Вот, например, вопрос. Вы себя чувствуете собой в рубашке? А в майке? А в свитере? Если нет - то что сказать, случай тяжелый :) Точно так же можно сохранять чувство себя ведя себя как самыми разнообразными образами. Более того, надежно "почувствовать себя" можно лишь сделав то, что заставит тебя почувствовать "не собой". А поскольку мы, если мы еще живы, постоянно меняемся и развиваемся, полезно профилактически быть "не собой", чтобы знаеть где же ты и поддерживать "чувство себя". Кроме прочего, чем больше ты бываешь "не собой", тем быстрее ты раздвинешь рамки "себя" и расширишь свои возможности.
Так что радуйтесь, когда чувствете себя "не собой". Это знак, что вы развиваетесь.
Сообщение отредактировал lurr: 09 июня 2004 - 05:52