Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Чёрный костюм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#16 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 25 Август 2010 - 23:50

Вот я и говорю - хуета и маета носит. А британские аристократы и швейцарские банкиры нет. Найдите фото Кеннеди, прица Чарльза или Уинстгона Черчилля в черном костюме, который ни смокинг, ни фрак.
  • 0

#17 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 25 Август 2010 - 23:56

Вот хорошая статейка по этому поводу. http://www.filmnoirb...ack-suit-part-1

Смысл такой. Номальные люди одевают черные костюмы, если им нужно снизойти до широких кругов общественности.
  • 0

#18 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 25 Август 2010 - 23:58

Вот я и говорю - хуета и маета носит. А британские аристократы и швейцарские банкиры нет. Найдите фото Кеннеди, прица Чарльза или Уинстгона Черчилля в черном костюме, который ни смокинг, ни фрак.

Вы с кем из них себя сравнивать-то решили?

Если учесть что принц Чарльз вообще не лучший образчик и всегда считался не очень элегантным членом королевской семьи....http://www.rollingstone.ru/media/pic/aihdr/ar/prints_charlz_2026.jpg
Кеннеди? http://artfiles.art....n-f-kennedy.jpg
Черчиль? http://elitechoice.o...1/churchill.jpg

Ну что же вы сами себя поймали в ловушку-то...
  • 0

#19 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 00:00

Вот хорошая статейка по этому поводу. http://www.filmnoirb...ack-suit-part-1

Смысл такой. Номальные люди одевают черные костюмы, если им нужно снизойти до широких кругов общественности.

Подобные статьи пишет каждый второй, увлекающийся одеждой:) Совершенно не трогает.
  • 0

#20 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 00:11

Это по вашему черные костюмы? Может, все же темно-серые? А на Черчилле вообще morning suit, по русски - визитка.
  • 0

#21 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 00:15

Да, по-моему они чёрные http://www.prdisk.ru...ерчилль/фото_33

В общем бесцельный спор, вы считаете всех тех кто носит чёрные костюмы или лохами, или лузерами... при этом сами ни одного приличного чёрного костюма не видели нигде. (сейчас ещё выяснится, что вы вообще классику не носите)... считаете что галстуком за... ну положим за 8 тысяч, стоит витирать от жирных пятен очки или стол... На самом деле лично мне всё равно что лично вы будете носить, меня удивляет любовь некоторых теоретизировать, рассуждая что чёрная обувь это плохо, цветные носки носят клоуны, что их обувь вообще из замши сделана (очень занятное заблуждение), чёрный костюм носить нельзя, если у тебя нет авиаторов рей бен или а-ля рей бэн - ты лох, на фешн показах все лохи, дизайнеры тоже лохи... Всё это так скучно....

Сообщение отредактировал Selectiv: 26 Август 2010 - 00:24

• 0

#22 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 00:30

В том то и дело, что нет. Это или темно-серый, или визитка. Вы не найдете британского аристократа в черном костюме. Черный костюм - одежда слуги. Это как в незабвенном сериале про Дживса и Вустера. По сей день портные на Сейвил Роу очень неохотно соглашаются шить черные костюмы. При этом черный пиджак или сюртук с серыми брюками - визитка - вполне допустимый вариант. Собственно, французские банкиры только в конце 80-х перестали так ходить.
  • 0

#23 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 00:34

Одна проблема, мы не в англии и вы не принц Чарльз. Италы с удовольствием шьют чёрное, а холланд энд шерри с удовольствием производит огромное количество чёрных костюмных тканей со средней стоимостью в 6 тысяч за метр.
  • 0

#24 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 00:51

Чья проблема? У меня проблемы нет. Я черные костюмы не ношу. Проблема у того. кто их носит.
  • 0

#25 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 00:55

Не пойму, чего вы спорите (с) Дядя Федор, пес и кот Оба же взрослые, со сложившимся стилем, вот и показали бы ребятам в теме про базовый гардероб, как одеваться, когда перестаешь считать студенческие копейки. На примере своего гардероба. Например, работа, уик-энд, светский раут, свидание... Хоть с черным, хоть хоть без черного. Хоть с зажимом, хоть без него. А?
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#26 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 00:57

Не пойму, чего вы спорите (с) Дядя Федор, пес и кот
Оба же взрослые, со сложившимся стилем, вот и показали бы ребятам в теме про базовый гардероб, как одеваться, когда перестаешь считать студенческие копейки. На примере своего гардероба. Например, работа, уик-энд, светский раут, свидание... Хоть с черным, хоть хоть без черного. Хоть с зажимом, хоть без него. А?

работа:) официантом... нет, прислуга!
Гы-гы-гы, утром придёт Ата, сделает всем "ата-та" и потрёт:) (p.s это я не меряюсь ничем, это чёрный костюм, мой вариант униформы для лохов:))

Сообщение отредактировал Selectiv: 26 Август 2010 - 01:03

• 0

#27 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 06:30

Попахивает юношеским максимализмом, если в черном то лошара, если серый то очень крутой. Хм, забавно... бедный наш ВВП он ведь любит черные костюмы, а его так непочтительно, лошарой называют=)
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

#28 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 10:42

Очередной холивар на тему черных костюмов)) вроде только год назад где-то мы с Атабоем спорили об этом, однако он настолько категоричных выводов о черных костюмах не делал. Житанесу по моему, пора перестать читать Космо и Гламур и перестать ограниченно думать. А если завтра все ассенизаторы России в качестве униформы перейдут на темно-синие костюмы, ты и против синего цвета выступишь? :laugh:
  • 0

#29 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 10:56

Вот еще один лоховской костюм :P
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

#30 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 11:41

Вот еще один лоховской костюм :P

Ой. Это Дюшан чтоли? Просто куча вещей очень опознаваемых, да и сорочка у меня есть такая... Это не костюм, а пиджак отдельный. Блеск такой не понимаю совершенно. (это как раз к моим тараканам отнести можно). У Дюшана есть твидовые красивейшие, этот какой-то совсем вечерний.

Очень часто, люди, почитав немножко в интернете и выяснив, что чёрный, вроде как, не рекоммендуется покупать для базового гардероба, проникаются убеждением что они стали хранителями некоевого тайного, прямо-таки сакрального знания. Только статьи эти пишутся для молодых людей, которые по незнанию начинают свои покупки в сфере одежды с дешёвых чёрных костюмов, которые не просто похожи на форму прислуги, а возможно и аналогичны ей. Отсюда, из этих статей, и начинаются рассуждения "да ни один лорд такого не оденет, это одежда для слуг".... а вы лорд? у вас есть слуги? Вы коллегу в чёрном воспринимаете как слугу или официанта? А начальника? Конечно здорово в синей Большевичке смотреть на чёрный Армани и говорить "хоть и стоит в 15 раз дороже, а всё равно дешшшшёвка!", это безусловно улучшает настроение массам, я понимаю.

Никто в общем-то не предлагает строить базовый гардероб с использованием чёрного костюма, это действительно неразумно. (В чёрном костюме более чем в другом цвете важен его класс (сборка, ткань, подклад, детали отделки) и посадка. Но также неразумно, закусив удила, с головой тонуть в стереотипах "не знаю что это и сколько стоит, даже думать не желаю, просто знаю что дешёвка и это носить нельзя, а дураки в тусовке, начиная со Спивакова, просто не обладают моим сакральным знанием". Да, в правилах другого уровня тоже оговаривается, что чёрной замши в обуви не бывает, однако же я собственноручно мерил чёрные замшевые монки от Джон Лобб, которых, якобы, не бывает.

А вот кстати и белые носки с классикой. И да, меня не коробит (не моё фото): http://3.bp.blogspot...white socks.jpg

Сообщение отредактировал Selectiv: 26 Август 2010 - 11:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0