В "гид по стилю"?
Отправлено 29 Май 2004 - 23:02
Отправлено 30 Май 2004 - 00:30
Ага, помним, еще помним, что по сравнению со всеми остальными Карандышев был дворянином, а это значит, что даже если бы он сидел обоссаный в коробке от холодильника, обращаться к нему слодовало только "ваше превосходительство" и никак иначе, а остальные не зависимо от своих капиталов и общественного положения так и останутся купчишками. Как кстати, большинство сегодних носителей дорогой обуви и хороших костюмов. Не забывайте смотреть на лицо. А то у каждого второго такая рожа, что сразу вспоминаются слова классика: "У него было настолько простое лицо, что иногда это становится даже неприлично". Оглядите свой гардероб и посмотритесь в зеркало, надеюсь вы найдете соответствие, а если нет, так уж видно не судьба.Помните,как в фильме "Жестокий романс" действительно богатые люди (Паратов,Кнуров...)смеялись над Карандышевым,когда тот старался удивить этих деляг "турецким" оружием,"дорогими" сигарами,"Бургонским",при этом не имея в кармане,по сравнению с ними ,ни шиша?
Сообщение отредактировал Taymen: 30 Май 2004 - 00:31
Отправлено 30 Май 2004 - 00:50
Согласен с доктором. У меня товарищ есть любящий понты(при достатке практически нищенском). Он купил кож куртку за 600 баксов(в Харькове это дорого), в то время как дома жрать не всегда есть, я этого не понимаю. Лучше б носков себе купил, балбес. Автору: если есть возможность иметь все вещи 1го класса, то так и делай, а если нет-можно быть упакованным не дорого, но окуратненько и со вкусом и это будет видно и положительно оценено.Я думаю,лучше иметь всё,но соответствующее твоему доходу. Глупо иметь крутой домашний кинотеатр в квартире без элементарного ремонта. То же самое относится и к одежде. Зачем покупать дорогие часы и ботинки,если не хватит денег на более-менее приличный костюм,чтобы сходить в театр? Смешно покупать дорогой мобильный телефон только ради "понтов",вместо того,например,чтобы потратить эти деньги на новый зуб. Помните,как в фильме "Жестокий романс" действительно богатые люди (Паратов,Кнуров...)смеялись над Карандышевым,когда тот старался удивить этих деляг "турецким" оружием,"дорогими" сигарами,"Бургонским",при этом не имея в кармане,по сравнению с ними ,ни шиша?
Отправлено 30 Май 2004 - 00:56
несогласен, просто надо среди этого жить, а не одеваться прилично раз в неделю для выхода в люди. Сам долго себя приучал и дома одеваться опрятно. Всегда удивлялся товарищам в кедах, спортивных штанах и кожанной куртке. И с такими ещё и девушки ходят!!! :( Ето пипец ИМХО, вот здесь точно полное несоотвецтвие и стиля и уровня и проч.Да, похоже, с этим родиться надо. Развить нельзя. :(
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 13:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0