Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как стать интересным собеседником?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#16 Chus

Chus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2010 - 19:19

samb100
Для знакомств в полях нужен соответствующий внешний вид, а у меня с этим проблемы. Меня девочки просто отошьют сразу же после первого привета, реакция будет уже заранее негативной. Кстати на этот счет я уже отписывался в другой моей же теме.

qwertinpop
Уже наблюдал. Главное их отличие это умение вызвать улыбку у собеседника абсолютно из нечего, и я не могу понять по какому принципу они так делают.

Enter!

Кто тебя записал в неадекваты, и как он это сделал?

Начинает просто игнорить, относится к тебе хуже, чем к другим

Я не исключаю, что за моей спиной, кто-то надо мной смеется, но мне пофиг

я уже давно на таких внимание не обращаю, но от этого не становится легче, проблема то все равно остается

как именно люди реагировали на твою "чушь"?

смотрели как на дурака, хотя пытались казаться быть вежливыми
  • 0

#17 Ranye

Ranye

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 634 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2010 - 19:28

Способов быть интересным существует куча. Если смешать все в кучу то получится комплексный обед, смешанный не в желудке, а в тазике на столе, который потом предлагают съесть. Выбери себе какого-то человека, поведение/стиль общения которого тебе нравится. Смотри анализируй. Что отличается от того, что ты делаешь. Как он говорит, когда, что и т.д. разбирай, потом потихоньку по кусочкам начинай интегрировать в себя. Одна фишка, другая и т.д. По поводу умения интересно рассказывать - в книгах фила это описанно очень грамотно, с точки зрения теории. З.Ы. Можно быть интересным, практически ничего не говоря, отпуская пару реплик в минуту...мне больше всего подходит именно такой стиль, т.к. не люблю много говорить...
  • 0

#18 Chus

Chus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2010 - 19:52

Выбери себе какого-то человека, поведение/стиль общения которого тебе нравится. Смотри анализируй. Что отличается от того, что ты делаешь.

Дело в том, что модель поведения человека это целостная композиция начиная от его стиля мышления и заканчивая стилем его одежды. То есть чтобы научиться говорить как он и это все гармонично сочеталось с твоим стилем, надо будет прокачивать очень много других навыков. Но для этого нужны ресурсы. Чтобы получить все эти ресурсы нужны деньги. А денег нет. Вот и все. Вся цепочка при любом раскладе сводится только к деньгам.
И меня убивает это бездействие, когда по некоторым от меня независящим причинам, я не могу пойти устроиться на работу, и при этом не получается прокачивать свои навыки общения без денег. Время идет, а ничего не меняется...
  • 0

#19 Enter!

Enter!
  • Участник
  • 15 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2010 - 19:53

Начинает просто игнорить, относится к тебе хуже, чем к другим

смотрели как на дурака, хотя пытались казаться быть вежливыми

Значит не общайся с этими людьми, а общайся с другими, с которыми общение складывается лучше, при этом не забывая развиваться, чтобы не повторять ошибок. Как видишь - все просто. Только не надо раздувать проблему из ничего, надо относиться ко всему проще. Начитанный говоришь? Ну тогда ты наверняка знаешь про Бритву Оккама.
Кстати, Ranye прав, иногда, особенно в разговоре один на один важно выслушать собеседника и дать выговориться, время от времени поддерживая разговор, это тоже способствует комфортному общению.
  • 0
It's my life,
It's now or never!

#20 Ranye

Ranye

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 634 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2010 - 19:58

Но для этого нужны ресурсы. Чтобы получить все эти ресурсы нужны деньги.
Здесь по подробнее можно? Логической связи не вижу.

надо будет прокачивать очень много других навыков

Мне даже интересно стало, как ты это насчитал? Или очень много - это 2?

Сообщение отредактировал Ranye: 30 Июнь 2010 - 19:59

• 0

#21 samb100

samb100

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 344 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2010 - 20:29

у пацана все упирается в деньги, но он не понимает что это совсем не так :)) студенты без денег разводят 7-ок, а богатые бизнесмены (гораздо богаче студентов) не могут с 5-кой замутить

Сообщение отредактировал samb100: 30 Июнь 2010 - 20:31

• 0

#22 Chus

Chus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2010 - 20:29

Значит не общайся с этими людьми, а общайся с другими, с которыми общение складывается лучше, при этом не забывая развиваться, чтобы не повторять ошибок

Это всего лишь слова, на деле все оказывается намного сложней. Ты лучше приведи конкретные действия, например на завтрашний день. Что именно мне надо сделать, чтобы развить навык интересного общения? Какие конкретные шаги предпринять, учитывая мою ситуацию?

Здесь по подробнее можно? Логической связи не вижу.

Допустим, я хочу перенять поведение и манеру разговора с какого-нибудь бизнесмена или даже вполне успешного сферического пикапера в вакууме. Но с моими практически нулевым доходом и прекрасным дрыщавым тнлосложением это будет выглядеть по крайней мере очень смешно. По этому надо будет прокачивать что-то еще. Во всем известной т100б существует 5 глобальных параметров: вс, внешний вид, что ты говоишь, как ты говоришь, соц.статус. Так вот 4 параметры из 5 требуют вложение денег, и в некторых случаях немаленьких. И при этом стоит учитывать, что сейчас у меня вряд ли больше 10 баллов по этой шкале, поэтому привлечь людей к себе возможно только через денежные знаки, ибо это самый простой способ стать интересным. То есть это будет первым толчком к дальнейшему развитию.
  • 0

#23 Ranye

Ranye

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 634 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2010 - 20:42

Во первых ты путаешь понятия интересный собеседник и "быть привлекательным для девушек", т100б описывает именно второе понятие. Т.е. оно шире, чем быть интересным собеседником.

Во-вторых, даже если ты берешь все показатели, то деньги нужны только для соц. статуса (который тоже бывает разный, например художник, профессор - денег не надо) и стоматолога. Остальные показатели прокачиваются при наличии воли и времени.

Для разговора нужны 3 навыка - вс, что говорить и как говорить. Все. Денег тут не надо. По поводу ВВ - он влияет опосредованно на вс, если тебя это напрягает, то надо прокачивать еще и вв (лично я считаю, что в внешнем виде одежда играет далеко не первую роль)

ЗЫ
поэтому привлечь людей к себе возможно только через денежные знаки, ибо это самый простой способ стать интересным
Это самый говенный способ привлечь к себе людей. Потому как привлекаются таким образом не люди, а навозные мухи.

Сообщение отредактировал Ranye: 30 Июнь 2010 - 20:49

• 0

#24 Chus

Chus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2010 - 20:59

Ranye, внутреннее состояние зависит от твоего положения в обществе и отношения общества к тебе. Ты просто подсознательно будешь чувствовать себя ниже других, если ничего у тебя нет. Перенять модель поведения успешного человека не получится. Нужна какая то уверенность, а ее как раз дают эти проклятые бумажки. Я вот уже задавал вопрос, какие конкретные шаги можно предпринять в моем положении, то есть когда денег нет вообще, но так никто и не ответил.
  • 0

#25 Ranye

Ranye

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 634 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2010 - 21:05

Ranye, внутреннее состояние зависит от твоего положения в обществе и отношения общества к тебе. Ты просто подсознательно будешь чувствовать себя ниже других, если ничего у тебя нет.

Это всего лишь твое убеждение, которое к реальности не имеет никакого отношения.
К реальности имеет отношение следующее:
Ranye, мое внутреннее состояние зависит от моего положения в обществе и отношения общества ко мне. Я просто подсознательно буду чувствовать себя ниже других, если ничего у меня нет.
А вот над этим надо работать.
Опять же к "быть интересным собеседником" это имеет опосредованное отношение.

Пока ты убежден, что интересным собеседником может быть только чел, у которого в кармане ххх у.е. то тебе вряд ли что-то поможет.

Сообщение отредактировал Ranye: 30 Июнь 2010 - 21:07

• 0

#26 Enter!

Enter!
  • Участник
  • 15 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2010 - 21:08

Это всего лишь слова, на деле все оказывается намного сложней.

Еще раз читай про Бритву Оккама.

Ты лучше приведи конкретные действия, например на завтрашний день.

Я совсем не знаю распорядок твоего дня. Но попробую. Предполагаю, что ты студент.
1. Ты вышел из дома, пришел на остановку. Поздоровайся с кем-нибудть и спроси у этого человека (неважно парень или девушка, молодой или старый) каким маршрутом лучше проехать к твоему месту назначения. Обсуди варианты. Поблагодари за помошь.
2. Приехал в универ, зашел в аудиторию где обитает твоя группа. Скажи "Всем привет!", с лицами мужского пола поздоровайся за руку. Сделай комплимент одной или нескольким свои одногруппницам, что-то вроде "а ты, кстати, сегодня особенно красива". Скажет спасибо, ответишь "да не за что!" и улыбнешься, или спросит почему, ответишь, например, "тебе очень идет эта блузка (юбка, туфли, белье... вобщем, что угодно :smile3: )". Позитив гарантирован - люди любят комплименты. Можно какое-нибудь украшение ювелирное у девушки похвалить, ну и.т.д.
3. Поговори с каким-нибудь парнем знакомым, который рядом: "Леха, я тут девушку пригласил на прогулку, но еще не решил куда ее поведу, посоветуешь какое-нибудь клевое место?". Слушай внимательно "Леху", спроси почему это место, а не то. Поблагодари "Леху" за хорошую идею.
4. Подойди в универе к незнакомой девушке (группе девушек), лучше всего около какой-нибудь кафедры, которая кого-нибудь ждет. Спроси не пробегал ли здесь такой-то препод. Спроси кого она ждет, давно ли, а на каком курсе учишься (все как бы не всерьез), если ты старший курс, расскажи как трудно было этого хмыря сдавать, но ты справился, и типа ей тоже желаешь удачи.
5. После пар можешь предложить кому-нибудь из одногруппников пивка попить, типа "народ, а может ну ее нафиг эту учебу, махнем в кафе (парк) пива попить?". Обсуждаешь куда и с кем, предлагаешь варианты, выслушиваешь пожелания. По возможности берете одногруппниц с собой. По дороге обсуждаете самое лучшее пиво)
Вариантов куча, писать об этом до глубокой ночи можно, действуй.
  • 0
It's my life,
It's now or never!

#27 Chus

Chus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2010 - 07:22

Ranye, а возможно ты в чем-о прав, все таки мозг человека это такая программируемая штука, в что ты будешь верить, так оно и будет. Может быть я зря все проблемы акцентирую на финансовом вопросе, посмотрим, как дело пойдет дальше. Спасибо, Enter!, вот это действительно самый стоящий ответ из всего обсуждения. Теперь я знаю с чего надо начинать.
  • 0

#28 Red1sk@

Red1sk@

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 424 Cообщений
570
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2010 - 10:36

Раз уже пошла такая петрушка, вставлю и я свои 5 копеек.
1) Автор, вот ты пишешь, что денег у тебя нет и ты дрыщ. А что тебе мешает заняться своей физической формой? Отсутствие денег?
Лень тебе мешает!

2) Замечай детали вокруг. Смотри на людей "с широко открытыми глазами". И вот эти детали проговаривай сначала хотя-бы про себя. Начни быть более внимательным к проходящим девушкам – подумай, чем они занимаются, какой у них характер, чему
они уделяют много внимания... Приглядывайся к людям, ищи детали, мелочи, озвучивай – и прослывешь очень внимательным и интересным собеседником.

3) Чаще проговаривай вслух то, что происходит вокруг в данный момент, любые события, всё что заинтересовало и привлекло внимание.
  • 0
Девушки, как печенье - ломаются, ломаются... пока не намокнут...

#29 Enter!

Enter!
  • Участник
  • 15 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2010 - 13:29

Кстати, Chus, про физическую форму тут дело пишут)
Это не так сложно, как ккажеться и есть ряд плюсов:
1. Не так уж это дорого-то на самом деле - ну скажи разве родители любимому чаду не выделят дополнительную тыщу в месяц на спортзал?
2. Необязательно становится качком - когда ты испытываешь физическую нагрузку, у тебя, как бы определенный баланс в теле и духе вырабатывается. Во-первых после занятий ты чувствуешь себя отлично и несмотря на усталость общую приподнянность настроения, появляется желание жить и общаться) И плюс ко всему становишься менее подвержен головным болям и всяким простудам, это 100%. А тогда и любую ситуацию начинаешь позитивно оценивать.
3. За три месяца, что я в качалке, я бы не сказал, что я стал накаченнее... даже вес вобщем тот-же самый, но прогресс есть: пропало пузо и появился пресс (жира у меня в принципе на животе мало...), немножко оформился торс, в частности грудь почуть, выпрямилась осанка - я перестал постоянно смотреть себе под ноги, стал сильнее - появился скилл подтягиваний, отжиманий, стал лучше переносить загруженные дни - в конце дня я не как выжатый лимон, а вполне еще на позитиве)
4. На первое время (1,5-2 месяца) тренировок исключи бухло полностью - станет легче просыпаться утром (в любой день недели), а силы и хороший настрой с утра тебе пригодяться.
5. Начать лучше с кем-нибудь знакомым - иначе забьешь через пару недель. Но у меня дополнительный мотиватор был - меня в армию забирают =)
Как видишь всего 3 месяца, а бонусов целый вагон... хотя опытные качки может и засмеют меня малость :wink:

Сообщение отредактировал Enter!: 01 Июль 2010 - 13:31

• 0
It's my life,
It's now or never!

#30 Chus

Chus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2010 - 17:58

Итак, парни, поздравьте меня! Сегодня я попробовал действовать, как посоветовал Enter!, совсем не рассчитывая на результат. Но то что получилось превзошло все ожидания. Всего несколько вопросов или реплик произнесенных в чей-либо адрес делают чудеса, ко мне начали относиться позитивно и даже дружелюбно!
Однако не все так гладко. Те люди которые меня давно знают, мою инициативу не восприняли, и как раньше пытаются меня не замечать. Подскажите, что с ними делать, игнорить тоже или все таки пытаться наладить контакт и как?

1) Автор, вот ты пишешь, что денег у тебя нет и ты дрыщ. А что тебе мешает заняться своей физической формой? Отсутствие денег?
Лень тебе мешает!

Скорее нет условий для занятий спортом. Из квартиры же спортзал не сделаешь, да к тому же эффективность занятий спортом самому без какой-то определенной программы очень низка.

2) Замечай детали вокруг. Смотри на людей "с широко открытыми глазами".

Вот именно! Я сегодня понаблюдал за разговорами людей, которых я считаю интересными. Так они очень внимательны к деталям, которые я никогда бы не заметил. Из мухи они могут раздуть слона. Но блин как же научиться подмечать эти детали?

Чаще проговаривай вслух то, что происходит вокруг в данный момент, любые события, всё что заинтересовало и привлекло внимание.

Вот сегодня я это как раз практиковал, однако этого мало. Надо еще научиться как минимум хорошо шутить. Потому что без искрометной шутки это комментирование всем быстро надоедает.

1. Не так уж это дорого-то на самом деле - ну скажи разве родители любимому чаду не выделят дополнительную тыщу в месяц на спортзал?

Родители мои живут не богато, поэтому я принципиально стараюсь не просить у них денег

И плюс ко всему становишься менее подвержен головным болям и всяким простудам, это 100%.

Да, я это знаю. 2 года назад бегал, потом вообще целый год не болел

За три месяца, что я в качалке, я бы не сказал, что я стал накаченнее... даже вес вобщем тот-же самый, но прогресс есть: пропало пузо и появился пресс (жира у меня в принципе на животе мало...), немножко оформился торс, в частности грудь почуть, выпрямилась осанка - я перестал постоянно смотреть себе под ноги, стал сильнее - появился скилл подтягиваний, отжиманий, стал лучше переносить загруженные дни - в конце дня я не как выжатый лимон, а вполне еще на позитиве)

Мне наоборот нужно массу нарастить, жира лишнего у меня нет. А так я полностью с тобой согласен.

4. На первое время (1,5-2 месяца) тренировок исключи бухло полностью - станет легче просыпаться утром (в любой день недели), а силы и хороший настрой с утра тебе пригодяться.

Я сейчас редко бухаю, последний раз пил пиво больше месяца назад

5. Начать лучше с кем-нибудь знакомым - иначе забьешь через пару недель

А вот с этим проблема, хороших знакомых или единомышленников нет, где их найти тоже хз
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0