Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос про костюмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#16 Kalachik

Kalachik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 80 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2003 - 20:11

Хорошие костюмы можно приобрести на 50% скидках в бутиках HugoBoss. Скидки 50% на летнюю коллекцию бывают в конце июля-начале августа, а на зимнюю – в середине февраля. Надо только выгадать момент и вовремя приехать, так как размеры 46 и 48 ОЧЕНЬ быстро раскупают. Так что в принципе на таких скидках за $250 - $300 можно приобрести костюмы HugoBoss из шерсти Super100 и Super120.Костюмы HugoBoss из шерсти Super150 стоят намного дороже и встречаются только в линии Baldessarini.Я на таких скидках 4 костюма купил, один из них – в модную вертикальную полоску.P.S. Надо ещё учесть, что с 1 января 2004 года цены в Москве должны упасть на 5%, так как налог с продаж уже не будет взиматься.
  • 0

#17 Путешественник

Путешественник

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 57 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2003 - 17:44

В общем, костюм куплен. Кому интересно - SARAR из шерсти Super180, за 14 штук (на распродаже, обычная цена - 28) Темно-синий, однобортный, офигенный.Накопленном опытом в ближайшее время поделюсь со всеми в отдельном посте.Спасибо всем посетителям, не оставившим мой вопрос без ответа.

Сообщение отредактировал Путешественник: 08 Декабрь 2003 - 14:47

• 0

#18 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 06 Декабрь 2003 - 03:14

Путешественник, как создашь пост - скидывай мне в личную почту ссылку, я перенесу его в ГпС.Да, а где брал?
  • 0
So, have a nice day, dude!

#19 Tikhon

Tikhon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 133 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 06 Декабрь 2003 - 09:44

Кому интересно - SAAR из шерсти Super180, за 14 штук (на распродаже, обычная цена - 28) Темно-синий, офигенный.

Да, совсем забыл про SARAR... Классные вещи за умеренные деньги. Только вот насчет распродажи хинт: она там всегда 50% и иногда 70 :)))
  • 0

#20 Путешественник

Путешественник

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 57 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 06 Декабрь 2003 - 13:09

Брал в Охотном ряду. Вещь действительно классная, дома еще раз помернил, посмотрел материал и качество пошива и остался мянко говоря :)))))) удовлетворен.Насчет распродажи. Естественно, этот костюм не стОит 28 штук. Но свои 14 - очень даже.
  • 0

#21 Tikhon

Tikhon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 133 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 06 Декабрь 2003 - 14:42

Естественно, этот костюм не стОит 28 штук. Но свои 14 - очень даже.

Да был бы какой итальянский - очень даже стоил бы! Супер 180 само по себе уже стоит дофига. Так что если за лейблами не гоняться, то самое то. Я там рубашки покупаю - тоже супер за свои деньгги.
  • 0

#22 flying

flying
  • Участник
  • 41 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 03 Январь 2004 - 18:52

Знатоки, а расскажите про такую вещь. Я слышал что костюмы в принципе бывают сшитые по класские и какие-то "cпортивные". Про первые понятно - см. Большевичка, от 3000. А что можно сказать о более модным фасонах костюмов? где брать? чем отличаются от обычных?я так понял дело в ширине брюк, длине пиджака. Или нет?
  • 0

#23 kovboy

kovboy
  • Перцы
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 Январь 2004 - 12:15

З.Ы. А большевичка - это не ателье. Они фабричные лекала под твой размер корректируют, так что лажа не получается.

Ну-да,ну-да. Тока корректировать надо под фигуру, а не под размер :) Э-э-х,господа,господа, НОРМАЛЬНЫЙ костюм шьется не в ателье, а у ПОРТНОГО. В наших ателье такого нашить могут......У меня портниха частенько переделывает людям испорченные в ателье вещи. А про большевичку,кстати,говорит, что лекала как раз у них кривоватые - спинка вечно длиннее переда.Так-то вот :)))
  • 0

#24 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 28 Январь 2004 - 12:40

Ковбой,ну что ты НОРМАЛЬНЫЕ костюмы шьются только у ПОРТНОГО и только в ЛОНДОНЕ.Ты уж как следует гни пальцы, че как лох-то?Нормальные - у портного. Этотвои слова. Далее вытекающие выводы:Хороших - не существует.Все остальное - гавно.Я правильно тебя понял?
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#25 kovboy

kovboy
  • Перцы
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 Январь 2004 - 13:43

"-.......выпить чашечку кофе со всемы вытекающими последствиями..... - .... и третье - я не понимаю,какие последствия могут вытечь из чашечки кофе..."(С) или что-то примерно такого содержания из "Я самая обаятельная и привлекательная" :)))) Дык что выводы вытекают у каждого свои в меру его испорченности :)Понимаешь ли, Гремлин, я не гну пальцы, я констатирую ситуацию, сложившуюся,увы, в нашей постсовковой сфере услуг. Абсолютно не факт, что в ателье обычному клиенту хорошо сошьют костюм, насколько круто это ателье себя не позиционировало бы. Он может быть лучше, чем магазинный, но не без косяков.А все потому, что ты обезличен.Одни люди снимают с тебя мерки, другие кроят, тетьи сшивают, четвертые гладят и все получают достаточно небольшую часть стоимости работ, львиная доля идет не работнику, а конторе. Если хочешь действительно качественной работы - даже в ателье договаривайся с мастером лично. Конечно, и индивидуальный портной может пошить гавно, все зависит от опыта, но в ателье,ИМХО, вероятность побольше будет. К индивидуалам правильно идти по рекомендации, предварительно заценив качество пошива, да и контролировать процесс легче. Потом,немаловажный факт - будут ли в ателье КОНСТРУИРОВАТЬ костюм (или любую вещь, которую ты хочешь пошить) под ТВОЮ ФИГУРУ, под твои желания, или тупо подгонят под размер, как тут было сказано, имеющиеся лекала от стандартной модели - поверь, это немаловажный вакт в пошиве костюма. Справедливости ради, следует заметить, что не все частные портные могут конструировать.И все то, что я сказал, основано не на понтах, а на личном опыте, на общении с людми, приносившими портнихе вещи из ателье на переделу, ну и с самой портнихой, разумеется :)
  • 0

#26 Red Gremlin

Red Gremlin

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 28 Январь 2004 - 14:56

я не спорил по сути, по методам пошивки костюма. Самый лучший костюм - сшитый грамотным портным. Это факт. И косьтюм сконструированный под себя -это здорово.
но давай будем называть вещи своими именами.

также можно гордо залезть в топик про часы и написать:
"нормальные часы стоят не меньше 50 штук баксов", а потом подробно объяснять чем они лучше часов за 500 или 5 штук.

ты занят точно тем-же.
Я тебя процитирую:
Э-э-х,господа,господа, НОРМАЛЬНЫЙ костюм шьется не в ателье, а у ПОРТНОГО.

я допускаю, что ты носишь только костюмы от портного, и только за 5 штук грин. И ездишь на феррари.
Но извини, если ты не знал, для аудитории этого форума нормальный костюм начинается от удачной магазинной модели за 300-350 баксов (тысяч 10 в рублях). И это еще в лучшем случае.

и я не думаю что стоит костюм индивидуального пошива считать нормальным (автоматически считая все что хуже ненормальным).

З.Ы. я еще раз объясню. Ферарри - очень классная машина. Порш - похуже.
Но тот кто придет и скажет "Э-э-х,господа,господа, НОРМАЛЬНАЯ машина это ПОРШ" будет гнуть пальцы.

Я понятно объяснил?
  • 0

Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

#27 kovboy

kovboy
  • Перцы
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 Январь 2004 - 15:49

Эх,Гремлин,Гремлин....Что-то ты злой сегодня какой-то :))) Я ж разве где написал, что костюм за $5000 лучше, чем за 5000 ры? Я как раз и писал о том, что "Самый лучший костюм - сшитый грамотным портным. Это факт. И костюм сконструированный под себя -это здорово." (говоря твоими словами :) )К твоему сведению, последний шитый мне костюм обошелся мне в $300 (сотка материал, двести работа) - абсолютно не факт, что костюм от частного портного будет дорогим, наоборот, он может быть значительно дешевле, чем в ателье, потому что портной все деньги берет себе и нет необходимости в наценке для содержания конторы. И езжу я когда на "Волге" 21-й, когда на "Победе", а когда и на метро :)))Далее, я не писал, что ТОЛЬКО индивидуально пошитый костюм есть карашо. Я писал, что исходя из НАШИХ ателье такой костюм будет с гораздо большей вероятностью лучшим, хотя и частник может напортачить.Если в данной теме обсуждаются варианты приобретения/пошива костюма, почему бы и не обсудить частный пошив? Хотя,конечно, в первой своей мессаге я был достаточно лаконичен :)))
  • 0

#28 Red Gremlin

Red Gremlin

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 28 Январь 2004 - 16:18

Лады,будем считать, что ты был лаконичен и не совсем удачно подобрал неоднозначное слово "нормальный", а я был зол и агресивен, и воспринял его наихудьшим образом.З.Ы. А где координаты портного-то?Забей в стильную базу что-ли,или сюда давай. Зачтется тебе доброе дело. :)
  • 0

Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

#29 kovboy

kovboy
  • Перцы
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 Январь 2004 - 19:17

2Red Gremlin - Ок, бум считать именно так :)) Эбаут координаты - увы, сам сейчас вынужден ходтить в купленном костюме, бекоус портниха беременна и ничего никому не шьет :)
2 Stairian - "костюм известной марки просто обязан сидеть солидно и богато"
Вопрос в том, что БРЮКИ по фигуре вряд ли подгоняются ( Red Gremlin, ты уж извини, если формулировка некорректна :) )
формулировка ОК (Red Gremlin :)
, брюки,скорее, подгоняются по РОСТУ, а по фигуре подгоняется ПИДЖАК :) Эт первое. Другой вопрос - а ЗНАЕШЬ ли ты, КАК ИМЕННО костюм сидит солидно и богато? :) (2 Red Gremlin -без всяких пальцев:) )
Ок, без пальцев, так без пальцев(Red Gremlin :)
ИМХО,значительная проблема в том, что у нас сейчас практически нет КУЛЬТУРЫ ношения костюма.
Очень правильно ситуацию описал Bozon (опять же,Red Gremlin, надеюсь, ты не будешь приписывать мне пальцы? :) )
Пальцы Бозона? Нет. Я не приписываю пальцы. Я сообщаю если человек их гнет ;) (Red Gremlin :)
,но,но,и опять же НО, если не знать пинципов, можно и костюм с рынка объявлять крутым :) Пока мне та же портниха (уж извините :))) ) не объяснила, КАК должен сидеть костюм, я думал, что у меня достаточно крутые костюмы :)))

З.Ы. Будешь умничать на мой счет буду влезать в каждый твой пост :)
З.З.Ы. Я по прежнему считаю что твой первый "лаконичный" пост вочпринимается как гнутье пальце и нмкак иначе. (Red Gremlin)

• 0

#30 kovboy

kovboy
  • Перцы
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 Январь 2004 - 19:30

Далее: 2 Stairian "Кстати, вещь, которая куплена за большие деньги, обладает (как ни смешно звучит) намного лучшей энергетикой и придает гораздо больше уверенности и т.п. Поэтому варианты купить ткань за пару тысяч и пошить в большевичке или ателье, я вообще не рассматривал."А вот это вот как раз и есть,уж извини, понты дешевые :) Знаешь анекдоты про галстуки и новых русских? Энергетика зависит ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ. Если ты ходишь с уверенностью, что весч, купленная за Н-цать штук баксов на РЫНКЕ - это круто, именно потому, что за нее заплачено именно столько денег - я рад за тебя. Но,ИМХО, крутизна вещи не в стоимости, а в марке (ну,купил ты ее на распродаже) или в качестве (вряд ли гавёный костюм "от", на пришитом неизвестно где лейбле, будет лучше действительно классного костюма "no name", пошитого у знакомого портного.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0