Секреты ЛИДЕРСТВА. Москва. 15,16 мая 2010 года.
Отправлено 18 Май 2010 - 15:30
Отправлено 18 Май 2010 - 15:51
Отправлено 18 Май 2010 - 21:30
Отправлено 19 Май 2010 - 00:07
Отправлено 19 Май 2010 - 00:08
Отправлено 19 Май 2010 - 00:39
Что понравилось
Много новых вещей лично для себя:
- самец-вожак не есть лидер, люди обычно пытаются лидировать за счет самцовых качеств,
в итоге тех кого агитируешь разбегаются :)
- личная ответственность. Сильно проникся.
- прошибло сильно про отношение к другим и к себе.
Что от этого сильно зависит и ощущение тебя другими, и ощущение тобой других
- ОС от людей с которыми делал задание спасибо парни :)
Для тренеров
Все сказанное субъективно
Грэму:
1. Ты реально классный тренер очень приятно было
2. Косячок. Часто на вопросы которые тебе непонятны, ты отвечаешь с долей агрессии.
Как ни странно, в этом нет тех качеств что приписываются Лидеру. Такой ответ чисто проявление Вожака.
Грэм, смотри вопрос №6: Считаете ли Вы, что в агрессивности и вздорности, так раздражающей людей,
чаще всего повинны вы сами?
Возможно, если хочешь сэкономить время группы и свои эмоции, стоит просто сказать:
"Мне кажется ты не продумал вопрос, попробуй переформулировать и задашь позже" или
"Вопрос не по теме обсудим позже"
Я вот при всем моем к тебе уважении не захотел бы так свои эмоции жечь. Людей много ты один.
Хотя... хочется конечно замочить тупанов что задают глупые вопросы ;)
Петро:
1. Очень приятная интеллигентная и в тоже время брутальная модель поведения. :)
Обоим:
1. Слишком много субкатегорий, оно может логически верно, но немного по-академически вышло
У меня голова шла кругом, когда я просто пытался найти какое-то качество и понять его место :)
"Возьмите это качество" - хрен там, сложновато когда категорий много
Я предложил бы идти от понятных групп:
- качества Л.
- как люди воспринимают Л.
- как становятся Л. (сюда войдут несколько категорий)
Что хочется получить
1. Результаты моделирования поведения самих тренеров (хотя кажется в 1 дне обещались)
2. Инструменты и стратегии ЗАХВАТА лидерства, когда часть людей тоже стремятся быть лидерами
Понятно что надо качать навыки, но вопрос сто пудов шире.
Типа "видим что человек идет к лидерству - вариант встать в оппозицию, поддержать или просто гнуть свою линию"
или признать "да молодец, хорошо пошел + какую-то инициативу"
3. Стыковка качества вожака и лидера
Возможно я субъективен, какие-то качества вожака людям симпатичны и работают над созданием лидерства
Чувствую инстинктивно
Отправлено 19 Май 2010 - 14:58
Все впечатления от этого тренинга хочется переживать снова и снова, каждый день раз за разом.
Я знал, что это будет что-то непохожее на Базу, Мастер, Лингвистику и прочее; что это будет чем-то другим. Но когда я пришёл, я даже не предполагал, что этот тренинг будет именно таким.
Несмотря на то, что это был только пилот, он был таким, каким и должен был быть настоящий тренинг. Жёским - в некоторых местах даже очень (Тема про близких людей). Развивающим - каждая тема позволяла либо узнать что-то новое, либо пересмотреть своё отношение уже к имеющимся знаниям. Мотивирующим - в конце каждого дня хотелось действовать, несмотря на позднее окончание. Интересным - новая информация будет ещё долго укладываться по полочкам в голове.
Появились многие необходимые знания, навыки и умения для того ,что бы понять кто такой настоящий лидер, что такое лидер, как им стать и каким для этого нужно быть!
Тренинг называется СЕКРЕТЫ ЛИДЕРСТВА - и они были освещены полностью.
Стало ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понятно, что лидерство не единственная жизненная стратегия и отнюдь не самая лёгкая. (Чёрт, опять волшебная таблетка обломалась )
Все эти два дня прожил на максимуме эмоций и действий. Когда объяснял всем зачем мне нужны вещи, когда сидел в окружении 33 человек, слушающих меня, когда договаривались с Крэйзи, когда смотрел на трясущиеся руки после крайнего упражнения (сложно назвать это игрой).
"Неужели всё это произошло со мной?!" - это единственная мысль, которая никогда не поменяется, которая проскакивает каждый день после тренинга.
Парни прошлись по всему, а это было главное. Расписали и объяснили всю ту необходимую информацию, которая, я уверен, стала полезной для каждого, кто был там эти два дня. И после всех этих объяснений ты уже понимаешь какие качествами должен обладать истинный лидер. Что представляет из себя каждое качество. Каждый нюанс рассмотрели отдельно и стало понятно всё, что тренера пытались донести. Какие лидеры бывают в разных коллективах. Как может появиться лидер (В толпе задротов, тот который умеет варить морских ежей...) Как лидер воспринимается окружающими его людьми и как лидер должен воспринимать других людей. В общем, дали тот максимум, который успели рассказать в эти два дня.
Первый день был в основном теоретический с упражнениями в мини-группах. Но эти небольшие упражнения научили пользоваться новыми знаниями и навыками в большой жизни. Понял всю теорию, которая была дана. И вроде бы к окончанию уже думаешь идти домой, переваривать все полученные знания... и тут на! задание на ночь, которое умри, но выполни... и командное! Я всегда привык работать в основном в одно лицо, а в субботу приходилось начать работать в команде.
И было интересно половину ночи обзванивать всех знакомых как тёлок, так и парней. Мотаться по "всей" Москве (Проспект мира, Чистые пруды, Пушкинская, Митино, Крылатское, Митино) и собирать всё то, что мог добыть сам, при этом понимать, что всё только от одного тебя не зависит и пришлось успокоиться. И езда вокруг чистых прудов на скорости больше 120 без габаритов и фар за соратником, за которым бежала толпа скинов, это была отличная проработка стрессоустойчивости ;)
Сложное было самое последнее задание субботы. Приехал домой до крайнего срока выполнения было ещё 30 минут. Дома ждала девочка, приютил знакомую друга из Сибири. А с учётом того, что надо ещё в душ сходить, почистить зубы, поесть и проч, времени на неё не хватило. Решил, что задание важнее... ээх, обиделась потом )))
Если первый день был прелюдией со смазкой, то во второй день был жёсткий секс!!!
Это было мгновенное применение всего того, что я узнал в субботу и утро воскресенья. Все знания, которые мы получили надо было сразу применить в ситуации приблежённой к боевой.
Я вспоминал МАСТЕР, я вспоминал ТИТАНИК... но он и близко не стоял к тому, что было в воскресенье.
Вышел из зала с жутким тремором в руках, со всеми возможными чувствами и эмоциями, как радости и печали, так эйфории и грусти, мысли были не только об обратной связи себе, о своих стратегиях, но и об ответственности, которую нёс я за происшествия на глубине. Ещё раз понял про лидерскую ответственность.
Естественно, что всё то, что хотели добавить тренера было невозможно уложить в два дня, даже несмотря на то, что мы каждый день задерживались до 23 вечера. Но это не мастер-класс, это пилот тренинга; которому суждено занять одно из самых достойных мест в линейке всех наших тренингов; и все те вопросы, оставшиеся у людей, наверняка исчезнут после 40-дневного ДЗ. Ведь все те навыки не должны быть отложены на полку до лучших времён. Каждый пункт важен в этой жизни. Каждый нужно помнить и применять. "Ни кто не забыт. И НИЧТО не забыто!!!" (с)
Но в см тренинг можно было добавить больше времени на отработку или дополнительной теории, путём включения мозга участников и исключения вопросов о пельменях. "В письменной форме, заверенной печатью, в трёх экземплярах, на почту!" (с)
Как я помню, была оценка "отл" - она и осталась.
Это третий тренинг, меняющий жизнь. Жаль, что не всех он на путь истинный может направить. Но ведь лидерство не единственная жизненная стратегия и отнюдь не самая лёгкая, а жаль )
Крэйзи - за разные модели, Стёпа - за осознание своего страха, Анрюха - за возможность хорошей команды, Рома (геноцидщик) - за возможность, Ване (уборщику) - за людские грехи, Мафии - за мои просчёты в калибровках, и остальным парням, кто был на тренинге за возможность с вами поучиться и за ОС, которые вы дали мне.
После тренинга начал делать ДЗ и уже за два дня сделал работу за две недели. Мозг начал как-то иначе работать - более продуктивно.
Энергичности стало больше. Я чувствую какие положительные изменения начали происходить.
"хайло закрыл" (с) )))
Спасибо Вам парни ещё раз!
shwa6roid
/bb
Отправлено 19 Май 2010 - 18:13
Отправлено 19 Май 2010 - 21:11
Отправлено 19 Май 2010 - 22:16
Отправлено 19 Май 2010 - 22:28
Парни, это бомба замедленного действия. В отличии от базового , который преображает людей на глазах буквально в первые 24 часа - эффект от секретов лидерства, по субъективному ощущению, начал проявляться только сегодня - 3 дня спустя. Этот тренинг это набор идей, которые изложены так, что осмысливая их начинаешь постепенно меняться. Я начинаю на кончике сознания понимать куда меняться и каким образом эти изменения осуществлять. Тетрадку перечитываю раза 3 в день и каждый раз останавливаясь на каком-то пункте задумываюсь и нахожу что-то новое в себе. Домашку выполняю каждый день, постоянно добавляя новые и новые пункты. Как уже кто-то отмечал выше - успевать на работе стал в 3 раза больше, напрягаясь в 3 раза меньше. И много много всяких прочих вкусностей.
Самые яркие впечатления естественно от игр. Особенно от 2й. Думаю буду вспоминать еще долго находя аналогии со своим поведением в жизни. Обмысливаю последние 3 минуты игры все эти несколько дней.
RESUME - Тренинг must attend для всех.
Чему научился:
На примере поведения 64 людей в незнакомом коллективе, понял процесс возникновения лидерства разных моделей.
Осознал большую часть косяков и зажимов, мешающих лидировать на многих жизненных фронтах.
Научился планировать день, вспомнил о личной ответственности. Понял, какой адский труд по жизни быть лидером. Понял что жизненных стратегий может быть больше одной, и могут меняться в зависимости от обстоятельств.
Что изменить, чего добавить
Добавить вечер пятницы однозначно. Либо 2 пары выходных.
Долпедов, задающих идиотские, бесцельные вопросы ради вопросов лишать права голоса, а в случае рецидива - удалять с тренинга, очень сильно мешают, съедают наше время и лишают полезной информации.
Обратная связь тренерам
Грэм и Петро - я просто в ахуе. В первую очередь от кристальной чистоты вашего видения картины мира, во вторую - от умения занести любую мысль в голову слушателя. В третью от колосальной энергетики, излучаемой в окружающее пространство. Грэм - отдельное восхищение голосом. Петро - отдельное восхищение спокойствием и уверенностью в себе. Парни, вы реально лучшие тренера в этой стране. Поверьте - есть с чем сравнить.
Огромное спасибо Русу, Крейзи, Лехе-бизнесмену-арматурщику, Пловцу за яркие примеры лидерства.
Леха, который отдал команду на всплытие в группе у Грэма.
Отправлено 20 Май 2010 - 09:02
Общие впечатления о тренинге:
В целом было круто. Первый день дали массу структурированной информации по лидерству, но все-таки было не очень понятно, что с этим всем делать, как применять. Но второй день - это было нечто. Игры второго дня реально выносят мозг. И все тараканы разбегаются по полочкам. А вот эффект я почувствовал только вчера, когда нервы после тренинга успокоились, и все окончательно уложилось. Скажу сразу, стал намного больше успевать, и при этом меньше уставать. Стало очень легко перебороть свою лень. Эффект просто поражает. А мега техника установки рапорта... ммм вообще слов нет. Я думаю, все ребята с базы/мастера ее оценили.
Стал лучше относиться к окружающим людям, от чего и жить стало легче. Раньше я старался демонстрировать благодушное отношение к собеседнику, не смотря на то, что считал его/ее унылым г..ном, м..даком, и тп. Сейчас реально чувствую теплоту и симпатию почти к любому собеседнику. Да и вообще жизнь становится с каждым днем еще лучше, чем была.
Выполнение же д.з. хорошо закрепляет полученные знания, и вырабатывает ряд очень полезных по жизни привычек, так что всем очень рекомендую не забивать.
И еще один совет: не ходите на тренинг с толпой друзей, это будет реально вам мешать. Намного полезней попасть туда одному, чтоб вокруг была толпа совершенно незнакомых людей!
Чему научился:
1) Раньше была путаница в голове. Не было четкого понимания - кто такой лидер. Сейчас есть понимание, и я меню свою модель поведения.
2) Понял, что быть Вождем, не значит быть лидером. Научился менять стратегии поведения в зависимости от условий.
3) Научился планировать свое время, а самое главное всегда выполнять намеченный план.
4) Стал лучше относиться к людям.
Что изменить, чего добавить:
1) За каждый дебильный вопрос заставлять людей отжиматься, пока сами не дойдут до ответа. Это поможет существенно экономить время группы, и научит этих людей думать.
2) Если тренинг растягивать больше чем на одну пару выходных, необходимо, чтоб интенсивность работы осталась прежней!
3) Хотелось бы увеличить время отводимое на игры. Да и не надо жалеть народ, пусть в первой игрушке участвуют все, а не делятся на группы.
Обратная связь тренерам
Умение донести информацию у вас на высоте. Белых пятен не осталось. Спасибо!
Петро - и все-таки обучение в трансе рулит ;-)
У вас замечательно получается вести вдвоем. Мне всегда нравилось наблюдать, как вам удается раскрутить сознание всей группе, и потом держать под контролем толпу в 50 человек.
Отправлено 20 Май 2010 - 18:54
В первый день ребята дали много теории и классификаций лидерских качеств, а самое главное чем лидер отличается от вожака. Хотя раньше для меня это были синонимы.
После запугиваний перед началом и в течении всего первого теоретического дня было много вопросов, которые сразу исчезли в процессе выполнения домашки. Второй день начал отрабатывать с ответственности, когда пришлось возвращаться домой за забытым предметом с трудом добытым за ночь. В итоге успел, все привез и не подвел команду!
После тренинга принял ряд важных решений, которые уже воплощаю в жизнь.
Общие впечатления
Тренинг пиздатый! В очередной раз проверил себя. Понял над чем еще нужно работать
Чему научился
Научился работать в команде, ставить цели и добиваться их. Стал более ответственным. Увидел интересные стороны человеческого поведения в экстримальных ситуациях.
Чего хотелось бы добавить
Еще упражнений на прокачку!
ОС тренерам
Ребята отработали хорошо продуктивно.
Спасибо!
Отправлено 20 Май 2010 - 19:04
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Отправлено 20 Май 2010 - 20:54
Тренинг мне понравился… я скажу больше – тренинг мне оказался полезен и это мне понравилось.
Достойные упражнения, большинство к месту. Хорошо поданный теоретический материал о видах лидерства и о качествах лидера. Стало ясно, что нет идеальной модели, есть просто работающие, причем у определенного человека какая-то модель будут работать заметно лучше, чем другие. Радует расширенная карта мира от понимания «лидеров по ролям в одном месте может быть несколько, и их сотрудничество ведет команду к успеху».
Времени на интеграцию материала за два дня было недостаточно, благо дали ДЗ, хотя было бы здорово через месяц обкатать полученные навыки и качества в зале с братвой и получить ОС.
Чему научился (узнал, понял)
Понял почему вожаки идут лесом, и пусть их ведет Сусанин.
Научился эффективно использовать свое время; взаимодействовать с командой; получил ключи к развитию; понял что могу быть лучше и понял что мне это по-вкусу.
Узнал как в случае «новая команда равных» становиться ПОЛЕЗНЫМ лидером, у которого не щемит яйца, когда он делегирует роли.
Чего хотелось бы добавить
1. Больше кейсов, аля про создание своего лидерства с коллегами которые выше по должности, дольше по выслуге, как работать с их «претензиями» на право лидерства.
2. Сертификаты (в нашем случае - может даже задним числом) – это важно.
3. Бананы – это не важно.
Чего хотелось бы изменить
Шутки оставить, ответы на «странные» вопросы оставить – полезно как кейсы, НО людей пришедших на групповую терапию – затыкать до обеда или до отдельной индивидуалки. Было заметно, как один из тренеров поиграл в «убить тренера» - с одной стороны прикольно, с другой… нам такой навык пока не нужен.
ОС тренерам
Парни я Вашу тренерскую работу видел своими глазами в 2004 году в Воронеже, Вы тогда были молодцы и с ещё одним парнем (о нем промолчу) сподвигли меня на развитие, от которого я продолжаю получать удовольствия и блага. Вы реально сильно выросли как Тренера, и то, что Вы временами ведете тренинги в тандеме, делает тренинги неподражаемыми. Благодарю за четкий пример того, что могут достигать люди, регулярно работающие над личностным ростом.
ОС братве
Было очень разношерстно – это плюс, ибо было у кого поучиться и на ком отработать. Ребята, приятно было видеть хороших лидеров, которые хотят развиваться дальше, а также парней, которые даже за два коротких дня стали успешнее.
Благодарю свою команду с ночного поля за проделанную работу: Леха, Захар, Вадим.
С Уважением
Александр, первый «сошедший» в игре, что была под кураторством Петро.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0