Почему девушки не любят "гиков"?
Отправлено 08 апреля 2010 - 14:43
Отправлено 08 апреля 2010 - 14:58
Отправлено 08 апреля 2010 - 15:10
Цитата
Начать интересоваться окружающим миром. Найти какое-то хобби, связанное с общением с людьми(те же танцы, например).Кстати, как из гика который осознает что он гик, стать нормальным челом? (грамотно и без травм развить социальные навыки)
Цитата
Вопрос ставить надо не совсем так, скорее: "Почему девушки не любят ботаников?" Т.к. сферического умного человека в вакууме - девушки любятВопрос - почему так? Девушки не любят умных?

Но повторюсь - у умных, всесторонне развитых успешных людей - подобной проблемы не возникает. Т.е. причину надо искать ТОЧНО не в девушках.
P.S. Мне кажется умный человек такого бы вопроса не задал.
Отправлено 08 апреля 2010 - 23:26
J.Roll сказал(а) Apr 8 2010, 13:05:
Набери в расширенном поиске мой ник в разделе автор и слово "рутин*". Вывод по сообщениям,а не по темам.Инкредибл грамотно расписал.
Гики кстати не только в науке бывают. Есть ещё пмешанные на музыках, идеях и прочем...
Кстати, как из гика который осознает что он гик, стать нормальным челом? (грамотно и без травм развить социальные навыки)
Гни свою линию (С)
Отправлено 08 апреля 2010 - 23:38

Отправлено 09 апреля 2010 - 04:46
Veri_tas сказал(а) Apr 8 2010, 02:13:
Я физик по образованию, сейчас учусь в аспирантуре. Заметил следующую тенденцию: по-настоящему умные парни, которые увлечены наукой и готовы жизнь за неё отдать, в свободное время постоянно изучающие что-то новое, не пользуются популярностью у девушек. Вопрос - почему так? Девушки не любят умных?
То же самое - в моей знакомой тусовке программистов, умные парни, много занимающиеся, одиноки, в то время как "быдлокодеры" (по-другому не назвать), работающие кое-как и посвящающие свободное время выпивке и танцам, проблем с женским полом не имеют, хотя уже сейчас зарабатывают меньше, чем парни из первой категории.
Я не хочу устраивать холивар, просто интересны причины такого явления, т.е., мотивация девушек. Думаю, вы сможете меня просветить :)
Автор, если в двух словах, ответ на твой вопрос уходит корнями в историю:
1) Человечество 3 миллиона лет (охуей!) жило в Каменном веке - без технологий, без семьи, в полуживотном состоянии. Роль мужчины миллионами лет была сравнительно ничтожна.
Мужчина в условиях Каменного века, когда его мозги не имеют применения - говно на палочке. Потому что рожать он не умеет, а единственная эволюционная задача в Доисторическую эпоху была - обеспечить воспроизводство вида, и желательно, расширенное. Поэтому мужчина мог иметь роль только ебаря-террориста. С палкой и камнем в руках он не может даже обеспечить защиту потомства, потому что его чисто физическая сила слаба в сравнении с противостоящими силами.
Говорят, что в выживших к настоящему времени примитивных человеческих племенах существует матриархат - культ "женщины-прародитеьницы".
2) Примерно 10 тыс. лет назад начался выход из Каменного века - Технологический Взрыв, продолжающийся до сих пор, а именно:
Люди начали обрабатывать металлы - главным фактором эволюции стал интеллект, навыки, постепенно дошло до интернета,
Мужчина сразу вышел на доминирующую роль как главный носитель интеллекта,
Женщина отошла на второй план - ее роль как воспроизводящей силы уже неактуальна, поскольку задача выживания вида больше не стоит - она давно решена технологиями
Соответственно, возникла моногамная семья - "каждый мужик получил по бабе" - и не ебет, ебарь он террорист или нет
Как отражение этого факта в культуре многобожные языческие религиозные системы заменились монотеистическими с богом-мужчиной во главе - это окончательно закрепилось за последние несколько тысяч лет.
А вот теперь задумайся о временных масштабах происшедшего.
Каменный век длился 3 000 000 лет, технологическая революция - 10 000 лет, это одна секунда в историческом масштабе. Никто из нас не успел подстроиться под такое мгновенное и неожиданное изменение - и самки успели адаптироваться к нему меньше всех, поскольку они самый консервативный фактор эволюции.
И теперь они всё еще в растерянности. Как же так? Они ведь миллионами лет учились выбирать ебарей-террористов. А теперь в плане эволюции в 100 раз ценнее ебаря-террориста любой физик или программист - именно их генотип надо воспроизводить. И они находятся в процессе решения - но этот процесс быстрый только в ист. масштабе, а в нашем масштабе - это сравнимо с тыс. лет.
Вот как-то так.
Отправлено 09 апреля 2010 - 10:05
Как-то не так. Если бы 3млн лет размножались только "...-террористы" то человечество до сих пор жило бы в каменном веке потому что умные особи не воспроизводились бы вообще. Даже в те времена делали кремневые топоры ножи и предметы из костей. Люди организовывали охоту и оборону поселений. Размножались всегда самые умные (не те кто много знает а самые креативные) смелые и здоровые.. Благодаря этому вид выжил и люди сделали iPhone и Хонду, покорили Эверест и северный полюс ))
Женщины как это не банально по прежнему любят таких мужчин.. )) В теме смешали в одну кучу ботанов, задротов и гиков. Первые 2 мужчинами являются только по первичным половым признакам.. Первые туповаты, вторые трусоваты а гики бывают разные )) Те кто не относиться к первым двум категориям не имеют проблем с девушками когда девушки им нужны.. А задротов "лечат" на тренингах вроде РМЭС... )
Отправлено 09 апреля 2010 - 12:16
Alex Clime сказал(а) Apr 8 2010, 17:23:
потому-что с ними скучно. и всего-то.
Скорее всего в этом. Но точно не скажу, одного лишь знаю такого человека, кандидата наук.
Ходим заниматься в один зал. Работает в институте преподом. Бывает как начнет какую-нибудь херь рассказывать, аж тошно становится.
Да и сам по себе неуверенный какой-то он. Рукопожатие очень слабое, голос дрожащий.
Отправлено 09 апреля 2010 - 20:50
Отправлено 10 апреля 2010 - 09:31
Отправлено 10 апреля 2010 - 10:05
Отправлено 10 апреля 2010 - 10:45
Veri_tas сказал(а) Apr 8 2010, 01:13:
Тут ответы на все вопросы, просветляйся - http://www.klex.ru/b...raktat_love.rarЯ физик по образованию, сейчас учусь в аспирантуре. Заметил следующую тенденцию: по-настоящему умные парни, которые увлечены наукой и готовы жизнь за неё отдать, в свободное время постоянно изучающие что-то новое, не пользуются популярностью у девушек. Вопрос - почему так? Девушки не любят умных?
То же самое - в моей знакомой тусовке программистов, умные парни, много занимающиеся, одиноки, в то время как "быдлокодеры" (по-другому не назвать), работающие кое-как и посвящающие свободное время выпивке и танцам, проблем с женским полом не имеют, хотя уже сейчас зарабатывают меньше, чем парни из первой категории.
Я не хочу устраивать холивар, просто интересны причины такого явления, т.е., мотивация девушек. Думаю, вы сможете меня просветить :)
Спасибо.
Отправлено 10 апреля 2010 - 12:16
kalaxara сказал(а) Apr 10 2010, 10:25:
Не ведись на мифы пикапа.Veri_tas сказал(а) Apr 8 2010, 01:13:
Тут ответы на все вопросы, просветляйся - http://www.klex.ru/b...raktat_love.rarЯ физик по образованию, сейчас учусь в аспирантуре. Заметил следующую тенденцию: по-настоящему умные парни, которые увлечены наукой и готовы жизнь за неё отдать, в свободное время постоянно изучающие что-то новое, не пользуются популярностью у девушек. Вопрос - почему так? Девушки не любят умных?
Спасибо.
Трактат о любви содержит интересные идеи, но ещё больше дерьма, и поэтому новичкам его читать вредно. А если читать, то вместе с RSD Blueprint Тайлера, Рмес, лесли, зверский пикап и мистери метод. сравнивать, сопоставлять и думать. Особенно полезно сочетать рсд блюпринт с протоповым. потому что это абсолютно разный подход. С разных позиций. И когда видишь жизнь в сравнении, не заливаешь себе голову комплексами и псевдонаукой одного автора, начинаешь понимать, где бесспорная истина, а где сугубо личное мнение автора.
В общем, не заливайте голову себе дерьмом, сливать потом долго придётся. Или быть частью тех, кто так и ходит - с дерьмом в голове.
Гни свою линию (С)
Отправлено 10 апреля 2010 - 12:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0