molot сказал(а) May 29 2011, 23:38:
Уильям Браудер:
В России нет государства
мастрид (если еще кто не читал)
Очередное "мастрид"...
Я-то думал там какие-то тайны мироздания откроются, а там обыкновенный очередной плач на тему обделённых у кормушки.
Причём особенно занятно: сами выстраивали и лелеяли эту систему годами, а как только ветерок немного сместился - тут же "вопли видоплясова" на тему
"России хана! Нет государства, нет демократии, нет того, сего". Ну да ладно.
Больше всего конечно поражает масштаб откровенного звиздежа данного ребе. Звиздит ну просто шедеврально, прям на Оскар.
Оставим описанные им моменты своей биографии (о том как бедный и всеми притесняемый
"коммунист-сионист-заправщик на воен.базе" стал долларовым миллионером) и перейдём к основным моментам:
Цитата
Я стал заниматься бизнесом в Восточной Европе. Меня очень заинтересовала ваучерная приватизация в России, потому что для того, чтобы в ней участвовать, не надо было иметь никаких специальных связей. Покупаешь ваучеры, меняешь на акции,
и эти акции стоят гораздо меньше, чем акции сравнимых компаний в любой другой стране.
После вот этого камеди-опуса уже можно было плюнуть на дальнейшее чтение, но что-то подсказывало, что почитать ещё стоит.
Цитата
В конце концов я открыл собственный инвестиционный фонд, Hermitage Capital, и в 1996 году переехал в Москву. В России абсолютно все тогда было недооценено. Инвесторы очень боялись России, им не хватало информации. В результате все, что покупал фонд, стало очень быстро расти в цене. Первоначальный размер фонда был двадцать пять миллионов долларов. И эти вложения выросли на сотни процентов.
Напоминаю: бедный коммунист-заправщик, семью которого притесняли по обеим сторонам океана.
Цитата
Но все нити коррупции находятся в руках горстки людей. А большинству ничего не перепадает.
Так кто входит в эту небольшую группу? В случае с «Газпромом» – девять топ-менеджеров компании.
Баа... какая новость. А то, что "Газ-м" с лёгкой черномырдинской руки специально создавался и протаскивался по инстанциям только для одной этой цели
(полная монополия на газ страны и сосредоточение управления им в руках нескольких людей) он конечно не подозревал и поэтому слепо веря шёл сюда.
Цитата
Например, нам позвонил А-р В-н, который тогда был главой ад-и пр-та, и пригласил сделать доклад о том, что мы раскопали о Р. Е., у которого в тот момент был план за бесценок распродать все активы. Мы все рассказали, и вскорости пр-во согласилось вступить в переговоры о реструктуризации компании с миноритарными акционерами. Я считаю, что мы спасли компанию для всех ее акционеров, среди которых было и государство. Когда мы рассказали о том, что происходит в «Газ-ме», сняли Р. В., на котором лежала ответственность за исчезновение десяти процентов активов. Мне казалось, что Россия движется в верном направлении.
Перевожу на наш: когда эпоха эстонца закончилась, мы рассчитывали этим фокусом войти в долю к новой своре, но нашими руками провернули кое-чего другое и не обломилось. Поэтому
"ах какой был слон, какой был слон..."
Цитата
А ведь в российском суде нет никакой презумпции невиновности – обвиняемого сажают в клетку, как зверя. И когда телекамеры снимают самого богатого человека в России в клетке, это являет собой послание всем остальным богатеям: «Вы тоже можете оказаться в клетке».
Чё-чё? Презумпция? А чего ж тогда Строс-Кана без всяких доказательств бросили в тюрягу (как уже доказанного и особо опасного преступника) и растаптывают всеми возможными инструментами, закрывая глаза на презумпцию?
Видать не только в России без этого обходятся когда очень надо
(и когда особенно кто-то на бакс покушается).
Цитата
А я продолжал жить в своем идеальном мире, думать, что П-н делает Россию лучше, делает из нее нормальную
страну. А он просто подминал под себя олигархов, чтобы стать самым главным олигархом.
Версии инфантилизма и дебилизма отбрасываем - ребе не этого уровня игрок. Остаётся сознательное враньё на журналистский карандаш.
Цитата
Знаете, Нельсон Мандела считался преступником и террористом, а потом стал президентом страны. Я считаюсь самым нежелательным иностранцем в России, но, думаю, когда-нибудь я стану одним из самых желанных.
Не шлёма, это хрена с два. Сиди там, где сидишь. Тут и без тебя полный комплект с запасом.
Сообщение отредактировал ataboy: 30 мая 2011 - 15:18