РМЭС-Базовый Харьков 10.10-25.10
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 13:14
...
Спасибо и всем тем, кто так или иначе имел отношение к созданию данного тренинга. Я думаю это будет большой внушительный список лиц. Отдельное спасибо Филиппу Богачёву.
Мне было особенно приятно видеть на тренинге много людей-единомышленников, которые не стеснялись рассказывать о своих успехах. Не теряемся! На этом всё, спасибо за внимание.
--------
P.S. Всё таки саппорты - сила. Было у меня такое желание - новый год отметить наедине с постоянной девушкой. Теперь это желание будет проще простого осуществить. А вот саппорт подсказал развитие идеи... Следующий новый год - с двумя... После следующего - с тремя... И так далее... Чтобы я без него делал...
P.P.S. Всё-таки прочитаю наконец книгу "РМЭС" Богачёва. А то всё руки не доходили... И "РМЭС 2.0" заодно...
[/quote]
Андрюха ты из Белгорода ? С тобой реально приятно было общаться и делать упражнения! Будешь в Харькове, пиши и звони, что нибудь придумаем!:)
P.S. У тебя хорошо получается писать отчеты, респект!
Женя(Мисто)
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 13:23
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 02:45
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 18:10
Итак, начнем. Так как я человек критичный по отношению к себе и к другим, буду добавлять перца :).
1. Орги. Отличные и интересные ребята. Очень приятно общаться. Но отработали на 4- из 5. Что тоже есть хорошо .
Проблемы:
разрекламировали Загонщика, но не привезли :-( (основная фишка в том, что мне дали понять - его модель может мне подойти, очень хотелось посмотреть); надеюсь позовете как саппорта, когда приедет Загонщик ;-) ;
ФП - говорили изначально про одно, в конце получили совершенно иное, но иное получилось все же очень запоминающимся, мне понравилось , но уж больно
хотелось абсента.
2. Тренеры. Классные перцы. Харизмы, целостные, уверенные, много еще можно всего тут перечислять. Короче говоря, респект.
С точки зрения эффекта, который переходит на аудиторию:
Бесспорный лидер - Маэстро.
В Русе понравился напор и уверенность. Молодец, в твои годы отлично держишься. Себя вспоминаю в 21 - руководитель большого отдела большой конторы, выступления на пленумах, общение с серьезными дядьками - уверенности хоть отбавляй. И сейчас провожу параллель - млять, социум это выбивает. Нужно снова себя раскоплексовывать и садиться на скоростной броник.
Олег - впечатлило только кем был и кем стал. Хотя и сам вырос не в самом благополучном районе, и промышлял разными шалостями.
С точки зрения эффективности работы тренера:
а. Маэстро. Однозначно правильно задал темп с наказаниями и разборами полетов. Задал драйв. Супер.
б. Рус. Тоже молодца, видно, что ударяешься в философию, и получается делать волшебные пинки. Думаю, через пару лет можно будет вести мастер класс по мотивации.
в. Олег. Хороший парень. Но мало задора. Не было наказаний, как следствие, слились самые "сложные" участники. Вторая домашка выполнялась уже не так, как первая. Не было той энергетики, как у Маэстро.
Теперь обращение ко всем тренерам.
Ребята, обязательно, обязательно используйте систему наказаний. Ну такой мы народ, нас надо жучить. Посмотрите по истории. Пока к стенке не припрешь, хер что будем делать. Самомотивация работает, но до определенного уровня. Можно далеко не ходить и посмотреть на нашу политику - свобода - это разброд и шатание. Для быстрых изменений - нужно жучить, и жучить по полной программе.
Именно те, кто слились в нашей группе отлично работали бы дальше, если бы выгребали наказания. Большая часть - 30 лет. Они по другому не умеют. Самомотивацию нужно культивировать с ранних лет. При том с тремя из них я работал в паре. Тяжело, но не все потеряно.
3. Теория. Мало лично для меня. Сейчас взялся читать матчасть. Мало дали про борьбу со страхами - это до хера важно. Хоть я особо не страдаю страхами, но хочу полностью избавиться от неприятного жим-жима перед подходами. Особенно, когда пафосная ОЖП выруливает с какого-нить бутика.
4. Практическая часть теории. Мало примеров из жизни тренеров. Это наиболее эффективная модель обучения - разбор кейсов + реальная боевая практика. Было бы очень кстати разобрать по частям разные неудачи и успехи тренеров и сейчас, и вчера.
Подход - ебашьте, а потом само все выработается. Имхо, у некоторых выработается, а у большей части - ХРЕН. Я видел и выпускников прошлых баз, и некоторых саппортов в действии - заставляло в чем-то сомневаться.
5. Практика. Отличный подход - пойди попробуй сам, а потом разберем. Я так понял, это фишка всех тренингов от Фила. Думаю, это все правильно. Только почему мы практически не разбирали задания опосля? Кто выполнил? - Собрали статсы. И все. Вспоминается у Маэстро только разбор полетов те, кто не смог проработать кейсы.
Хоть я и сделал то задание, но было полезно снова и снова это прослушать, увидеть, пощупать. Ведь большинство делали задания, пребывая в ресурсе (в том числе и я), а тут на твоих глазах проигрывается несколько раз один и тот же случай, и ты воспринимаешь это уже и сознательно и бессознательно. Считаю, что надо разбирать было, как минимум, ключевые и наиболее сложные задания, например, пение в общественных местах. Кстати, горлум как-то вообще выпал у нас из программы. На сколько, я понимаю, это тоже сильное и важное упражнение.
Было определенно мало разборов наших полетов.
6. Для себя. По-моему я окончательно лишился моральной девственности . Или по Тарасову - расширили картину мира и .... И дальше сам... в путь и развиваться. Для себя понял, что это мне нужно. У меня больше позитива, ко многим вещам стал относиться более легкомысленно. Надо тренироваться, и много.
Вижу, что есть все задатки - надо расти и становиться мега перцем.
7. Деньги. Если бы я знал, что тренинг будет таким какой он был, заплатил бы я за него? Ответ - да. Так как ничего идеального не существует. Мозг мне изрядно попрессовали за 3 недели (обычно плачу за это ) - теперь вижу в каком направлении я должен развиваться. Я себе нравлюсь еще больше таким, каким благодаря тренингу стал на 3 недели. Теперь осталось всем своим естеством измениться, так сказать, конгруэнтно.
8. Благодарности.
Респект Филу за отличную идею.
Спасибо Диме и Саше, которые своими умениями все же продали мне этот тренинг :)).
Спасибо компаньйонам по тренингу - всех хрен перечислишь. Женя (Мисто бля), Зураб, Андрей (Белгород), Рома, Аркадий, Вова, Макс, Игорь, другие - сорри, если кого не включил.
Саппорты - респект парням - Костик, Коля, Джимми, Вова, Шустрик, Олег.
Тренеры. Всем спасибо. Молодцы.
Да, Рус, я тоже люблю комикс про Спартанцев, самый любимый момент
Наслаждайся.
Надеюсь, выдал полезную информацию. Сам прошел не один тренинг по всякой ерунде. Воспитал с десяток хороших специалистов по продажам и маркетингу в сфере международного айти бизнеса. Поэтому знаю, что такое получить качественных фидбэк. А сам сижу-пишу довольный как слон, так как после 2-3 лет очередного поиска себя, понял куда надо двигаться. Теперь снова работа над собой. Рад. Спасибо.
С уважением,
EBAKA Управленец
PS. Со всеми буду рад пересечься, пообщаться, распить бутылочку огненного, ну и попрактиковаться естественно.
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 14:50
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 20:58
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 23:47
vk.com/rmes_kharkov
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 19:06
#24 Гость_Shystrik_*
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 21:27
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 17:06
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 18:10
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 16:18
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:35
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 00:01