Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Академия Стиля. Москва. 23-25 октября 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#16 Митрич

Митрич

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 70 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 17:21

Привет всем академикам стиля! ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ И СЧИТАЮ ПОЛЕЗНЫМ ДЛЯ СЕБЯ НАВЫКОМ: - Капсулы (номер один однозначно!) - классификации по типу фигуры, лица и цветотипам - оценка личного гардероба по категориям Г, ГГ и Н Понравился стиль ведения тренинга Саней-Маэстро, который принципиально отличается от стиля других тренеров проекта РМЭС. Никаких откровенных посылов, ответы на все вопросы, подробное изложение материала. САНЯ, РЕСПЕКТ ТЕБЕ И УВАЖУХА! (а вампира, сцука, мы в следующий раз обязательно найдем!) :lol: ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: - Слишком маленький зал для 25 человек - Некие вольности в плане времени начала тренинга (если объявили, что начало в 11.00, то в 11.00 надо начинать, а не ждать еще 15 минут, пока все подтянутся) То же самое и после перерыва на обед... - затянутые открытые рамки ЧТО МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ: В последний день тренинга у меня было впечатление, что я попал на тренинг для топ-менеджеров Газпрома или Роснефти какой-нибудь… Было подробно рассказано о самых жестких дресс-кодах, которые большинству участников тренинга вряд ли придется когда-нибудь соблюдать. Все эти black tie и white tie ну ей богу, только на юбилее Газпрома или вручении Оскара могут быть! А Брокфорд – это вообще пи..дец! Минут 40 обсуждали, но по-моему мало кто понял, чем он от Оксфорда отличается… Были подробно разобраны ботинки с прайсом от 600 долларов и выше, но совершенно не коснулись обуви от 100 до 200 баксов, которую большинство народу носит… Кроссовки были поделены на дизайнерские и спортивные, но этим дело и ограничилось, а жаль… Инфу про трэнды и трансеттеров тоже бы отнес в разряд чисто теоретических. Зато не хватило времени на две, на мой взгляд очень важные темы – СУМКИ и ЧАСЫ. Так же, слишком вскользь (из-за всех этих брокфордов, трэндов и завязывания галстуков) были обсуждены темы Джинсы и Запахи, которым можно было уделить больше времени. Совсем не удалось затронуть тему фирм и марок среднего ценового сегмента. Версаче и Ферре все и так знают, а что можно прикупить из доступного, но вполне качественного было бы хорошо узнать поподробнее, как и про места шоппинга у нас и за границей с адресами и другой полезной информацией. И последнее… Тут уже кто-то из братвы поминал про раздаточные материалы. Было бы действительно, меньше стенографии за Маэстро и более вдумчиво можно было бы слушать тренера, если бы все, что он рассказывал, было бы выдано в виде раздаточного материала с картинками. Пусть это лишних какие-нибудь там 200-300 рублей, но зато море плюсов… П.С. и проектор бы я добавил для демонстрации наглядных пособий... Дмитрий (Митрич), который лучше всех завязывал черный с красными черепами галстук (Леха, спасибо за галстук) :cheers: mitrich@hotbox.ru
  • 0
Товарищи солдаты! Песню надо орать так, чтобы мышцы на жопе дрожали!

#17 yellow_man

yellow_man
  • Перцы
  • 8 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 18:09

Парни кому почта пришла? Мне нет.
  • 0

#18 Crozha

Crozha

3-ка лучших ДЧ МАСТЕРА 2009-2010 в МСК

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 282 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:07

пришла но ароматы Cаша поленился написать :) а ведь обещал :)
  • 0
Индивидуальные занятия по соблазнению
Звони +7 903 2036231, http://vk.com/crozha

#19 yellow_man

yellow_man
  • Перцы
  • 8 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:37

форвардните на avk@cominus.ru
  • 0

#20 Maestro_Kiev_

Maestro_Kiev_

Самый стильный тренер

• Достойный Член
  • PipPip
  • 412 Cообщений
10 418
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:28

По ароматам заканчивую и сегодня вышлю отдельным файлом. :yes:
  • 0

#21 StormDay

StormDay
  • Постсоблазнители
  • 35 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:37

Саша, когда выйдет твоя книга "Азбука стиля"? ) А то пока нет возможности пройти тренинг)
  • 0
Вижу неба синий край..
Вижу землю и асфальт,
Вижу солнца яркий луч
ВОВСЕ ПРОШЛОГО НЕ ЖАЛЬ !!!

#22 Maestro_Kiev_

Maestro_Kiev_

Самый стильный тренер

• Достойный Член
  • PipPip
  • 412 Cообщений
10 418
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 22:23

2StormDay в конце года, я надеюсь)
  • 0

#23 el_

el_
  • Участник
  • 1 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 14:02

Всем привет !

В целом очень четкий тренинг, который конечно же не научит Вас сразу зарабатывать огромные деньги и не сделает из Вас по его прохождению элитным Имиджмейкером, но такие понятия как стиль и имидж - станут более понятными и каждый вынесет для себя что-то новое и полезное. Знания полученные в ходе тренинга помогли мне структурировать многие мысли, которые никак не складывались В МОЕЙ ГОЛОВЕ и понять основы выбора одежды =)

Техники :

а) Определение цветотипа.
б) Составление капсул.
в) Определение форм частей тела.

Навыки:

а) Разбор гардеропа.
б) Планирование необходимых покупок.
в) Уход за вещами.

Ждал этот тренинг очень давно и в целом всё понравилось, получил ответы на вопросы, а также узнал много нового. Тренинг реально развивает и всего за несколько часов получаешь основы по темама: Мода, Стиль, Имидж, Шоппинг , для чего собственно и идешь на него. Сначала показалось, что всё как-то медленно начинается и не совсем по теме, но потом начинаешь понимать для чего это было необходимо.

Я конечно понимаю, что когда сам записываешь, то материал лучше усваивается, но есть такие вещи, которые невозможно записать или нарисовать, - это например цветовой круг и фотографии с примерами основных цветотипов, поэтому хотелось бы, чтобы это было в виде раздаточного материала, - это ведь не так много, но очень важно и помогло бы лучше усвоить многие первые темы.

Все практические упражнения очень понравились и на мой взгляд именно они помогли максимально эффективно закрепить пройденную теорию. Например для меня реальным открытием стало, что цвет глаз влияет на цветотип человека и оказывается с 3+ метров довольно сложно определить цвет глаз, если ты не обладаешь сверхзрением или мегаочками =) Вообще про такое разделение цветотипов я слышал и читал намного реже, чем "сезонное" направление, тоесть как времена года : зима, весна, лето, осень, и поэтому тренинг еще больше просветлил меня и показал новый вариант распределения типажей.

Также считаю, что не лишним был рассказ про тренды и процесс создания коллекций - всё коротко, четко и ясно.

Еще одним открытием для меня стало, что оказывается мнение другого человека со стороны и моё личное о своей форме лица, фигуре, а также длинне шеи, рук, туловища и ног - расходятся. Видимо иногда довольно сложно объективно оценить себя. И самое главное для меня было в том, что я реально стал прислушиваться к комментариям практически незнакомых мне людей, так как понимал, то что они говорят реально объективные вещи. Чувствовалось как каждый не просто хочет что-то изменить во мне, а дать грамотные рекомендации в зависимости от моих особенностей.

Понравился ответ тренера на мой вопрос :

Я : Что такое "слащавый" ?
Тренер: Вот ты - слащавый ! =)

Ахаха =)

Кстати, заметил, что тренер меня ни разу не назвал по имени, наверное потому что не запомнил или может потому что увидел именно во мне вампира! =))))

Еще очень понравилось то, что некоторые парни изменяли свой внешний вид в лучшую сторону по ходу тренинга! Но некоторых немного непонимал видя в одной и той же адски заношенной кофте/Футболке которая еще и на 3+ размера больше, хотя всякое бывает, возможно у них сейчас сложный период в жизни и ни одной другой кофты/футболки просто нету =)

Очень запомнилась тема, что все вещи должны - отдыхать ! а также теперь моя обувь сушится боком ( на ребре ) , что вызывает очень сильное недоумение у всех кто это замечает =)

Очень хотелось бы, чтобы тренинг был чуть более четче спланирован, так как очень жаль, что неуспели по некоторым очень важным темам.

Из пожеланий - проектор, с большими картинками, возможно с каким-то видео, и наверное стоит давать задание, чтобы народ не просто дома составил капсулы, а либо фоткал пусть даже на мобильник свои новые образы, либо пришел на последний день тренинга в одном - это и было бы проверкой дз =)

До тренинга походы за одеждой в магазин выглядили следующим образом : заходил в магазин часов в 9 утра и выползал часов в 9 вечера, причем сколько бы денег с собой не брал, то всё оставлял в магазине и обычно пару вещей покупались и потом никогда не одевались, либо через неделю сдавались обратно или менялись на что-то другое. Составить же потом из купленного капсулы было сложно, потом что иногда покупалась нереально яркая рубашка с полосками, кучей буковок, вышевок и т.п. примочек к которой просто нереально было что-то подобрать и только теперь я понимаю почему так или покупались сорочки, таких цветов которые никак не подходили к моему цветотипу или другим частям одежды, потому что не было определено для какой капсулы она покупается =)

Теперь я больше времени уделю составлению капсул из имеющегося гардеропа, а также плану на покупки и только потом пойду в магазин за необходимыми вещами, а не за закупками всего красивого и блестящего =)))))

Хочется сказать большое спасибо организаторам за проведение этого тренинга в Москве и отдельное спасибо тренеру Саше Мaestro - мега харизматичный и стильный человек !

Обязательно посещу еще какие-нить другие тренинги РМЭС, если туда пускают вампира =))))

p.s. мейл - fanatik20 (собака) mail.ru

Сообщение отредактировал el_: 29 Октябрь 2009 - 14:13

• 0

#24 Gаsh

Gаsh

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 70 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 00:14

Ко мне тоже не пришла, вышлите, кому повезло больше)))
  • 0
dima_rmes@mail.ru
id60273188

#25 дядя Лёша

дядя Лёша
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 20:26

hi all Наконец-то я дорвался до компутера Внесу свои 5 копеек... Темы: Цветотипы. Комбинаторика. Шопинг. Навыки: Определение цветотипа людей. Как скрывать недостатки фигуры. Подбор гардероба... (ваще с какого боку подходить к нему). Научился правильно ухаживать за вещами и обувью (я и раньше подозревал, что что-то я не правильно делаю, а на тренинге понял что именно). Понравилось: -Маэстро... парень реально в теме. Объяснял просто, доходчиво, с юморком. -разборы полётов (определение цветотипов; обсуждение фигур и их недостатков и как с этим бороться). -приятная, дружеская атмосфера. Кое-что надо модернизировать и оптимизировать: -присекать пиздёж не по теме (время не резиновое). -жёстко ограничить открытую рамку (время не резиновое). -помещение заменить на более просторное (реально было... не вздохнуть ни пёрнуть). -ограничить время на завязывание галстуков и шарфов (ну уж очень много времени было потрачено на эту байду). -уделить больше времени повседневной одежде, засчёт многострадальных боркрофтов и т.п. -распечать некоторые материалы и раздать подопытным (неплохая экономия времени). Выполняя все эти нехитрые мероприятия, не получилось бы такой скомканой концовки в последний день. Вот и всё... Жду рассылку: magikc@yandex.ru
  • 0

#26 doubleton

doubleton
  • Перцы
  • 21 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 00:38

Всем привет!
Вот и я добрался до интернетов и решил написать о своих впечатлениях о тренинге.

В общих словах:
тренинг полезный и стоящий. Было весело и интересно. Я был рад снова окунуться в атмосферу РМЭС'а.

Темы:
- цветотипы;
- подбор одежды под особенности фигуры и лица;
- стиль casual и его подстили.

Навыки:
- составление гардероба (анализ существующих вещей, капсулирование, шоппинг);
- уход за вещами;
- завязывание галстуков и шарфов.

Что хочется отметить.
С цветовым кругом я, конечно, прогнал: он нормальный и соответствует цветовой модели HSB (Hue, Saturation, Brightness — оттенок, насыщенность, яркость). Зеленый цвет (наряду с красным и синим) является основным в модели RGB (Red , Green, Blue — красный, зеленый, синий). Все подробности, кому интересно, по ссылкам на Википедии.
По формату тренинга мне тоже показалось, что он был излишне затянут: знакомство, определение цветотипов, разбор одежды и параметров фигур - все можно было сделать более диманичным, рассматривая не всех участников, а только желающих или выборочно.
Очень понравилось желание Маэстро отвечать на все поставленные вопросы, но, на мой взгляд, у некоторых порой не хватало умения подумать перед тем, как задать вопрос. В итоге поратили достаточно много времени на отвлеченные темы.
Темы по истории развития стилей, фомированию трендов и прочие, непосредственно не связанные с основной целью тренинга, можно, на мой взгляд, было бы тоже сократить или убрать совсем.
И, да: не хватало раздаточных материалов.

В остальном все достаточно неплохо, Маэстро - молодец. Со временем, думаю, программа тренинга устоканится, он перестанет быть пилотным и будет приносить людям пользу с первых же минут.

Антоха.
doubleton@mail.ru

З.Ы.: Саш, если понадобится саппорт по стилю в Москве - пиши, я всегда рад.
  • 0

#27 METAL

METAL
  • Перцы
  • 12 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 12:50

Парни, кому не пришол конспект - посмотрите в спаме, мне Gmail туда определил
  • 0

#28 Than

Than
  • Участник
  • 6 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 21:18

Техники:
колористика
комбинаторика
капсулирование

Навыки:
Определение цветотипа.
Скрывать/подчеркивать недостатки/достоинства фигуры
Подбор гардероба

ЧБСХ:
Маэстро жжот!
Тонна полезной информации.
Отработка полученных навыков - хороша.
Разбор внешнего вида и рекомендации - must be!
В какой фазе луны на каком боку сушить капсулированную обувь - просветляет!

ЧМБСЛ:
Раздатки. С наглядными примерами цветотипов, и цветовыми кругами под рукой, отработка шла бы легче и результативней. (Подъезжая к Киевскому Маэстро обещался придумать что нибудь по этому поводу. ;)) )
Структурировать время. Не ждать опаздывающих, урезать открытые рамки.
"Знакомство" в пятницу усыпило остатки мозга, и просыпаться пришлось уже неся бред аудитории. Раз тренинг проходит под эгидой РМЭС, то можно предположить, что народ придет коммуникабельный и сектантские разгоны необязательны.
Тренды, трансетеры, завязывание чЁрно-белых галстуков и шнурков перенести под конец, засунуть в раздатки с домашками, или убрать на х.. Ибо для того чтобы усвоить, что мода циклична, а идти на вечеринку black tie, не зная как повязать галстук - стыдно, нужно намного меньше времени. ;)
НУЖНО БОЛЬШЕ БОРКРОФТА!

Женя(Than)
thanquolly @ g mail.com
thanquol @ mail.ru
  • 0

#29 Kr0t

Kr0t
  • Лингвисты
  • 2 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 22:44

Всем привет, вот и я тоже добрался до машинки Темы - капсулирование(до тренинга сам начал к этому подходить, а тут все вообще на свои места встало) - колористика - комбиноторика Навыки - анализ цветотипов - скрытие особенностей фигуры - анализ гардероба(с сожалением понял что из Н у меня ровно 2 вещи) ЧБСХ Разбор внешнего вида и рекомендации структурированная подача материала ЧМБСЛ Проектор - ибо даже на первом ряду мне далеко не все было видно Жестче ограничения со временем, летающие маркеры не просто так придуманы, да и про пельмени не всегда интересно слушать ориентировать тренинг на более дешевую ценовую категорию, соответственно убрать все эти жесткие дресскоды, вместо них раскрыть темы аксессуаров, запахов Ежели кому надо - это я снимал на никию, контакты кидайте на мыло kr0t_money@rambler.ru
  • 0

#30 TIBON

TIBON

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 389 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 20:08

Стиляги! Жутко полезная тулза: http://www.tibon.ru/...26/к?%B...B2ет/
  • 0