Академия Стиля. Москва. 23-25 октября 2009
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 17:21
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 18:09
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:07
Звони +7 903 2036231, http://vk.com/crozha
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:37
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:28
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:37
Вижу землю и асфальт,
Вижу солнца яркий луч
ВОВСЕ ПРОШЛОГО НЕ ЖАЛЬ !!!
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 14:02
В целом очень четкий тренинг, который конечно же не научит Вас сразу зарабатывать огромные деньги и не сделает из Вас по его прохождению элитным Имиджмейкером, но такие понятия как стиль и имидж - станут более понятными и каждый вынесет для себя что-то новое и полезное. Знания полученные в ходе тренинга помогли мне структурировать многие мысли, которые никак не складывались В МОЕЙ ГОЛОВЕ и понять основы выбора одежды =)
Техники :
а) Определение цветотипа.
б) Составление капсул.
в) Определение форм частей тела.
Навыки:
а) Разбор гардеропа.
б) Планирование необходимых покупок.
в) Уход за вещами.
Ждал этот тренинг очень давно и в целом всё понравилось, получил ответы на вопросы, а также узнал много нового. Тренинг реально развивает и всего за несколько часов получаешь основы по темама: Мода, Стиль, Имидж, Шоппинг , для чего собственно и идешь на него. Сначала показалось, что всё как-то медленно начинается и не совсем по теме, но потом начинаешь понимать для чего это было необходимо.
Я конечно понимаю, что когда сам записываешь, то материал лучше усваивается, но есть такие вещи, которые невозможно записать или нарисовать, - это например цветовой круг и фотографии с примерами основных цветотипов, поэтому хотелось бы, чтобы это было в виде раздаточного материала, - это ведь не так много, но очень важно и помогло бы лучше усвоить многие первые темы.
Все практические упражнения очень понравились и на мой взгляд именно они помогли максимально эффективно закрепить пройденную теорию. Например для меня реальным открытием стало, что цвет глаз влияет на цветотип человека и оказывается с 3+ метров довольно сложно определить цвет глаз, если ты не обладаешь сверхзрением или мегаочками =) Вообще про такое разделение цветотипов я слышал и читал намного реже, чем "сезонное" направление, тоесть как времена года : зима, весна, лето, осень, и поэтому тренинг еще больше просветлил меня и показал новый вариант распределения типажей.
Также считаю, что не лишним был рассказ про тренды и процесс создания коллекций - всё коротко, четко и ясно.
Еще одним открытием для меня стало, что оказывается мнение другого человека со стороны и моё личное о своей форме лица, фигуре, а также длинне шеи, рук, туловища и ног - расходятся. Видимо иногда довольно сложно объективно оценить себя. И самое главное для меня было в том, что я реально стал прислушиваться к комментариям практически незнакомых мне людей, так как понимал, то что они говорят реально объективные вещи. Чувствовалось как каждый не просто хочет что-то изменить во мне, а дать грамотные рекомендации в зависимости от моих особенностей.
Понравился ответ тренера на мой вопрос :
Я : Что такое "слащавый" ?
Тренер: Вот ты - слащавый ! =)
Ахаха =)
Кстати, заметил, что тренер меня ни разу не назвал по имени, наверное потому что не запомнил или может потому что увидел именно во мне вампира! =))))
Еще очень понравилось то, что некоторые парни изменяли свой внешний вид в лучшую сторону по ходу тренинга! Но некоторых немного непонимал видя в одной и той же адски заношенной кофте/Футболке которая еще и на 3+ размера больше, хотя всякое бывает, возможно у них сейчас сложный период в жизни и ни одной другой кофты/футболки просто нету =)
Очень запомнилась тема, что все вещи должны - отдыхать ! а также теперь моя обувь сушится боком ( на ребре ) , что вызывает очень сильное недоумение у всех кто это замечает =)
Очень хотелось бы, чтобы тренинг был чуть более четче спланирован, так как очень жаль, что неуспели по некоторым очень важным темам.
Из пожеланий - проектор, с большими картинками, возможно с каким-то видео, и наверное стоит давать задание, чтобы народ не просто дома составил капсулы, а либо фоткал пусть даже на мобильник свои новые образы, либо пришел на последний день тренинга в одном - это и было бы проверкой дз =)
До тренинга походы за одеждой в магазин выглядили следующим образом : заходил в магазин часов в 9 утра и выползал часов в 9 вечера, причем сколько бы денег с собой не брал, то всё оставлял в магазине и обычно пару вещей покупались и потом никогда не одевались, либо через неделю сдавались обратно или менялись на что-то другое. Составить же потом из купленного капсулы было сложно, потом что иногда покупалась нереально яркая рубашка с полосками, кучей буковок, вышевок и т.п. примочек к которой просто нереально было что-то подобрать и только теперь я понимаю почему так или покупались сорочки, таких цветов которые никак не подходили к моему цветотипу или другим частям одежды, потому что не было определено для какой капсулы она покупается =)
Теперь я больше времени уделю составлению капсул из имеющегося гардеропа, а также плану на покупки и только потом пойду в магазин за необходимыми вещами, а не за закупками всего красивого и блестящего =)))))
Хочется сказать большое спасибо организаторам за проведение этого тренинга в Москве и отдельное спасибо тренеру Саше Мaestro - мега харизматичный и стильный человек !
Обязательно посещу еще какие-нить другие тренинги РМЭС, если туда пускают вампира =))))
p.s. мейл - fanatik20 (собака) mail.ru
Сообщение отредактировал el_: 29 Октябрь 2009 - 14:13
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 00:14
id60273188
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 20:26
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 00:38
Вот и я добрался до интернетов и решил написать о своих впечатлениях о тренинге.
В общих словах:
тренинг полезный и стоящий. Было весело и интересно. Я был рад снова окунуться в атмосферу РМЭС'а.
Темы:
- цветотипы;
- подбор одежды под особенности фигуры и лица;
- стиль casual и его подстили.
Навыки:
- составление гардероба (анализ существующих вещей, капсулирование, шоппинг);
- уход за вещами;
- завязывание галстуков и шарфов.
Что хочется отметить.
С цветовым кругом я, конечно, прогнал: он нормальный и соответствует цветовой модели HSB (Hue, Saturation, Brightness — оттенок, насыщенность, яркость). Зеленый цвет (наряду с красным и синим) является основным в модели RGB (Red , Green, Blue — красный, зеленый, синий). Все подробности, кому интересно, по ссылкам на Википедии.
По формату тренинга мне тоже показалось, что он был излишне затянут: знакомство, определение цветотипов, разбор одежды и параметров фигур - все можно было сделать более диманичным, рассматривая не всех участников, а только желающих или выборочно.
Очень понравилось желание Маэстро отвечать на все поставленные вопросы, но, на мой взгляд, у некоторых порой не хватало умения подумать перед тем, как задать вопрос. В итоге поратили достаточно много времени на отвлеченные темы.
Темы по истории развития стилей, фомированию трендов и прочие, непосредственно не связанные с основной целью тренинга, можно, на мой взгляд, было бы тоже сократить или убрать совсем.
И, да: не хватало раздаточных материалов.
В остальном все достаточно неплохо, Маэстро - молодец. Со временем, думаю, программа тренинга устоканится, он перестанет быть пилотным и будет приносить людям пользу с первых же минут.
Антоха.
doubleton@mail.ru
З.Ы.: Саш, если понадобится саппорт по стилю в Москве - пиши, я всегда рад.
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 12:50
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 21:18
колористика
комбинаторика
капсулирование
Навыки:
Определение цветотипа.
Скрывать/подчеркивать недостатки/достоинства фигуры
Подбор гардероба
ЧБСХ:
Маэстро жжот!
Тонна полезной информации.
Отработка полученных навыков - хороша.
Разбор внешнего вида и рекомендации - must be!
В какой фазе луны на каком боку сушить капсулированную обувь - просветляет!
ЧМБСЛ:
Раздатки. С наглядными примерами цветотипов, и цветовыми кругами под рукой, отработка шла бы легче и результативней. (Подъезжая к Киевскому Маэстро обещался придумать что нибудь по этому поводу. ;)) )
Структурировать время. Не ждать опаздывающих, урезать открытые рамки.
"Знакомство" в пятницу усыпило остатки мозга, и просыпаться пришлось уже неся бред аудитории. Раз тренинг проходит под эгидой РМЭС, то можно предположить, что народ придет коммуникабельный и сектантские разгоны необязательны.
Тренды, трансетеры, завязывание чЁрно-белых галстуков и шнурков перенести под конец, засунуть в раздатки с домашками, или убрать на х.. Ибо для того чтобы усвоить, что мода циклична, а идти на вечеринку black tie, не зная как повязать галстук - стыдно, нужно намного меньше времени. ;)
НУЖНО БОЛЬШЕ БОРКРОФТА!
Женя(Than)
thanquolly @ g mail.com
thanquol @ mail.ru
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 22:44
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 20:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0