Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

'Борьба за одеяло'; Как научиться балансировать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#16 Somial

Somial

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 165 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2009 - 20:29

Lucifer81 сказал(а) Oct 20 2009, 19:15:

Если девушка позволяет себе все вышеуказанное, то до тирана тебе "как до Китая раком" (с).
Девка не должна позволять себе подобной хуйни. А позволяет себе она это потому, что ты ей это позволяешь.

Тогда вот если в следующий раз будет разговор, и опять: "я не хочу меняться, я себя устраиваю такой... бла бла бла... я считаю, что люди должны подстраиваться друг под друга, а не менять". Это что именно будет значить, и какие варианты действий у меня?
  • 0
Прежде чем строить рай вокруг себя - нужно построить рай внутри себя

#17 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2009 - 21:25

Цитата

Это что именно будет значить, и какие варианты действий у меня?

Во-первых спросить, с чего она взяла что какимто образом под тебя подстраивается, учитывая что все идет наперекосяк.
Убедить ее в том, что ее подстройка не работает и рассказать в чем ты видишь подстройку под себя и показать как подстраиваешься ты под нее.
Подстройка - это создание раппорта.
  • 0

#18 juicypen

juicypen

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 448 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2009 - 12:13

Somial сказал(а) Oct 20 2009, 20:09:

Lucifer81 сказал(а) Oct 20 2009, 19:15:

Если девушка позволяет себе все вышеуказанное, то до тирана тебе "как до Китая раком" (с).
Девка не должна позволять себе подобной хуйни. А позволяет себе она это потому, что ты ей это позволяешь.

Тогда вот если в следующий раз будет разговор, и опять: "я не хочу меняться, я себя устраиваю такой... бла бла бла... я считаю, что люди должны подстраиваться друг под друга, а не менять". Это что именно будет значить, и какие варианты действий у меня?

вариант таков (только имей ввиду, автор поста долгое уже время не имеет ЛТР по многим причинам, главная из которых - посыл на йух девушек при начале нагления и любом намёке на попытку прогиба)

(ОНА)-я не хочу меняться, я себя устраиваю такой... бла бла бла... я считаю, что люди должны подстраиваться друг под друга, а не менять
(ТЫ)-я понял: тебе меняться не надо, а мне под тебя подстроиться - весьма стоит. что ж, иди-ка ты на ____ (тут стоит подставить слово, в соответствии с твоей воспитанностью) и пока!

будь готов к тому, что бы её кинуть, более того, ваш разрыв - дело времени (причём, традиционно, она будет инициатором). в противном случае тебя тупо задавит постоянная мысль о том, что ты херова тряпка, это родит неуверенность в себе. и вся твоя жизнь как мужика пойдет коту под хвост =))
  • 0

#19 сакалав

сакалав
  • Посетитель
  • 46 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2009 - 12:22

>>>"я не хочу меняться, я себя устраиваю такой... бла бла бла... я считаю, что люди должны подстраиваться друг под друга, а не менять" никому не надо меняться. не говори с ней об этом. переводи тему. перестройки, меняния.. лучше трахни её что бы глаза закатились. после этого она точно изменитсья!
  • 0

#20 Somial

Somial

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 165 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2009 - 21:37

Как прокомментируете следующие моменты: 1) По вопросу "меняться". Вот я, например, противник любых наркотических веществ, в том числе и алкоголя. А она иногда позволяет себе выпить, чтобы "расслабиться". Мои запреты она по большей части слушает, но с упрёками: "Ты меня не понимаешь, ты меня пытаешься изменить, ты на меня давишь". Иногда она всё-таки где-нибудь пропускает пару грамм с подругами. Меня это выводит. Дело ещё и в том, что у неё так сказать наследственность - отец и мать очень нередко прибегают к этому. И к тому же раньше, как она сама рассказывала, она была очень гулящей девочкой со всеми вытекающими. 2) По поводу "подстраиваться". Она часто упрекает меня в том, что она старается подстроиться под меня, не пытается меня менять - а я от неё слишком многого требую. Отсюда и говорит, что хочет, чтобы я тоже смирился с некоторыми её чертами характера (типа постоянных беспричинных обид и психованных выходок). 3) Ну и ситуация совсем недавняя ситуация. Она довольно ревностно относится ко мне по отношению моих однокурсниц. Сегодня ходили с ней в кино. На том же сеансе была моя группа. Девушка с моей группой не знакома. После сеанса однокурсники зовут посидеть вместе, поиграть в мафию. Тут моя заявляет, что не хочет сидеть с моей группой, и что лучше я её провожу домой. Я спрашиваю причины. Она говорит, что просто не хочет, и обвиняет меня в том, что я не предупредил о том, что будут мои однокурсники. Я ей говорю: "если ты не хочешь просто побыть со мной, в компании моих друзей - то ты проявляешь неуважение ко мне. Пошли, провожу тебя до остановки". На остановке говорю ей, чтобы она подумала над своим поведением. Возвращаюсь к своей группе. Прошёл где-то час, всё-таки решил ей написать СМС и спросить, как она доехала (она в не очень районе живёт). Пишу: "Привет! Ты уже дома? Мы уже закончили, я сейчас допой поеду." Она отвечает: "Уже дома. Спокойной ночи". Хотя время - 21:30. Пишу ей - "А ты уже спать ложишься?". Не отвечает. Через 15 минут пишу СМС: "Спасибо за прекрасный вечер. Всего хорошего." Вот как то так.
  • 0

#21 _Iceberg_

_Iceberg_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 740 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2009 - 00:21

Цитата

Как прокомментируете следующие моменты:

1) Ты её такой принял - раз начал ЛТР - теперь терпи или ищи другую. Удивляют люди, которые начинают встречаться с курящим (например) - и начинают его переделывать, мол пора бросать. Да найди не курящего и не мучийся. Тут тоже самое. Родители алкаши, девушка заклыдывает за воротник - ну не в карту она тебе, ищи другую. (Лень? - Терпи эту)
2) "Она часто упрекает", "хочет, чтобы я тоже смирился", "я от неё слишком многого требую" - да она у тебя охуела. А уважение к себе требовать не надо. Оно либо есть либо его нет, 3-его не дано.
3) Зря написал первым. Зря написал второй раз. Есть тут пару ключевых моментов:

Цитата

Я спрашиваю причины. Она говорит, что просто не хочет

Цитата

говорю ей, чтобы она подумала над своим поведением

Она уже подумала. А ты показываешь её высокую значимость. Не надо этого делать. Хочет срулить - "пинка для ускорения".
  • 0
Перец ДЧ Свой - 3 in 1

#22 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2009 - 00:43

Somial сказал(а)

Как прокомментируете следующие моменты:

Как комментировать?
А чего тут комментировать-то?

ТОесть если девочка тебя пытается менять - то ты упираешься, а если мы откомментируем (что косвенно повлияет безусловно на твое поведение) - то это нормалек... А знаешь какой вывод можно из этого сделать: либо ты просто так спращиваешь, не собираясь ничего предпринимать по этому поводу, либо это просто про игры в ранги с девочкой, а именно ущемленные яйца.

Ты можешь себя принимать таким, какой ты есть сам - со своими стремлениями и ограничениям (всмысле тех, которыми ты хочешь ожп ограничить). Если ты себя таким принимаешь - то ищи себе подходящую.
Если нет (А я вижу собственное желание измениться) - то работать надо как раз про яйца ущемленные.
Или например правда ее такой какая она есть принимать. А еще тут могу напомнить - "понижай значимость", тогда все о чем ты просишь комментировать - будет невилированно.

Somial сказал(а)

На остановке говорю ей, чтобы она подумала над своим поведением. Возвращаюсь к своей группе. Прошёл где-то час, всё-таки решил ей написать СМС и спросить, как она доехала (она в не очень районе живёт). Пишу: "Спасибо за прекрасный вечер. Всего хорошего."

Полная неконгруэнтность. Или очевидная.
Даже мне не очень понятно, зачем ей думать о своем поведении, если ей это ничем не грозит и всегда пожелают спокойной ночи.

Кури ЗБЗ, друг. Кури.
ты конечно можешь покопаться в чемто другом, но я предлагаю более быстрый способ - обратить внимание на те глубокие пласты, на которые смотреть иногда трудно.

Сообщение отредактировал ishli: 22 октября 2009 - 00:49

• 0

#23 Somial

Somial

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 165 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2009 - 06:02

ishli сказал(а) Oct 22 2009, 03:23:

Если нет (А я вижу собственное желание измениться) - то работать надо как раз про яйца ущемленные.

Это что ещё за "работа над ущемлёнными яйцами"? Прям таки цели измениться у меня нет - но изменить в себе некоторые черты я не против. ЗВЗ прочитал, постараюсь по нему работать.
Мысль сейчас посетила меня - как я могу требовать от девушки уважения, если я не уважаю ни себя, ни её? Какие знаете способы повышения самоуважения?

Постараюсь в этой теме отражать ключевые моменты развития отношений.
  • 0

#24 dja-stice

dja-stice

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2009 - 13:11

2 ishli: вот мне интересно, зачем ты советуешь курить збз в данном случае? Это не начало отношений, не 1 месяц,когда люди еще толком не знают друг друга. Девочка охуела из-за того,что автор позволил ей это, не иначе. А что если сначала ресурс шел и шел, и тут резко сократился(как это продиктовано в збз)? Это больше смахивает на неопределенность.когда человек уже привык и тут на - не получает,что обычно.зависит от ожп,конечно,но минимум это вызывает недоверие,если сама ожп не понимает, почему значимость понизилась.имхо
  • 0
Сильный духом. Больной на голову.

#25 bolshayasosiska

bolshayasosiska

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 214 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2009 - 13:38

Да нихуя не надо с блядехой "балансировать". Просто нахуй ее, и все дела.
  • 0

#26 кокес

кокес

редкостный сволочь

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 708 Cообщений
476
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2009 - 13:55

"...Я создал себе образ "идеальных отношений" - и когда всё идёт не так, как "должно быть" - я начинаю беситься...." - А ты не бесись ... включи похуизатор на полную мощность и наслаждайся позитивными моментами . В конце концов , даже если разбежитесь , то тебе не 100 лет в обед - другую девочку охмуришь .
  • 0
Welcome to the Dark Side - we have girls and beer !

#27 Sirion

Sirion

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 277 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2009 - 14:24

Somial сказал(а) Oct 19 2009, 22:06:

Мне и девушке по 20 лет. Я учусь в универе, она работает. Встречаемся почти 5 месяцев. Первые три месяца всё было просто замечательно. А потом начались постоянные мелкие ссоры. Во многом вызванные той самой "борьбой за одеяло". "Да ты, да я, да мы, да как так?" и т.д.
В общем вопрос, какие правила/установки и полезные советы вы знаете, помогающие балансировать на грани - чтобы оставаться лидером в отношениях, быть мужчиной - и в то же время не становится тираном, выносящим мозг за каждую мелочь.

Полезный совет: оставайся лидером в отношениях, будь мужчиной, и в то же время не становись тираном =)

А если серьёзно, нужно сразу чётко определить для себя "нейтральную полосу" - тот максимум, который ты готов ей уступить. Емли она эту полосу переходит - считай это пограничным инцидентом, со всеми вытекающими. Вооружённый нейтралитет, немецкие овчарки, гневные дипломатические ноты, экстрадиция посольств... Короче, мужчина на то и мужчина, что чётко знает, докуда терпеть, а когда взорваться.

Сообщение отредактировал Sirion: 22 октября 2009 - 14:24

• 0

#28 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2009 - 14:37

Цитата

Это что ещё за "работа над ущемлёнными яйцами"?

Как раз про самоуважение и приянтие себя.
У тебя симтом: я ей говорю - а она меня не слушает, меня это бесит - это равносильно ущемленым яйтсам. речь об этом. метафора не слишком приятная, но какая есть ))

Цитата

2 ishli: вот мне интересно, зачем ты советуешь курить збз в данном случае? Это не начало отношений, не 1 месяц,когда люди еще толком не знают друг друга. Девочка охуела из-за того,что автор позволил ей это, не иначе. А что если сначала ресурс шел и шел, и тут резко сократился(как это продиктовано в збз)? Это больше смахивает на неопределенность.когда человек уже привык и тут на - не получает,что обычно.зависит от ожп,конечно,но минимум это вызывает недоверие,если сама ожп не понимает, почему значимость понизилась.имхо

Извини друг, какая-то хуета, которая изложена довольно сумбурно для моего понимания. Ничего личного.
ПРо ресурс который кудато шел - я ничего не понял.
Ок. Если ты любишь работать с причинами - это тоже метод. Я ничего против не имею.
Я предлагаю работать не зависимо от причин.
Есть запрос + есть техника = результат.
И еще не стоит забывать про системные процессы и то, как это оказывает влияние на будущее на разных уровнях.
  • 0

#29 Somial

Somial

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 165 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2009 - 16:30

Пока что не пишу и не звоню ей. Параллельно стараюсь сейчас общаться с другими девушками (универ, интернет). Просто месяца два назад до того всё доходило, что я даже не хотел смотреть на других девушек. Кстати, в середине августа я уже понижал значимость техникой субмодальностей. Не в ноль, а просто, чтобы избавиться от излишне-болезненной привязанности. ishli : Какие ты знаешь методики работы с "яйтсами"?
  • 0

#30 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2009 - 17:57

Цитата

ishli : Какие ты знаешь методики работы с "яйтсами"?

Чисто пикaперские - т100б (тестобэ) в твоей ситуации, если всетаки это лтр. Хотя хрен у тебя разберешь.

нлперские: 6ш рефрейминг, сущностная трансформация, золотой шар (с раппортом-то там тоже не очень). Да и вообще помнить всегда, что карта не территория. Как у тебя, так и у твоей мадам.
Каждый из вас прав по своему, и неправ тоже по своему. Оба хороши.

по поводу яиц - т100б и понижение значимости мадам, семорон. В соседней ветке уже советовал.
Встаешь на унитаз, прыгаешь с него и говоришь себе "хочу чтобы она меня уважала, слушала, подчинялась", потом опять на унитаз и снова "хочу чтобы она меня уважала, слушалась, подчинялась" и снова... Раз 15-20 сделать. Передохнуть. ПОтом еще раз 15.
То что у тебя сейчас творится - в теории спиральной динамики называется кризис. Переход на следующий виток развития всегда проходит через кризис, некий спад с текущего уровня, и потом скачок на следующий уровень.

Сообщение отредактировал ishli: 22 октября 2009 - 17:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0