Во-во! Об этом кстати написано в книге Антона Калабина "Управление голосом". Там и упражнения есть, для освобождения голоса.Сам несколько раз по работе проходил курсы по технике речи и голосовые тренинги. Так вот то, что мы имеем в качестве обычного нашего голоса не совсем наш голос. Он сложился под воздействием многих факторов, как то болезни, привычки, подражания сознательные или подсознательные. Естественный голос можно слышать только у младенцев, которые могут орать часами и не хрипнут. А мы говорим не своим естественным голосом.
Изменение/формирование голоса
Автор принц воробей, ноя 12 2008 00:43
Сообщений в теме: 21
Отправлено 18 Апрель 2009 - 12:59
Отправлено 16 Июнь 2009 - 17:04
а кто достаточно занимался улучшением тембра и постановкой голоса, развитием грудного голоса, подскажите пожалуйста хорошие, реально работающие методики. Буду очень благодарен.
Отправлено 24 Июнь 2009 - 00:37
Голос Джигурды это не худой а Очень толстый конец. Хотябы... Такой голос натренировать невозможно - он от рождения. Имхо. Вот грубее его сделать можно.или нахудой конец как у Никиты Джигурды.
Отправлено 24 Июнь 2009 - 12:48
Парни все посты не читал,отвечу сразу как я изменил свой голос.
Я брал в библиотеки огромные сборники стихов и читал,читал их с ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬЮ , ГРОМКО и в день я читал по 50 стихов в течение 1-ого месяца,и + выполнял упражнения вот по этой ссылочке - http://soblazn.perm....i/voice-upr.htm
Я брал в библиотеки огромные сборники стихов и читал,читал их с ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬЮ , ГРОМКО и в день я читал по 50 стихов в течение 1-ого месяца,и + выполнял упражнения вот по этой ссылочке - http://soblazn.perm....i/voice-upr.htm
Отправлено 25 Июнь 2009 - 00:01
Во-во! Об этом кстати написано в книге Антона Калабина "Управление голосом". Там и упражнения есть, для освобождения голоса.
Кстати книжка ничего. Изменения заметны в лучшую сторону.
Отправлено 09 Июль 2009 - 06:09
1.Дыхание.
Я всегда уделяю очень много внимания именно этому элементу верного звукоизвлечения. Дыхание – основа. Без верного дыхания Вы никогда не приобретете полноценного звучания. Мы будем учиться диафрагматическому – брюшному дыханию. Почему? Потому что именно этот вариант забора воздуха гарантирует нам его наибольший объем и уберегает нас от частых вздохов, несомненно вызывающих неудобство при публичном выступлении. К тому же это освобождает нас от постоянного поднимания грудной клетки и плечей, что просто некрасиво. Существует ряд упражнений, достаточно простых для формирования верных навыков дыхания.
2.Резонаторы – полости, усиливающие звук.
Мы с Вами должны научиться говорит всем телом, научиться включать в работу все резонаторы нашего тела. Нам это необходимо для того, чтобы снять повышенное напряжение со связок. Если совсем просто, то резонаторы – это наши кости. Звук идет по костям, тем самым создается объемное звучание. В теле человека множество резонаторов – головной, зубной, грудной, затылочный и прочие. Актеры говорят: «Голос надо намычать». Вот и мы с Вами будем мычать, чтобы разработать наши резонаторы. Будем произносит сонорные согласные – «ммм», «ннн», «ллл».
3.Третий шаг, очень важный для нас. Дикция – четкое и ясное произношение. Вы можете чудесно дышать, замечательно звучать, но если у Вас нетренированные лицевые мышцы и язык – Вас никто не поймет. В техники речи, как и в любой технике, необходима точность, точность произношения. В этом разделе мы будем заниматься тренировкой мышц, отвечающих за точность произнесения звуков. Тренировка и уточнение верных позиций языка, а также развитие мышц лица, таких как – губы, щеки и т.д., поможет достичь нам замечательных результатов при звукоизвлечении.
Взято с teatr-benefis.ru
Нарушение: Создание двух одинковых тем + создание темы, не воспользовшись поиском(похожая уже имелась).
В следующий раз почитай правила и рубрикатор.
Screamenator
Я всегда уделяю очень много внимания именно этому элементу верного звукоизвлечения. Дыхание – основа. Без верного дыхания Вы никогда не приобретете полноценного звучания. Мы будем учиться диафрагматическому – брюшному дыханию. Почему? Потому что именно этот вариант забора воздуха гарантирует нам его наибольший объем и уберегает нас от частых вздохов, несомненно вызывающих неудобство при публичном выступлении. К тому же это освобождает нас от постоянного поднимания грудной клетки и плечей, что просто некрасиво. Существует ряд упражнений, достаточно простых для формирования верных навыков дыхания.
2.Резонаторы – полости, усиливающие звук.
Мы с Вами должны научиться говорит всем телом, научиться включать в работу все резонаторы нашего тела. Нам это необходимо для того, чтобы снять повышенное напряжение со связок. Если совсем просто, то резонаторы – это наши кости. Звук идет по костям, тем самым создается объемное звучание. В теле человека множество резонаторов – головной, зубной, грудной, затылочный и прочие. Актеры говорят: «Голос надо намычать». Вот и мы с Вами будем мычать, чтобы разработать наши резонаторы. Будем произносит сонорные согласные – «ммм», «ннн», «ллл».
3.Третий шаг, очень важный для нас. Дикция – четкое и ясное произношение. Вы можете чудесно дышать, замечательно звучать, но если у Вас нетренированные лицевые мышцы и язык – Вас никто не поймет. В техники речи, как и в любой технике, необходима точность, точность произношения. В этом разделе мы будем заниматься тренировкой мышц, отвечающих за точность произнесения звуков. Тренировка и уточнение верных позиций языка, а также развитие мышц лица, таких как – губы, щеки и т.д., поможет достичь нам замечательных результатов при звукоизвлечении.
Взято с teatr-benefis.ru
Нарушение: Создание двух одинковых тем + создание темы, не воспользовшись поиском(похожая уже имелась).
В следующий раз почитай правила и рубрикатор.
Screamenator
Отправлено 14 Июль 2009 - 18:32
Чтение вслух очень помогает. Но так как свой голос слышишь немного иначе, то можно делать записи, либо закрывать уши руками/берушами, и регулировать тембр уже.
Ты думаешь, что такой единственный со своими чувствами, блядь, и эмоциями
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0