Чета в этом разделе какая то нездоровая хуета. Неужели без ругани и взаимных обличений в тупизне общаться никак? Увидел мнение с которым не согласен - выскажи свое, которое правильным считаешь, обоснуй чем сможешь. И пусть кому надо сам разбирается, где поебень написана, а где обоснованное фактами мнение.
Но это так, просто к слову пришлось.
О добавках.
Любые спортивные пищевые добавки нужно покупать только тогда, когда на них есть ЛИШНИЕ деньги. И именно так. Неважно сколько ты жмешь, неважно сколько дней, лет, часов ты тренируешься- важно лишь то, что деньги, которые ты потратишь на спортивное питание не заставят тебя сократить рацион питания обычного (о том, что это питание должно быть рассчитано по количеству белков углеводов и жиров я не говорю - это само собой разумеется). Потому что спортпит не делает чудес. А просто немного облегчает суровые будни.
Итак, жратва в необходимом количестве закуплена, абонемент в спортзал проплачен, но вот беда - остались на руках деньги, которые в общем то некуда тратить. Прежде всего, нужно еще разок подумать - точно ли их некуда тратить? Ну совсем некуда? Ну тогда ладно, начинаем закупать БАДы.
Итак, в каком порядке покупать эти чудо порошки и капсулы? Все дальнейшее - строгое ИМХО.
1. Глютамин. Прежде всего рекомендую приобрести эту аминокислоту. В порошке или капсулах - неважно, в порошке дешевле, но для употребления потребуется сложный и редкий инструмент - чайная ложка, для кого это неподъемно, пусть переплачивают за капсулы.
Глютамин надо кушать по пять грамм до и после тренировки. Ну то есть жрать то его можно пока дядя Дристен в гости не придет, но оптимально, для средней руки тренирующегося, будет прием именно до и после тренировки. Что это дает? Да ничего особенного, просто чуть проще на самой тренировке, и чуть меньше боли на следующий день после. Да, и все. Ничего сверхъестественного. Но когда на следующее утро после тяжелого приседа слезая с кровати , ты не пугаешь домочадцев громкими ахами и сдавленной матершиной, глютамин кажется чудом господним.
Но глютамин куплен, а в кошельке все еще хрустят купюры? Тогда на всякий случай еще разок прикинь, не упорол ли ты серьезный косяк, потратив деньги на спортпит, и тем самым лишив себя возможности купить что то по-настоящему нужное? Ну нет, так нет. Тогда снова отслюнавливаем продавцу деньжат и приобретаем
2. ВСАА. Комплекс из трех незаменимых аминокислот. Так же бывает в порошке и капсулах - выбирайте что больше по душе. Принимать так же, как и глютамин, с теми же, собственно, целями.
Но если собираясь уходить из магазина, ты вдруг откопал в карманах еще несколько неучтенных косариков, то вполне можно прикупить
3. Сывороточный протеин. Если разделить необходимое количество белка в день на четыре, то получиться то количество, которое можно употребить в виде сывороточного протеина. На всякий случай уточню - ВСЮ норму белка употребить в виде протеина НЕЛЬЗЯ. В лучшем случае жди в гости дядю Дристена. Лично для меня протеин является спасением по утрам, потому как прямо с утра усваивать твердую пищу я не могу, а жидкий протеин усваивается на ура. И то, делая так, я допускаю серьезную ошибку, и вместо того, что бы потратить деньги на поход к гастроэнтерологу, который должен разобраться отчего у меня по утрам такая хрень, я трачу деньги на протеин. Не делайте так, будьте умнее меня.
4. Аминокислотные комплексы. Деньги еще не кончились - тратим их дальше. Аминокислотные комплексы очень хороши своей мобильностью. В любом месте сожрал горсть аминок, запил большим количеством воды и готово - можно немного продержаться до нормального приема пищи. Покупая аминки, необходимо понимать, что за раз их надо сжирать МНОГО, тупо горстью, следовательно, кончатся они быстро и не стоит об этом жалеть.
5. Все остальное. Если твое благосостояние вызывает зависть окружающих, и, купив всю вышеперечисленную лабуду ты нисколько не обеднел и глумливо хихикаешь над нищими, выкраивающими трудовую копейку на баночку чудо капсул, то, во-первых, помни, что из искры классовой ненависти возгорится пламя гражданских беспорядков, и ты вполне можешь получить заточку в печень от менее удачливых в финансовом плане окружающих, а во-вторых, покупай и пробуй на себе действие любых других добавок, коих сейчас готовы продать немыслимое множество. Это всевозможные NO содержащие продукты, креатины - с транспортными системами и без них, энергетики, прием которых обещает тебе завязанную в узел штангу в конце тренировки, и все такое прочее. Почему они взяты в одну группу? Очень просто - разные люди ощущают их прием по-разному, а иногда и вовсе не ощущают, тут все очень индивидуально. Я, например, вообще не чувствую работы креатина, и мне только и остается, что с завистью читать про 30% прибавку в силовых после его употребления (эх, к моим бы 120 кг в жиме, да 30% прибавки... мечты, мечты). Поэтому сначала лучше покупать то, что работает на всех и на каждом - аминокислоты и протеин, а уж если денег хватает, то экспериментировать с другими БАДами.
Сообщение отредактировал оКунь: 25 мая 2009 - 17:39