Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как ухаживать за своими зубами!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#16 maofet

maofet
  • Перцы
  • 46 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 10 Май 2009 - 17:31

Клим, если не сложно ответь на пару вопросов: 1. какой ценовой диапазон для нормального ирригатора? 2. можно использовать просто воду или лучше, все таки, с жидкостью для ирригатора использовать? заранее спасибо.
  • 0

#17 Skaler

Skaler

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 83 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 10 Май 2009 - 19:32

Клим, если не сложно ответь на пару вопросов:
1. какой ценовой диапазон для нормального ирригатора?
2. можно использовать просто воду или лучше, все таки, с жидкостью для ирригатора использовать?
заранее спасибо.

Я с ирригаторами как следует не общался, знаю только общую информацию.
2) Соответственно, могу предположить, что с жидкостью сильно дороже, но производитель рекомендует. Думаю, что можно и с обычной водой.
1) Насколько мне известно от 3-х тыс рублей. Стараемся выбирать по бренду. Если много из чего выбрать, пишите сюда, я соберу информацию и отпишусь.
  • 0

#18 Skaler

Skaler

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 83 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2009 - 10:04

Ирригаторы бывают портативные (на аккумуляторе или батарейках) и стационарные (они же семейные за счет отсека для нескольких насадок). бывают рассчитаны только на дистиллированную воду или спец фирменный раствор (нр Panasonic), имеют очень тонкий фильтр и могут засориться, есть не следить за тем, что заливать. бывают более толерантны к раствору (Aquajet) крайне редкий вид ирригаторов в наших краях это те, что напрямую берут воду из крана... хуйня! по брендам: Panasonic делает 2 модели: 1) Портативная складная на батарейках. Два режима работы. Цена около 2500-3000р 2) продвинутая. больше размером. на аккумуляторе. Три режима работы. Оч пиздатый. Цена вопроса около 5000р AquaJet делает, насколько мне известно, в основном стационарные семейные ирригаторы. Несколько моделей отличающихся дизайном и наворотами. Непривередливы к раствору. Цена от 2300 до 4000. Мой выбор! Braun (они же Oral-b). Стационарный ирригатор, выполнен единым блоком с механической зубной щеткой. Славен огромным количеством видов насадок для любых, даже самых труднодоступных, уголков ротовой полости. Эдакое комплексное решение для индивидуальной гигиены полости рта. Стоит около 4000р. Плюс еще около 1000-1500 за полный набор насадок. (с) мой друг по вашей просьбе об ирригаторах для меня и вас. ЗЫ. Крейзи, можно добавить в первый пост.
  • 0

#19 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2009 - 10:58

2. можно использовать просто воду или лучше, все таки, с жидкостью для ирригатора использовать?

Воду можно, но жидкость для ирригатора не такая уж дорогая, если учесть, что ее нужно разводить водой.
  • 0
Я не Негоро, я капитан Себастьяно Перейра - торговец черным деревом.

#20 chuzhik

chuzhik

тусовщик

• Лидеры
  • Pip
  • 125 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2009 - 20:18

Skaler, по зубным пастам расскажи. Блендаметом пользовался, но теперь задумался.
  • 0
Вкручивая лампочку в подъезде, прокачиваешь харизму!

#21 CrazyInLove

CrazyInLove

Саша Крейзи. Директор [РМЭС-Москва]

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 561 Cообщений
6 404
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2009 - 20:37

Клим, done :)
  • 0

Организатор РМЭС в Москве.

#22 Skaler

Skaler

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 83 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2009 - 21:59

Skaler, по зубным пастам расскажи. Блендаметом пользовался, но теперь задумался.

запрос принят, тема не маленькая, напишу, запощу.

Клим, done :)

гуд! А темка то растет, Саша! =)
  • 0

#23 maofet

maofet
  • Перцы
  • 46 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2009 - 08:41

я вот что нашел:
ирригаторы
мне понравился Waterpik WP-70E, но про эту фирму в твоем посте ничего...нормальная модель?
  • 0

#24 LAV

LAV

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 281 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2009 - 11:29

А как насчет зубной пасты Glister от Amway??? Пользовался ей, впечатления хорошие. По цене - выше среднего.
  • 0
"Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют."

#25 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2009 - 17:38

ничего не сказано про чистку десен. если у тебя чуств. десна и если на них забить (ну то есть не ходить по стоматолагам), то можно получить пародонтоз (это когда десна начинают исчезать). десна не востанавливаются-((((((

еще про чистку: главное не сильно нажоимать на щетку--иначе можно стереть десна---т.е. десна начнет исчезать с зубов. да, и такое бывает и бактерии здесь ни при чем.

для укрепления десен можно еще пить чай ( вроде шалфей называется). у самого руки не дошли, но стоматолог грит--помогает.

п.с. если бы у меня был выбор--кариес или пародонтоз---выбрал бы первое.

Чистка десен - что то новенькое. Десна сами по себе не являются предметом зубного налета, только карман десневой, а это не просто десна в обывательском понимании. Соответственно, чистка щеткой десны снаружи не является профилактикой пародонтальных карманов. Причин образования пародонтальных карманов, пародонтита, пародонтоза великое множество, и методы профилактики этих заболеваний не являлись целью данной темой. Эти моменты вы можете обсудить со своим стоматологом.
Ну а то, что десну можно "стереть" я впервые слышу. Механическое повреждение может и является одной из причин, но только одной из причин и, я уверен, не основной.

десневые камни--знаешь о таких? есл изабиваешь на чистку десен/зубов или не чистишь десна более 5-ти месяцев. появляются камни--->>>десна начинает исчезать+кровоточить.

десну стереть можно--факт, особенно если она у тебя чуствительная и ты нажимаешь слишком сильно/чистишь долго. бактерии в этом случае непричем (их вобще может не быть). сей факт был подтвержден 2-мя независимыми стоматологами, кот. друг друга не знают. в канаде. один00русккий, другой--канадец.
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#26 BossIT

BossIT
  • Участник
  • 11 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2009 - 19:55

А как насчет зубной пасты Glister от Amway???

Отличная паста, тоже ей пользуюсь уже какой год :)

Сообщение отредактировал BossIT: 12 Май 2009 - 19:55

• 0
*Нежные воспоминания ...

#27 Skaler

Skaler

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 83 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2009 - 21:24

десневые камни--знаешь о таких? есл изабиваешь на чистку десен/зубов или не чистишь десна более 5-ти месяцев. появляются камни--->>>десна начинает исчезать+кровоточить.

десну стереть можно--факт, особенно если она у тебя чуствительная и ты нажимаешь слишком сильно/чистишь долго. бактерии в этом случае непричем (их вобще может не быть). сей факт был подтвержден 2-мя независимыми стоматологами, кот. друг друга не знают. в канаде. один00русккий, другой--канадец.

Могу сказать только, что возможно различие в школах, но нас такому не учили в институте, и я тебя уверяю, если я сделаю запись в карте больного, что у него "стерлась десна", меня зав.отделением изнасилует анально =)
  • 0

#28 Brainozawr

Brainozawr
  • Лингвисты
  • 14 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 12 Май 2009 - 23:19

Ирригаторы, есть что выбрать

Это действительно вещь, но требует огромной дисциплины.
  • 0

#29 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2009 - 00:21

Могу сказать только, что возможно различие в школах, но нас такому не учили в институте, и я тебя уверяю, если я сделаю запись в карте больного, что у него "стерлась десна", меня зав.отделением изнасилует анально =)

а что там еще может быть, если на рентгене нихера не видно ( ни скопления бактерий, нихера)? меня интересует твое проф. мнение. тебе знакомо явление toothbrush abrasion--->>знаешь что оно означает?

p.s. я не знаю, о каком теор. расхождении идет речь---мы ведь не абстрактную теорию государства и права обсуждаем. я тебе конкретно говорю---снимки чистые.

Сообщение отредактировал cmns-1: 13 Май 2009 - 00:24

• 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#30 Skaler

Skaler

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 83 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2009 - 10:31

я вот что нашел:
ирригаторы
мне понравился Waterpik WP-70E, но про эту фирму в твоем посте ничего...нормальная модель?

самая пиздатая зубная щетка (с) мой друг, который шарит в ирригаторах =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0