![Фотография](https://www.pickupforum.ru/uploads/av-5375.jpeg?_r=0)
Как ухаживать за своими зубами!
Отправлено 10 Май 2009 - 17:31
Отправлено 10 Май 2009 - 19:32
Я с ирригаторами как следует не общался, знаю только общую информацию.Клим, если не сложно ответь на пару вопросов:
1. какой ценовой диапазон для нормального ирригатора?
2. можно использовать просто воду или лучше, все таки, с жидкостью для ирригатора использовать?
заранее спасибо.
2) Соответственно, могу предположить, что с жидкостью сильно дороже, но производитель рекомендует. Думаю, что можно и с обычной водой.
1) Насколько мне известно от 3-х тыс рублей. Стараемся выбирать по бренду. Если много из чего выбрать, пишите сюда, я соберу информацию и отпишусь.
Отправлено 11 Май 2009 - 10:04
Отправлено 11 Май 2009 - 10:58
2. можно использовать просто воду или лучше, все таки, с жидкостью для ирригатора использовать?
Воду можно, но жидкость для ирригатора не такая уж дорогая, если учесть, что ее нужно разводить водой.
Отправлено 11 Май 2009 - 20:18
Отправлено 11 Май 2009 - 20:37
Организатор РМЭС в Москве.
Отправлено 11 Май 2009 - 21:59
запрос принят, тема не маленькая, напишу, запощу.Skaler, по зубным пастам расскажи. Блендаметом пользовался, но теперь задумался.
гуд! А темка то растет, Саша! =)Клим, done :)
Отправлено 12 Май 2009 - 08:41
ирригаторы
мне понравился Waterpik WP-70E, но про эту фирму в твоем посте ничего...нормальная модель?
Отправлено 12 Май 2009 - 11:29
Отправлено 12 Май 2009 - 17:38
Чистка десен - что то новенькое. Десна сами по себе не являются предметом зубного налета, только карман десневой, а это не просто десна в обывательском понимании. Соответственно, чистка щеткой десны снаружи не является профилактикой пародонтальных карманов. Причин образования пародонтальных карманов, пародонтита, пародонтоза великое множество, и методы профилактики этих заболеваний не являлись целью данной темой. Эти моменты вы можете обсудить со своим стоматологом.ничего не сказано про чистку десен. если у тебя чуств. десна и если на них забить (ну то есть не ходить по стоматолагам), то можно получить пародонтоз (это когда десна начинают исчезать). десна не востанавливаются-((((((
еще про чистку: главное не сильно нажоимать на щетку--иначе можно стереть десна---т.е. десна начнет исчезать с зубов. да, и такое бывает и бактерии здесь ни при чем.
для укрепления десен можно еще пить чай ( вроде шалфей называется). у самого руки не дошли, но стоматолог грит--помогает.
п.с. если бы у меня был выбор--кариес или пародонтоз---выбрал бы первое.
Ну а то, что десну можно "стереть" я впервые слышу. Механическое повреждение может и является одной из причин, но только одной из причин и, я уверен, не основной.
десневые камни--знаешь о таких? есл изабиваешь на чистку десен/зубов или не чистишь десна более 5-ти месяцев. появляются камни--->>>десна начинает исчезать+кровоточить.
десну стереть можно--факт, особенно если она у тебя чуствительная и ты нажимаешь слишком сильно/чистишь долго. бактерии в этом случае непричем (их вобще может не быть). сей факт был подтвержден 2-мя независимыми стоматологами, кот. друг друга не знают. в канаде. один00русккий, другой--канадец.
Отправлено 12 Май 2009 - 19:55
Отличная паста, тоже ей пользуюсь уже какой год :)А как насчет зубной пасты Glister от Amway???
Сообщение отредактировал BossIT: 12 Май 2009 - 19:55
Отправлено 12 Май 2009 - 21:24
Могу сказать только, что возможно различие в школах, но нас такому не учили в институте, и я тебя уверяю, если я сделаю запись в карте больного, что у него "стерлась десна", меня зав.отделением изнасилует анально =)десневые камни--знаешь о таких? есл изабиваешь на чистку десен/зубов или не чистишь десна более 5-ти месяцев. появляются камни--->>>десна начинает исчезать+кровоточить.
десну стереть можно--факт, особенно если она у тебя чуствительная и ты нажимаешь слишком сильно/чистишь долго. бактерии в этом случае непричем (их вобще может не быть). сей факт был подтвержден 2-мя независимыми стоматологами, кот. друг друга не знают. в канаде. один00русккий, другой--канадец.
Отправлено 12 Май 2009 - 23:19
Отправлено 13 Май 2009 - 00:21
Могу сказать только, что возможно различие в школах, но нас такому не учили в институте, и я тебя уверяю, если я сделаю запись в карте больного, что у него "стерлась десна", меня зав.отделением изнасилует анально =)десневые камни--знаешь о таких? есл изабиваешь на чистку десен/зубов или не чистишь десна более 5-ти месяцев. появляются камни--->>>десна начинает исчезать+кровоточить.
а что там еще может быть, если на рентгене нихера не видно ( ни скопления бактерий, нихера)? меня интересует твое проф. мнение. тебе знакомо явление toothbrush abrasion--->>знаешь что оно означает?
p.s. я не знаю, о каком теор. расхождении идет речь---мы ведь не абстрактную теорию государства и права обсуждаем. я тебе конкретно говорю---снимки чистые.
Сообщение отредактировал cmns-1: 13 Май 2009 - 00:24
Отправлено 13 Май 2009 - 10:31
я вот что нашел:
ирригаторы
мне понравился Waterpik WP-70E, но про эту фирму в твоем посте ничего...нормальная модель?
самая пиздатая зубная щетка (с) мой друг, который шарит в ирригаторах =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0