О смене работы...
Отправлено 29 Март 2009 - 16:23
Отправлено 29 Март 2009 - 17:29
Тогда не вижу вообще проблемы - с компанией ты сотрудничешь достаточно времени, чтобы вопрос о твоей нестабильности не волновал будущих работадателей. Формулировку "практика" можешь вообще не употреблять, а говорить смело, что работал по договору ГПХ.
"Кстати, перспективы в этой компании определенные есть. Меня не устраивает тот факт, что очень мало работы _у меня_. Есть люди, у которых много работы, но мне ее почему-то не поручают. Проколов с моей стороны, которые бы могли быть причиной этому, нет."
MoveOn, у рекрутера возникнет вопрос "А почему Вы решили, что Вам должны ее поручать?" и тому подобные, поэтому не загоняй сам себя в ловушку. И формулировка "Есть люди, у которых много работы, но мне ее почему-то не поручают ..." наведет на мысль, что ты любишь совать свой нос куда не следует и ты не лоялен к руководству.
Твоя задача при объяснении причин поиска работы - донести действительную причину (на случай, если рекрутер знает, что на обсуждаемой позиции кандидат будет минимум 2 года сидеть бумажки по папочкам раскладывать. Тогда он не будет тебя мотивировать на изначально неинтересную для тебя позицию, чтоб ты не свалил из компании через неделю). Нужно правильно формулировать причину ухода, чтобы она 1-е - отражала дейстивительность, 2-е - не пораждала лишние вопросы. Поэтому удачнее всего сослаться на желание работать и развиваться и отсутствие перспектив этого в нынешней организации. Хотя, если очень хочется, то можно добавить, что ты разговаривал с руководством на эту тему, ты был понят, но тебе ответили, что расширение функционала в ближайшее время скорее всего не получится.
"Стоит ли писать в причинах тот факт, что работа, как говорится, недостаточно challenging? )" В резюме причины ухода писать надо кратко, чтобы суть была ясна, а рассказывать более подробно следует по телефону/на личной встрече.
PS
Вообще, вопрос о причине смены работы служит для того, чтобы понять:
1) что неустраивает тебя на нынешнем месте и чего ты хочешь избежать на новом;
2) какова твоя мотивация;
3) насколько ты ответственен по отношению к людям, делу, ;
4) какие отношения у тебя с руководством и насколько ты лоялен к компании.
Nexter83, согласна. По поводу продаж - сейчас нужны грамотные специалисты, которые не упустят клиента из-за недостатка опыта. Учится этому лучше все же в более стабильное время, нежели сейчас, ибо очень велик шанс остаться ни с чем вообще. СМИ пугали прогнозами о массовых сокращениях то в феврале, теперь в апреле... Как будет неизвестно, а в первую очередь избавляются от помощников и неэффективных сотрудников (коим легко оказаться не имея практического опыта).
Сообщение отредактировал Gesha: 29 Март 2009 - 17:40
Отправлено 29 Март 2009 - 19:15
Отправлено 29 Март 2009 - 22:47
Сообщение отредактировал Gesha: 29 Март 2009 - 22:51
Отправлено 30 Март 2009 - 16:27
2) Как будущие рекрутеры посмотрят на то, что я ушел из компании через три месяца? Не примут ли это за легкомысленность?
Прошу высказывать любые мысли и комментарии, которые у вас возникли после прочтения сообщения! Спасибо )
Когда меня сократили осенью, через несколько дней встретил однокурсницу, PR менеджера питерского филиала одного из лучших кадровых агентств в стране.
Цитата:
"Я себе со стажем меньше 2 лет даже ассистента не возьму".
Автор, в бизнесе жёсткая экономия на сотрудниках идёт. Ты для учредителей - статья расходов. Ты точно туда хочешь? Хотя бы до 1.5 лет стажа дотяни.
Сообщение отредактировал LuckyJohn: 30 Март 2009 - 16:28
Отправлено 30 Март 2009 - 18:36
Геш, просто рекрутеры часто любят спрашивать - чего вы достигли в компании за этот срок. Если я напишу один период, то за почти 2 года надо бы уже что-то достичь - принести какую-то реальную пользу компании. А если учесть, что работа была скорее практикой, то отстутсвие глобальных достижений, как мне кажется, простительно.Можно 2 периода, можно 1. Разницы принципиальной нет - как тебе больше нравится и удобнее.
+ если я объясню, что почти четыре пятых моего стажа - это практика, а не полноценная работа - не обману ли я ожидания работодателя?
Я твердо уверен, что не буду работать здесь все время. Как я писал на певрой странице - вопрос лишь в сроке. У меня серьезные карьерные планы, поэтому я просто не могу позволить себе "сидеть" в компании, которая не приближает меня к моей цели. Поэтому сейчас я пробую ее - пытаюсь понять, что я могу из нее выжать.PS А ты уверен, что действительно хочешь поменять работу? Что-то мне кажется, что нет.
Поддерживаю! Спасибо еще раз твои советы, Геш! Кое-что ты мне прояснила - это приносит пользу уже сейчас!Gesha, сразу видно что хороший персональщик-приятно читать :)
Спасибо за твой совет. Я тоже думал об этом. Опыт работы в моей организации - это большой +. Но насчет статьи расходов - я уверен на 100, что мой работодатель скоро поймет, что я как раз статья доходов ))Автор, в бизнесе жёсткая экономия на сотрудниках идёт. Ты для учредителей - статья расходов. Ты точно туда хочешь? Хотя бы до 1.5 лет стажа дотяни.
Отправлено 30 Март 2009 - 18:42
Отправлено 30 Март 2009 - 20:30
Отправлено 30 Март 2009 - 21:07
"Геш, просто рекрутеры часто любят спрашивать - чего вы достигли в компании за этот срок. Если я напишу один период, то за почти 2 года надо бы уже что-то достичь - принести какую-то реальную пользу компании. А если учесть, что работа была скорее практикой, то отстутсвие глобальных достижений, как мне кажется, простительно.
+ если я объясню, что почти четыре пятых моего стажа - это практика, а не полноценная работа - не обману ли я ожидания работодателя?"
Резюме надо делать красивым, чтобы заинтересовать для того, чтобы тебе позвонили, а по телефону будешь проговаривать, сколько ты был в штате, чего делал и т.д. про отсутствие глобальных достижений то же самое. На то и существует интервью, чтобы понимать, что ты из себя представляешь, на основании одного резюме без кучи этапов собеседования тебе job-offer никто не сделает. А чтобы тебя пригласили на это самое интервью, надо чем-то работодателя заинтересовать, е пока твое единственное средство - грамотно составленное резюме.
И главное: если тебе некомфортно так действовать - не надо, делай по-своему ))
Отправлено 30 Март 2009 - 22:35
Сообщение отредактировал LuckyJohn: 30 Март 2009 - 22:36
Отправлено 30 Март 2009 - 23:39
Очень ценный совет! Спасибо! )Резюме надо делать красивым, чтобы заинтересовать для того, чтобы тебе позвонили, а по телефону будешь проговаривать, сколько ты был в штате, чего делал и т.д. про отсутствие глобальных достижений то же самое.
Я заметил интересную вещь - сейчас во время кризиса, как наверное и всегда, часть людей убеждает, что на рынке труда полная, извините, задница и туда соваться вообще запрещено. А другая утверждает, что все возможно. Если посмотреть на моих друзей и знакомых, то либо первые озабочены конкуренцией, либо просто сами не хотят шевелиться и отговаривают других. У второй половины кстати, все прекрасно несмотря на кризис ))
Отправлено 31 Март 2009 - 02:10
Отправлено 31 Март 2009 - 09:14
Сообщение отредактировал LuckyJohn: 31 Март 2009 - 09:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0