Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

О смене работы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#16 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 29 Март 2009 - 16:23

В продажи тебя сейчас возьмут в двух случаях. В 1 ты идешь куда хочешь, Звонишь куда хочешь-главное принеси оплаченый счет-с него и денег дадут немного, об окладе забудь. В другом случае тебя садят на телефон и ты тупо прозваниваешь справочник-все контакты вносишь в базу. Через месяц тебя вышвыривают :) из продаж сейчас все уходят- в ближайшие годы это будет неблагодарное и неприбыльное занятие. Еще как то могут держаться старые продажники с наработанной базой-их возьмут на вариант когда они будут счет приносить. С маркетингом такая же фигня. На выращивание и дообучение молодого специалиста компания могла бы пойти год назад, а сейчас во первых все стараются сократить расходы, а во вторых шляется масса готовых специалистов с опытом и согласных на такую зарплату от которой год назад даже такие стажеры как ты, нос воротили :) Ну а про финансы упоминать это будет даже не смешно :) Очнись парень, прижми жопу и не дергайся
  • 0

#17 Gesha

Gesha
  • Участник
  • 28 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 29 Март 2009 - 17:29

"Это была работа по гражданско-правовому договору с зарплатой, налогами и определенными обязанностями."
Тогда не вижу вообще проблемы - с компанией ты сотрудничешь достаточно времени, чтобы вопрос о твоей нестабильности не волновал будущих работадателей. Формулировку "практика" можешь вообще не употреблять, а говорить смело, что работал по договору ГПХ.

"Кстати, перспективы в этой компании определенные есть. Меня не устраивает тот факт, что очень мало работы _у меня_. Есть люди, у которых много работы, но мне ее почему-то не поручают. Проколов с моей стороны, которые бы могли быть причиной этому, нет."
MoveOn, у рекрутера возникнет вопрос "А почему Вы решили, что Вам должны ее поручать?" и тому подобные, поэтому не загоняй сам себя в ловушку. И формулировка "Есть люди, у которых много работы, но мне ее почему-то не поручают ..." наведет на мысль, что ты любишь совать свой нос куда не следует и ты не лоялен к руководству.

Твоя задача при объяснении причин поиска работы - донести действительную причину (на случай, если рекрутер знает, что на обсуждаемой позиции кандидат будет минимум 2 года сидеть бумажки по папочкам раскладывать. Тогда он не будет тебя мотивировать на изначально неинтересную для тебя позицию, чтоб ты не свалил из компании через неделю). Нужно правильно формулировать причину ухода, чтобы она 1-е - отражала дейстивительность, 2-е - не пораждала лишние вопросы. Поэтому удачнее всего сослаться на желание работать и развиваться и отсутствие перспектив этого в нынешней организации. Хотя, если очень хочется, то можно добавить, что ты разговаривал с руководством на эту тему, ты был понят, но тебе ответили, что расширение функционала в ближайшее время скорее всего не получится.

"Стоит ли писать в причинах тот факт, что работа, как говорится, недостаточно challenging? )" В резюме причины ухода писать надо кратко, чтобы суть была ясна, а рассказывать более подробно следует по телефону/на личной встрече.

PS
Вообще, вопрос о причине смены работы служит для того, чтобы понять:
1) что неустраивает тебя на нынешнем месте и чего ты хочешь избежать на новом;
2) какова твоя мотивация;
3) насколько ты ответственен по отношению к людям, делу, ;
4) какие отношения у тебя с руководством и насколько ты лоялен к компании.

Nexter83, согласна. По поводу продаж - сейчас нужны грамотные специалисты, которые не упустят клиента из-за недостатка опыта. Учится этому лучше все же в более стабильное время, нежели сейчас, ибо очень велик шанс остаться ни с чем вообще. СМИ пугали прогнозами о массовых сокращениях то в феврале, теперь в апреле... Как будет неизвестно, а в первую очередь избавляются от помощников и неэффективных сотрудников (коим легко оказаться не имея практического опыта).

Сообщение отредактировал Gesha: 29 Март 2009 - 17:40

• 0
Мой рот всегда открыт для диалога!

#18 MoveOn

MoveOn
  • Участник
  • 24 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 29 Март 2009 - 19:15

nexter83, спасибо за информацию. Но у меня есть пара примеров проектов, куда набиралась новая команда. И там была должность менеджера по сбыту товара иностранным клиентам. Туда взяли моего знакомого, у которого столько же опыта и знаний, сколько и у меня. Это я к тому, что полностью отбрасывать такую возможность нельзя. Gesha, спасибо, что прояснила момент с причиной ухода. Признаюсь, раньше не особо осознавал его смысл. Ты говоришь, что "надо сослаться на желание работать и развиваться и отсутствие перспектив этого в нынешней организации", но при этом не писать про отсутствие работы? Как насчет формулировки - "отсутствие возможностей для развития и карьерного роста" ) Только здесь отстуствует момент про желание работать. Я бы хотел это подчеркнуть, потому что считаю это большим плюсом. Как это сложить в указанную формулировку? Насчет разговора с руководителем - мне как раз говорят, что скоро будет много работы... но это не происходит ) Я тоже думал отказаться от слова "практика" в резюме. Тогда будет два периода - работа по ГПХ и работа в штате- правильно я понимаю?
  • 0

#19 Gesha

Gesha
  • Участник
  • 28 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 29 Март 2009 - 22:47

"Ты говоришь, что "надо сослаться на желание работать и развиваться и отсутствие перспектив этого в нынешней организации", но при этом не писать про отсутствие работы?" Не поняла, о чем ты? "Как насчет формулировки - "отсутствие возможностей для развития и карьерного роста" ) Только здесь отстуствует момент про желание работать. Я бы хотел это подчеркнуть, потому что считаю это большим плюсом. Как это сложить в указанную формулировку?" Для резюме нормальная формулировка. Подчеркивать будешь по телефону, что на нанешнем месте тебя ничего не ждет, а очень бы хотелось. "Тогда будет два периода - работа по ГПХ и работа в штате- правильно я понимаю?" Я на 1-й странице написала, как можно сделать. Можно 2 периода, можно 1. Разницы принципиальной нет - как тебе больше нравится и удобнее. Но я бы написала в один период, просто в описании опыта писала бы с такого-то по такое время в таком-то отделе, делала то-то и то-то, потом еще один блок. А как там складывалось с переходами - разъясняла бы на личном интервью. PS А ты уверен, что действительно хочешь поменять работу? Что-то мне кажется, что нет.

Сообщение отредактировал Gesha: 29 Март 2009 - 22:51

• 0

#20 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2009 - 15:25

Gesha, сразу видно что хороший персональщик-приятно читать :) MoveOn, их на экспорт что ли взяли с нуля? слабовато что то верится.
  • 0

#21 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2009 - 16:27

2) Как будущие рекрутеры посмотрят на то, что я ушел из компании через три месяца? Не примут ли это за легкомысленность?

Прошу высказывать любые мысли и комментарии, которые у вас возникли после прочтения сообщения! Спасибо )

Когда меня сократили осенью, через несколько дней встретил однокурсницу, PR менеджера питерского филиала одного из лучших кадровых агентств в стране.

Цитата:

"Я себе со стажем меньше 2 лет даже ассистента не возьму".

Автор, в бизнесе жёсткая экономия на сотрудниках идёт. Ты для учредителей - статья расходов. Ты точно туда хочешь? Хотя бы до 1.5 лет стажа дотяни.

Сообщение отредактировал LuckyJohn: 30 Март 2009 - 16:28

• 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#22 MoveOn

MoveOn
  • Участник
  • 24 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2009 - 18:36

Gesha, спасибо. Про объяснение причин я все понял.

Можно 2 периода, можно 1. Разницы принципиальной нет - как тебе больше нравится и удобнее.

Геш, просто рекрутеры часто любят спрашивать - чего вы достигли в компании за этот срок. Если я напишу один период, то за почти 2 года надо бы уже что-то достичь - принести какую-то реальную пользу компании. А если учесть, что работа была скорее практикой, то отстутсвие глобальных достижений, как мне кажется, простительно.
+ если я объясню, что почти четыре пятых моего стажа - это практика, а не полноценная работа - не обману ли я ожидания работодателя?

PS А ты уверен, что действительно хочешь поменять работу? Что-то мне кажется, что нет.

Я твердо уверен, что не буду работать здесь все время. Как я писал на певрой странице - вопрос лишь в сроке. У меня серьезные карьерные планы, поэтому я просто не могу позволить себе "сидеть" в компании, которая не приближает меня к моей цели. Поэтому сейчас я пробую ее - пытаюсь понять, что я могу из нее выжать.

Gesha, сразу видно что хороший персональщик-приятно читать :)

Поддерживаю! Спасибо еще раз твои советы, Геш! Кое-что ты мне прояснила - это приносит пользу уже сейчас!

Автор, в бизнесе жёсткая экономия на сотрудниках идёт. Ты для учредителей - статья расходов. Ты точно туда хочешь? Хотя бы до 1.5 лет стажа дотяни.

Спасибо за твой совет. Я тоже думал об этом. Опыт работы в моей организации - это большой +. Но насчет статьи расходов - я уверен на 100, что мой работодатель скоро поймет, что я как раз статья доходов ))
  • 0

#23 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2009 - 18:42

Знакома мне такая фишка - никому неохота с новичками возиться. Плюс в госучреждениях просто и работы-то особо нет (хотя и считают они там, что "зашиваются"). У меня в начале карьеры 1 в 1 ситуация была, только в коммерческой фирме - все отсылали книжки читать, типа потом задание будет. Но мне было проще - я знал директора, и без проблем пошел к нему и объяснил, что меня пинают от одного к другому, а реальной работы не дают. Он вызвал одного из сотрудников, и в приказном тоне озадачил его дать мне часть какой-то работы. Мне поручили, я выполнил, меня приметили как толкового, стали поручать чаще задания, и впоследствии я очень быстро вырос до собственного куска ответственности и приличной зарплаты. И свалил из этой компании через 2 года на деньги в 2 раза большие, как только почувствовал потолок. В твоей ситуации продолжай напоминать о своем желании получить задание руководителю, когда таковое будет, он о тебе вспомнит тогда скорее, чем о ком-нибудь другом. По смене работы - никогда не рано и не поздно искать другие возможности, в резюме лучше приврать - врут все, поэтому рекрутеры на это скидку делают.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#24 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2009 - 19:21

:) На чем основывается твоя уверенность что работодатель поймет что ты статья доходов?
  • 0

#25 MoveOn

MoveOn
  • Участник
  • 24 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2009 - 20:30

"В твоей ситуации продолжай напоминать о своем желании получить задание руководителю, когда таковое будет, он о тебе вспомнит тогда скорее, чем о ком-нибудь другом." А я только сегодня подумал, что может не стоит быть слишком навязчивым. ":) На чем основывается твоя уверенность что работодатель поймет что ты статья доходов?" Ты хочешь, чтобы я расписал свои конкурентные преимущества, личные качества, способности, предыдущие достижения? В принципе на этом и основана )) Хотя если кратко, это будет так, потому что по-другому быть просто не может ))
  • 0

#26 Gesha

Gesha
  • Участник
  • 28 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2009 - 21:07

nexter83, спасибо)

"Геш, просто рекрутеры часто любят спрашивать - чего вы достигли в компании за этот срок. Если я напишу один период, то за почти 2 года надо бы уже что-то достичь - принести какую-то реальную пользу компании. А если учесть, что работа была скорее практикой, то отстутсвие глобальных достижений, как мне кажется, простительно.
+ если я объясню, что почти четыре пятых моего стажа - это практика, а не полноценная работа - не обману ли я ожидания работодателя?"
Резюме надо делать красивым, чтобы заинтересовать для того, чтобы тебе позвонили, а по телефону будешь проговаривать, сколько ты был в штате, чего делал и т.д. про отсутствие глобальных достижений то же самое. На то и существует интервью, чтобы понимать, что ты из себя представляешь, на основании одного резюме без кучи этапов собеседования тебе job-offer никто не сделает. А чтобы тебя пригласили на это самое интервью, надо чем-то работодателя заинтересовать, е пока твое единственное средство - грамотно составленное резюме.
И главное: если тебе некомфортно так действовать - не надо, делай по-своему ))
  • 0

#27 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2009 - 22:35

MoveOn Работодатель не Добрый Самаритянин, на халяву не накормит и в гостинице вперёд за тебя не проплатит. Ты ему хоть сотни тысяч в месяц приноси - делать будет ровно столько, чтобы ты не свалил. Если мозги есть. А если нет, иметь и унижать будет, чтобы ты не думал, что тебе надо прибавлять зарплату или дать подчинённых. А ещё в Северной Пальмире из-за низкой скорости карьерного роста полно линейных манагеров с серьёзными психологическими проблемами, и для них молодой амбициозный специалист с кучей идей - отличная мишень.

Сообщение отредактировал LuckyJohn: 30 Март 2009 - 22:36

• 0

#28 MoveOn

MoveOn
  • Участник
  • 24 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 30 Март 2009 - 23:39

Резюме надо делать красивым, чтобы заинтересовать для того, чтобы тебе позвонили, а по телефону будешь проговаривать, сколько ты был в штате, чего делал и т.д. про отсутствие глобальных достижений то же самое.

Очень ценный совет! Спасибо! )

Я заметил интересную вещь - сейчас во время кризиса, как наверное и всегда, часть людей убеждает, что на рынке труда полная, извините, задница и туда соваться вообще запрещено. А другая утверждает, что все возможно. Если посмотреть на моих друзей и знакомых, то либо первые озабочены конкуренцией, либо просто сами не хотят шевелиться и отговаривают других. У второй половины кстати, все прекрасно несмотря на кризис ))
  • 0

#29 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 31 Март 2009 - 02:10

есть некоторые люди, которые просят совета, но сами уже приняли решение... поступающие ответы, идущие вразрез с принятыми решениями, обычно не воспринимаются фильтрами восприятия... К вопросу о твоей уверенности, что ты будешь приносить предприятию именно прибыль.. ТЫ понимаешь в чем отличие уверенности от самоуверенности? Если я скажу что набью морду володе кличко, потому что я уже набил виталию, а также маскаеву и тайсону и другим, то будет уверенностью, а если потому что я окуенный парень, то мне скажут что я самоуверенный тип :) В твоем случае, если ты придешь к комдиру и скажешь что фирма только выиграет с тобой, потому что в ооо "огадюкино лимитед" АХОшник у тебя уже давно на откате, а с финдиром "пупкин индастриалз" вы в сауне с девочками паритесь :) то тебя возьмут. (наверное, смотря какая компания, а то в нынешней ситуации тебе могут сказать, что понимаешь брат, у меня себестоимость продукции 100 руб. а рыночная цена на неё 65 рублей и нах мне такие продажи? приходи через полгодика :) Пойми я не хочу тебя унизить, переубедить или навязать свою точку зрения, может ты и действительно классным продажником бужешь, поэтому и спросил на чем основыется твоя уверенность? и будь уверен, что если ты пойдешь на собеседование в РЕАЛЬНУЮ контору, то рекрутер, если не дурак, тебе обязательно задаст этот вопрос, а также почему ты хочешь устроиться именно к ним, почему ты уверен, что справишься с этой работой? Что ты ответишь? что ты коммуникабельный, стрессоустойчивый, обучаемый и желающий работать? Ты преставляешь сколько раз в день рекрутер это слышит? Дофига :) и тут тебя попросят на конкретных примерах ответить за базар. ТЫ готов к этому? что ты расскажешь, о каких своих достижениях? о полутора годах стажировке-ватокатании? попробуй прямо сейчас и прямо сюда написать свой ответ, тем более и рекрутер у нас уже есть тут ;)
  • 0

#30 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 31 Март 2009 - 09:14

Начинаю сомневаться в высоком уровне интеллекта автора. На рынке труда полная жопа. Иначе бы я работал себе в каком нибудь Сабмиллере специалистом по трейд-маркетинговым акциям по Москве и ближнему подмосковью или координатором по маркетингу в Баерсдорфе, или в Русте по трейд-маркетинговым активностям в HoReCa, или в Балтике брэнд экзеком по Туборгу, куда до кризиса собеседовался, но в Октябре все варианты отрубило. А сейлзов одна из лучших FMCG компаний сейчас в Питере без вазелина трахает невыполнимыми планами продаж при низких компенсациях. Типа, "подождите пару недель, может быть освободится вакансии супервайзера", "если захотите ТП работать, сейчас свободен Красносельский район... А вам какой нужен? Центральный или Петроградский? Ну через недельку освободится...", "...мы сами сейчас с 80% людей сами расстаёмся". А автор, отработав 3 (!!!!!!!!) месяца, захотел в коммерцию и думает сверх много продавать, да ещё чтобы начальство оценило :) Автор, тебя на 3 буквы с выражением по телефону посылали? А при личной встрече невербалкой показывали, что ты таракан и тебя надо давить? Хочешь сейчас в продажи? Тогда не вини потом людей, что тебя не предупреждали.

Сообщение отредактировал LuckyJohn: 31 Март 2009 - 09:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0