Отправлено 11 июня 2009 - 19:38
Фридрих Ницше - Так говорил заратустра - Да! Да! Да!))) Как раз читаю, только из-за фильма Стэнли Кубрика "Космическая Одиссея: 2001" и Рихарда Штрауса, который написал симфоническую поэму "Так говорил Заратустра". (Вдохновился от книги и написал) Эта мелодия, которая еще в "Знатоках" играет.
А та книга которая на меня повлияла, это:
Джон Стивенс - Приручи своих драконов
"В своей книге я назвал внутренние личностные страхи драконами, поскольку решил, что так будет интереснее и занимательнее их изучать. Давайте же приглядимся к этим семерым животным, посмотрим, как они сковывают наш внутренний рост, и попробуем приручить их, чтобы они посодействовали достижению нами зрелости и реализации наших потенциальных возможностей. "
А драконы, это: Высокомерие, самоуничижение, жадность, склоность к саморазрушению, мученичество, нетерпеливость, упрямство.
Причем грамотное название: приручи! Их нельзя победить, но можно приручить.
Что дала?
Я читал и просто офигевал насколько там все про меня было написано, причем возникает вопрос, и через пару страниц на него ответ (..у меня высокомерие (там немного другое понятие)) Вообщем, благодаря книге понял с чем работать, долго капал и сейчас продолжаю и уже не могу сказать, что книга хорошая, много с чем несогласен (это уже год где-то прошол)...
Но начать можно))