Проблема в том что в отличие от брака мы не принимаем решение рождаться нам или нет ;)А брачный контракт на что?
Да и вообще.. Не в деньгах счастье) (щас начнется на эту тему))) В смысле если думать сразу о разводе то и правда незачем жениться. Так и жить смысл какой? Все равно умрем)
Брак
Отправлено 03 Февраль 2009 - 17:36
NLP = epic fail!
Отправлено 03 Февраль 2009 - 17:40
Отправлено 03 Февраль 2009 - 17:42
да мне кажется постыдным перед свадьбой брачный контракт составлять. не знаю.А брачный контракт на что?
Да и вообще.. Не в деньгах счастье) (щас начнется на эту тему))) В смысле если думать сразу о разводе то и правда незачем жениться. Так и жить смысл какой? Все равно умрем)
Марла, а чего вдруг заинтересовалась этой темой? )))
Отправлено 03 Февраль 2009 - 17:49
А сожительствовать нормально? Хз у меня столько бабок нет да и с олигархами не живу.да мне кажется постыдным перед свадьбой брачный контракт составлять. не знаю.
Да вот, интересно кто что скажет)Марла, а чего вдруг заинтересовалась этой темой? )))
Отправлено 03 Февраль 2009 - 17:50
Хе-хе) ну уж так и счастливец)))...Кто этот счастливец? )
Да я вцелом спроила)
...ну допустим )
...Столько, чтобы понять и узнать человека. Сроки у всех свои.Сколько по вашему встречаться/жить вместе до офиц. брака?
...Если людям в нём хорошо - положительное.Отношение к гражданскому браку
...Их много очень и китяра правильно сказал насчёт "карт".Плюсы и минусы гражданского и официального.
модный нигер
Отправлено 03 Февраль 2009 - 17:53
Отправлено 03 Февраль 2009 - 18:10
да хуй знает. юридически, может быть и нет. не знаешь как твоя половина зовется и как ее представлять))) Но штамп тоже не гарантия того, что мужик не оказется подлецом и не кинет с ребенком. Все зависит исключительно от человека. ты замуж что ли собралась? )А сожительствовать нормально?
Отправлено 03 Февраль 2009 - 18:10
Отправлено 03 Февраль 2009 - 18:31
Да и вообще.. Не в деньгах счастье) (щас начнется на эту тему))) В смысле если думать сразу о разводе то и правда незачем жениться.
Так юридически брак как раз и является институтом, придуманным для разрешения различных материальных вопросов между супругами. Для чувств он не является ни закрепителем, ни разрушителем, ИМХО.
Хотя кто-то, говорят, начинает чувствовать бОльшую ответственность так как, дескать - семья.
Насчет гражданского брака согласна с Цаплей - будучи мужиком не стала бы жениться, чтобы все мое всегда оставалось моим. :)))))
Отправлено 03 Февраль 2009 - 18:38
Хм. Так все твое, нажитое до брака, всем твоим и останется.Насчет гражданского брака согласна с Цаплей - будучи мужиком не стала бы жениться, чтобы все мое всегда оставалось моим. :)))))
А уж что в браке нажито - оно совместно нажито, и оба супруга на это равные права имеют.
Отправлено 03 Февраль 2009 - 18:40
Окунь, а в гражданском - кто что заработал, тот тем и владеет. Никакой маловразумительной общаковости.А уж что в браке нажито - оно совместно нажито, и оба супруга на это равные права имеют.
Отправлено 03 Февраль 2009 - 18:43
Пумка, для меня гражданский брак - есть перехная стадия, очень ограниченная по времени. За это время будущие супркги должны понять, нормально ли им жить с общим бытом и общим бюджетом. Смысла совместного проживания с раздельным бюджетом я не понимаю. Такие отношения - потеря времени.Окунь, а в гражданском - кто что заработал, тот тем и владеет. Никакой маловразумительной общаковости.А уж что в браке нажито - оно совместно нажито, и оба супруга на это равные права имеют.
будь я мужиком, я бы жила (жил) гражданским браком))))))
Насчет гражданского брака согласна с Цаплей - будучи мужиком не стала бы жениться, чтобы все мое всегда оставалось моим. :)))))
Есть мнение, что тогда Цапля и Осень пахли бы крысами -
В современном мире eсли мужчина в возрасте, у которого нет проблем чтобы заинтересовать женщину, не женат -
это скорее будет знаком того, что Сила его еще не оставила.
подозрительно это, что не женат. а если еще и женщины постоянной нет - крысой пахнет, определенно
Нужно находить себе равных партнёрш, что-бы обоим было что терять при разводе, тогда и делится всё по-другому, и брак не будет рассматриваться как 50% возврат на инвестицию при нулевой затрате, как это рассматривает большая часть женщин.Насчет гражданского брака согласна с Цаплей - будучи мужиком не стала бы жениться, чтобы все мое всегда оставалось моим. :)))))
Сообщение отредактировал Gypsy: 03 Февраль 2009 - 18:45
Отправлено 03 Февраль 2009 - 18:45
А уж что в браке нажито - оно совместно нажито, и оба супруга на это равные права имеют.
Вот именно. ;)
Один из супругов это совместное имущество добросовестно зарабатывает, а другой, даже если он для этого палец о палец не ударил, имеет равные права на него. Кстати, не только жены делят заработанное их мужьями с ними же, но и наоборот - мужчины, всю совместную жизнь сидевшие на шее у своих жен, довольно самозабвенно делят потом с ними имущество и дерутся за каждую чайную ложечку смертным боем. :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0