Наговори ей кучу комплиментов по поводу шубы. Скажи ей, что она ей очень идет. Еще скажи, что рад, что твоя девушка доросла до таких степеней, что может позволить себе норковую шубу. И тут же приведи в пример свою маму. Скажи, что твоя мама не может себе позволить купить норковую шубу, у нее нет таких денег. И при этом внимательно посмотри на нее. Ручаюсь, что после такого разговора будешь избавлен от необходимости оплачивать ее покупку.Неделю назад она купила норковую шубу за 100т.р. в кредит (меня поставили перед фактом) и должна выплачивать по 6 т.р./мес начиная с января. Мне пока не делали предложения поучаствовать в оплате обновки, но чую... жопой чую...
Платить или не платить?
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 22:35
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 22:42
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 22:44
А ты не поинтересовался, как она собирается выплачивать кредит?Мне 26, девушке 23, встречаемся ~4мес., живем раздельно.
Она работает в налоговой, получает 10т.р./мес. Половину (5т.р.) из них платит за комнату. Совместный досуг и т.п. оплачиваю всегда я на 100%, ее бытовые нужды не оплачиваю. Иногда покупаю ей шмотки.
Неделю назад она купила норковую шубу за 100т.р. в кредит (меня поставили перед фактом) и должна выплачивать по 6 т.р./мес начиная с января.
Если у нее доход, как ты описал, то ей надо бутылки собирать, а не шубу покупать.
Если начнет клянчить деньги нужно поучить жизни, причем не из вредности, а для ее же блага. Объяснить, ей что с ее доходами это не разумно, что если она расчитывала на твое финансирование, то должна была, как минимум посоветоваться с тобой, а раз она готова принимать решение самостоятельно, то и пусть будет готова отвечать за него тоже самостоятельно. Ей надо обязательно жестко показать, что распоряжаться твоими финансами она может только с твоего одобрения. Заставь вернуть шубу в магазин и погасить кредит. Если возьмешь на себя оплату кредита, после шубы ситуация повторится, причем с большим размахом. Как тебе оплачивать кредит на машину в 500тр?
Легко, негативным опытом.Интересно было бы услышать как лучше дать понять девочке что вначале надо думать - а потом делать, а не наоборот.
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:10
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:20
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:58
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 00:05
Пресечь-то ее, может, и можно, но без потерь с твоей стороны вряд ли обойдется. Как тут было сказано, можно отучить ее негативным опытом. Но ты прикинь сколько времени, нервов и бабла будет потрачено, прежде чем она, возможно, одумается.Как бы тенденцию пресечь.
А некоторые не одумываются никогда, так по жизни и идут. Есть такая категория людей с патологией, они постоянно во что-то попадают, что-то
с ними происходит. Так что негативный опыт, на мой взгляд, штука неоправданно дорогая.
Если она выводы из собственных ошибок не может делать, то ты то хоть с нее пример не бери.
Лучше еще разок задумайся на тему: "а на х... мне все это надо?"
Она вообще догадывается, что женой твоей будет? Может у нее в планах спонсора найти?Но девочка не на 1 день. А как ты понимаешь если будет женой - то тратить все равно придется.
Извини, просто у меня к такой категории дамочек именно такое отношение.
Сообщение отредактировал Smehobraz: 13 Ноябрь 2008 - 00:18
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 00:16
+1.Наговори ей кучу комплиментов по поводу шубы. Скажи ей, что она ей очень идет. Еще скажи, что рад, что твоя девушка доросла до таких степеней, что может позволить себе норковую шубу. И тут же приведи в пример свою маму. Скажи, что твоя мама не может себе позволить купить норковую шубу, у нее нет таких денег. И при этом внимательно посмотри на нее. Ручаюсь, что после такого разговора будешь избавлен от необходимости оплачивать ее покупку.Неделю назад она купила норковую шубу за 100т.р. в кредит (меня поставили перед фактом) и должна выплачивать по 6 т.р./мес начиная с января. Мне пока не делали предложения поучаствовать в оплате обновки, но чую... жопой чую...
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 00:18
Это верно. у меня было всё точно так же. из парня в друга превратился в друга-спонсора. А всё начелось с предложения купить ей мобильный телефон, в стоимость всей моей зарплаты. Купил.а дальше писать думаю не нужно)))Пресечь-то ее, может, и можно, но без потерь с твоей стороны вряд ли обойдется. Как тут было сказано, можно отучить ее негативным опытом. Но ты прикинь сколько времени, нервов и бабла будет потрачено, прежде чем она, возможно, одумается.Как бы тенденцию пресечь.
А некоторые не одумываются никогда, так по жизни и идут. Есть такая категория людей с патологией, они постоянно во что-то попадают, что-то
с ними происходит. Так что негативный опыт, на мой взгляд, штука неоправданно дорогая.
Лучше еще разок задумайся на тему: "а на х... мне все это надо?"
Она вообще догадывается, что женой твоей будет? Может у нее в планах спонсора найти?Но девочка не на 1 день. А как ты понимаешь если будет женой - то тратить все равно придется.
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 00:23
Неделю назад она купила норковую шубу за 100т.р. в кредит (меня поставили перед фактом) и должна выплачивать по 6 т.р./мес начиная с января. Мне пока не делали предложения поучаствовать в оплате обновки, но чую... жопой чую...
ой блин. ну поставили перед фактом - ну это ее дело.
а вот если тебя будет просить - есть МЕГАВЕЩЬ - говори правду.
-не хочу.
и все. вообще правду говорить - почему-то многие не понимают насколько это круто. одной фразой снимается проблема полностью.
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 02:25
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 10:15
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 10:34
Сообщение отредактировал Катеринка: 13 Ноябрь 2008 - 10:35
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 10:48
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:30
Имхо вообще помогать не надо, а деньги на жизнь и деньги на шубу - это одни и теже деньги :) Т.е. согласившись давайть ей деньги на жизнь, ты согласишься оплачивать шубу.Если попросит, то помоги деньгами именно на жизнь, а не в оплату шубы, т.е. дай небольшую сумму чтобы на еду были деньги.
По хорошему, нужно чтобы она вернула шубу в магазин.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0