Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Платить или не платить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#16 Ermolov

Ermolov

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 156 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 22:35

Неделю назад она купила норковую шубу за 100т.р. в кредит (меня поставили перед фактом) и должна выплачивать по 6 т.р./мес начиная с января. Мне пока не делали предложения поучаствовать в оплате обновки, но чую... жопой чую...

Наговори ей кучу комплиментов по поводу шубы. Скажи ей, что она ей очень идет. Еще скажи, что рад, что твоя девушка доросла до таких степеней, что может позволить себе норковую шубу. И тут же приведи в пример свою маму. Скажи, что твоя мама не может себе позволить купить норковую шубу, у нее нет таких денег. И при этом внимательно посмотри на нее. Ручаюсь, что после такого разговора будешь избавлен от необходимости оплачивать ее покупку.
  • 0

#17 Jobнутый

Jobнутый
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 22:42

Обвинить ее в том что сделала покупку не посоветовавшись думаю не получится, т.к. она не предложит думаю разделить расходы на шубу. В ситуации с бельем мне не предлагалось поучаствовать в покупке белья, мне сказали что мыши в холодильнике вешаются и в общем дай денег на хлебушек. Боюсь что с шубой будет то же самое, только с перспективой на 1,5 года.
  • 0

#18 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 22:44

Мне 26, девушке 23, встречаемся ~4мес., живем раздельно.
Она работает в налоговой, получает 10т.р./мес. Половину (5т.р.) из них платит за комнату. Совместный досуг и т.п. оплачиваю всегда я на 100%, ее бытовые нужды не оплачиваю. Иногда покупаю ей шмотки.

Неделю назад она купила норковую шубу за 100т.р. в кредит (меня поставили перед фактом) и должна выплачивать по 6 т.р./мес начиная с января.

А ты не поинтересовался, как она собирается выплачивать кредит?
Если у нее доход, как ты описал, то ей надо бутылки собирать, а не шубу покупать.

Если начнет клянчить деньги нужно поучить жизни, причем не из вредности, а для ее же блага. Объяснить, ей что с ее доходами это не разумно, что если она расчитывала на твое финансирование, то должна была, как минимум посоветоваться с тобой, а раз она готова принимать решение самостоятельно, то и пусть будет готова отвечать за него тоже самостоятельно. Ей надо обязательно жестко показать, что распоряжаться твоими финансами она может только с твоего одобрения. Заставь вернуть шубу в магазин и погасить кредит. Если возьмешь на себя оплату кредита, после шубы ситуация повторится, причем с большим размахом. Как тебе оплачивать кредит на машину в 500тр?

Интересно было бы услышать как лучше дать понять девочке что вначале надо думать - а потом делать, а не наоборот.

Легко, негативным опытом.
  • 0
Я возьму сам.

#19 у меня 11см :(

у меня 11см :(

Маленький, но гордый :-P

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:10

пиздец. ну и дура. а у тебя в чем вопрос? что дальше делать? так УМНУЮ искать. или , как минимум, нормальную.
  • 0
я здесь проездом. в будуЮщее...

#20 Yuri-T

Yuri-T

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:20

Если она так делает сейчас то что же будет потом ?! имхо нафиг не нужна женщина которая не может распорядиться средствами разумно... "Не по сеньке шапка"... хотя об этом уже писали...
  • 0

#21 No-nick

No-nick

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 289 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:58

Не платить конечно, с какой стати то. Короче как думаете к чему готовиться: - к тому чтобы не платить )) - Предложит поучаствовать в ультимативной форме - кто она такая, чтобы ставить ультиматумы ? девушка ? и что ? зачем тебе такая девушка ? - Будет выкручиваться сама. Даже не представляю как! - здорово - Есть еще кто то кто готов оплатить? - тоже здорово - Родители обещали оплатить. Что маловероятно, т.к. они живут в глухом райцентре и вдвоем наверно тысяч 10-15 зарабатывают. Разве что квартиру продали. - её и их проблемы, обещали, пускай платят, нет денег, пусть обратно шубу несут, ты то тут причем, в след раз думать будут, или советоваться как минимум.
  • 0

#22 Smehobraz

Smehobraz
  • Участник
  • 23 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 00:05

Как бы тенденцию пресечь.

Пресечь-то ее, может, и можно, но без потерь с твоей стороны вряд ли обойдется. Как тут было сказано, можно отучить ее негативным опытом. Но ты прикинь сколько времени, нервов и бабла будет потрачено, прежде чем она, возможно, одумается.
А некоторые не одумываются никогда, так по жизни и идут. Есть такая категория людей с патологией, они постоянно во что-то попадают, что-то
с ними происходит. Так что негативный опыт, на мой взгляд, штука неоправданно дорогая.

Если она выводы из собственных ошибок не может делать, то ты то хоть с нее пример не бери.
Лучше еще разок задумайся на тему: "а на х... мне все это надо?"

Но девочка не на 1 день. А как ты понимаешь если будет женой - то тратить все равно придется.

Она вообще догадывается, что женой твоей будет? Может у нее в планах спонсора найти?

Извини, просто у меня к такой категории дамочек именно такое отношение.

Сообщение отредактировал Smehobraz: 13 Ноябрь 2008 - 00:18

• 0

#23 Scinhead

Scinhead

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 575 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 00:16

Неделю назад она купила норковую шубу за 100т.р. в кредит (меня поставили перед фактом) и должна выплачивать по 6 т.р./мес начиная с января. Мне пока не делали предложения поучаствовать в оплате обновки, но чую... жопой чую...

Наговори ей кучу комплиментов по поводу шубы. Скажи ей, что она ей очень идет. Еще скажи, что рад, что твоя девушка доросла до таких степеней, что может позволить себе норковую шубу. И тут же приведи в пример свою маму. Скажи, что твоя мама не может себе позволить купить норковую шубу, у нее нет таких денег. И при этом внимательно посмотри на нее. Ручаюсь, что после такого разговора будешь избавлен от необходимости оплачивать ее покупку.

+1.
  • 0
Зри в корень!!!

#24 Scinhead

Scinhead

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 575 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 00:18

Как бы тенденцию пресечь.

Пресечь-то ее, может, и можно, но без потерь с твоей стороны вряд ли обойдется. Как тут было сказано, можно отучить ее негативным опытом. Но ты прикинь сколько времени, нервов и бабла будет потрачено, прежде чем она, возможно, одумается.
А некоторые не одумываются никогда, так по жизни и идут. Есть такая категория людей с патологией, они постоянно во что-то попадают, что-то
с ними происходит. Так что негативный опыт, на мой взгляд, штука неоправданно дорогая.

Лучше еще разок задумайся на тему: "а на х... мне все это надо?"

Но девочка не на 1 день. А как ты понимаешь если будет женой - то тратить все равно придется.

Она вообще догадывается, что женой твоей будет? Может у нее в планах спонсора найти?

Это верно. у меня было всё точно так же. из парня в друга превратился в друга-спонсора. А всё начелось с предложения купить ей мобильный телефон, в стоимость всей моей зарплаты. Купил.а дальше писать думаю не нужно)))
  • 0
Зри в корень!!!

#25 у меня 11см :(

у меня 11см :(

Маленький, но гордый :-P

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 00:23

ой блин. ну поставили перед фактом - ну это ее дело.

а вот если тебя будет просить - есть МЕГАВЕЩЬ - говори правду.

-не хочу.

и все. вообще правду говорить - почему-то многие не понимают насколько это круто. одной фразой снимается проблема полностью.
  • 0
я здесь проездом. в будуЮщее...

#26 69 yx-ax

69 yx-ax

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 77 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 02:25

Пиз-дец, даже не знаю что вы тут обсуждаете? Если Автор Даун - то пусть оплачивает. Если нет - то просто Сделай вид, что ничего не случилось. Купила и купила, ты ей что муж??? Она с тобой обговорила(еслиб мужем был) ??? Не прогибайся под нее : "... Чем больше мы бабам башляем - тем больше они на нас срут ..." - А.С. Пушкин.
  • 0

#27 Jobнутый

Jobнутый
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 10:15

В общем советы понял и решил для себя вести как будто она ничего и не покупала - т.е. купила и купила, - это ее проблемы. Ну а как она будет выкручиваться не знаю. Посмотрим, даже интересно.
  • 0

#28 Катеринка

Катеринка

бывалый

• Ляди
  • PipPip
  • 389 Cообщений
537
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 10:34

Н-да, пиздец наивность. Доход моей семьи гораздо, на порядок больше, но меня жаба задушила купить себе норковую шубу в этом году, просто было жалко денег. Автор, думается мне, что это только цветочки, дальше она что-нить похлеще отчибучит тебе. Самому помощь предлагать не надо. Если попросит, то помоги деньгами именно на жизнь, а не в оплату шубы, т.е. дай небольшую сумму чтобы на еду были деньги. Но обязательно подчеркни, что нужно брать ношу по себе, а не надеяться на авось и что помогать оплачивать шубу ты не намерен. Думаю, покупала она шубу в расчете на то, что ты поможешь.

Сообщение отредактировал Катеринка: 13 Ноябрь 2008 - 10:35

• 0

b4534b26f167.gif

#29 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 10:48

По моему это банальный эгоизм вместе с глупостью. Автор! Когда твоя женщина дура это опасно для твоего будущего, будущего твоих детей и твоей репутации.
  • 0

#30 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:30

Если попросит, то помоги деньгами именно на жизнь, а не в оплату шубы, т.е. дай небольшую сумму чтобы на еду были деньги.

Имхо вообще помогать не надо, а деньги на жизнь и деньги на шубу - это одни и теже деньги :) Т.е. согласившись давайть ей деньги на жизнь, ты согласишься оплачивать шубу.
По хорошему, нужно чтобы она вернула шубу в магазин.
  • 0
Я возьму сам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0