Paolo conte и donatto ваши комментарии ждем с нетерпением
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 21:17
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 21:21
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 21:32
Сообщение отредактировал Shoemaker: 12 Ноябрь 2008 - 21:33
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 21:43
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:15
Что ж, раз "...многим будет интересно...", выкладываю в усеченном до форумного варианте:
...Shoemaker, отдельное спасибо!
"Лекала" - исключительно "швейный" термин - они используются при пошиве одежды.Почему-то только эту фразу-штамп я и слышу от продавцов, когда в магазине начинаешь интересоваться недорогими костюмами отечественных марок.) Не знаю как оно там на самом деле. Всё познаётся в носке. В любом случае, нужно смотреть и мерить.
Безусловно, лекала определяют крой и силуэт модели, но, пардон, никак не качество в плане прочности, добротности, износостойкости...
...Конечно, с этим никто и не спорит. Я упомянув фразу про "лекала" просто имел ввиду, что эта первая же (и наиболее частая) фраза которой "козыряют" продавцы -) Видимо, с самых же первых слов им нужно непременно подчеркнуть итальянское происхождение хоть чего-то )
...но что удивило там стоял управляющий, похож на азейрбаджанина с рынка...
...Вы ничего не понимаете: в данном магазине он позиционируется как итальянец ;)
Может тогда действительно брать
...Если в вашем городе действительно нет особых альтернатив - бери. Что ж делать.
модный нигер
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:44
...большинство марок, таких как Ecco, Geox и почти все до 95 % своей оьуви делают в странах СНГ теперь... Не знаю даже правда или нет...
Насчет стран СНГ - необязательно плохо - смотря в какой стране и насколько квалифицированный персонал. Про 95% - это, скорее, страны Юго-восточной Азии... А Вы считаете, что Китай - лучше, чем, например, Белоруссия или Украина. Если используется нормальное оборудование, утвержденная технология, которая не нарушается, рабочие не с улицы - то качество будет нормальным везде. А наши-то специалисты получше китайских будут - вон их сколько туда катается. А уж сколько они там отбраковывают...
С уважением, Shoemaker.
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:49
Насчет стран СНГ - необязательно плохо - смотря в какой стране и насколько квалифицированный персонал. Про 95% - это, скорее, страны Юго-восточной Азии... А Вы считаете, что Китай - лучше, чем, например, Белоруссия или Украина. Если используется нормальное оборудование, утвержденная технология, которая не нарушается, рабочие не с улицы - то качество будет нормальным везде. А наши-то специалисты получше китайских будут - вон их сколько туда катается. А уж сколько они там отбраковывают......большинство марок, таких как Ecco, Geox и почти все до 95 % своей оьуви делают в странах СНГ теперь... Не знаю даже правда или нет...
...Касаемо одежды например: давно отметил, что в том же ЦУМе многие известные марки имеют словацкий, румынский, польский и т.д. пошив. Могу судить очень субъективно и лишь по нескольким вещам, но качество вполне. Поэтому действительно вопрос не в стране "сборки", а в специалистах, оборудовании и контроле качества.
модный нигер
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 06:05
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:06
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:49
Альтернатива, то есть, они открываются, как на дрожжях" магазины, вчера CARNABY видал, но стоят около 6000, а по нашему асфальту, тока в кирзачах топать, чтобы не жалко было.
Насчет кирзачей я не согласен - ведь есть же комфортная и как минимум более эстетичная обувь для плохих дорог - всякие треккинговые и туристические модели - ЭККО, Коламбия, Рокпорт, Хаш Паппис и множество других.
Про Карнаби и иже с ним здесь уже перемыто столько костей и сломано столько копий, что рекомендую воспользоваться поиском. Скажу одно, они однозначно не стоят тех денег, которые за них просят. Ни по виду (есть гораздо более привлекательная обувь, поверьте), ни по качеству. Если очень хочется, а реальной альтернативы нет - дождитесь распродаж.
С уважением, Shoemaker.
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 12:23
Сообщение отредактировал rus_lan: 13 Ноябрь 2008 - 12:24
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 21:14
20 процентов это можно счесть за распродажу? Про кирзачи образно пытался сказать, немного утрируя...
Полторы тысячи им красная цена Утрирую, конечно, но если бы Вы знали себестоимость этой обуви... Двадцать процентов - это не распродажа - "завлекалочка" Неужели в ваших краях альтернативы нет?
С уважением, Shoemaker.
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 19:04
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 21:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0