Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Paolo conte и donatto ваши комментарии ждем с нетерпением

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#16 Raz(e)R

Raz(e)R

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 687 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 21:17

Мне если честно побоку, как позиционирует себя Паоло Конте, итальянский проивзодитель или российский, но пока в своей ценовой категории у меня к ней претензий нет.
  • 0
Прежде чем искать других, найди себя

#17 rus_lan

rus_lan
  • Забанен
  • 44 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 21:21

Я не знаю, что делать, прочитал, что MEXX в Турции шьет, а у нас в провинции вообще не разберешь, может пойти и взять русского пошива. "Для производства костюмов используются классические лекала итальянских модельеров". Я это тоже слышал не раз, не давно заходил в Cressida, там дубленки, шубы она мне так сказала: "(используются классические лекала итальянских модельеров)", прям стоят 45 000 в рубликах, и это не самое дешевое, а шьют по выше упомянутым "лекалам" турки, да на рынке стоят турецкие 15 где-то, но что удивило там стоял управляющий, похож на азейрбаджанина с рынка... "Для производства костюмов используются классические лекала итальянских модельеров" +1 ataboy, ты в точку попал. Shoemakerу, за "форумный вариант экспертизы", от меня - уважение, - оперативно и вовремя...
  • 0

#18 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 21:32

В продолжение темы лекал в одежде. Безусловно, лекала определяют крой и силуэт модели, но, пардон, никак не качество в плане прочности, добротности, износостойкости. То есть пиджак может сидеть как влитой (если у вас фигура, близкая по антропометрическим параметрам к типовым манекенам, например, итальянцев), но разойдется по швам из-за применения некондиционных ниток))). Так что лекала определяют далеко не весь комплекс элементов качества изделия... С уважением, Shoemaker.

Сообщение отредактировал Shoemaker: 12 Ноябрь 2008 - 21:33

• 0
Обуви много не бывает...

#19 rus_lan

rus_lan
  • Забанен
  • 44 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 21:43

Raz(e)R Дата Сегодня, 20:57 Мне если честно побоку, как позиционирует себя Паоло Конте, итальянский проивзодитель или российский, но пока в своей ценовой категории у меня к ней претензий нет. И сегодня в инете прочитал, что какой то чел, работая в крупной российской компании обувной, изучал этот рынок и, что большинство марок, таких как Ecco, Geox и почти все до 95 % своей оьуви делают в странах СНГ теперь... Не знаю даже правда или нет... Может тогда действительно брать
  • 0

#20 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:15

Что ж, раз "...многим будет интересно...", выкладываю в усеченном до форумного варианте:

...Shoemaker, отдельное спасибо!

Почему-то только эту фразу-штамп я и слышу от продавцов, когда в магазине начинаешь интересоваться недорогими костюмами отечественных марок.) Не знаю как оно там на самом деле. Всё познаётся в носке. В любом случае, нужно смотреть и мерить.

"Лекала" - исключительно "швейный" термин - они используются при пошиве одежды.
Безусловно, лекала определяют крой и силуэт модели, но, пардон, никак не качество в плане прочности, добротности, износостойкости...

...Конечно, с этим никто и не спорит. Я упомянув фразу про "лекала" просто имел ввиду, что эта первая же (и наиболее частая) фраза которой "козыряют" продавцы -) Видимо, с самых же первых слов им нужно непременно подчеркнуть итальянское происхождение хоть чего-то )

...но что удивило там стоял управляющий, похож на азейрбаджанина с рынка...

...Вы ничего не понимаете: в данном магазине он позиционируется как итальянец ;)

Может тогда действительно брать

...Если в вашем городе действительно нет особых альтернатив - бери. Что ж делать.
  • 0

модный нигер

#21 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:44

...большинство марок, таких как Ecco, Geox и почти все до 95 % своей оьуви делают в странах СНГ теперь... Не знаю даже правда или нет...

Насчет стран СНГ - необязательно плохо - смотря в какой стране и насколько квалифицированный персонал. Про 95% - это, скорее, страны Юго-восточной Азии... А Вы считаете, что Китай - лучше, чем, например, Белоруссия или Украина. Если используется нормальное оборудование, утвержденная технология, которая не нарушается, рабочие не с улицы - то качество будет нормальным везде. А наши-то специалисты получше китайских будут - вон их сколько туда катается. А уж сколько они там отбраковывают...

С уважением, Shoemaker.
  • 0
Обуви много не бывает...

#22 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:49

...большинство марок, таких как Ecco, Geox и почти все до 95 % своей оьуви делают в странах СНГ теперь... Не знаю даже правда или нет...

Насчет стран СНГ - необязательно плохо - смотря в какой стране и насколько квалифицированный персонал. Про 95% - это, скорее, страны Юго-восточной Азии... А Вы считаете, что Китай - лучше, чем, например, Белоруссия или Украина. Если используется нормальное оборудование, утвержденная технология, которая не нарушается, рабочие не с улицы - то качество будет нормальным везде. А наши-то специалисты получше китайских будут - вон их сколько туда катается. А уж сколько они там отбраковывают...

...Касаемо одежды например: давно отметил, что в том же ЦУМе многие известные марки имеют словацкий, румынский, польский и т.д. пошив. Могу судить очень субъективно и лишь по нескольким вещам, но качество вполне. Поэтому действительно вопрос не в стране "сборки", а в специалистах, оборудовании и контроле качества.
  • 0

модный нигер

#23 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 06:05

У меня было 2 зимних пары Паоло Конте. Одна была закос под кожу рептилии. К сожалению закос некачественный. Кожа на носке быстро облупилась в нескольких местах. После носки еще бок расклеился. А вторая пара порадовала. Замша + кожа. Очень мягкие и удобные. Нормально проносил 2 сезона.
  • 0

#24 rus_lan

rus_lan
  • Забанен
  • 44 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:06

Альтернатива, то есть, они открываются, как на дрожжях" магазины, вчера CARNABY видал, но стоят около 6000, а по нашему асфальту, тока в кирзачах топать, чтобы не жалко было.
  • 0

#25 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:49

Альтернатива, то есть, они открываются, как на дрожжях" магазины, вчера CARNABY видал, но стоят около 6000, а по нашему асфальту, тока в кирзачах топать, чтобы не жалко было.

Насчет кирзачей я не согласен - ведь есть же комфортная и как минимум более эстетичная обувь для плохих дорог - всякие треккинговые и туристические модели - ЭККО, Коламбия, Рокпорт, Хаш Паппис и множество других.
Про Карнаби и иже с ним здесь уже перемыто столько костей и сломано столько копий, что рекомендую воспользоваться поиском. Скажу одно, они однозначно не стоят тех денег, которые за них просят. Ни по виду (есть гораздо более привлекательная обувь, поверьте), ни по качеству. Если очень хочется, а реальной альтернативы нет - дождитесь распродаж.

С уважением, Shoemaker.
  • 0
Обуви много не бывает...

#26 rus_lan

rus_lan
  • Забанен
  • 44 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 12:23

Да, про Карнаби я читал и увидев их соглашусь, но распродажу ждать зима пришла поччти, вот вчера заходил в магазин, говорю: "распродажа осенних када?" Ответ - 20 процентов скидка. 20 процентов это можно счесть за распродажу? Про кирзачи образно пытался сказать, немного утрируя...

Сообщение отредактировал rus_lan: 13 Ноябрь 2008 - 12:24

• 0

#27 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 21:14

20 процентов это можно счесть за распродажу? Про кирзачи образно пытался сказать, немного утрируя...

Полторы тысячи им красная цена :smile: Утрирую, конечно, но если бы Вы знали себестоимость этой обуви... Двадцать процентов - это не распродажа - "завлекалочка" :smile: Неужели в ваших краях альтернативы нет?

С уважением, Shoemaker.
  • 0
Обуви много не бывает...

#28 АБВГДейка

АБВГДейка

...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 512 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 19:04

Paolo conte - обувь ни о чем, потому как носил могу высказаться, не помню точно, но по-моему одного сезона не выдержала
  • 0

#29 Vedrus

Vedrus

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 113 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 21:43

А у меня наоборот положительный отзыв о Paolo conte. Имею 2 пары летних туфлей и одни осенние полуботинки. В туфлях уже отходил 2 сезона, а в полуботинках сезон. Нареканий по качеству и потере внешнего вида нет, единственно что на туфлях 2 раза менял набойки. Конечно при всем этом я ухаживаю за обувью, мою и начищаю кремом ежеденевно, при необходимости сушу набив газетами. Всю обувь покупал во время распродаж 2 пары туфлей обошлись примерно 2500 - 2800 за пару (вместо 7794 и 5664), а полуботинки 1900 (вместо 3900). В общем обувь стоит денег которые я отдал за них на распродаже. Но за 5 или 7 т.р. я бы не стал их покупать, впрочем как и любую другую обувь ибо для меня это дорого :) Сейчас купил туфли ELCHE за 3т.р. http://www.elche.ru/...mmer-2010/mens/ во втором ряду первые (ток у меня черные, хотя там видимо просто фотка косячная :))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0