Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ростов-на-Дону или Краснодар?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#16 Normann

Normann

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 52 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2008 - 23:29

Если ты аллергик, то летом для тебя в Ростове наступит пиздец. :)
  • 0

#17 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2008 - 00:02

Минус Краснодара - там ебанутые фанаты "ФК Кубань". Один раз чудом избежал люлей.
  • 0
Круче меня может быть только две вещи: мои яйца!

#18 steroid

steroid

Воспитанный хам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 871 Cообщений
213
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2008 - 10:15

Краснодар богаче Ростова. И перспективы у него радужнее.
  • 0
Извиняюсь за грамматические ошибки, т.к. не местный..

#19 Noko

Noko

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 109 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2008 - 16:55

MHarry сказал(а) Nov 1 2008, 19:10:

Новосибирский и краснодарский менталитет - в чем различия? Побыл в Сочи, заметил, что на югах народ помягче, даже гопотня какая-то расслабленная, никакого сравнения с нашими пацанчиками)). Ну и т.к. все ориентировано на развод приезжих, то нельзя поддаваться на показное дружелюбие.
А почему в Ростове проще? В чем это проявляется?
Криминал в смысле - насколько спокойно в городе вообще, безопасно, комфортно в этом плане. Опять же такие штампы, как "Ростов-папа")))

В Самаре был проездом в прошлом году -- вообще не понравилось: грязь повсюду, граффити на домах, будто в гетто попал.

1. Согласен, на ДВ народ жёстче. Гораздо. Но там если друзья, то на долго (хотя, если бьют... то тоже надолго). Ростов и Краснодар похожи по менталитету: и там и там развести человека - это просто в крови ). Не видел и не слышал, чтобы там били - там просто разводят и кидают.

Я не хочу сказать, что нет нормальных людей - они есть. И их достаточно много. Только вот удивительно: поднимается там тот, кто жестко или мягко или с улыбкой всех наябывает ). А общаться придется именно с такими. И там уже что-то вроде соревнований: кто кого красивей и веселей веселей натянет. Это постоянно.
Были "подлянки" от людей, с которыми общался нормально практически каждый день на протяжении 2-3 лет. В итоге подставляли (Краснодар).
В Ростове нормальных людей больше, но опять же, очень много "слишком хитрых".

С Ростовом чуть проще (или просто у меня лучше отношения наладились), с Краснодаром неформальное отношение налаживается тяжелее. Внешнее (доброе) оно и там и там одинаковое, я имею в виду мало мальски доверительное.

2. По криминалу - ни в одном городе проблем не было. Про Краснодар не знаю, Ростов раньше был разделен на 2 части: русские и не русские. Соотв. и весь бизнес тоже. Ну и, сам понимаешь, кто там держит весь нормальный бизнес и практически все предприятия. За последние пару лет возможно что-то изменилось, но сомневаюсь.
Желательно иметь знакомых.
Вечером нарваться можно везде. В Ростове лиц "не русской" национальности лучше обходить, если не знаешь кого-нибудь. Краснодар - опять же, не знаю.

P.S. Самара - да... грязный город. Да и убитый... Тот же Питер иногда кажется лучше. Но какие там девушки )))) Если только Саратов может посоревноваться ) Да и люди там проще: на первый взгляд "забыченные" и хмурые, а в действительности более дружелюбные. Но с доходами там сложнее.
  • 0

#20 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2008 - 17:20

гнилой разговор пошел, везде хорошо, тока привыкнуть надо, полюбить его!
  • 0

#21 Ron

Ron

бывалый

• Достойный Член
  • PipPip
  • 498 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2008 - 17:28

Perec-Novoross, я только не догнал причинно следственной связи фанатов как фактора, ухудшающего привлекательность города. В ростове есть фанаты ростова и ска, в твоем новоросе куча отморозков-фанов чморца - и согласно твоей логике в москве тогда жить вообще нельзя, ибо там этих дебилов гораздо больше, чем в наших городах вместе взятых:) По теме автору уже все сказали. Выбирать город по советам на форуме, это как машину покупать по фотографиям. Вот купишь, сядешь и поймешь - что это совсем не твое. Так же и тут - тест-драйв нужен в первую очередь:)
  • 0
it's nice to be important but it's more important to be nice

#22 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2008 - 17:38

Ron сказал(а) Nov 5 2008, 17:08:

Perec-Novoross, я только не догнал причинно следственной связи фанатов как фактора, ухудшающего привлекательность города. В ростове есть фанаты ростова и ска, в твоем новоросе куча отморозков-фанов чморца - и согласно твоей логике в москве тогда жить вообще нельзя, ибо там этих дебилов гораздо больше, чем в наших городах вместе взятых:)
По теме автору уже все сказали. Выбирать город по советам на форуме, это как машину покупать по фотографиям. Вот купишь, сядешь и поймешь - что это совсем не твое. Так же и тут - тест-драйв нужен в первую очередь:)

+5
  • 0

#23 Bad Nice Guy

Bad Nice Guy

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2008 - 01:06

Ron, он с Новоросса просто. И видимо из тех, кто верит в дерби Кубань-Черноморец. Вобще, с фанами бывает ппц, но так чтобы совсем ужась и мешает жить.. не смешите мои тапочки.

В принципе, прожив здесь 16 лет, уезжать не хочется. Город растет, становиться чище и красивее. Сейчас идет мега реконструкция центральной части города.

Если поможет, то вот тебе две ссылки, посмотришь насчет работы и стоимости жилья.

http://www.kuban.ru/...rum/forum75.cgi - недвижимость (сразу убери смс объявы)
http://www.kuban.ru/...rum/forum23.cgi - работа

Удачи.

Сообщение отредактировал Bad Nice Guy: 06 ноября 2008 - 01:14

• 0
Кладовая BadNiceGuy - мое и чужое, плюс мини LJ

#24 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2008 - 10:23

Краснодар более спокойный, более размеренный, и Чёрное море совсем рядом. Ростов более динамичный, и, ИМХО, там девушки красивей :-) вообще, когда едешь из Ростовской области в Краснодарский край, въехав, возникает чувство, что всё вокруг снято на плёнку Кодак (если кто-то ещё помнит) - всё становится как-то ярче, красивей, новее, свежее. Край в целом побогаче.
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#25 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2008 - 10:27

Морячок сказал(а) Nov 6 2008, 10:03:

Краснодар более спокойный, более размеренный, и Чёрное море совсем рядом.
Ростов более динамичный, и, ИМХО, там девушки красивей :-)
вообще, когда едешь из Ростовской области в Краснодарский край, въехав, возникает чувство, что всё вокруг снято на плёнку Кодак (если кто-то ещё помнит) - всё становится как-то ярче, красивей, новее, свежее. Край в целом побогаче.

бюджет Краснодарского края почти в полтора раза больше оного в Ростовской области, конешн на Кубана краски ярче, но эт закономерно. . .
  • 0

#26 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2008 - 15:10

Noko сказал(а) Nov 5 2008, 18:35:

MHarry сказал(а) Nov 1 2008, 19:10:

Новосибирский и краснодарский менталитет - в чем различия? Побыл в Сочи, заметил, что на югах народ помягче, даже гопотня какая-то расслабленная, никакого сравнения с нашими пацанчиками)). Ну и т.к. все ориентировано на развод приезжих, то нельзя поддаваться на показное дружелюбие.
А почему в Ростове проще? В чем это проявляется?
Криминал в смысле - насколько спокойно в городе вообще, безопасно, комфортно в этом плане. Опять же такие штампы, как "Ростов-папа")))

В Самаре был проездом в прошлом году -- вообще не понравилось: грязь повсюду, граффити на домах, будто в гетто попал.

1. Согласен, на ДВ народ жёстче. Гораздо. Но там если друзья, то на долго (хотя, если бьют... то тоже надолго). Ростов и Краснодар похожи по менталитету: и там и там развести человека - это просто в крови ). Не видел и не слышал, чтобы там били - там просто разводят и кидают.

Я не хочу сказать, что нет нормальных людей - они есть. И их достаточно много. Только вот удивительно: поднимается там тот, кто жестко или мягко или с улыбкой всех наябывает ). А общаться придется именно с такими. И там уже что-то вроде соревнований: кто кого красивей и веселей веселей натянет. Это постоянно.
Были "подлянки" от людей, с которыми общался нормально практически каждый день на протяжении 2-3 лет. В итоге подставляли (Краснодар).
В Ростове нормальных людей больше, но опять же, очень много "слишком хитрых".

С Ростовом чуть проще (или просто у меня лучше отношения наладились), с Краснодаром неформальное отношение налаживается тяжелее. Внешнее (доброе) оно и там и там одинаковое, я имею в виду мало мальски доверительное.

2. По криминалу - ни в одном городе проблем не было. Про Краснодар не знаю, Ростов раньше был разделен на 2 части: русские и не русские. Соотв. и весь бизнес тоже. Ну и, сам понимаешь, кто там держит весь нормальный бизнес и практически все предприятия. За последние пару лет возможно что-то изменилось, но сомневаюсь.
Желательно иметь знакомых.
Вечером нарваться можно везде. В Ростове лиц "не русской" национальности лучше обходить, если не знаешь кого-нибудь. Краснодар - опять же, не знаю.

P.S. Самара - да... грязный город. Да и убитый... Тот же Питер иногда кажется лучше. Но какие там девушки )))) Если только Саратов может посоревноваться ) Да и люди там проще: на первый взгляд "забыченные" и хмурые, а в действительности более дружелюбные. Но с доходами там сложнее.

Полностью согласен насчет менталитета. Почему у нас так не очень жалуют украинцев и южан на Севере. Вот из за этого всех наебать, как бы себе получше сделать. В общем эти люди здесь кажуться скользкими и ненадежными. Здесь то надо доверять друг другу, взаимовыручка не последнее слово на севере иначе пропадешь. Мое мнение не единственное у меня в городе. Народ у нас суровей и в тоже время более справедливый и честный.
  • 0

#27 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 00:19

MHarry сказал(а) Oct 30 2008, 23:06:

- атмосфера в городе (насколько комфортно жить, криминал, общий уровень населения, да те же красивые девушки!)
Возможно, существуют какие-то нюансы, о которых стоит знать.

to Ron, Jan carlo, Bad Nice Guy: я лишь хотел сказать, что в Краснодаре (а также в Новороссе и Волгограде) фанаты более ебанутые, чем в Ростове (на основе личных наблюдений). Разве я говорил, что ФК Кубань и сам Краснодар дерьмо?
  • 0
Круче меня может быть только две вещи: мои яйца!

#28 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 13:16

хорошо там, где нас нет! Я вот наоборот прохлады хочу) в Питер ехать собираюсь (уже не первый год, правда)), да и тебе рекомендую или в Москву или в Питер, или дома сиди, остальное классический мен шила на мыло. з.ы. южная столица - это Ростов-на-Дону.
  • 0
Молоко для младенцев, настоящие мужики пьют пиво! (с) Шварцнеггер
Через силу к массе (с) атлетру

#29 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 13:18

Jan carlo сказал(а) Nov 6 2008, 10:07:

бюджет Краснодарского края почти в полтора раза больше оного в Ростовской области, конешн на Кубана краски ярче, но эт закономерно. . .

странно, а я внешне разницы особой чета не заметил...
  • 0
Молоко для младенцев, настоящие мужики пьют пиво! (с) Шварцнеггер
Через силу к массе (с) атлетру

#30 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 15:13

EiS-k сказал(а) Nov 7 2008, 12:58:

Jan carlo сказал(а) Nov 6 2008, 10:07:

странно, а я внешне разницы особой чета не заметил...

посмотри хотя б на дороги Краснодарского края, они в 100 раз лучше Ростовской области - очень яркий показатель!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0