Ростов-на-Дону или Краснодар?
Отправлено 03 ноября 2008 - 23:29
Отправлено 04 ноября 2008 - 00:02
Отправлено 05 ноября 2008 - 10:15
Отправлено 05 ноября 2008 - 16:55
MHarry сказал(а) Nov 1 2008, 19:10:
Новосибирский и краснодарский менталитет - в чем различия? Побыл в Сочи, заметил, что на югах народ помягче, даже гопотня какая-то расслабленная, никакого сравнения с нашими пацанчиками)). Ну и т.к. все ориентировано на развод приезжих, то нельзя поддаваться на показное дружелюбие.
А почему в Ростове проще? В чем это проявляется?
Криминал в смысле - насколько спокойно в городе вообще, безопасно, комфортно в этом плане. Опять же такие штампы, как "Ростов-папа")))
В Самаре был проездом в прошлом году -- вообще не понравилось: грязь повсюду, граффити на домах, будто в гетто попал.
1. Согласен, на ДВ народ жёстче. Гораздо. Но там если друзья, то на долго (хотя, если бьют... то тоже надолго). Ростов и Краснодар похожи по менталитету: и там и там развести человека - это просто в крови ). Не видел и не слышал, чтобы там били - там просто разводят и кидают.
Я не хочу сказать, что нет нормальных людей - они есть. И их достаточно много. Только вот удивительно: поднимается там тот, кто жестко или мягко или с улыбкой всех наябывает ). А общаться придется именно с такими. И там уже что-то вроде соревнований: кто кого красивей и веселей веселей натянет. Это постоянно.
Были "подлянки" от людей, с которыми общался нормально практически каждый день на протяжении 2-3 лет. В итоге подставляли (Краснодар).
В Ростове нормальных людей больше, но опять же, очень много "слишком хитрых".
С Ростовом чуть проще (или просто у меня лучше отношения наладились), с Краснодаром неформальное отношение налаживается тяжелее. Внешнее (доброе) оно и там и там одинаковое, я имею в виду мало мальски доверительное.
2. По криминалу - ни в одном городе проблем не было. Про Краснодар не знаю, Ростов раньше был разделен на 2 части: русские и не русские. Соотв. и весь бизнес тоже. Ну и, сам понимаешь, кто там держит весь нормальный бизнес и практически все предприятия. За последние пару лет возможно что-то изменилось, но сомневаюсь.
Желательно иметь знакомых.
Вечером нарваться можно везде. В Ростове лиц "не русской" национальности лучше обходить, если не знаешь кого-нибудь. Краснодар - опять же, не знаю.
P.S. Самара - да... грязный город. Да и убитый... Тот же Питер иногда кажется лучше. Но какие там девушки )))) Если только Саратов может посоревноваться ) Да и люди там проще: на первый взгляд "забыченные" и хмурые, а в действительности более дружелюбные. Но с доходами там сложнее.
Отправлено 05 ноября 2008 - 17:20
Отправлено 05 ноября 2008 - 17:28
Отправлено 05 ноября 2008 - 17:38
Ron сказал(а) Nov 5 2008, 17:08:
+5Perec-Novoross, я только не догнал причинно следственной связи фанатов как фактора, ухудшающего привлекательность города. В ростове есть фанаты ростова и ска, в твоем новоросе куча отморозков-фанов чморца - и согласно твоей логике в москве тогда жить вообще нельзя, ибо там этих дебилов гораздо больше, чем в наших городах вместе взятых:)
По теме автору уже все сказали. Выбирать город по советам на форуме, это как машину покупать по фотографиям. Вот купишь, сядешь и поймешь - что это совсем не твое. Так же и тут - тест-драйв нужен в первую очередь:)
Отправлено 06 ноября 2008 - 01:06
В принципе, прожив здесь 16 лет, уезжать не хочется. Город растет, становиться чище и красивее. Сейчас идет мега реконструкция центральной части города.
Если поможет, то вот тебе две ссылки, посмотришь насчет работы и стоимости жилья.
http://www.kuban.ru/...rum/forum75.cgi - недвижимость (сразу убери смс объявы)
http://www.kuban.ru/...rum/forum23.cgi - работа
Удачи.
Сообщение отредактировал Bad Nice Guy: 06 ноября 2008 - 01:14
Отправлено 06 ноября 2008 - 10:23
Капитан 3 ранга Покровский
Отправлено 06 ноября 2008 - 10:27
Морячок сказал(а) Nov 6 2008, 10:03:
бюджет Краснодарского края почти в полтора раза больше оного в Ростовской области, конешн на Кубана краски ярче, но эт закономерно. . .Краснодар более спокойный, более размеренный, и Чёрное море совсем рядом.
Ростов более динамичный, и, ИМХО, там девушки красивей :-)
вообще, когда едешь из Ростовской области в Краснодарский край, въехав, возникает чувство, что всё вокруг снято на плёнку Кодак (если кто-то ещё помнит) - всё становится как-то ярче, красивей, новее, свежее. Край в целом побогаче.
Отправлено 06 ноября 2008 - 15:10
Noko сказал(а) Nov 5 2008, 18:35:
Полностью согласен насчет менталитета. Почему у нас так не очень жалуют украинцев и южан на Севере. Вот из за этого всех наебать, как бы себе получше сделать. В общем эти люди здесь кажуться скользкими и ненадежными. Здесь то надо доверять друг другу, взаимовыручка не последнее слово на севере иначе пропадешь. Мое мнение не единственное у меня в городе. Народ у нас суровей и в тоже время более справедливый и честный.MHarry сказал(а) Nov 1 2008, 19:10:
Новосибирский и краснодарский менталитет - в чем различия? Побыл в Сочи, заметил, что на югах народ помягче, даже гопотня какая-то расслабленная, никакого сравнения с нашими пацанчиками)). Ну и т.к. все ориентировано на развод приезжих, то нельзя поддаваться на показное дружелюбие.
А почему в Ростове проще? В чем это проявляется?
Криминал в смысле - насколько спокойно в городе вообще, безопасно, комфортно в этом плане. Опять же такие штампы, как "Ростов-папа")))
В Самаре был проездом в прошлом году -- вообще не понравилось: грязь повсюду, граффити на домах, будто в гетто попал.
1. Согласен, на ДВ народ жёстче. Гораздо. Но там если друзья, то на долго (хотя, если бьют... то тоже надолго). Ростов и Краснодар похожи по менталитету: и там и там развести человека - это просто в крови ). Не видел и не слышал, чтобы там били - там просто разводят и кидают.
Я не хочу сказать, что нет нормальных людей - они есть. И их достаточно много. Только вот удивительно: поднимается там тот, кто жестко или мягко или с улыбкой всех наябывает ). А общаться придется именно с такими. И там уже что-то вроде соревнований: кто кого красивей и веселей веселей натянет. Это постоянно.
Были "подлянки" от людей, с которыми общался нормально практически каждый день на протяжении 2-3 лет. В итоге подставляли (Краснодар).
В Ростове нормальных людей больше, но опять же, очень много "слишком хитрых".
С Ростовом чуть проще (или просто у меня лучше отношения наладились), с Краснодаром неформальное отношение налаживается тяжелее. Внешнее (доброе) оно и там и там одинаковое, я имею в виду мало мальски доверительное.
2. По криминалу - ни в одном городе проблем не было. Про Краснодар не знаю, Ростов раньше был разделен на 2 части: русские и не русские. Соотв. и весь бизнес тоже. Ну и, сам понимаешь, кто там держит весь нормальный бизнес и практически все предприятия. За последние пару лет возможно что-то изменилось, но сомневаюсь.
Желательно иметь знакомых.
Вечером нарваться можно везде. В Ростове лиц "не русской" национальности лучше обходить, если не знаешь кого-нибудь. Краснодар - опять же, не знаю.
P.S. Самара - да... грязный город. Да и убитый... Тот же Питер иногда кажется лучше. Но какие там девушки )))) Если только Саратов может посоревноваться ) Да и люди там проще: на первый взгляд "забыченные" и хмурые, а в действительности более дружелюбные. Но с доходами там сложнее.
Отправлено 07 ноября 2008 - 00:19
MHarry сказал(а) Oct 30 2008, 23:06:
to Ron, Jan carlo, Bad Nice Guy: я лишь хотел сказать, что в Краснодаре (а также в Новороссе и Волгограде) фанаты более ебанутые, чем в Ростове (на основе личных наблюдений). Разве я говорил, что ФК Кубань и сам Краснодар дерьмо?- атмосфера в городе (насколько комфортно жить, криминал, общий уровень населения, да те же красивые девушки!)
Возможно, существуют какие-то нюансы, о которых стоит знать.
Отправлено 07 ноября 2008 - 13:16
Через силу к массе (с) атлетру
Отправлено 07 ноября 2008 - 13:18
Jan carlo сказал(а) Nov 6 2008, 10:07:
странно, а я внешне разницы особой чета не заметил...бюджет Краснодарского края почти в полтора раза больше оного в Ростовской области, конешн на Кубана краски ярче, но эт закономерно. . .
Через силу к массе (с) атлетру
Отправлено 07 ноября 2008 - 15:13
EiS-k сказал(а) Nov 7 2008, 12:58:
посмотри хотя б на дороги Краснодарского края, они в 100 раз лучше Ростовской области - очень яркий показатель!Jan carlo сказал(а) Nov 6 2008, 10:07:
странно, а я внешне разницы особой чета не заметил...бюджет Краснодарского края почти в полтора раза больше оного в Ростовской области, конешн на Кубана краски ярче, но эт закономерно. . .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0