Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ИНВЕСТИЦИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#16 *Chris*

*Chris*

Не член, но достойный

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 550 Cообщений
377
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 14:22

To *Chris*. У меня личка не пашет почему то, давай в аське по флудим ..

Аська 172454808

По поводу всех видов анализа.
Как рынок не анализируй- ПРЕДСКАЗАТЬ будущее невозможно. Можно лишь следовать за движением рынка - это намного логичнее по моему мнению.
  • -6
<span style='font-size:10pt;line-height:100%'>Это не луна...Это космическая станция. </span>

#17 dimask

dimask

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 611 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 17:35

золото и опять золото. в кризис самое то
  • -1
начал жж

dimask.livejournal.com

#18 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 21:52

золото и опять золото. в кризис самое то

в кризис только продовольствие самое то, остальное пшик! причем реальное, а не какие-нить фьючерсы!
  • 0

#19 StoneRain

StoneRain

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 053 Cообщений
303
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 11:59

Как рынок не анализируй- ПРЕДСКАЗАТЬ будущее невозможно.

Крис, поясни свою мысль плиз.
По-моему, будущеее предсказать вполне возможно. Только делать это надо с некоторой поправкой на вероятность, которую тоже можно предсказать, и тоже с некоторой вероятностью и т.д.
Только чтобы предсказывать будущее, надо знать и понимать глубинные процессы, простого анализа котировок тут недостаточно.

Можно лишь следовать за движением рынка - это намного логичнее по моему мнению.

Это как? Покупать то, что дорожает? Но как узнать, что через час купленое тобой не подешевеет? Все равно без предсказаний будущего не обойдешься, ИМХО :)
  • 0

#20 *Chris*

*Chris*

Не член, но достойный

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 550 Cообщений
377
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 12:10

Как рынок не анализируй- ПРЕДСКАЗАТЬ будущее невозможно.

Крис, поясни свою мысль плиз.

Дело в том, что любой прогноз имеет вероятность 50/50. Как и каждое мгновение рынок может с вероятностью пятьдесят на пятьдесят пойти вверх или вниз.

Можно лишь следовать за движением рынка - это намного логичнее по моему мнению.

Это как? Покупать то, что дорожает? Но как узнать, что через час купленое тобой не подешевеет? Все равно без предсказаний будущего не обойдешься, ИМХО :)

Покупать то, что дорожает - логичнее чем покупать то, что дешевеет))Пока рынок движется - нужно идти за ним. Самое сложное - это определить, когда же начался разворот, чтобы снова пойти за рынком.

Но как узнать, что через час купленое тобой не подешевеет?

В том то и дело, что никак. Я могу лишь рассчитывать с вероятность пятьдесят процентов, что не подешевеет))
То же самое, что делать ставку на подкидывание монетки. Каждый раз может выпасть или орел или решка. При этом вероятность и того, и другого события между собой равны. Но если подойти грамотно к совершению ставок, то даже с этой вероятностью можно заработать) Понятна мысль?
  • 0
<span style='font-size:10pt;line-height:100%'>Это не луна...Это космическая станция. </span>

#21 StoneRain

StoneRain

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 053 Cообщений
303
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 13:56

Дело в том, что любой прогноз имеет вероятность 50/50. Как и каждое мгновение рынок может с вероятностью пятьдесят на пятьдесят пойти вверх или вниз.

Это справедливо для краковременных колебаний -- их предугадать невозможно. Но ведь инвестирование чаще носит долговременный характер, основанный на тенденции. И тут вероятность отличается от 50/50.

То же самое, что делать ставку на подкидывание монетки. Каждый раз может выпасть или орел или решка. При этом вероятность и того, и другого события между собой равны. Но если подойти грамотно к совершению ставок, то даже с этой вероятностью можно заработать) Понятна мысль?

Мысль понятна. Непонятно только, как из равновероятных событий извлекать прибыль на стабильной основе. Что ты имеешь в виду под "подойти грамотно к совершению ставок"? Как-то ведь ты должен сделать прогноз, изменяющий вероятность 50/50. Иначе я не вижу смысла в таком инвестировании, т.к. это становится просто азартной игрой, как в рулетку.

Покупать то, что дорожает - логичнее чем покупать то, что дешевеет))

Не думаю, что это всегда справедливо. Особенно если знаешь причину, почему дешевеет, и знаешь, когда воздействие этой причины закончится. Тогда вполне себе можно покупать дешевеющее, ожидая подорожания, оценив риски что подорожания не случится :)
  • 0

#22 *Chris*

*Chris*

Не член, но достойный

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 550 Cообщений
377
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 22:06

Не думаю, что это всегда справедливо. Особенно если знаешь причину, почему дешевеет, и знаешь, когда воздействие этой причины закончится. Тогда вполне себе можно покупать дешевеющее, ожидая подорожания, оценив риски что подорожания не случится :)

Если б все на рынке можно было объяснить какими-то причинами...
По поводу инвестирования - многие люди держали акции много лет и потеряли всю прибыль и получили колоссальные убытки буквально за одну неделю. Думаете все смогли это предугадать?А ведь глупые люди вроде не занимаются инвестированием..А объяснение весьма просто - причина поведения рынка легко выясняется ОПОСЛЯ..постфактум..А решения принимать надо - здесь и сейчас
  • 0

#23 Alesssandro

Alesssandro

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 59 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 22:40

Как всётаки смешно читать такие сообщения

Любые "игры с государством" в виде акций, золота, депозитов, валют и т.д. - лично я не приемлю, потому что такие инвестиции
не поддаются 100% контролю со стороны человека, который вкладывает деньги, соответственно, есть риск постоянно "сидеть как на иголках", т.е. думать "а вдруг завтра упадет", ИМХО лучше нормальная и спокойная жизнь, чем неуверенность в завтрашнем дне.

Меня такие мнения вводят в смех, но в тоже время вызывают сожаление и сочуствие. Во-первых, готов тебя огорчить! Я могу с уверенностью сказать, ничего в нашей жизни нету на 100%, даже твой, мой или любого человека завтрашний день. Теже кирпичи с крыши никто не отменял :) Во-вторых, мне тебя жалко, потому что читая твою точку зрения, ясно, ты никогда не выберешся из крысиной гонки. Ты уже сейчас себе строишь отмазки типо "лучше нормальная и спокойная жизнь, чем неуверенность в завтрашнем дне". Неуверенность в завтрашнем дне есть всегда, её нету только у мертвых людей. Так же могу сказать ты никогда не станешь финансово независимым с такими мыслями. Почему? На этот вопрос ответит многолетний бестселлер "Богатый Папа, Бедный Папа". Со мной согласятся все(ВСЕ(!!!)) кто читал эту книгу. Настаивать к сожалению не могу, так что советую обязательно её прочитать. Я тебе дам 99% гарантию ты изменишь своё мнение =)

P.S. - Советую так же сначало узнать что такое ценная бумага, прежде чем кидаться не обоснованными словами типо "акции - игры с государством".
  • 0
shit happens

#24 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 21:13

Как всётаки смешно читать такие сообщения

Любые "игры с государством" в виде акций, золота, депозитов, валют и т.д. - лично я не приемлю, потому что такие инвестиции
не поддаются 100% контролю со стороны человека, который вкладывает деньги, соответственно, есть риск постоянно "сидеть как на иголках", т.е. думать "а вдруг завтра упадет", ИМХО лучше нормальная и спокойная жизнь, чем неуверенность в завтрашнем дне.

Меня такие мнения вводят в смех, но в тоже время вызывают сожаление и сочуствие. Во-первых, готов тебя огорчить! Я могу с уверенностью сказать, ничего в нашей жизни нету на 100%, даже твой, мой или любого человека завтрашний день. Теже кирпичи с крыши никто не отменял :) Во-вторых, мне тебя жалко, потому что читая твою точку зрения, ясно, ты никогда не выберешся из крысиной гонки. Ты уже сейчас себе строишь отмазки типо "лучше нормальная и спокойная жизнь, чем неуверенность в завтрашнем дне". Неуверенность в завтрашнем дне есть всегда, её нету только у мертвых людей. Так же могу сказать ты никогда не станешь финансово независимым с такими мыслями. Почему? На этот вопрос ответит многолетний бестселлер "Богатый Папа, Бедный Папа". Со мной согласятся все(ВСЕ(!!!)) кто читал эту книгу. Настаивать к сожалению не могу, так что советую обязательно её прочитать. Я тебе дам 99% гарантию ты изменишь своё мнение =)

P.S. - Советую так же сначало узнать что такое ценная бумага, прежде чем кидаться не обоснованными словами типо "акции - игры с государством".

+1
  • 0

#25 Voland.Rostov

Voland.Rostov

бывалый

• Достойный Член
  • PipPip
  • 210 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 12:08

Полностью поддерживаю выше написанное,а еще интересные книги у Генриха Эрдмана. Кто нечитал,ознакомтесь!
  • 0
Рыцарь добра и света

#26 Чилийский Dandy

Чилийский Dandy

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 402 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 23:53

Ну и заключительным аккордом: "Выбирая гарантированную безопастность, ты никогда не познаешь радость победы"
  • 0

#27 Mr Ghost

Mr Ghost
  • Участник
  • 2 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 15:39

Народ а кто нить пифами пробывал зниматься знает что это такое и с чем его едят
  • 0

#28 modelka

modelka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 739 Cообщений
204
Очень хороший

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 01:27

Генриха Эрдмана мне не понравился, но в принцыпе почитать можно. Инвестировать нужно конечно в акции, это единственный true подход инвестирования - покупка компании, и реализация ее преимущества. Золото, следование за рынком, etc - чистой воды спекуляции, и это, на мой взгляд, сложнее чем инвестирование. Спекулянт может выиграть только за счет того, что он умнее других спекулянтов. Покупать акции можно уже сейчас, но для этого нужно быть действительно квалифицированным инвестором. Баффет вот покупает, но он понимает что он покупает, и понимает зачем это делает. Простым смертным я бы сейчсас посоветовал ждать как минимум некой стабилизации цен на нефть. До НГ отдыхать можно точно. Деньги на депозит. Если очень хочется акций - то брать индекс или около того. Можно в том числе ПИФ на индекс ММВБ или РТС. Хотя я вот купил себе МТСа и Сбербанка, но очень даже может быть что зря я это сделал 8=)

Сообщение отредактировал modelka: 08 Декабрь 2008 - 01:28

• 0

#29 dimask

dimask

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 611 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 09:59

на депозит я бы не советовал класть.
  • 0
начал жж

dimask.livejournal.com

#30 bargish

bargish

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 510 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 12:23

на депозит я бы не советовал класть.

А почему не советовал бы?
И если депозит уже есть в банке. ДО августа 2009 срок. Лучше его забрать?
Банк ВТБ 24
  • 0
Магазин модного мужского белья http://adampluseva.ru/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0