Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

фирма Seppala

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#16 hard to die

hard to die

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 337 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 20:58

Медиум сегмент - Том Тэйлор, Экко, Карнаби, Монтон, Мекс Вранглер, Де Пута Мадре, Вэстлэнд, Мотор, честер и иже с ними. А вообще пора бы уже научиться читать. На стайлловере всё это есть. К примеру, вот очень толковая, на мой взгляд, статья Манкубуса об одежде

Монтон и Мотор в медиум ?! я нифига не понимаю ... слушай , а есть ещё где-нибудь статьи по этой теме, кроме того что назвал ?
  • 0

#17 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 12:28

...а так всё что знаю о позиционировании одежды - статья манкубуса ...

...Позиционирование одежды только по данной статье, не очень верное решение.
  • 0

модный нигер

#18 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 19:05

Открою тебе маленький секрет, но Бенетон тоже аппермассмаркет, как и Сепала, золла, села и тд.

По тому же Манкубусу, которого ты приводишь в пример - масс маркет это рынок. А Бенеттон с джинсами по 60-80 евро это чуть выше рынка?) Скорее это всё же медиум. (просто коммент)
  • 0

#19 Диметрий I

Диметрий I

Калибратор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 310 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 21:31

2 Хард то дай

Монтон и Мотор в медиум ?! я нифига не понимаю ... слушай , а есть ещё где-нибудь статьи по этой теме, кроме того что назвал ?

Поисковики тебе в помощь...

2 БладШугар

По тому же Манкубусу, которого ты приводишь в пример - масс маркет это рынок. А Бенеттон с джинсами по 60-80 евро это чуть выше рынка?) Скорее это всё же медиум. (просто коммент)

Классификация - дело мутное, здесь каждый по-своему. По моему ощущению бенетон - это именно Uppermass-medium, ну накрайняк Uppermass-high, хотя многие относят бенетон к Medium-low...

А на счет статьи Манкубуса, то как выше верно подметил Атабой "...Позиционирование одежды только по данной статье, не очень верное решение."

Эта статья была приведена только как клише, для систематизирования мыслей относительно одежды. Важно понять суть, а не запомниать брэнды;) Зрите в корень товарищи.
  • 0
Dark Perfect One

#20 Raz(e)R

Raz(e)R

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 687 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 12:29

Диметрий I спасибо за развернутый ответ)
  • 0
Прежде чем искать других, найди себя

#21 hard to die

hard to die

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 337 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 18:31

Поисковики тебе в помощь...

ничерта там нету ... позиционирование товара навалом , об одежде толкового ничего не нашёл (((

..Позиционирование одежды только по данной статье, не очень верное решение.

окей, тогда подскажи ВЕРНОЕ
или мне новый пост открывать ?

Сообщение отредактировал hard to die: 05 Октябрь 2008 - 18:33

• 0

#22 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 18:59

...Прежде всего ответь себе на вопрос "а для чего мне нужно позиционирование одежды" ?
...Если только для визуального знания и умения отличать более-менее качественную-хорошую-известную от некачественной-нехорошей-неизвестной, то вполне сойдёт деление на условные сегменты "одежда низшего уровня - среднего - люкс".
  • 0

модный нигер

#23 hard to die

hard to die

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 337 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 22:18

Цитата(hard to die @ Oct 5 2008, 19:11) *
Цитата

...Прежде всего ответь себе на вопрос "а для чего мне нужно позиционирование одежды" ?
...Если только для визуального знания и умения отличать более-менее качественную-хорошую-известную от некачественной-нехорошей-неизвестной, то вполне сойдёт деление на условные сегменты "одежда низшего уровня - среднего - люкс".

то есть это вопрос личной позиции? например зара - медиум и клал я на всех, кто считает по-другому? ..шутка.:)
если серьёзно ,в таком малом количестве классов не будет видно моего личного роста в плане ВВ...вот что меня реально интересует.
  • 0

#24 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 14:19

то есть это вопрос личной позиции? например зара - медиум и клал я на всех, кто считает по-другому? ..шутка.:)

...В том числе. Только "личной", но основанной на определённых верных знаниях (статьи, книги, офиц.показы и т.д. и т.п.). А то так персонально, Зара у кого-то может и в "люксе" оказаться.

если серьёзно ,в таком малом количестве классов не будет видно моего личного роста в плане ВВ...вот что меня реально интересует.

...Вот оно что. Ну тогда можешь для себя сегментировать всю одежду классов на 20-30 и чётко продвигаться по ней до верного )

...А если серьёзно: затея довольно ерундовая уже изначально. К примеру, сейчас очень многие предпочитают смешивать дорогие вещи с одеждой среднего ценового сегмента. Не потому что средства не позволяют, а потому что переплачивать бешеные деньги за дизайн и креатив некоторых вещей некоторые просто не желают. Вопрос: таких людей к какому классу позиционирования по одежде относить или там по личному росту в плане ВВ или ещё какой-нибудь шкале ?
  • 0

модный нигер

#25 hard to die

hard to die

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 337 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 18:22

...А если серьёзно: затея довольно ерундовая уже изначально. К примеру, сейчас очень многие предпочитают смешивать дорогие вещи с одеждой среднего ценового сегмента. Не потому что средства не позволяют, а потому что переплачивать бешеные деньги за дизайн и креатив некоторых вещей некоторые просто не желают. Вопрос: таких людей к какому классу позиционирования по одежде относить или там по личному росту в плане ВВ или ещё какой-нибудь шкале ?

вопрос в стиле: а космонавты ананируют на МКС или им выдают резиновых женщин и , если всё-таки выдают, то удобно ли это ?
слушай, откуда мне знать ... для меня это пока не допустимо,я смешиваю нижний(та же Сёппала) и средний(Мекс , Том Тейлор и т.д.)
но соображений по этому поводу уйма : наверно это всё-таки потолок при адекватной жизни, если хоть чуть разбираться в одежде,интересоваться этой темой постоянно ... кроме того мы же говорим о ценовом позиционировании ( да ?) , а есть ещё много доп. критериев - креатив, веяния моды и т.п
вот этим наверно и продолжается отличие людей по ВВ(одежды) классно от очень круто одевающихся ...
  • 0

#26 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 21:04

вопрос в стиле: а космонавты ананируют на МКС или им выдают резиновых женщин и , если всё-таки выдают, то удобно ли это ?

...Без обид: дурацкое сравнение.

кроме того мы же говорим о ценовом позиционировании ( да ?) , а есть ещё много доп. критериев - креатив, веяния моды и т.п
вот этим наверно и продолжается отличие людей по ВВ(одежды) классно от очень круто одевающихся ...

...Ты уже с позиционирования перекидываешься на чисто визуальные восприятия.
...И ещё: какая взаимосвязь "креатива и веяний моды" с позиционированием одежды?
  • 0

модный нигер

#27 hard to die

hard to die

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 337 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 22:20

...Без обид: дурацкое сравнение.

...я просто пытался сказать,что не могу точно объяснить то, чем не занимаюсь ... тем более тебе - модератору раздела...

...И ещё: какая взаимосвязь "креатива и веяний моды" с позиционированием одежды?

не знаю , но из этого :

переплачивать бешеные деньги за дизайн и креатив некоторых вещей некоторые просто не желают.

... сдаётся мне ,что она всё-таки существует...
  • 0

#28 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 13:32

не знаю , но из этого :

переплачивать бешеные деньги за дизайн и креатив некоторых вещей некоторые просто не желают.

... сдаётся мне ,что она всё-таки существует...

...Выдрал зачем-то фразу из другого контекста и приставил сюда показать взаимосвязь.

...Напишу так: взаимосвязи между "креативом / веяниями моды" и "позиционированием одежды" нет никакой. Ярко и креативно выглядит и в Саш одежда, однако более статусной она от этого не стала. А есть спокойная, никоим образом даже не яркая и редко поддающаяся веяниям моды одежда от Loro Piana, которая по статусности с Саш совершенно не сравнима.
  • 0

модный нигер

#29 Где мой кнут?

Где мой кнут?

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 116 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 12:28

Можешь взять классификацию попроще (взял с одного сайта об одежде): Премиум бренды CHANEL Christian DIOR Dolce & Gabbana Giorgio Armani Gucci PRADA Средние бренды DIESEL ESPRIT Hugo Boss Kenzo Lacoste Liz Claiborne Miss Sixty MORE MORE Tom Tailor TOMMY HILFIGER Недорогие бренды ENERGIE Levi’s MANGO MEXX MORGAN NEXT SAVAGE S.Oliver ZARA Только не надо воплей в стиле: "а вот это почему в недорогих, а это в средних!!!". Просто для примера деление, ну а куда какой бренд относить, каждый сам для себя решит. Все это, конечно, тоже условно. Гарантии, что чем дороже вещь, тем лучше она на тебе сидит, нет. Согласен с тем, что чем выше по классу магазин, тем больше в нём находишь интересных вещей. А вообще, я бы посоветовал не сильно заморачиваться на брендах и смотреть что нравится тебе и как это на тебе сидит. Те же приталенные мужские сорочки zara нормально сочитаются с костюмами из более дорогих магазинов. И внешне не разглядишь этого. Моё мнение на счет сепалы - гамно :)

Сообщение отредактировал Где мой кнут?: 09 Октябрь 2008 - 12:30

• 0
-Мама, вы на чем жарите?
-На масле.
-А я вашу дочь на кровати.

#30 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 14:06

Только не надо воплей в стиле: "а вот это почему в недорогих, а это в средних!!!". Просто для примера деление, ну а куда какой бренд относить, каждый сам для себя решит.

...Где мой кнут: у нас не вопят, у нас по большей части общаются.

1. На будущее: если ты приводишь какую-то статью или информацию из статьи и т.д. - нужно указывать источник (или же давать ссылку).
2. В принципе направление мысли по делению верное. Вот только второй и третий столбцы брендами никоим образом не являются, это просто марки.
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0