Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Базовые потребности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#16 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 10:46

...Т.е. там Бентли или 25 см требуется сразу и не определить? )

Ну типа того. :) Все такое вкусное! (с)
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#17 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 10:51

Вот понимаешь, тут ведь тоже не сразу можно разобраться - вот, например, человек много денег тратит на одежду или еду, но это не факт, что этими тратами он закрывает свои базовые потребности - может быть это у него такой способ замещения и базовую потребность тут не сразу определишь. Часто человек сам не знает толком какая у него базовая потребность. Я вот, допустим. :)

Ну вот ответь на мои вопросы и я постараюсь сказать какие у тебя базовые потребности :) Мне самой со своими пришлось поковыряться, прежде чем поняла :))

Одежду (обувь, машину, жилье) какую предпочитаешь - удобную или красивую, известную или пофиг, дорогую или пофиг?

Сообщение отредактировал Anzhelika_VN: 25 сентября 2008 - 10:53

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#18 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 10:54

...Т.е. там Бентли или 25 см требуется сразу и не определить? )

Ну типа того. :) Все такое вкусное! (с)

...Так может это, эти ваши женские потрености пробовать объединять как-то? Там 25ти-сантиметровый Бентли сразу и т.д. Или там всё строго и по меркантильным полкам? )
  • 0

модный нигер

#19 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 10:58

Одежду (обувь, машину, жилье) какую предпочитаешь - удобную или красивую, известную или пофиг, дорогую или пофиг?

Все из перечисленного предпочитаю скорее удобное. Хотя в отношении одежды и машины были некоторые сомнения, потому что их же хочется еще и красивых.
Насчет известности брэндов - пофиг.
Насчет дороговизны. Предпочитаю не дорогие вещи, но то, что для меня не дорого для кого-то другого может быть баснословной суммой и наоборот.
По большому же счету не могу однозначно ответить на вопрос.
  • 0

#20 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 11:00

Там 25ти-сантиметровый Бентли сразу и т.д.

Вот ты хитрый какой! Чё ж ты Бентли уменьшил до микроскопических размеров. :)))))) Таким Бентли, понимашь, ни одну потребность не удовлетворишь. :(
  • 0

#21 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 11:08

А почему не может быть несколько "базовых потребностей", а есть только одна?

а ты можешь себе представить ситуацию, когда девушка хочет секса и белье постирать и делает это одновременно? :)
  • 0

#22 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 11:11

Все из перечисленного предпочитаю скорее удобное. Хотя в отношении одежды и машины были некоторые сомнения, потому что их же хочется еще и красивых.
Насчет известности брэндов - пофиг.
Насчет дороговизны. Предпочитаю не дорогие вещи, но то, что для меня не дорого для кого-то другого может быть баснословной суммой и наоборот.
По большому же счету не могу однозначно ответить на вопрос.

...*Пишем. Для Осени: Комфортные шмотки от Юдашкина и удобный УАЗик*

Там 25ти-сантиметровый Бентли сразу и т.д.

Вот ты хитрый какой! Чё ж ты Бентли уменьшил до микроскопических размеров. :)))))) Таким Бентли, понимашь, ни одну потребность не удовлетворишь. :(

...это смотря как вводить Нет, ну я просто предлагаю альтернативные спец.предложения типа "потребности 5 в 1", сейчас ведь как раз эпоха универсализма )
  • 0

модный нигер

#23 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 11:12

Анжел а можно я отвечу и ты мне там расскажешь? :)

предпочитаю и удобное и красивое, т.к. красивое - нравится мне внешне вещь/жилье и т.д. должно, и разумеется должно удовлетворять моим потребностям в уюте, т.е. удобство.

известную или пофик - без разницы, можно и не особо известную, главное чтобы первые 2 критерия совпадали, ну и разумеется не ширпотреб, т.е. в вещах например та же Зара вполне устроит, ДГ не обязательно :)
дорогую или пофик* как правило дорогие вещи хорошо смотрятся и не теряют вид так быстро как дешевые.
так что по большому счету пофик, но к дорогому как-то ближе из-за качества, как-то так :)
  • 0

#24 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 11:16

Анжел а можно я отвечу и ты мне там расскажешь? :)

предпочитаю и удобное и красивое, т.к. красивое - нравится мне внешне вещь/жилье и т.д. должно, и разумеется должно удовлетворять моим потребностям в уюте, т.е. удобство.

известную или пофик - без разницы, можно и не особо известную, главное чтобы первые 2 критерия совпадали, ну и разумеется не ширпотреб, т.е. в вещах например та же Зара вполне устроит, ДГ не обязательно :)
дорогую или пофик* как правило дорогие вещи хорошо смотрятся и не теряют вид так быстро как дешевые.
так что по большому счету пофик, но к дорогому как-то ближе из-за качества, как-то так :)

Ну тут скорее быт прослеживается...

Ответь еще на вопросы из моего первого поста в этой теме.

Осень - тот же вопрос - ответь на все мои вопросы.

Ну ок, про меня...

Толкование - что хорошо, куда тратим ресурсы, что радует, что беспокоит - вот там и лежат основные потребности. Как правило, есть 2-3 САМЫЕ ОСНОВНЫЕ потребности. Но бывает и больше. Это нормально. Но 2-3 - САМЫЕ-САМЫЕ есть всегда.ВНИМАНИЕ! Главное не перепутать куда положить секс - это может идти и как самооценка - чем больше красивых девок трахну, тем я круче. А такеж не перепутать быт и самооценку. Про это чуть ниже.

Пример - я. Мои САМЫЕ основные потребности - друг-союзник, быт, дополнительные - самооценка, принятие и секс.

2. Посмотреть во что человек одет, какая у него машина, какое у него жилье и т.п.

Толкование -

* одежда удобная (быт) или модная (самооценка) или пофигу (чтобы не напрягали или не напрягаться - тут тоже не путать с бытом)

* машина удобная (быт) или крутая (самооценка) или пофигу (чтобы не запариваться),

* работает за должность (самооценка) или за идею (чтобы работа радовала) (быт) или чтобы мозг не сношали (отсутствие претензий).

Пример - я.

Одежда - БОЛЬШЕ удобная (быт), низкий каблук или без каблука, но стараюсь добавить чуть секси (самооценка) - хочу нравиться мужчинам, попроще - чтобы не париться с наглаживанеим, вечным приглаживанием, проверкой, подтягиванием штанин, когда садишься и т.п. (отсутствие претензий).

Машина - БОЛЬШЕ удобная (маленькая, мало ест (во, деньги чутка вылезли), легко парковаться, большой багажник, парктроник) - быт, но красная, буду делать аэрографию (самооценка), мазда-2, а не хёндай гётц.

Работа - за идею (быт), рядом с метро (быт), чтобы не сношали мозг (отсутствие претензий), ну деньги в данном случае имею наглость приравнять к быту, т.к. тут деньги не самоцель, а на закрытие других потребностей.

Зал - удобный, хорошо оборудованный (быт), пофиг на престиж (тут самооценка не вылезла), ломает то, что далеко.

Сообщение отредактировал Anzhelika_VN: 25 сентября 2008 - 11:18

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#25 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 11:17

...*Пишем. Для Осени: Комфортные шмотки от Юдашкина и удобный УАЗик*

Ну если на УАЗик я еще через силу и соглашусь, но от Юдашкина меня увольте, уж слишком он красивый, я не потяну. :))))
  • 0

#26 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 11:25

Деукс, базовых потребностей как правило - 2-3-4 САМЫЕ сильные, остальыне мелко выражены или слабее...

а ты можешь себе представить ситуацию, когда девушка хочет секса и белье постирать и делает это одновременно? :)

Вы между собой договоритесь-то сначала :)

Дорогая тачка - это потребность самоутверждения...

Большой член - или чисто реально базовая потребность в сексе (как массаж органов) или один из вариантов потребности самоутверждения - "ООООО! Меня регулярно трахает мужик с 25 см!!!""

Гипотетическая ситуация: существуют три девушки: у одной базовая потребность в самоутверждении, у второй в заботе, у третьей в большом хуе, который при сексе стимулирует все нужные места. Будут ли они при удовлетворении партнером их потребностей наши гипотетические девушки испытывать одинаковые чувства по отношению к партнеру?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#27 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 11:29

Гипотетическая ситуация: существуют три девушки: у одной базовая потребность в самоутверждении, у второй в заботе, у третьей в большом хуе, который при сексе стимулирует все нужные места. Будут ли они при удовлетворении партнером их потребностей наши гипотетические девушки испытывать одинаковые чувства по отношению к партнеру?

Хм... я страдаю логикой.. .в смысле ее отсутствием... Все что говорю - сугубо мое мнение и на моем личном примере...

Когда удовлетворяют мои потребности, я, как минимум, благодарна, как максимум влюблена... Мое ИМХО - девшуки БУДУТ испытывать одинаковые чувства по отношению к партнеру.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#28 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 11:30

Деукс, базовых потребностей как правило - 2-3-4 САМЫЕ сильные, остальыне мелко выражены или слабее...

"Хочет секса" и "постирать" - это не базовая потребность, а сиюминутное желание.... Че тут договариваться, мы просто разными уровнями оперируем...
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#29 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 11:31

а при чем тут между собой то? :)
я ведь с тобой разговариваю :)

2Анжел, а все, я для себя ответил :)
жить буду (с)

"Хочет секса" и "постирать" - это не базовая потребность, а сиюминутное желание.... Че тут договариваться, мы просто разными уровнями оперируем...

масштаб Анжел отредактируй до необходимого тебе :)
  • 0

#30 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 11:32

2Анжел, а все, я для себя ответил :)
жить буду (с)

Ну и волшебно :) *ворчливо* еще бы мне в лчику рассказал бы - любопытно же ш...
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0