Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем лучшую обувь в среднем классе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#16 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 21:27

...Паш, а если покорректнее и посерьёзнее? Что значит "не звизди" ? Может определимся с понятиями "бренд" и "марка", и в чём их различие?
...Из перечисленных в топике марок - только ЭККО в какой-то степени можно назвать брендом. Карнаби не бренд никоим разом. Сравнение с Макдональдсом некорректны. Я просто за правильную терминологию.

*взяв горстку семечек*
Ну давай, конкретно: бренд - образ марки товара или услуги в сознании покупателя, выделяющий его в ряду конкурирующих марок. И почему это сравнение с Макдональдс не корректны... Какой-нибудь "Сантони" в понятии некоторых людей тоже не фига не бренд, т.к. они вообще о нем ничего не слышали... Как можно построить позитивный качественный дорогой образ о той марке, о которой никогда не слыхивал и не видел в продаже ни разу... Может это просто чья-то фамилия... И только когда (и если) они о нем узнают, что это классная и очень дорогая обувь, вот тогда, может быть, в их понятии они станут брендом... Или (о чем болит, о том и вещаю) "Ф.П. Журн" - бренд? Бренд. Однако в понятии.. даже допустим, некторых форумчан пикапфорума - это не бренд, т.к. они о нем ничего не слышали... Вот кто-нибудь (только не пользуйтесь яндексом:)) скажите, что для вас Журн?..

А Карнаби... Иногда засвечиваются в разделе "Гид по стилю" Менсхелса, реклама в тех же мужских журналах, реклама в метро, магазины в Охотном ряду, Меге и др. Охотный ряд у многих уже ассоциируется с чем-то дорогим и крутым... Так что в России, как мне кажется, среди приличного числа населения Карнаби - бренд...

Что значит "не звизди"?

В данном конкретном моем посте это значит "не гони" = "не выпендривайся/умничай" = "не занудствуй", как ты сам выразился = и еще можно добавить "не флуди"...

...только ЭККО в какой-то степени можно назвать брендом

Видишь, ты сам это сказал...))

Сообщение отредактировал spiderman85: 02 Сентябрь 2008 - 21:37

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#17 takara

takara

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 23:14

для английской 200 маловато будет
  • 0

#18 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 08:31

Естественно. Но в рамках данной темы мы и не думаем об английской :smile:
  • 0
Обуви много не бывает...

#19 takara

takara

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 66 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 13:00

как это не думаем? стремиться нужно к лучшему.
  • 0

#20 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 13:43

*взяв горстку семечек*
Ну давай, конкретно: бренд - образ марки товара или услуги в сознании покупателя, выделяющий его в ряду конкурирующих марок. И почему это сравнение с Макдональдс не корректны... Какой-нибудь "Сантони" в понятии некоторых людей тоже не фига не бренд, т.к. они вообще о нем ничего не слышали... Как можно построить позитивный качественный дорогой образ о той марке, о которой никогда не слыхивал и не видел в продаже ни разу... Может это просто чья-то фамилия... И только когда (и если) они о нем узнают, что это классная и очень дорогая обувь, вот тогда, может быть, в их понятии они станут брендом... Или (о чем болит, о том и вещаю) "Ф.П. Журн" - бренд? Бренд. Однако в понятии.. даже допустим, некторых форумчан пикапфорума - это не бренд, т.к. они о нем ничего не слышали... Вот кто-нибудь (только не пользуйтесь яндексом:)) скажите, что для вас Журн?..
А Карнаби... Иногда засвечиваются в разделе "Гид по стилю" Менсхелса, реклама в тех же мужских журналах, реклама в метро, магазины в Охотном ряду, Меге и др. Охотный ряд у многих уже ассоциируется с чем-то дорогим и крутым... Так что в России, как мне кажется, среди приличного числа населения Карнаби - бренд...

..."Не слышали" и "не видели" здесь роли абсолютно не играет! Давай в рамках одежды/обуви, а не околопрочих вещей.

...Применительно к одежде: brand - это не просто марка товара. Чтобы стать брендом, производитель должен не просто ассоциироваться с определённым стилем жизни и статусом, но и сделать так, чтобы к этому стилю и статусу все стремились! Не останавливаясь перед финансовыми затратами, иногда очень даже ощутимыми.

...Вот поэтому ботинки от Карнаби при всех их "съёмках", "рекламах" и т.д. не являются брендовой обувью.

Что значит "не звизди"?

В данном конкретном моем посте это значит "не гони" = "не выпендривайся/умничай" = "не занудствуй", как ты сам выразился = и еще можно добавить "не флуди"...

...Я вот как-то за культуру в форумском общении и отдельных фразах, ага? Ну хотя бы самую малость.

...Обсуждение изложенного в топике текста, касаемо его темы - флудом не считаю.

...только ЭККО в какой-то степени можно назвать брендом

Видишь, ты сам это сказал...))

...Исключение, которое лишний раз только подтверждает правило.
  • 0

модный нигер

#21 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 17:18

..."Не слышали" и "не видели" здесь роли абсолютно не играет!

Ясно.

...Применительно к одежде: brand - это не просто ...

Ясно. Я вот просто думал, что "бренд" (или "брэнд") - устоявшийся экономический термин. Но раз тут к одежде - то все не просто, теперь я понял. Наверное, с машинами, отелями, часами и прочим - все еще сложнее.

...Я вот как-то за культуру в форумском общении и отдельных фразах, ага? Ну хотя бы самую малость.

Хорошо. :wink:

...Обсуждение изложенного в топике текста, касаемо его темы - флудом не считаю.

Ясно.
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#22 rat-a-tat

rat-a-tat

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 123 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 19:28

Карло Пазолини. Приходить в распродажу (небольшие скидки делают с поступлением новой коллекции, это примерно раза 2 в месяц, большие (свыше 50%) на обувь из коллекций прошлого года). 1. От смешных 1,5 в распродажу до граничной суммы 5 (и выше). Соответственно, 4 балла. 2. Марка достаточно известная. Обслуживание в магазинах... от магазина зависит. Стандартные размеры есть практически всегда. 4 3. 6 4. 4 5. 5 6. 4. 7. 5
  • 0
No one is perfect

#23 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 19:38

2 rat-a-tat:

...Ты бы хоть немного полнее расписывал по пунктам. Баллы не просуммировал кстати.
  • 0

модный нигер

#24 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 08:27

как это не думаем? стремиться нужно к лучшему.

Конечно, будем стремиться к лучшему, я целиком и полностью за это... :smile: ...в отдельной теме про английскую и итальянскую обувь соответствующей ценовой категории... :smile:

С уважением, Shoemaker.

P.S. Есть предложение создать отдельную тему с перечислением доступных в России английских и итальянских марок- начнем обсуждать!
  • 0
Обуви много не бывает...

#25 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 08:43

P.S. Есть предложение создать отдельную тему с перечислением доступных в России английских и итальянских марок- начнем обсуждать!

...Поддерживается. Создавайте )
  • 0

модный нигер

#26 SinigR

SinigR

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 333 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 21:46

Ecco 1) Цена. В стреднем-возле верхней границы диапазона. Я брал полуботники примерно за 4к-и это насколькоя помню были одни из самых дешевых. 3 балла. 2) Известность. В их каталоге указана куча магазинов, причем не только по Москве и МО. 7 баллов. 3) Дизайн. Особых изысков не видел, но можно при желании подобрать под любой стиль. 4 балла. 4) Качество и удобство-довольно неплохо(но один из шнурков оказался бракованным). 4 балла. 5) Нудно уточнять-по 1 дню носки сказать трудно, предварительная оценка 3 балла. ? 6) ? 7) ?
  • 0

#27 Nik_Sharp

Nik_Sharp

Просветленный

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 747 Cообщений
666
Очень хороший

Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 23:15

За GEOX +1 :) 1) Цена: 6 баллов (меня абсолютно устраивает). Брал эту пару за 3650 р. 2) Известность: 6 балла. Рекламы очень много, причем она хорошо воспринимается, не назойливая, что ли 3) Дизайн: 4 балла. Некоторые модели выглядят немного уебищно %) 4) Комфорт: 5 балов. Реально, только однажды в другой обуви (марку не помню) было более комфортно. 5) Качество: 5 баллов. При должном уходе хорошо сохраняется внешний вид. Тем, что на фото - 3 месяца, интенсивная носка. 6) Долговечность: поставлю 4-ку. Т.к. не знаю сколько еще времени пройдет пока я их убью =) Но еще на сезон точно хватит. 7) Стабильность: 4 балла. фото: Photo.jpg Итого: 34 балла. Вывод: ИМХО, одна из лучших в данной ценовой категории!
  • 0
Приехал из америки навестить бабушку.. в армию забрали, бля... Россия!

#28 у меня 11см :(

у меня 11см :(

Маленький, но гордый :-P

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 04:57

ну и конечно же мои любимые Dino Bigioni - для моих ног вообще лучшее из цивильной обуви, что можно купить в Москве за любые деньги. Последние годы эта обувь, правда, сильно сдала в долговечности - если носить по зиме - то, в общем, на одну, ну максимум две зимы хватит - кожа тускнеет, образуются складки и вытирается рыбий мех внутри - это если ходить активно и иметь 2-3 пары... Но с "летом" все нормально - не разваливается, скорее каблук стирается... с баллами я не разобрался, сильно не бейте :) по цене - от 4000 до 6000р

Сообщение отредактировал у меня 11см :(: 13 Сентябрь 2008 - 04:57

• 0
я здесь проездом. в будуЮщее...

#29 melhauz

melhauz

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 462 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 11:08

Rieker 1)Цена: 5 баллов (6 ставить не буду, совершенству нет предела). Взял за 2000, считаю что цена адекватна. 2)Известность: 4 балла. Вроде бы достаточно известная марка, хотя рекламы очень мало. Ну и ладно, главное чтобы обувь имела внешний вид был хороший и на ноге сидела хорошо. 3)Дизайн: 4 баллов. Большинство моделей расчитаны на дядек лет 35-40, мне такое носить еще рано :) 4)Качество: 5 баллов. Если ухаживать и беречь, то хороший внешний вид сохраняют долго. 5)Долговечность: 6 баллов. Я не знаю как так получается, но обувь у меня живет не дольше одного сезона. Эти же не только прошагали со мной всё лето, но еще и в следующем году встанут в строй. 6)5 7)5. Итого: 34 балла. отличный результат. на фото они же через 2,5 месяца активного использования.
  • 0
тут была реклама.
если еще раз её увидят модераторы, я забанен (с)

#30 Nik_Sharp

Nik_Sharp

Просветленный

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 747 Cообщений
666
Очень хороший

Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 17:27

Прикольные тапки :) Как раз сегодня заходил в Рикер. Немцы умеют делать качественную, надежную обувь... но вот со стилем проблемма.
  • 0
Приехал из америки навестить бабушку.. в армию забрали, бля... Россия!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0