Лингвистика, Москва, март - май 2008 года
Отправлено 14 Май 2008 - 08:36
Отправлено 14 Май 2008 - 12:12
Сама тема. Научить коммуникации.
Не фига люди не умеют общаться. Каждый говорит в основном о своих потребностях, не слушая других. Наступая « на яичко» и даже не подозревая об этом. ОСь, даваемая мне, здорово выявила навязывание своих ценностей/убеждений другим людям (я даже не замечал этого). Что теперь, в общем то мне и не очень надо, потому что есть более гуманные и более эффективные техники достижения своих целей, которые я познал на тренинге.
Схема проведения тренинга.
Открытая рамка, настраивает мозги в нужном направлении- Дается немного знаний- Полевое, на котором многие косячат- Разбор полетов- Объяснение как нужно делать правильно- Опять теория закрепляемая упражнениями в группе- И полевое вечером- Утром выеб тех кто не справился, и с каждым (замечу, с каждым ) проработка его недоработок.
Просветляющие полевые.
(После выполнения одного из полевых я реально почувствовал, что нахожусь в каком то параллельном мире.)
Они все офигительно интересные и одновременно страшные. Отрабатывают на практике теорию сразу- что важно. Даже запускают техники, ранее пройденные на других тренингах, но не подкрепленные практикой в нужной интенсивности. Стояли эти техники, там, в углу подсознания бездушными темными механизмами, а сей час закрутились, завертелись.
Тренеры.
Потрясающее «чувство группы» Филом. Я ни разу за весь тренинг не переутомился теорией. Все дано в правильной пропорции теория – практика. Расслабление всякими ржачными историями и байками, когда надо. Артем. Филу конечно виднее как тренировать тренеров, но промолчать 4 пары выходных- этому конечно надо поучиться - невербалика рулез. ( я ему даже ради интереса во время полевого позвонил -нормальный голос такой, все внятно объяснил :) ).
Музыка.
НУ ВАЩЕ :) !
Домашка
после прохождения тренинга, которая необходима для развития и закрепления материала (быстрей бы доступ получить :) )
Окончание тренинга.
Банкет-фуршет, фото на память с тренерами и дипломами.
ЧМБСЛ
Очень хотеться получить запись всего тренинга в ауди формате, а лучше в видео. Был бы такой видео конспект. Информации полезной просто море. Некоторую не успеваешь записывать. Я купил бы такой диск с удовольствием.
ЧН
Научился рамке цели.
Научился торговаться
Научился продавать
Научился пользоваться невербаликой, и как она эффективна в общении (это особенный гуд).
Научился калибровать метосообщения (чем дальше, тем четче).
Научился улучшенной Филом модели Т.О.Т.Е.
Научился треугольнику: Качество-Деньги-Время
Научился пониманию разницы: Быстрые и Долгие продажи
Научился четко ставить вопросы. Научился четко отвечать на вопросы.
Научился видеть возможности и сразу их использовать во благо себе
Научился позитивно мыслить, позитивно действовать, позитивно влиять на людей.
Научился реагировать на кинестетику действием.
Научился быстро делать первый шаг.
Научился достигать целей
Спасибо всем парням с кем я учился этой замечательной теме-коммуникации. Отличая атмосфера на тренинге. Отдельное спасибо Андрюхе (самому старшему), с которым делал полевые. Он научил меня отличной технике, которую я назвал «Комбайн». Пете PRу и Пете цивику (они поймут :) ) ржали мы конечно нон-стопом на последнем полевом, благодаря чему мы его наверно и сделали. Спасибо Филу, Артему ,Косте , Саше, Диме.
Общаться стало намного проще, интереснее, эффективнее, веселее.
Антон.
Отправлено 15 Май 2008 - 08:51
Что можно сказать про тренинг ? Ну основное все уже сказано, поэтому поделюсь своими ощущениями
ЧБСХ
Не знаю, что было хорошо, поэтому расскажу про то, что было сделано отлично :)
Очень порадовала достаточно веселая раскрепощенная атмосфера. Постоянно казалось что все идет просто по приколу. Порадовало отношение Фила к группе - очень спокойное. Постоянно чувствуешь, что Фил просто показывает новую фишку и предлагает попробовать, а потом мы просто обсуждаем, главное от маркера вовремя увернуться ;)
По поводу содержания тренинга могу сказать, что я книжки проекта РМЭС и до тренинга читал, но сходив на него я понял зачем это все надо и как оно на самом деле работает. Наконец осознал для себя, что такое раппорт и как работать с эмоциями: со своими и с чужими. Стало ясно, как улучшить свое внутреннее состояние - один из основных параметров Т100Б.
Про конкретные фишки долго писать не буду : перечислять их слишком долго, но две все -таки отмечу: "дыхалочку" и расширенную рамку цели.За "дыхалочку" БОЛЬШОЕ спасибо - отлично дыхание нормализует и внутреннее состояние тоже. Про расширенную рамку цели и тоуты пока сказать сложно что-то конкретное, но это наталкивает на интересные идеи - будем исследовать ... спасибо за новую игрушку. Еще мне кажется в обычную рамку цели надо добавить вопрос, что меня мотивирует на достижение цели. Я уже добавил ;)
Очень понравилась техника вскрытия эмоций - вроде фигня, а когда понимаешь, как она работает - можно с легкостью по логическим уровням к человеку подстроиться КЛАСС !!! :)
Еще понял, что думать иногда бывает прикольно. Странно, но мозги включились :) это все хокку наверно ;)
ЧМБСЛ
Я думаю, что хорошо бы было добавить детских игр типа крест-некрест вечерком в воскресенье. Отлично мозги включает :) Еще прикольно было бы "орла" давать в самом начале с рамкой цели вместе. Мне кажется следует больше внимания обращать на понятие раппорта, по мне так это одна из ключевых тем. Я, например, не сразу понял, что раппорт это процесс который я сам запускать должен, зато когда дошло ... ну вобщем "золотой шар" теперь любимая фишка :)
Еще хорошо бы тему про "источник" подробней рассказать - очень интересно.
ЗЫ. Спасибо Филу за то что он ТАКОЙ КАК ЕСТЬ ;) и за то что этот тренинг придумал, за зарядку отдельное спасибо :)
ЗЗЫ Спасибо Артему за ответы на мои звонки на полевых и на домашке, и за задание про раскрутки на форумах, теперь это мое любимое развлечение ;)
ЗЗЗЫ Хочу поблагодарить всех, кто проходил этот тренинг вместе со мной, вы все КЛАССНЫЕ :)
Отправлено 15 Май 2008 - 11:47
Отправлено 15 Май 2008 - 13:43
Что было просто великолепно.
Это красной линией прошедшие через весь семинар темы:
О том, что раппорт решает.
И о том, что нужно беречь чужие, очень хрупкие "работы Фаберже", а свои закалять, как сталь! :) шутка.
Вообще уже сейчас просто используя эти две простые техники, добиваюсь гораздо большего эффекта чем раньше.
Да я всегда знал, что в общении нужно быть доброжелательным, но на этом семинаре я понял КАК это сделать по настоящему, так что-бы собеседник проникся. Я реально офигел, когда после второй ступени, я начал вести продажи на порядок (и даже на два) большие по стоимости, нежели чем я вел раньше. Это было реально очень круто (казалось бы причем здесь тренинг).
Безумно понравился подход Фила, "очень хорошо", "бывает" и прочее.
Реально снизился темп ходьбы, работы и прочего. А вот продуктивность и результативность существенно возросла.
ЧБСХ
РЦ, лично мне очень помогал (и кстати говоря помогает) пункт экология, а потом, когда добавились проблемные вопросы, я стал использовать их вместе с экологией. Реально очень помогало делать и домашки и сейчас помогает по жизни. РРЦ протестировать пока не успел.
Раньше я думал, что Positive Lifestyle это просто когда ты себе говоришь, что все пиздато (но по жизни все равно не так). Теперь это простые техники, которые работают на тебя: 4 обезьяны, вопросы, BSFF. Теперь мне себя даже убеждать ни в чем не приходится. Кстати, заметил, что когда очень устал, зол и т.д., но ко мне кто-то приходит или звонит, мгновенно собираюсь и делаю максимум что-бы расположить к себе человека, даже негативно настроенного изначально. Причем настроение может быть абсолютно любым, но этот подход уже превратился в работу: квадратное дыхание, золотой шар, поехали.
Один близкий человек, дал такую ОС: "Ты стал гораздо спокойнее, чем раньше".
Раскрутки - прикольно чувствовать, как ведешь человека по всем пунктам принятия убеждений. Особенно прикольно провести его еще и в обратную сторону.
Очень понравилась сектантская модель продаж. Я ее теперь постоянно использую.
Полевые и домашки это нечто. Сначала думаешь, что полевые легкие и ерунда. Потом понимаешь, что их сделать невозможно. А потом просто берешь и делаешь.
ЧМБСЛ
Перенести T.O.T.E на начало семинара. А то как то обидно за свои мозги становится :).
И чуть меньше разговоров не по теме, лучше отработка в огурцах вместо этого. Кому надо тот поработает, кому надо тот пойдет чай, кофе пить и с Филом, Артемом о жизни разговаривать :)
Некоторые ключевые и важные вещи для себя буквально ловил. А то Фил мимоходом фразу кинул, и давай рожи страшные на флип-чарте рисовать. Может быть стоит все таки и повдалбливать ключевые понятия в нашу голову, хотя тут тебе видней.
Леха.
Ну и хокку на последок:
Яйца из стали
Ты купишь втридорога
Ведь так хорошо
Отправлено 16 Май 2008 - 15:05
Отправлено 18 Май 2008 - 19:16
Отправлено 19 Май 2008 - 10:46
Отправлено 19 Май 2008 - 21:46
Отправлено 19 Май 2008 - 22:21
Отправлено 20 Май 2008 - 09:02
Отправлено 23 Май 2008 - 21:08