Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ИСПРАВЛЕНИЕ ОСАНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#16 Xameleon

Xameleon

ДРОЧЕР

• Забанен
  • Pip
  • 53 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2004 - 13:25

Всё, теперь я записываюсь в спортзал, иду на танцы и делаю указанные здесь упражнения. Я серьезно. ;)
  • 0

#17 Eight Simbols

Eight Simbols

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 152 Cообщений
498
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2004 - 20:49

Нужно просто накачать мышцы спины. Вся проблема в том что позвоночник, кот. не поддерживают мышцы спины легко смещается, искривляется итп под весом тела, как начал делать упражнения на спину лёгкие - сгибание\разгибание, всё сразу прошло.Bier, Скажи мне, стоматолог, какую мне таблетку съесть, чтоб эти соски не отрастали так быстро? : )имхо дело не в этом. когда я вечером счищаю зубной щёткой весь налёт (а эта процедура не из лёгких - помимо того, что он просто так не счищается, процедура осложняется блювотным рефлексом когда подбираешься ближе к корню языка - даже на его середине), то утром налёта нет, а к середине дня опять весь язык желтовато-белый. манную кашу не ем.как решать?
  • 0

#18 MFM

MFM

слишком любопытный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 573 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2004 - 21:02

Нужно просто накачать мышцы спины. Вся проблема в том что позвоночник, кот. не поддерживают мышцы спины легко смещается, искривляется итп под весом тела, как начал делать упражнения на спину лёгкие - сгибание\разгибание, всё сразу прошло. Bier, Скажи мне, стоматолог, какую мне таблетку съесть, чтоб эти соски не отрастали так быстро? : ) имхо дело не в этом. когда я вечером счищаю зубной щёткой весь налёт (а эта процедура не из лёгких - помимо того, что он просто так не счищается, процедура осложняется блювотным рефлексом когда подбираешься ближе к корню языка - даже на его середине), то утром налёта нет, а к середине дня опять весь язык желтовато-белый. манную кашу не ем. как решать?

Я конечно в этом вопросе полный дилетант, но раз уж твердой пищей счищается этот налет можно попробовать съесть пачку сухариков...
  • 0
What better place than here?
What better time than now?

#19 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2004 - 01:15

сухарики же размокают в слюне, но определенный толк от этого будет несомненно :) только в пачке они маленькие, лучше купить такие большие и их грызть :)
  • 0

#20 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2004 - 01:21

Eight Simbolsну я же написал что надо есть твердую пищу, никто же ее не есть. Вот что входит в твой завтрак?яишница, бутерброды? или там творог? это все недостаточно жесткое.вот съедать яблоко после еды или там морковку поможет в этом плане. Но поскольку мы жертвы цивилизации, не можем полностью передти на грубую пищу хотя-бы в силу того что ее просто нет, то придется тебе регулярно чистить язык щеткой или скребком
  • 0

#21 Barbar!an

Barbar!an
  • Участник
  • 19 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 Январь 2004 - 18:26

Народ! А кто знает как плавание сказываетсся на делах связанных с позвоночником?
  • 0

#22 Xameleon

Xameleon

ДРОЧЕР

• Забанен
  • Pip
  • 53 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 27 Январь 2004 - 02:55

Народ! А кто знает как плавание сказываетсся на делах связанных с позвоночником?

Положительно. Мануальные терапевты советуют ходить в басейн.
  • 0

#23 mmeat

mmeat

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 51 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 27 Январь 2004 - 11:52

Да никак не скажется. Глазки будет от хлорки щипать. Ты же не станешь по 2-3 км проплывать за тренировку.Займись ОФП в тренажёрном зале со свободными отягощениями.
  • 0
Кушайте йогурт и занимайтесь культуризмом
Мой сайт о пауэрлифтинге

#24 Hoy!

Hoy!

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 114 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 27 Январь 2004 - 14:38

Да никак не скажется. Глазки будет от хлорки щипать.

Скажется, и ещё как! Но нужно в бассейне не херней маятся, а пахать. Особенно рекомендую позаниматься с тренером - результат потрясающий (и не только на тему осанки). По цене выйдет несколько дороже обычного абонемента, но оно того стоит.

Ты же не станешь по 2-3 км проплывать за тренировку.

Три-не три, а 1,5-2 можно. З.Ы.: Чтоб глазки от хлорки не щипало, люди изобрели очечки...
  • 0

#25 Plancton

Plancton

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 132 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 28 Январь 2004 - 13:48

Насчет налета на языке и запаха изо рта (если последний имеется) лучше на консультацию к стоматологу-терапевту сходить. Или Bier'у фотку языка послать как врачу :-))Возникает вопрос: С деснами все в порядке? Несообразности всякие еще и от них могут быть... мне с подобной проблемой когда-то советовали полоскать марганцовкой и перекисью - помогло...
  • 0
Make блуд, not флуд ©

#26 lucid

lucid
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 Февраль 2004 - 21:29

Несколько слов об улучшении осанки.На курсах Норбекова правило - всегда держать спину прямо (даже если она уже не выпрямляется). Постепенно это входит в привычку. Добавлю также, что отлично выпрямляет спину суставная гимнастика Норбекова. В свое время я за 10 занятий на норбековских оздоровительных курсах вырос на 2 см, исключительно за счет выпрямления позвоночника. Не сочтите за рекламу, плс. Только факты.Что касается качалки - среди билдеров очень много чрезвычайно сутулого и при этом чрезвычайно накачанного народа. Имхо, если сутулость достаточно сильная, то от качалки толку не будет. В любом случае, как уже говорилось, лучше сперва мануального терапевта посетить. Но если достигнутый результат не закреплять (качалкой, гимнастикой, походкой DORE), то все очень быстровернется на круги своя. Увы, осанку нельзя насовсем улучшить и заниматься другими делами (гамиться на компьютере). Это постоянный процесс.Кстати, посоветуйте, плс, мануального терапевта хорошего. В свое время посещал клинику Бобыря (www.spina.ru), вроде все устраивало, но в последнее время они жутко взвинтили цены.
  • 0

#27 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2004 - 00:49

Кстати, lucid про Норбекова дело говорит.Присоединяюсь.Еще добавлю, что если после курсов не давать себе расслабиться и не забивать на осанку болт, то она постепенно становится хорошей без напряжения
  • 0
So, have a nice day, dude!

#28 Xameleon

Xameleon

ДРОЧЕР

• Забанен
  • Pip
  • 53 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2004 - 09:25

Кстати, посоветуйте, плс, мануального терапевта хорошего. В свое время посещал клинику Бобыря (www.spina.ru), вроде все устраивало, но в последнее время они жутко взвинтили цены.

Жду ответов на этот вопрос.
  • 0

#29 shok31337

shok31337

Отстойный член

• Перцы
  • PipPip
  • 441 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 16 Февраль 2004 - 15:34

На курсах Норбекова правило - всегда держать спину прямо

Побочное действие - закрепощение походки. Смотрится убого.
  • 0
Уходя гасите всех!

#30 Shadow

Shadow

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 119 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2004 - 18:46

Побочное действие - закрепощение походки. Смотрится убого.

LOL!!! btw, прямая спина не значит напряжённая. Плечи должны быть расслаблены.
  • 0
-Are you William Blake?
-Yes, I am. Do you know my poetry?
<bang><bang>

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0