Хуй! По своей или близкой по роду деятельности, то есть по любой, юрист - да как нефиг делать в артиллерию, специальность же близкая - и там и там надо быть педантично точнымЧеловек закончивший ВК может быть призван только по своей специальности, поэтому просмотрите информацию о том, какие специальности нашей Родине нужны и хорошенько подумайте нужна ли вам ваша ВК.
Армия, военная кафедра и тд
Отправлено 05 Январь 2004 - 11:01
Отправлено 05 Январь 2004 - 11:19
Отправлено 05 Январь 2004 - 14:41
Это сказочка, которую любят рассказывать на ВК. Теоретически да, это так. А на практике вот как: у меня довольно редкая военная специальность -- цифровые средства связи (или как-то там в этом роде), и оборудование, на котором я могу работать имеется в единственной в РФ военной части в Наро-Фоминске. Казалось бы лучшей гарантии от призыва и не придумаешь! А нифига: меня запросто пытались призвать в какую-то подмосковную ВЧ (и отнюдь не в Наро-Фоминск) с целью править какую-нибудь базку данных и ухаживать за компьютерами. Моего одногруппника (у него та же специальность) пытались затащить куда-то под Королев в космическую связь. Так что не верьте! :)Человек закончивший ВК может быть призван только по своей специальности, поэтому просмотрите информацию о том, какие специальности нашей Родине нужны и хорошенько подумайте нужна ли вам ваша ВК. У меня специальность на кафедре типа юридическая, пока по юристам президент ничего не подписывал. =)
Отправлено 05 Январь 2004 - 17:53
Указ Президента РФ от 10 апреля 2000 г. N 660
"О призыве офицеров запаса на военную службу в 2000-2005 годах"
(с изменениями от 29 июля 2002 г.)
В соответствии со статьей 22 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" постановляю:
1. Министерству обороны Российской Федерации:
а) призывать в 2000-2005 годах на военную службу ежегодно до 15 тыс. граждан, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, в том числе до 5 тыс. граждан - непосредственно по окончании указанных образовательных учреждений, по военно-учетным или гражданским специальностям, родственным соответствующим военно-учетным специальностям
Отправлено 05 Январь 2004 - 18:25
Отправлено 05 Январь 2004 - 22:09
Отправлено 06 Январь 2004 - 13:36
Ну, я написал, и защитил даже, за 500 $ никто писать кандидатскую не будетрешает вопросы платная аспирантура в каком-нить вшивеньком вузе. платишь 500у.е. в год и учишься там 3 года в последний год платишь еще 500 у.е. доцентику и он пишет за тебя кандидатскую. а кандидатов наук в армию не берут.
Отправлено 06 Январь 2004 - 16:05
Отправлено 23 Январь 2004 - 04:53
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0