Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Лингвистика, Москва, октябрь - декабрь 2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#16 Old bot

Old bot

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 212 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 13:25

Привет всем просветленным "Языкастым Фокусникам" :) Начну с того, что я ожидал увидеть на этом семинаре, все, что угодно, но не того, что было в действительности. Это много серьезной теории с поясняющими и разжеванными примерами и опытом. Но в результате меня приятно удивила атмосфера проведения семинара. Теперь немного здоровой критики, как наиболее интересная ОС: 1. По поводу нескольких предыдущих постов - Моя главная позиция, что пришел на семинар не хавать печенюшки, запивая кофе с молоком. Спасибо, что вообще, что-то было. А кого не устраивает - берите из дома еду и термосы. Главное для меня знания и опыт. 2. Реально напрягали разговоры на темы, не относящиеся к темам семинара. За это время, я лучше бы послушал реальную информацию по темам, которые нам возможно по этим причинам и не дали. Эти темы в предыдущих постах. 3. Для человека, который не был на базовом РМЭС, первое полевое реально выбило из колеи, я совершенно не был готов к такому заданию, тем более без той подготовки, которую нам дали потом. Возможно, надо несколько упростить это полевое или дать это полевое позже. 4. Во время последнего полевого реально понял и у себя и еще у некоторых товарищей, что после самого подхода необходимо о чем-то поговорить, и отсутствие прокаченного бредогенератора и подобных техник реально стопорят вхождение в Раппорт, на мой взгляд, это серьезный пробел в учебном материале. Это действительно ВАЖНО! 5. На мой взгляд, для закрепления теории необходимо давать больше практики, настолько, чтобы "само от зубов отскакивало", тогда и ДЗ и полевые проходили бы более эффективно. 6. Я, конечно, понимаю, что здравый смысл - главное, но когда, дают теорию и несколько пространных пояснений, даже не примеров. А потом отправляют на отработку, то реально много времени требуется на то, чтобы интегрировать это в модель поведения и так, чтобы эта модель, да еще и со стратегией заработали на полевом или на ДЗ. А всё вместе это не выполненное здание и как следствие негатив. Пробовал, не получилось или вообще забил. Звонки тренерам мне, как-то не очень помогли. Развивать мыслительный процесс важно, но так, чтобы не страдали практические отработки техник. 7. Наличие печатных материалов с теорией и ссылками на сайты, книги и фильмы по темам, на мой взгляд, значительно подняли бы эффективность тренинга, а если бы они еще были бы доступны для скачивания - просмотра с сайта, было бы вообще замечательно. Возможно, распечатка некоторых диалогов с акцентированием внимания на мысли - фразы по разным темам помогли более детально разобраться в материале. И как итог - я для себя предполагал, что по окончании тренинга я смогу уверенно пользоваться полученными знаниями, сейчас я этого сказать не могу. Осознание материала еще не легло на подкорку :). Буду дальше работать с конспектами и ссылками по материалам ну и конечно оттачивать на практике, но загонять самого себя в «поля» не реально. Что, полезного и важного было: 1. Манера преподавания материала приятно удивила, весь материал давался на высоком энергетическом и эмоциональном уровне, это значительно упрощало восприятие сложной информации. 2. Опыт прохождения полевых и ДЗ - пожалуй, самое главное этого тренинга, ведь теория без опыта применения не что. 3. Естественно сам материал, пожалуй, он делит первое место с опытом полевых. Та информация, которую я жадно впитывал, даже по крохам в таком формате я не где ни видел. Это реально помогает стать успешным коммуникатором, интересно, почему она в той или иной форме не дается в школах или институтах? Если бы давали, то нашу страну через некоторое время мы бы не узнали, как сейчас удивляешься сам себе, своему новому состоянию. По поводу тренеров и манерах преподавания, то я по манере поведения ближе к Андрею, интересно было бы послушать некоторый материал в изложении именно Андрея. На мой взгляд, он сильнее выделяет важные моменты с обстоятельным объяснением. Филипп, нет слов, положительные эмоции. За семинар по этой теме огромное спасибо. Что то отдельное выделить из семинара не могу, все крайне важно, только освоение всего материала приведет к полной просветленности. :friends:
  • 0

#17 Alexsu

Alexsu

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 57 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 14:56

1
  • 0

#18 Alexsu

Alexsu

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 57 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 15:21

Мне понравилось. Было очень не легко. Какая-то школа жизни это все-таки была. Официальная цель тренинга - хз. Но в то, что говорил Фил, я поверил и доверился на все 100%. Он говорил, что "Я Сделаю из вас (программистов) - Людей". Что-то он там дофига сделал на бессозналовке, и я чувствую, что это "что-то" дымиться. ТОТЕ, раскрутки - это наше всё. И много еще чего. Например чтение мыслей - вообще обожаю это. Золотой шар - вчера меня люди еще немного просветлили и я теперь делаю его так, как надо, а то не получалось у меня смотреть его глазами на себя. ТОТЕ - и поржать можно. Я снимал с девочки ТОТЕ на то, какие должны быть критерии, чтобы она дала. Прикольно. Быстро увеличивается раппорт и класно поржать.
  • 0

#19 Alex555

Alex555
  • Лингвисты
  • 6 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 15:57

Акуительно полезный тренинг, позволяющий реально изменить мышление. Тренинг позволил убрать зажатость и страхи в общении с незнакомыми, да и знакомыми людьми. Понимаешь, что общение становится не только интересным , но приятным в большинстве случаев. А самое главное: сумел понять как правильно формулировать и достигать поставленные цели. Общение было просто великолепно!!! Атмосфера просто - 5 баллов!!! Понравилось всё, даже иногда страшные полевые, потому что, выполняя их, ты преодолеваешь себя, а это так впирает и не по детски :smile: В принципе, и до тренинга на интуитивном уровне понимал, что невозможно - возможно и иногда добивался того, что хотел. Сейчас же просто знаю, как это достигать ВСЕГДА!!!! Мозг получил такой волшебный пинок в своем развитие, что останавливаться после семинара не собирается и жжет всегда. Вчера после окончание семинара поехал на день рождение к незнакомым в абсолютном большинстве людьми и в конце расстались как близкие друзья. Собутыльник справа даже спросил – чего куришь, для того, того чтобы так отжигать весь вечер :lol: Еще хочу добавить, что жизнь сейчас заиграла охренительно волшебными красками и стала на порядок, если не на два интереснее. Фил с Андреем – молодчинки. Не, я бы даже отметил – просветители ХХ! Века :crazy: Ну и конечно сокамерники – просто великолепные ребята. Хотелось бы не прерывать связь и собираться вместе как потусить, так и потрендеть.
  • 0
Для умных людей деньги - это средство, для остальных - цель.

#20 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 19:09

За ОС спасибо, учтем. p.s. Видео делалось для внетренних целей, то есть для отсматривания тренерами. p.p.s. Раздатки в закрытом форуме, о чем на семинаре я говорил.
  • 0

#21 AxXXXeL

AxXXXeL

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 66 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 21:12

Ик..... Мысли пока не особо структурированы, но так - экспромтом: В целом, тренинг очень понравился. Сам ближе к концу начал ебланить - сказался перерыв в месяц, но вовремя одумался)))))) Просветление постигло меня в основном в последний день, но оно того стоило))))))))) понял куда копать и как глубоко,а ещё и лопат надавали)))))))) Что хорошо: модель преподавания бесподобна - всё чётко, структурировано, доступно к употреблению. Полевые и домашки сложны, но сцуко выполнимы))) Формирование позитивного образа мышления - ВЕЩЬ. Ну и техники конечно))) Раскрутки, РРЦ, Золотой Шар, ТОТЕ - это просто термояд - спасибо! это именно то, что я хотел))) Фил оказался в точности таким, как я и представлял - сплошные положительные эмоции. Андрей просто молодец - полевым "приказано выжить" для него имхо стал день с "искрами")))) это было жёстко. Что можно было сделать лучше: По ощущению, общая неотшлифованность тренинга. Думаю повторить через год. ИМХО стоило уделить некоторое время в первые выходные посвятить теме проработки страхов, как на РМЭС-базовом. Про организацию могу сказать только одно: Рус - ты распиздяй, реально )) Чему научился: Вычленять ОСь из посылов это ВЕЩЬ. Влёт получать скидки в магазинах и ресторанах Научился легко и непринужённо общаться с представителями "силовых структур" На практике освоил и применяю Шарик, раскрутки, "еврейство" и в общем и целом стал эффективнее "присовывать в мозг" СПАСИБО за ТРЕНИНГ было ОХУЕННО
  • 0

#22 -КоТ-

-КоТ-

Тренер РМЭС

• Достойный Член
  • Pip
  • 99 Cообщений
229
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 21:18

Всем привет, я КоТ. Вчера наш "финальный огурец" долго, красочно и весело размотал ОС. Здесь выскажусь действительно кратко, по существу и без юмора. ЧБСХ: Охуительные тренера. Структура тенинга. Подача материала. Теория. Все изученные темы реально полезные и очень нужные. Практика. Отличные задания в поле и Д/З. Атмосфера. ЧМБСЛ: Некоторые организационные моменты. Меньше времени уделять пездежу не по теме. Чему Научился: Думать по-разному. Правильно ставить цели. Достигать поставленных целей. Креативить. Веселей и остроумнее шутить и прикалываться. Легко и непринужденно начинать, вести и завершать коммуникацию. Быстро создавать раппорт, входить в доверие. Разкручивать и разводить людей, менять их убеждения. Продавать. Не врать. Еще больше удовольствия получать от жизни! Вывод: Тренинг мега-охуенный!!! зы: Фил, я очень рад учиться у Тебя! Андрей, спасибо за возможность проникновения на одиннадцатый уровень! ззы: Братва, всем Вам огромный респект и большое спасибо!
  • 0

#23 Polymorrrph

Polymorrrph
  • Лингвисты
  • 5 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 21:20

Это Василий Баклашов. (Рус, еще раз обращаю твоё внимание на правильное написание :spiteful: )

Что запомнилось:
1) Поглазел на живого Фила. Ожидания полностью оправдались.
2) Напрягла эзотерика уже на первом занятии. "Золотой шар"... Как он работает? А ХЗ, вы главное верьте, иначе ничего не получится! Ну блин, не для того я выносил из головы тонны шняги, чтобы потом вставлять туда другую шнягу. Стрёмно принимать на веру такую сомнительную информацию. Тут уже сыграл свою роль авторитет Фила. Ну хрен с ним, пусть нет адекватного объяснения, но если это хотя бы работает на практике - пусть будет так. Пусть не наука, а искусство - тоже неплохо, нормальное обоснование подгоним позже. В результате "Золотой шар", сцуко, заработал. :spiteful: Все остальные техники не вызвали отторжения и без проблем прошли через критические фильтры, после чего были допущены к моему мозгу. :)))))
2) В огурцах реально необходимы прокачанные парни. Это многократно повышает эффективность упражнений.
3) Опоссумам отдельное спасибо. Ученики должны быть олицетворением того, как работают идею тренера.
4) Аццкие полевые и домашки.
5) Атмосфера позитивной секты.

Что поменялось во мне уже сейчас:
1) Получил от тренинга то, на что вначале даже не рассчитывал. Вместо лени теперь мотивация, которая снабжает дополнительными ресурсами практически всегда, когда мне это нужно.
2) Системный подход к коммуникации. Знаю, в какое время и что нужно делать, чтобы рулить коммуникацией в нужном направлении. Например, сначала раппорт, и только потом присовываем в мозг, а не наоборот. :))) Раньше на этом обильно спотыкался.
3) РРЦ реально повышает КПД любого дела, где используется.
4) Калибрую людей на врет\не врет, согласен\не согласен. Особенно эффективно получается, если наблюдать за коммуникацией двух людей со стороны. Даже если человек усиленно скрывает истинную реацию, лажа сразу видна. :spiteful: Оооочень полезно по жизни и по работе.
5) Раскрутки - и вкусно и полезно. Разбивать убеждения с помощью раскруток - обалденная развлекуха, которая позволяет быстро показать особо самоуверенному собеседнику, кто тут папа, а у кого в голове помои. :spiteful:

Остальное в стадии доработки, конспект в электронном виде всегда со мной. До встречи в поле, бразеры. ;)))
  • 0

#24 AxXXXeL

AxXXXeL

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 66 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 21:28

Совсем забыл, спасибо Коту и Диме - Опоссумы, вы жгли :-)
  • 0

#25 Гость_Якут_*

Гость_Якут_*
  • Гость

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 00:40

ЧБСХ: все как обычно в РМЭС: полевые, ДЗ, тренера, жгли, просветлились, золотой шар, поржать, стратегии, думать, калибровки, печеньки что было круче чем в РМЭС: позитивлайфстайл, калибровки на уровень выше, МС тоже, полевые, зарядка... ЧМБСЛ: слишком, на мой взгляд, большие примежутки между парами... под конец полностью забил на домашку... зря убрали Презентации - я чуть ли не из-за них пришел, а такой облом... плюс для неподготовленного бойца (без Базы всмысле или давно проходившего) через чур большой челендж первые полевые и подходы с незнакомым людям, я поначалу вообще боялся к мужикам подходить, а на последних явно осознал, что от них-то толку больше))) очередные огромные спасибо всей братве за отжиги и движение вперед, развитие и преодаление страхов, креативность и гибкость Филу, за то что он такой один) Андрею, за то что он уже скоро будет отжигать на уровне своего именитого напарника маме, папе за мою жизнь; Щукиной Ирине Анатольевне за первое Общество Охраны Луны; Анечке - за золотой шар всем кто к этому причастен - за то что в моей жизни стало больше позитива!!!
  • 0

#26 Prelude

Prelude
  • Лингвисты
  • 10 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 03:43

p.p.s. Раздатки в закрытом форуме, о чем на семинаре я говорил.

Одна маленькая деталь: доступа в закрытый раздел у некоторых до сих пор нет. ;)
  • 0

#27 AxXXXeL

AxXXXeL

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 66 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 10:14

p.p.s. Раздатки в закрытом форуме, о чем на семинаре я говорил.

Одна маленькая деталь: доступа в закрытый раздел у некоторых до сих пор нет. ;)

+1
  • 0

#28 Zatoichi

Zatoichi
  • Перцы
  • 8 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 11:15

Всем привет. Сразу скажу, что на лингвистику я подписался после базового, который прошел летом. На волне энтузиазма подписался. Что это такое толком не представлял, но решил, что у этих парней о потраченном времени жалеть не буду. В целом так и получилось. Несмотря на достаточно неожиданное содержание и непредсказуемый результат ЧБСХ: Структура тренинга. Наполнение. Реально полезные и интересные темы. Подача материала. Интересные вещи интересно давали Практика. Хорошо продуманные полевые и Д/З. Главное, что была всегда полная уверенность, что они выполнимы. Атмосфера. ЧМБСЛ: Время тренинга. Ноябрь-декабрь – очень загруженное время. Лучше сразу после нового года проводить По организации в целом полный пиздец. Рус веселый парень, но косячит много. Взаимодействие тренеров можно было сделать лучше. Порой Фил просто гасил Андрея. Порой слишком много времени тратили на обсуждение всякой херни. В том числе и с моим участием. Простите, парни. Ну и так, по мелочи: Андрею стоит на флип-чарте писать крупнее. Нихрена не видно. У Фила почерк полный пипец, но крупно, и можно понять, о чем речь. Вообще Андрею стоит не так тушеваться и больше «брать игру на себя» Чему научился: 4 обезьяны рулят как стиль жизни Быть гибче Правильно ставить цели. Достигать поставленных целей. Больше креативить. Понял, что задрачиваю вопросами в диалогах. Более эффективно общаться Еще не научился, но уже знаю, что могу применять много новых и эффективных техник (шар, раскрутки, рефрейминги и т.д.) Жить без вранья Вывод: Тренинг хороший, полезный. Но дорабатывать его еще долго. Важный лично для меня вывод: Практически полностью изменился список целей и проблем. Для меня это было полной неожиданностью. Пойду ли на другие тренинги проекта РМЭС? Скорее «да», чем «нет»
  • 0
Impossible is nothing

#29 Мираль

Мираль
  • Перцы
  • 3 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 15:06

Всем привет! В целом тренниг понравился, хотя чувствуется его некая недоделанность. Как-будто пьешь чай, а в нем не хватает сахара. ЧБСХ: - грамотный подбор материала для изучения, его большая практичность - РРЦ считаю самой важным в семинаре - полевые для отработки навыков - уж не знаю чья это заслуга, но количество тупых вопросов от участников было на порядок меньше, чем на базовом. Да и народ в целом более вменяемый и здравомыслящий - хорошие тренера, хотя Фил порою нес херню и высказывал очень сомнительные суждения, но как тренер он рулит. Харизматичный товарищ. - игровая атмосфера ЧМСЛ: - сжать треннинг. Много "воды", разговоров и философствований не по теме. Да и перерывы между некоторыми ступенями просто гигантские. - организация треннига оставляет желать лучшего - практически все полевые построены по принципу "вот тебе инструмент - иди работай", а как правильно этим инструментом работать говорят только после полевых, что существенно снижает их эффективность ЧН: - правильной постановки цели - самое полезное это научился раскуткам и торговаться Отдельное спасибо Андрею за хорошие, грамотные дополнения и ответы, и лаконичность.
  • 0

#30 babushka

babushka

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 165 Cообщений
283
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 17:04

Повторенье мать учения ;)

Самое замечательно - это молоко в перерывах ;)

Тренера - жгли
Остальные - поджигали

ЧБСХ
Присоединяюсь к выше сказанному

ЧМСЛ
Сильнее пиздить за не выполнение домашки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0