Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Почти измена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#16 Лапоть

Лапоть

лыковый

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 704 Cообщений
433
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 23:35

Её действия:

Сейчас пришел, увидел письмо, в котором обсасывалась тема о том, насколько она себя чувствует виноватой, что не простит этого никогда себе и что даже не будет просить больше прощения, ибо недостойно и всё такое :(

Твоя ожидаемая реакция:

Вобщем поговорил с ней, пытался убедить что всё это фигня и забей - в таком ключе. Она вся в слезах, и не может ничего говорить почти, вяло обнимает. Я на позитиве всё высказал... В общем, я вижу что всё забуду как пить дать - а вот убедить её в том что она не осталась для меня .... плохой - сложно. Постараюсь...

Ты можешь ей помочь простить себя, но не надо, в самом деле, искажать реальность - "фигня и забей". Я ж писал - сам так создашь бредовую реальность, что гульнуть от своего мужчины это "фигня и забей".
Сейчас она боится тебя потерять и твоего осуждения. А задача-то - убедить ее именно простить, а не оправдать себя. Улавливаешь разницу? Человек может ошибиться и оправдать свою ошибку, после чего понять, что "фигня и забей" и наступить на те же грабли снова. Если ошибка признана ошибкой, то в будущем, видя перспективу сделать то же самое, человек уже четко знает - это неправильно.

Приблизительно, в лабораторных условиях, построенная фраза:
"Я понимаю, что иногда прошлое очень навязчиво дает о себе знать, и ты на себе почувствовала, что бывшие не приходят что-то дать - они приходят забрать; ты чувствуешь то, что ты чувствуешь, и я от души хочу помочь тебе это избыть. Оно затрется и забудется, но я хочу, чтобы ты была внимательнее в будущем - я верю в тебя, люблю и надеюсь, что мы еще много радостных моментов переживем вместе."

Сообщение отредактировал Лапоть: 10 Декабрь 2007 - 23:36

• 0
Если тебе нужна рука помощи, не забывай, что у тебя их целых две.

#17 dxball

dxball

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 154 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 23:46

Спасибо большое Лапоть, понимаю о чём ты. Но я на самом деле примерно так и говорил. Понимаешь, говорилось просто всего очень много, приходилось говорить а не молчать, потому что когда я начинаю молчать - она плачет. Вобще говорилось всего много - но суть я не потерял, то что эте нихуя вообще даже близко не фигня - она уловила. Очень четко. Ей нужно время как-то стереть это. Её вопрос: "А как ты смог вобще... (сквозь слезы) научи меня ... " и она вобще не ждала прощения. Я думаю я не отступился от того, что ты описал. Просто я так выразился - "фигня и забей"... немного не удачно. Спасибо огромное. И я уверен что она получила свой урок на все сто процентов.
  • 0

#18 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
322
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 00:21

Лапоть, излишняя театральность может выйти боком. ) Смотри, в твоей фразе делается акцент на роковое прошлое, а надо наоборот снизить его значимость - прошло и быльем поросло, ведь автор уж 3 года с девушкой встречается. Далее, если инцидент затрется и забудется, то к чему девушка должна быть внимательна в будущем? dxball, достаточно просто предложить девушке перестать заливаться слезами и поразмыслить, с кем бы она хотела дружить, вместе жить, вести дела - с человеком, который постоянно совершает ошибки, а уже после этого пылко раскаивается, или с человеком, который старается их не совершать. (Вообще, делая упор на глупость вместо неверности из позиции жалкого ревнивца ты переходишь в позицию зрелого и мудрого человека)
  • 0

#19 dxball

dxball

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 154 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 00:29

Я тут долго затирал ей чтоб она забыла. Вроде постоянный рев перешел в улыбку :) Сейчас ей так и сказал перед сном - "не оправдать себя а простить". Она довольная, кивает и улыбается, щас буду, грит, стараться стереть, и рада что я так поступил. И я рад. А письмо чувственное - просто пиздец. Не стану его перепечатывать ибо влом, но поверьте на слово :) Спасибо всем.

Сообщение отредактировал dxball: 11 Декабрь 2007 - 00:30

• 0

#20 Боинг

Боинг

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 165 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 01:15

1) Три года вместе. 2)Где развивались события у тебя дома или у неё или у него? 3)Кто к кому пришёл и кто кого позвал?
  • 0

#21 Aenii-Irel

Aenii-Irel

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 645 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 04:37

Как бы хотелось чтобы всегда все было и было это хорошо...)

Автор,имхо молодец.Вел себя, как мужик.Взял проблему в свои руки и решил ее за двоих.
Только пожелать удачи...
Но иногда делай профилактику ее мозгу.Не еблю мозга и давление на гниль,а профилактику.))
"А как ты смог вобще... (сквозь слезы) научи меня ... " - действительно,научи ее как правильно.дай ее такой ресурс с которым,она даже будучи одна,без тебя,всегда бы чувствовала себя комфортно и знала как поступить верно.
  • 0
Магадан
http://vkontakte.ru/aenii_irel

#22 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 09:43

Тимория, как всегда, супер) Согласен, что в данном случае говорить много и красиво не нужно (как и во многих других случаях). Просто достаточно коротко и четко сказать и объяснить, к чему могут привести подобные действия, а уже ПОТОМ погладить по голове и поцеловать в лобик. А не заниматься этим во время "нравоучений".
  • 0

#23 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 11:12

Чувствую, автор, скоро плакать будешь ты. Страниц на 15. в ближайшие полгода-год. Не дай бо, конечно.
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#24 Jusss

Jusss

Через чур возмудел

• Перцы
  • PipPipPip
  • 521 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 11:20

Автор молодец, не стал глубоко копать. У меня приблизительно схожий принцип:"Никогда не задавай вопросы, ответы на которые, не хочешь услышать". От себя лишь добавлю, что иногда ( наверное у всех) бывают моменты, когда сносит крышу. Когда не волнуют последствия, есть только лишь первобытное желание. Именно из-за таких моментов можно утверждать, что соблазнить можно кого угодно, если получится вызвать такое состояние. Автор, постарайся свести к минимуму вероятность встречь твоей девочки и ее бывшего, раз она у тебя такая впечатлительная, не испытываю судьбу на прочность, вдруг сломается... но пропечатать ей на корочку головного мозга, что случившееся - говно, а говно ты терпеть не намерен, стоит!
  • 0
Только 2 вещи не прощают ошибок: женщины и тетрис на 9-й скорости...

#25 dxball

dxball

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 154 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 11:24

Чувствую, автор, скоро плакать будешь ты. Страниц на 15. в ближайшие полгода-год. Не дай бо, конечно.

Я думаю, она не сможет больше такого сделать. После того, как ощутила, что после такого трясет несколько суток и жить не хочется.
  • 0

#26 natalija

natalija

Чарующая скромница

• Ляди
  • PipPipPip
  • 615 Cообщений
217
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 11:28

Я думаю, она не сможет больше такого сделать.

Хорошо, если так.
Я люблю людей, которые доверяют близким. На это мало кто по-настоящему способен. Ты - сильный.
  • 0
10

#27 Kova

Kova

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 339 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 11:38

Я думаю, она не сможет больше такого сделать. После того, как ощутила, что после такого трясет несколько суток и жить не хочется.

Так то оно так, да не совсем так.... Если девушка будет испытывать постоянное чувство вины по отношению к тебе, то рано или позно она захочет избавиться от этого чувства и избавится от тебе. Ты должен ей помочь избавиться от этого чувства и мне кажется самый верный способ взять ответственность за случившееся на себя. А говоря что всё произошедшее ерунда и "не парься" ты можешь еще больше усугубить её вину, т.к. она сама понимает что это далеко не ерунда.
  • 0
не говорите то что думаете, а думайте что говорите

#28 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
322
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 11:47

Kova, взращивание инфантильности в партнере с одной стороны дает возможность управлять им, с другой - несамостоятельный человек легко переходит из рук в руки и будет петь под дудку другого человека также легко как под твою. Со своей стороны я бы предложила автору стать несколько циничнее. Изо всех сил просящие прощенья и дающие всяческие зароки люди обычно легче нарушают свое слово чем те, кто не бросает слов на ветер.
  • 0

#29 dxball

dxball

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 154 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 11:49

Так то оно так, да не совсем так.... Если девушка будет испытывать постоянное чувство вины по отношению к тебе, то рано или позно она захочет избавиться от этого чувства и избавится от тебе. Ты должен ей помочь избавиться от этого чувства и мне кажется самый верный способ взять ответственность за случившееся на себя. А говоря что всё произошедшее ерунда и "не парься" ты можешь еще больше усугубить её вину, т.к. она сама понимает что это далеко не ерунда.

Хм. Понял. Ну я думаю я откалибрую, винит она всё ещё себя или нет. А что ты имеешь ввиду под "взять ответственность на себя"?
"Это я виноват, не досмотрел, уделял тебе мало времени, не делал по настоящему крышесносящих поступков, поэтому ты пошла на лево, что бы самой себе такое сделать"? Звучит глупо. За что мне брать на себя вину? Я, конечно, так и говорил, но на самом деле не понимаю.
  • 0

#30 natalija

natalija

Чарующая скромница

• Ляди
  • PipPipPip
  • 615 Cообщений
217
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 11:55

Склонна согласиться с Тиморией.
Была у меня тоже мысль, что такое состояние и поведение девочки - это вероятно гиперкомпенсация. Т.е. она бессознательно пытается убедить и тебя, и себя, что больше ни-ни; но как оно будет на деле, кто его знает.
  • 0
10

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0