Твоя ожидаемая реакция:Сейчас пришел, увидел письмо, в котором обсасывалась тема о том, насколько она себя чувствует виноватой, что не простит этого никогда себе и что даже не будет просить больше прощения, ибо недостойно и всё такое :(
Вобщем поговорил с ней, пытался убедить что всё это фигня и забей - в таком ключе. Она вся в слезах, и не может ничего говорить почти, вяло обнимает. Я на позитиве всё высказал... В общем, я вижу что всё забуду как пить дать - а вот убедить её в том что она не осталась для меня .... плохой - сложно. Постараюсь...
Ты можешь ей помочь простить себя, но не надо, в самом деле, искажать реальность - "фигня и забей". Я ж писал - сам так создашь бредовую реальность, что гульнуть от своего мужчины это "фигня и забей".
Сейчас она боится тебя потерять и твоего осуждения. А задача-то - убедить ее именно простить, а не оправдать себя. Улавливаешь разницу? Человек может ошибиться и оправдать свою ошибку, после чего понять, что "фигня и забей" и наступить на те же грабли снова. Если ошибка признана ошибкой, то в будущем, видя перспективу сделать то же самое, человек уже четко знает - это неправильно.
Приблизительно, в лабораторных условиях, построенная фраза:
"Я понимаю, что иногда прошлое очень навязчиво дает о себе знать, и ты на себе почувствовала, что бывшие не приходят что-то дать - они приходят забрать; ты чувствуешь то, что ты чувствуешь, и я от души хочу помочь тебе это избыть. Оно затрется и забудется, но я хочу, чтобы ты была внимательнее в будущем - я верю в тебя, люблю и надеюсь, что мы еще много радостных моментов переживем вместе."
Сообщение отредактировал Лапоть: 10 Декабрь 2007 - 23:36