Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Стиль одежды IT-специалиста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#16 Calistarius

Calistarius

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 277 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 16:37

Только сегодня у меня в конторе технический директор попробовал на наехать на начальника отдела на тему одежды (26 лет, прикольный парнишка) - почему не в костюме? Тот его на хер послал в мягкой форме, заявив что к делу это никак не относится ))) Самого костюмы напрягают, одеваюсь достаточно распиздяйски, так что, думаю, тебе решать ) >Нет связи между специальностью и одеждой. Статистически среди АйТишников больше народа, которым пох на внешний вид. Хотя лично у меня в конторе бОльшая инженерюг одевается нормально.
  • 0

#17 omg !

omg !

бывалый

• Достойный Член
  • PipPip
  • 209 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 20:13

Shaman - программист)
  • 0
=-=-=-=-= no fear, PoMa here... =-=-=-=-=

#18 Bubi

Bubi

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 61 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 13:17

Сам специалист в области IT (точнее Информационная безопасность), работаю в гос. структуре, на работу хожу в пальто, костюм (черный в тонкую белую полоску), черные туфли, сорочка и галстук по вкусу. Общаюсь на рабочем месте достаточно часто с незнакомыми людьми. Со стороны начальства никаких нареканий, только положительные отзовы.
  • 0
Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

#19 L!Ner

L!Ner

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 299 Cообщений
165
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 16:31

не правда, я программЕр и сисадмин в одном лице. Пробитый технарь айтишник. Хотя уже как несколько месяцев занимаюсь только раскруткой сайтов. И одеваюсь гламурно-распиздяйски. Нет связи между специальностью и одеждой. Есть связь между дрочерскими мыслями, что стильная одежда на хуй не вперлась + хреновый внешний вид и сисадминчиком 0_о, типичного героя баш орга.

Связь есть, но не прямая. Я сам технарь и айтишник, хотя учусь на экономиста-математика:-) .

По стилю. Классические джинсы+туфли+рубашка(не путать с сорочкой)+жилет+пиджак/пальто/куртка. ИМХО очень хорошо.
Джинсы, в отличие от брюк, не нужно постоянно гладить. То же самое с рубашкой и сорочкой.

Итог: casual, немного приближенный к официальному стилю.
  • 0

#20 Astaror

Astaror

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 106 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 17:02

Руководитель отдела разработки ПО, хожу как хочу и ниипёт :) От клубного прикида до официально-делового костюма
  • 0
"Тупо Кавалли" (с)

#21 Йогурт

Йогурт
  • Участник
  • 8 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 02 Январь 2008 - 20:08

Консалтинг, общение с людьми присутствует. Smart casual однозначно. Канонический костюм сейчас мало где популярен... чаще всего на выставки и конференции нужен бывает (мне)
  • 0
"Jedem das Seine" (с) Buchenvald

#22 Shiva

Shiva
  • Перцы
  • 30 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 07 Январь 2008 - 01:25

Да, есть такая тема . Сам связан с IT. Иногда одеваются так что аж тошнит. Например взять для примера нашего бьывшего IT директора , тот придерживался общекорпоративного dress code и ходил в сером костюме и туфлях , ну когда холодно жилетку поддевал, но самы прикол что в пятницу как -бы casual day он приходил в такой знаете баевой рубашке в в клетку и в тупо крассовках (за какие на Гид По Стилю дают по голове всем) . Это был в его понимание casual. Хотя если абстрагироваться по вообще то пох , всё равно никто не оценит , ну сидят себе люди в оффисе за компами целый день и всем тупо пох чот там у тебя mexx или iceberg или какой-то D&G с рынка. Шапка еши ямамото - норм , Ferre на всю спину - тоже сойдёт , свитер жена связала - вообще отлично Убеждаюсь и не раз что людям (IT -людям ) просто не хватает чуства стиля или им всё равно как они выглядят , не до этого Сам недавно попал под эту волну , лазил целую неделю в одном свитере. Но потом одумался . То как выглядишь сильно связано как себя чуствуешь А по существу -- какой стиль одежды it специалиста -- сочетайте неброское с ярким + цвета Например неброские джинсы и фиолетовый свитер ромбами или ярко-голубые джинсы с фичами и однотонный или неброский свитер или водолазка Забудьте про флис и черные джинсы и такие же вельветовые брюки. Покупайте одежду по размеру. Пользуйтесь акксессуарами и дорогими духами и будет вам счастье.
  • 0

#23 StandAlone

StandAlone
  • Участник
  • 35 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 09 Январь 2008 - 02:13

IMHO, большинство офисного пролетариата носят классику отнюдь не потому, что она им так уж нравится и\или удобна. Просто у IT есть некий сложившийся в обществе стереотипный образ, поэтому им и позволяют распиздяйство. Когда я работал сисадмином, то единственный во всей организации мог позволить себе ходить по офису в сандалиях и водолазке Cannabis fun club :-). Но так не везде. Некоторые крупные компании, типа Sun, могут напрячь руководящий состав на дресс-код. Ну, или при встрече какой с важными клиентами. Сейчас предпочитаю casual - вельветовый брюки в крупный рубчик, классические ботинки стиля "Шерлок Холмс", удобные и недорогие турецкие свитера типа Motor:Get back to the work;). Планирую к весне перейти на линейку F.O.S.P и Onegin.
  • 0

#24 Кусок Дебила

Кусок Дебила
  • Участник
  • 17 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 09 Январь 2008 - 16:44

Если нет пальто, можно использовать метод, введенный в моду нашими "силовиками" - одевать брюки, рубашку, галстук и сверху куртку. На работе можно находиться просто в рубашке. Руководство не придерется - будет выглядеть как-будто снял пиджак. Без пиджака гораздо удобнее и выглядит лучше, когда из-под куртки не торчат его полы. Хотя вариант не супер - вид а-ля "американский коммивояжер". Но при наличии рабочего дресс-кода и нежелания его соблюдать, может пригодиться как компромиссный вариант.
  • 0

#25 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2008 - 23:22

Пальто я все же купил (и пиджак, ибо "холодное" оно, не смотря на шерсть+кашемир), но еще раз убедился что носить его каждый день не практично, по крайней мере для меня. Имхо действительно рулит периодическая смена стиля от строго официального до смарт кэжуал. Можно менять в зависимости от ситуации. Кстати строгая черная куртка + брюки + рубашка аналогично очень хороший вариант, т.к. пальто опять же не всегда оденешь. Посмотрите как одеваются IT-шники буржуи - в большинстве своем стильно и со вкусом, приятно посмотреть. Когда я увидел это на контрасте с нашими на одной из конференций посетовал на серость нас ) и тут же просветлел ))
  • 0

#26 Стэм

Стэм

Самец шимпанзе

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 102 Cообщений
261
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2008 - 19:39

Ну я тоже IT-шник, на работу одеваю то что мне удобно, на чужое мнение мне пох, на работе я работаю. Приходится часто возится с оборудованием, носится между этажами, от чердака до подвала, так и скрипты ваять. На показ мод просто времени нет.
  • 0

#27 Wadon

Wadon
  • Посетитель
  • 45 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2008 - 21:09

Считаю, что в повседневной работе айтишнику строгие костюмы, это излишнее пижонство Смотрел презентацию iPhone, на которой выступал управляющий компании Apple Стив Джобс - одет был в кросовки life style, джинсы и водолазка, просто и со вкусом
  • 0
Думать внутри процесса вредно

#28 Dantez

Dantez

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 174 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2008 - 18:26

ИМХО, если есть трудности с подбором одежды(финансовые или еще какие) лучше одень костюм(если конечно он чистый и не мятый)
  • 0
Если вам лижут задницу - будте осторожны. Это может быть всего лишь смазка.

#29 -=Agressor=-

-=Agressor=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 768 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2008 - 10:11

ук39 истину глаголешь
  • 0

на форуме с 2005, а ебланю до сих пор =) начинаю одумываться... Шёл 2016й год...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0