Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение тренировочных программ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3605

#2941 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2014 - 11:38

Товарщи, проконсультируйте, пожалуйста, правильно-ли выполняется упражнение

ИМХО первое повторение сильно колени за носки выехали. И не всегда параллель получается.
Но интересно, что отцы скажут.

Сообщение отредактировал Sorreп: 25 Июль 2014 - 11:41

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#2942 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2014 - 12:26

Присед рабочий в тяжелый день 110*8, тяга- лесенка до 160*6. При этом ноги непропорционально большие. Штаны подобрать проблема, не то что брюки.

Ну и хуй забей.Может у тебя такая особенность анатомическая,спины.
Если нагрузку необходимую получаешь и не испытываешь при выполнении(и после) дискомфорта-то и нечего париться

2 Крик оленёнка
Таки да,желательно бы пониже опускаться.
  • 0

#2943 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2014 - 12:32

2 Крик оленёнка
Таки да,желательно бы пониже опускаться.

Ниже можно, но боязно - травма колена была очень давно, поэтому если ниже параллели, то косячу (там какое-то сопротивление, что сгибать до конца не получается)
В остальном норм? Спине на сильно вперёд наклонена и прогиб в пояснице не критичен? Положение штанги?
Со стороны не вижу себя, в это время зал почти пустой,а те , кто есть, не приседают, спрашивать бесполезно. Вот мне и кажется, что в технике выполнения какой-то косяк.

Порядка пяти первых запросов в яндекс видео показывают как здоровенные дядьки проседают с огромным выносом колен за носки.

Сообщение отредактировал Крик оленёнка: 25 Июль 2014 - 12:33

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#2944 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2014 - 12:40

Я не особый спец по приседу,надо Ксяру подождать или ещё кого)) Но со стороны вроде всё нормально.Опять же,по ощущениям смотри,если тебе дискомфортно опускать ниже данного уровня-то и не надо. Главное,повторюсь,-попадание нагрузки туда куда надо и отсутствие неприятных ощущений во время упражнения и после него
  • 0

#2945 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2014 - 12:53

Ниже можно, но боязно - травма колена была очень давно, поэтому если ниже параллели, то косячу (там какое-то сопротивление, что сгибать до конца не получается)

Вроде как приседая выше параллели, ты как раз даёшь бОльшую нагрузку на коленный сустав. Рычаг же другой получается.
А жим ногами делаешь?

Сообщение отредактировал Sorreп: 25 Июль 2014 - 12:55

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#2946 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2014 - 13:17

Вроде как приседая выше параллели, ты как раз даёшь бОльшую нагрузку на коленный сустав. Рычаг же другой получается.
А жим ногами делаешь?

На сколько я понимаю, самый проблемный момент у многих - это прохождение ниже параллели, потом встать не могут; писали, что и сама параллель тоже является в какой-то мере опасной точкой, если там делать остановку и вставать; плюс если ниже пытаться приседать, то поясница у меня выгибается - наверное,физиологическая особенность.

Жим ногами время от времени тоже делаю, там так-же, т.е. не полная амплитуда, иначе зад отрывается. Возможно, я преувеличиваю проблему или растяжки не хватает (по крайней мере после того, как начал делать румынскую, легко удаётся доставать ладонями до пола без сгибания в коленях).

Прикол в том, что после приседаний (да хоть с 100) чувствую усталость в пояснице, поиск в инете выдал результат - что-то делаю не правильно.
  • 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#2947 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 02 Август 2014 - 16:59

Появилась странная боль в левом локте при упражнениях на трицепс (французский жим (вес 27), жим узким хватом (вес 35)). При жиме лёжа обычным хватом боли нет. Пробовал уменьшать веса - боль слабеет. В начале июля делал жим французский - боли не было. Потом уехал в отпуск, не было тренировок на руки три недели. Появилась на тренировке после отпуска. Думал, пройдёт за недельку, но вчера опять болел локоть. Глюкозамин/хондроитин пью с апреля по капсуле каждый день. Хондроксидом мазал в течение недели один раз, на ночь. Не особо помогло. Было такое у кого-нибудь? Как боролись? Знакомый посоветовал начать пить креатин, мол ему помогло. Что скажете, отцы?
  • 0

#2948 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 02 Август 2014 - 17:34

Французский жим сам по себе...Поганенькое такое упражнение. Трицепс конечно нагружает будь здоров,но и суставы тоже страдают.Просто у кого-то от 60 кило,а у кого-то от 27. Поэкспериментируй с шириной хвата,наклоном плеч во время упражнения(у меня к примеру они не прямо перпендикулярны лавке,а заваливаются назад,так удобнее).Если не поможет то забудь про него.
  • 0

#2949 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 02 Август 2014 - 18:00

Французский жим сам по себе...Поганенькое такое упражнение.

Чем заменить посоветуешь?

Просто у кого-то от 60 кило,а у кого-то от 27.

Ну, я ещё и пяти месяцев не занимаюсь)

Поэкспериментируй с шириной хвата

Эм... А EZ-гриф можно по-разному хватать?

Если не поможет то забудь про него.

Пока недельку пусть отдыхает локтевой сустав.

А что насчёт креатина скажешь? Может он теоретически помочь?) Извини, если глупый вопрос))

Сообщение отредактировал Sorreп: 02 Август 2014 - 18:03

• 0

#2950 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 02 Август 2014 - 18:42

Ну если воду внутрь втащит то поможет Замени на жим лежа Я давно не делал никаких француских Ну конечно трицепс у меня не фонтан, но как бы не вижу в каких то таких движениях особых смыслов Если тяжело жмешь то потом трицепс достаточно кровью закачать любым простым движением

Сообщение отредактировал Ksyara: 02 Август 2014 - 18:42

• 0

#2951 Nipit

Nipit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 281 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 02 Август 2014 - 18:45

на блоке можешь трицепс забивать.
  • 0

#2952 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 02 Август 2014 - 18:50

Чем заменить посоветуешь?

Тебе сейчас и тяжёлых базовых хватит(жимы лёжа,брусья) хватит чтоб трицепс забить...Ну если так хочется,то окончательно его забить блоком можно.Только повторов 12-15 минимум
От креатина толку...Хз.Не думаю что накачка воды что-то кардинально поменяет.Попробуй,узнаешь
  • 0

#2953 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 02 Август 2014 - 18:54

Спасибо, Ksyara, Nipit, Killboy !

Сообщение отредактировал Sorreп: 02 Август 2014 - 18:55

• 0

#2954 A.River

A.River
  • Перцы
  • 13 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 20 Август 2014 - 17:53

Привет всем! Знающие, подскажите пожалуйста. Сейчас обрисую ситуацию. Цель: набрать вес, думается набрать около 5-7 кг за 7-9 месяцев, не чистыми, конечно :smile: Сейчас вес 60 кг при росте 169. (знаю, прошу не издеваться :sad: ). Занимался год назад, вес был 68 кг, сам почти эталонный эктоморф. Жирку было совсем не много. Занимался два года. Собственно проблема в следующем, работа + учеба = сил остается мало, и питание не всегда по графику, в срок, и не всегда покрывается суточная норма БЖУ. Понимаю, знаю, что плохо. С питанием буду решать как смогу. По программе. Подойдет ли трехдневный сплит, тяжелая база, максимум по 3 упражнения за тренировку, по 3-4 подхода, 4-8 повторений, вес примерно на 70% от максимального? И если не сложно, дайте совет, как должна выглядеть программа? Да, минимально необходимые добавки есть) P.s. : принимается критика по любым моим ошибочным суждениям.
  • 1

Herzlich willkommen in meine verrückte Welt…

#2955 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 20 Август 2014 - 20:08

Лови программу

Понедельник
-Присед