Суд присудит платить долг из ежемесячной зп. Что гораздо выгоднее, ибо 4 ляма будут на процентах все эти годы.
Ну так он 600 тысяч те же отдаст достаточно быстро из своей ЗП. Снимать будут не мало.
А если откроется вся сумма, какие-то проценты не помогут компенсировать разницу.
Потому, конечно, надо от вопроса дистанцироваться, но если вопрос жена поднимет, сказать, что отдаст сразу же, как только разведут, на следующий день у нотариуса.
И не ранее отдавать деньги, чем разведут.
Я сказал, что развод и раздел имущества - это разные дела. И она может написать, что согласна на развод, но не согласна с разделом.
(Автор, это говорить только если она скажет, что не напишет согласие на развод из-за неразделенного имущества).
Что касается не отдать НИЧЕГО. Этот вариант предпочтительный, но для автора не наилучший с моральной точки зрения.
Вот будет он скрывать бабло, жена будет подавать в суд, бегать по приставам и т.п. Но она же автору скажет так: Пока я не получила свои бабки, я буду жить ТУТ.
И автор это сглотнет.
И тогда мой прогноз АПРЕЛЬ 2019 покажется автору сказкой. И прогноз перекочует в АПРЕЛЬ 2021.
Каждый получает то, чего сам достоин.