Мужики как насчёт тотализатора?
Семейная лодка и быт
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 20:04
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 09:13
А что ты смеешься? Я вот не удивлюсь, если она и дойдет до суда.да я ей скажу чтоб обязательно на неделе до суда дошла.
Одна из стратегий, которая для девушки может быть выигрышной - ближе к автору. Выполнит его условия по разводу. Это ускорит развод на месяц. Но зато, будучи в хороших отношениях с автором, ей проще будет остаться в его квартире. Он её в плохих отношениях выпиздрить не может, а если она станет шелковой, да плюс все проблемы с папой и т.п. могут прогнуть автора. И хоть автор и разведется, но она останется в квартире.
Потому, такой вариант имеет место быть.
Девочка-то не дура.
И на распил имущества она если и подаст, то после того, как её выселят.
Она имеет право на раздел имущества подать в течении 3-х лет, если в заявлении напишет, что на развод согласна, а с разделом имущества не согласна.
Автор, вот что хотел тебе сказать.
Сам не заикайся, но если жена заикнется о разделе имущества, что-то типа "сначала разделим имущество, а потом только развод" - не соглашайся на эти условия.
Скажи, что могут развести и потом у них есть 3 года на раздел имущества. То есть, развод отдельно, а раздел имущества отдельно.
А вывести деньги со счетов, наверное стоит. Потеря процентов не большая, а вот риск большой. Не стоит этим риском пренебрегать.
Тем более, что раз ты сказал, что у тебя чуть больше ляма, то скорее всего половину от этого "чуть больше ляма" ты отдашь.
Потому, вот и оставь на счете лям. Остальное выводи.
Хотя, я бы все вывел.
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 09:28
оставь на счете лям.
Зачем делать такие подарки? Можно оставить 3 копейки. На вопрос "где остальное?" ответить "потратил на семью".
Девочка-то не дура.
Но и не особо умная. Скорее, инфантильный ребенок, который может общаться только посредством истерик. Каких-то последовательных действий от нее не прослеживается.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 10:04
оставь на счете лям.
Зачем делать такие подарки? Можно оставить 3 копейки. На вопрос "где остальное?" ответить "потратил на семью".
Предполагаю, что если это все всплывет, то делается запрос в банк по всем последним транзакциям и выясняется, что автор вывел все бабло накануне развода, специально, чтобы не делиться совместно нажитым.
И потратил на семью 4 ляма уже после того как подал на развод - по меньшей мере не правдоподобно.
А его жена знает о как минимум ляме. Так что будет качать. Пол ляма на дороге не валяются, тем более в её ситуации. А потом ещё сюрприз в виде 2-ух лямов.
Вариантов несколько:
1) Они мирно пилят лям, жена не подает на раздел.
2) Она вообще не подает на раздел и отстанет по-хорошему (нет)
3) Всплывает вся сумма, пилят всё что было.
4) ?
Проконсультироваться с адвокатом не помешало бы на самом деле...
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 10:20
Проконсультироваться с адвокатом не помешало бы на самом деле.
Насколько я знаю, пилится то, что было НА МОМЕНТ развода. Хотя могу ошибаться.
потратил на семью 4 ляма уже после того как подал на развод - по меньшей мере не правдоподобно.
Это никого не волнует. Пусть докажут. Если, допустим, выведет деньги в нал и отдаст родителям на хранение, хрен кто его докажет.
Сашина задача - жене не должно достаться НИЧЕГО. Но он, к сожалению, добрый и так не сделает.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 10:23
Я тоже не гуру бракоразводных дел, но здравый смысл подсказывает, что такой фокус не пройдет.
Иначе при любом разводе один из супругов мог бы снять на кануне всё нажитое и оставить второго с носом.
Это никого не волнует. Пусть докажут. Если, допустим, выведет деньги в нал и отдаст родителям на хранение, хрен кто его докажет.
Никакой судья в это не поверит.
Если потратил такую внушительную сумму на семью, то где собственно покупка. Её то тоже надо попилить.
Короч, тут надо очень хитро поступить.
Сообщение отредактировал Deni Lugo: 23 Октябрь 2018 - 10:25
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 10:24
А что ты смеешься? Я вот не удивлюсь, если она и дойдет до суда.
Сеюсь, потому что "попрошу сходить". Опять отдал все в чужие руки.
Да и второй десяток уже "просит", от готовки похлебки и уборки квартиры, до похода в ЗАГС и составления заявления.
А тут еще такой "неожиданный поворот" - папка начал ее бить!
Сообщение отредактировал speedsetone: 23 Октябрь 2018 - 10:25
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 10:37
Вот накопал.Баба разводилась, ситуация аналогичная, ей отвечают:
Обращение в прокуратуру вам ничго не даст так как данный вопрос относится к компетенции суда. Для установления факта снятия денежных средств вам следует в суде просить суд направить запрос в банк, где был открыт счет о движении денежных средств за период предполагаемого снятия денежных средств например с 01.01.2017 по 28.02.2017 в случае подтверждения снятия денежных средств вы можете просит суд произвести раздел данных накоплений и требовать взыскания с супруга 1/2 данных накоплений
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1555189/
Сашина задача - жене не должно достаться НИЧЕГО. Но он, к сожалению, добрый и так не сделает.
К сожалению, тут не только доброта против него, но и закон.
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 10:47
Насколько я знаю, пилится то, что было НА МОМЕНТ развода. Хотя могу ошибаться.
к сожалению ошибаешься. Если в истории транзакций будет сиять лишь операция по снятию, Саню могут приставить к стенке и заставить делиться.
Но это конечно в случае если она наймет адвоката и ктото будет в этом копаться.
Тут надо бы поступить хитрее.
Как вариант - снять деньги со счета и показать видимость растрат - завысить услуги юриста,дать кому то в долг и тд. Естественно все это завуалировать бумажками - квитанциями,договорами и тд.
Но если честно, мне кажется там такая инфантильная особь, что никто юриста нанимать не будет.
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 10:47
Автор готов миллион ей просто так добровольно отдать. За "совместно прожитые годы".
Не хочет - зачем живет и всеми силами цепляется?!
Угроза жить с отцом заставила жену автора придумать историю о избиении. Эта же угроза заставила жену корчить из себя домохозяйку и пытаться готовить стряпню, дабы угодить автору.
Это и является ответом на вопрос, почему она "держится" за автора. Использовать автора для возможности проживания. Всё.
К отцу не пойду - бьет, жить негде, денег нет.
Ваш ответ, матьтереза?
Сообщение отредактировал speedsetone: 23 Октябрь 2018 - 10:52
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 11:37
Но если честно, мне кажется там такая инфантильная особь, что никто юриста нанимать не будет.
Мне тоже так кажется.
Германик, а ты сам откуда, из России или нет? У меня почему-то в голове сидит, что с Украины (или из Украины, хз как правильно). В таком случае законодательство может отличаться.
Если что, Саша может забрать заявлениеЮ если он его уже подал, затихнуть на месяцок и вывксти все бабки. Тогда хрен чего докажешь и бумажки не нужны .
Хотя чего я разоряюсь перед амебой. Ему проще отдать бабки, чем поднять жопу.
Сообщение отредактировал Фима Полужид: 23 Октябрь 2018 - 11:44
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 11:43
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 11:44
Германик, а ты сам откуда, из России или нет? У меня почему-то в голове сидит, что с Украины (или из Украины, хз как правильно). В таком случае законодательство может отличаться.
из Украины.
Донецкий сепаратюга, проживающий в Киеве)
Семейное право у нас почти идентичное с вами. Если и есть различия, они несущественны. И там и там, бабские интересы превалируют
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 11:48
Если она соглашается на развод, но не согласна с разделом имущества - сказать, мол у меня миллион двести тысяч (правдоподобно, чуть больше ляма). Твоя доля 600 тысяч, я тебе отдам у нотариуса, при заключении соглашения о разделе имущества и с подтверждением, что она не имеет претензий.
Ну а если уж совсем она решит копаться - тут уж пусть подает в суд и т.п.
Почему рекомендую отдать 600 тысяч? Для того, чтобы у неё не появилось желание идти дальше, до конца. Потому что если их не дать, то высока вероятность, что пойдет до конца, а там всплывет вся сумма. И будут у автора вычитать из зарплаты сумму, куда большую, чем 600 тысяч.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0