Даже с 3-кой. Может быть манипуляция: Ты вот возьмешь через 10-20 лет и бросишь меня с детьми, а у меня собственности нет и выгонишь меня из квартиры.Продать квартиру и купить большую - так у меня трешка,куда больше. Тут я увижу намек на попытку отжать квартиру...
Или
Это квартира твоих родителей, а нашего ничего нет. Вдруг с тобой что случится, меня выпрут и я буду БОМЖом.
Потому надо нам СВОЮ квартиру. Мы её будем сдавать, а я буду уверенна, что если с тобой что-то случится, у меня будет куда пойти с детьми.
Или
Надо жильем обеспечить наших детей.
Ну и т.п.
Примеров можно придумать очень много. И те, кто ХОТЯТ сделать, эти примеры придумают.
Это все верно только при одном условии. Жена уважает мужа.Дело в том, что с изначально разумным человеком многих проблем просто не возникнет. Разумная женщина не захочет жить с мамой, особенно если её не переносит муж. Также она не захочет второго ребёнка, если семья не может себе этого позволить или муж просто не хочет по какой-то причине. Ну, а насчёт квартиры ситуации тоже разные бывают. У жены может быть и своё имущество, деньги с продажи которого она вложит в покупку новой квартиры.
А автора давно никто не уважает. И его поведение ведет к тому, чтобы его перестали уважать.
Уважают!Ну вот у меня в чатике бывшие коллеги ставки делают на то разведусь ли я и когда.