Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4174

#2866 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 16:25

Ой, ну как можно жить шаблонами больше чем 100 летней давности?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2867 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 17:36

Плюсую Фиме
Анжелика, может у тебя был пьющий муж или отец, который бил тебя или твою маму?
  • -1

#2868 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 17:43

"Но ведь может быть ситуация, когда нужно отстаивать СВОИ интересы, которые могут идти вразрез с интересами партнера."

Я вот пару часов сейчас пока бегал - думал и не смог придумать ситуацию при которой двое адекватных людей которые уже живут вместе не могут найти компромис. Ну например - один хочет в горы - другой на море. Можно договориться провести отпуск по отдельности, или по очереди - один отпуск там - другой там. Или партнер ревнует к компании другого - можно  же договориться - что другой будет реже тусоваться в компании и брать с собой первого... Есть, конечно, непреодалимые трудности - например у одного партнера есть собака а второй не любит собак и требует от собаки избавиться - но такие разногласия ведь выскочат на начальном этапе общения.

Тогда вопрос - а свое поведение ты считаешь адекватным? 10 лет пытаться вести себя с ней нормально, как с нормальным человеком и не сделать никаких выводов?

Нет, я считаю что надо было лет восемь назад прикрывать лавочку. И не из-за готовки - хрен с ней, я сам готовлю. Не из-за психологии-эзотерики - а из-за оскорблений - меня и моей семьи. Сколько было этого "вы все сволочи", "фашисты, "пошел вон" и т,д. Надо было при первых звоночках задуматься и сделать первое и последнее предупреждение, после которого - разводиться.А я "ушел во внутреннюю эмиграцию" - замкнулся в себе, уменьшил общение с женой - таким образом защищаясь от истерик.
Почему это произошло - я тоже понимаю. По моим установкам член семьи, друг, родственник - это свой человек - а своего человека надо прощать и помогать ему, стараться понять его. И когда жена мне доказывала что неадеквате именно я, я неэмоционален, холоден, не поддерживаю ее, а она - жертва которую моя семья не понимает - я занимался рефлексией и самокопанием.  

Это в первую очередь - уважать себя и не позволять другим людям относиться к себе, как к говну.

Да я и не позволяю! Кроме жены - у меня в окружении нет неадекватов - я не помню чтобы кто-то например на меня повышал голос или заставлял что-то сделать. На работе - старой, новой - отношения ровные, там все взрослые люди. Друзья-приятели тоже нормальные. Летом была одна история с компанией общей с компанией жены - мне показалось что поступили нехорошо в отношении меня - я просто перестал общаться с этими людьми, а если они спросят что и почему - объясню им что и почему.

Если человек не пьёт и не курит...

Не, ну я могу за компанию пару бокалов выпить - но это редко, на дне рождения там или когда шашлыки делаю. Я имею ввиду что уже сто лет не нажирался и алкоголь у меня на столе - редкость.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#2869 Haron

Haron

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 17:59

Я не представляю как жена автора терпит такую тряпку. Она его посылает нахуй, а он возвращается отдохнувший и с магнитиками.

• 4

#2870 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 18:06

Я не представляю как жена автора терпит такую тряпку. Она его посылает нахуй, а он возвращается отдохнувший и с магнитиками.

Ну уже несколько месяцев она меня никуда не посылает - наоборот, пыталась что-то делать по дому, просить не выгонять ее и т.д.

• 0

#2871 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 18:12

Плюсую Фиме
Анжелика, может у тебя был пьющий муж или отец, который бил тебя или твою маму?

Неа, отчим вообще не пил (3 рюмки водки 2 раза в год на НГ и ДР), отец тоже (он водитель, так что даже не брался). У меня был пьющий мужик. Не бил, но так нервы выносил, так что я свой сек-лист мужика сразу поправила и этот пункт пронумеровала номером один :)

Ну и сама пить никогда не любила - мне невкусно.

Ну уже несколько месяцев она меня никуда не посылает - наоборот, пыталась что-то делать по дому, просить не выгонять ее и т.д.

Расскажи?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2872 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 18:50

Расскажи?

Да все предсказуемо. Я встаю утром - она на кухне, говорит "я кашу на завтрак приготовила, иди есть". Я говорю - "не хочу, спасибо". Она - "ну вот, а я старалась, готовила, я поняла что надо каши готовить на завтрак, это полезно". 

Потом днем мне смс - "я уехала к папе а дома приготовила мясо, ты съешь обязательно, я старалась, а то испортится".

Но я ей прямо сказал - сейчас стараться не надо, я понимаю что ты это все делаешь пытаясь меня вернуть как-то - не выйдет. Ну она готовить прекратила но за порядком следит - на кухне порядок. Правда в ее комнате - срач даже больше чем раньше.

Но я дома стараюсь поменьше быть чтоб с ней не контактировать. На работе до поздна или к родителям захожу. И она тоже поздно приходит.

• 0

#2873 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 18:51

Энж- на психиатрию!
  • -1

#2874 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 18:59

Я вот пару часов сейчас пока бегал - думал и не смог придумать ситуацию при которой двое адекватных людей которые уже живут вместе не могут найти компромис. Ну например - один хочет в горы - другой на море. Можно договориться провести отпуск по отдельности, или по очереди - один отпуск там - другой там. Или партнер ревнует к компании другого - можно  же договориться - что другой будет реже тусоваться в компании и брать с собой первого... Есть, конечно, непреодалимые трудности - например у одного партнера есть собака а второй не любит собак и требует от собаки избавиться - но такие разногласия ведь выскочат на начальном этапе общения.

Представления о семейной жизни на уровне тинэйджера - самые главные проблемы - путешествия, тусовки и собаки.

А вот допустим, жене вштырило, что ее мама,( т.е. твоя теща, которая тебе нахуй не нужна в твоей квартире), должна переехать к вам. Или вштырило, что нужно продать твою добрачную хату и взять в ипотеку бОльшую. Или, например, жена начала выедать тебе мозг, что одного ребенка катастрофически мало и она хочет второго ребенка, которого не хочешь ты. Или еще что-нибудь стала продавливать из того, что тебе не нужно и может кончиться задницей именно для тебя лично - жизнь с тещей, квартира, которая может попасть под распил, нежеланный для тебя ребенок. Как тут договориться, если жене похуй на твои желания и аргументы? Никак - просто стукнуть кулаком по столу и сказать жесткое "нет". Не нравится - пусть валит.

Ты сможешь так сделать? Я почему-то думаю, что нет. Скорее, ты тяжело вздохнешь и согласишься с тем, что теща уже в возрасте и ей трудно жить одной, что квартира действительно маловата, а детей должно быть несколько.

Да я и не позволяю! 

Да ты что? Серьезно? А 192 страницы тогда о чем?

У нее сейчас жопа горит, и земля из-под ног уходит. Если, допустим, ты откажешься от развода, сделав ей последнее китайское предупреждение, она будет прыгать и щебетать вокруг тебя. Правда, недолго, но это уже вопрос другой. Как только ситуация успокоится и ты расслабишься, тебе могут устроить такой ад, после которого предыдущие годы покажутся невинной сказкой про птичек. Только за то, что ты посмел подумать о том, чтобы ее выгнать.

Саша, тебе, можно сказать, повезло в  том, что вы с ней стОите друг друга - она такая же инфантильная и малость "не от мира сего", как и ты. Была бы она поумнее - тебя бы давно развели как ребенка, Сейчас бы врубили мощный камбэк и шикарное демо. После такого концерта по заявкам ты бы точно не устоял.

У меня был пьющий мужик. 

Понятие "пьющий" для каждого разное..

Вспомнил, как одна из моих бывших впала в шок, когда я на вечер взял себе 5 или 6 банок пива. А когда она увидела, как я забиваю "штакет", сидя на кухне, то на полном серьезе стала уговаривать меня сходить к психотерапевту наркологу. И что я через год-другой обязательно сяду на "хмурый". Когда сказал, что курю траву уже хуй знает сколько времени, на меня стали смотреть с жалостью, как на полупокойника.

Естественно, меня это ее нытье о необходимости ЗОЖ очень быстро заебало и я ее послал. Хотя по всем остальным параметрам девка была годная.

Но я дома стараюсь поменьше быть чтоб с ней не контактировать. На работе до поздна или к родителям захожу. И она тоже поздно приходит.

Человек не хочет идти к себе домой из-за какой-то шлёндры, мешающей ему жить, и все никак не может собраться ее выгнать.

Это я так, мысли вслух к вопросу о непрогибаемости 

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 20 Октябрь 2018 - 18:55

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#2875 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 19:15

Энж- на психиатрию!

Меня? Зачем?  :blink:

Вспомнил, как одна из моих бывших впала в шок, когда я на вечер взял себе 5 или 6 банок пива. 

Во, вот так. Раза 3-4-5 в неделю. С учётом того что в моём ближайшем окружении никто не пил, я даже не знала что такое возможно. А первое время даже не понимала что он пьяный (кстати, умер пару лет назад от пивного алкоголизма) - ну не падает же, общается вроде нормально. У меня был только один критерий пьяного - падает с ног и заговаривается. Ничооо, потом научилась с точностью до полбутылки определять сколько пива выжрал. А уж про регулярный (даже редкий) гашик я вообще молчу - мне с таким человеком не по пути.

Не, ясен пень, про ЗОЖ ныть не надо, надо просто не встречаться и не жениться на том, кому интересен ЗОЖ, если тебе он не интересен.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#2876 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 19:18

А вот допустим, жене вштырило, что ее мама,( т.е. твоя теща, которая тебе нахуй не нужна в твоей квартире), должна переехать к вам. Или вштырило, что нужно продать твою добрачную хату и взять в ипотеку бОльшую. Или, например, жена начала выедать тебе мозг, что одного ребенка катастрофически мало и она хочет второго ребенка, которого не хочешь ты.

Ну... да, тут жопа c осной стороны. Но с другой стороны - опять же можно договориться. Пусть теща тяжело больна и нуждается в уходе а живет в подмосковье. Сдаем ее хату за 10 штук. Я добавляю 10 штук в месяц, жена 10 штук в месяц. Снимаем ей хату в нашем районе, все довольны.
Продать квартиру и купить большую - так у меня трешка,куда больше. Тут я увижу намек на попытку отжать квартиру...
Но да, я понял о каких ситуациях ты говоришь. Я думаю - я смогу не прогнуться, хотя - с другой стороны - мной и легче манипулировать в таких ситуациях чем большинством мужчин.

Саша, тебе, можно сказать, повезло в  том, что вы с ней стОите друг друга - она такая же инфантильная и малость "не от мира сего", как и ты. Была бы она поумнее - тебя бы давно развели как ребенка,

Вот мне позавчера отец - мы с ним впервые эту тему затронули - тоже самое сказал что больше всего боялся что она начнет манипулировать - гладить-убираться, просить прощения и поедет к моим родителям. И что если это произойдет - то через месяц будет такой откат с истериками и неадекватом после которого меня самого инфаркт хватит.

• 0

#2877 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 19:46

да, тут жопа c осной стороны. Но с другой стороны - опять же можно договориться. Пусть теща тяжело больна и нуждается в уходе а живет в подмосковье. Сдаем ее хату за 10 штук. Я добавляю 10 штук в месяц, жена 10 штук в месяц. Снимаем ей хату в нашем районе, все довольны.

Вот, видишь - с одной стороны жопа, а с другой - можно договориться. Углубим дальше - а если ты не хочешь, чтобы теща жила у вас на районе, например, потому, что живя в непосредственной близости от вас, она вас заебет под предлогом помощи с ребенком, а ты ее рожу не хочешь видеть даже по скайпу? Или она будет упираться, что не хчет жить в чужой съемной хате, а только с вами?

Продать квартиру и купить большую - так у меня трешка,куда больше. Тут я увижу намек на попытку отжать квартиру..

А если бы была однушка, или маленькая двушка? Тоже бы выискивал компромиссы? Или если бы ныла "вот у всех по двое-трое детей, а у нас один, хнык-хнык"?

И про тещу, и про ипотеку и про второго ребенка я сказал как пример, безотносительно того, что у тебя большая трешка. Вот она выкатила тебе претензию, которую ты удовлетворить можешь, но не хочешь, что тогда?

Я думаю - я смогу не прогнуться, хотя - с другой стороны - мной и легче манипулировать в таких ситуациях чем большинством мужчин.

Ни хрена, прогнешься. Поерепенишься, побухтишь и прогнешься. Сам себе противоречишь.

"Ты не думай, я не пидорас. Просто ебал мужика, который ебал пидораса"(с)

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#2878 Later

Later

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 75 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 19:52

Да все предсказуемо. Я встаю утром - она на кухне, говорит "я кашу на завтрак приготовила, иди есть". Я говорю - "не хочу, спасибо". Она - "ну вот, а я старалась, готовила, я поняла что надо каши готовить на завтрак, это полезно". 
Потом днем мне смс - "я уехала к папе а дома приготовила мясо, ты съешь обязательно, я старалась, а то испортится".
Но я ей прямо сказал - сейчас стараться не надо, я понимаю что ты это все делаешь пытаясь меня вернуть как-то - не выйдет. Ну она готовить прекратила

Зря отказался, сколько она тебе крови попортила - мог бы и попользоваться немножко, вернуть долги так сказать, заодно (хех к концу семейной жизни) оценил бы как она готовит.

А может и раньше так бывало, она к плите, а ты из "внутренней эмиграции" умирающим голосом - не надо дорогая, я сам? А потом на форуме поливаешь, какая-то неадекватная попалась, ничего не готовит.

но за порядком следит - на кухне порядок.

Готовится к тому что и после развода ты её будешь лицезреть. На кухне порядочек, кушать ты сам отказался, она сделала всё что могла.

Сообщение отредактировал Later: 20 Октябрь 2018 - 19:54

• 1

#2879 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 20:11

Зря отказался, сколько она тебе крови попортила - мог бы и попользоваться немножко, вернуть долги так сказать, заодно (хех к концу семейной жизни) оценил бы как она готовит.

Такая отбитая на всю голову может и подмешать чего-нибудь... эзотерическое. Хорошо, если поносом отделается, а то можно и деревянный макинтош примерить. Так что лучше не рисковать

• 1

#2880 Later

Later

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 75 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 20:15

Так вроде же инфантильная и малость "не от мира сего", не?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0