В твоей ситуации, скорее всего, девушка просто не уверена в твоих чувствах к себе.
Но словами и прогибами, ты ситуацию не изменишь.
1. Это проявляется в спорах - с ее слов, со мной спорить бесполезно и я доказываю что-то "с пеной у рта". (С моей точки зрения, когда она сильно не права - я с ней принципиально не соглашаюсь, не иду на уступки, это и воспринимается как "пена")
Это эгоизм? Доказывать свою точку зрения это эгоизм? Тут порекомендую, порой проще забить на её высказывания, а не спорить. Тогда ты и не продавливаешься, потому что остаешься при своем мнении, и не ввязываешся в спор. Ты будешь выше её, в том, что не стал спорить.
2. Она что-то хочет, я ее игнорирую. Допустим, она - "я тебя люблю", я - хорошо. Или звонить каждый день, потом не звонить и не общаться дня 3.
Она тебе говорит, что любит, бля того, чтобы сказать тебе, что любит тебя, или для того, чтобы услышать, что ты её тоже любишь? Скорее второе. Не вижу тут эгоизма. Хочется тебе сказать, что ты её любишь - ты говоришь. Не хочется - не говоришь. Говорить по заказу - больше похоже на прогиб, а не на эгоизм.
Аналогично по звонкам. Ну не звонишь ты. Ну пусть она сама позвонит, что тут за игры, кто кому должен звонить? Нет тут эгоизма, есть игры и попытки манипуляций, а также навешивания на тебя того, что ты ей "должен". Ты "должен звонить постоянно". Да ничего ты ей не должен.
3. Уехать с друзьями на дачу, сидеть за столом - уйти играть в бильярд в подвал, не сказав ей ни слова
Ну тут не эгоизм, а скорее неуважение к ней. Нет ничего проще, чем сказать, где ты будешь. Ведь это твоя компания, и если ты привел в неё свою девушку, будь добр сделать так, чтобы твоей девушке было там комфортно. Не думаю, что ей очень комфортно, когда ты уходишь от неё, не сказав ни слова.
Ты ответственен за её времяпрепровождение, когда она поехала в твою компанию. Потому, здесь думай больше о ней.
Опять-таки, она не уверена в твоих чувствах к ней. А в таких ситуациях, когда она в чужой компании, ей нужно значительно больше внимания, нежели в обычной жизни.
4. Она хочет секса - я могу отвернуться со словами "я хочу спать" и уснуть
Ну женщин надо удовлетворять. Хотя бы максимально стараться это делать. Ибо это твой огромный козырь в отношениях. А ты этот козырь сливаешь.
А как бы ты отнесся к тому, что она перестанет тебе давать?
5. Когда уходит от меня к своим родителям (пройти - квартал), на просьбу проводить - отказ.
Если проводить под собой подразумевается, что обеспечить ей безопасное сопровождение до дома - это одно. Если ей просто скучно (например, просит проводить днем), а тебе влом её развлекать - то это нормально, что ты отказал.
Но неужели тебе насрать на её безопасность, и ты не проводишь её, когда ей страшно и опасно? Это не эгоизм, это не серьезное отношение к ней.
Часто слышал от нее, что "думаешь только о себе".
Говорить можно все, что угодно. В какие-то моменты это полная фигня, в какие-то моменты это попытка манипуляций, в какие-то моменты - действительно подтверждение факта.
Я периодически, регулярно не давал ей то чего она хочет, и, как я думаю, перегнул палку...
Женщинам порой надо отказывать. Но это должны быть адекватные отказы.
В общем, подводя итог, можно сказать, что ты не эгоист. Ты просто её не любишь.
По рекомендациям, как действовать я отписал выше.
Порекомендую в будущем, чаще смотреть на себя со стороны. Поступать так, как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой. Но не прогибаться и не изменять своим принципам, при этом.
Каждый получает то, чего сам достоин.