Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выжить на улице

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1704

#271 Serjo

Serjo

ЖЖгу струнами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 957 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2006 - 23:17

Я сроду никогда ничего не носил.... :shok: Думаю баллончик купить.ЗЫ Кто-нибудь носит газовый пистолет?
  • 0
ибо

#272 Grandmak

Grandmak

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 157 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2006 - 01:38

Я сроду никогда ничего не носил.... :shok:

Думаю баллончик купить.

ЗЫ Кто-нибудь носит газовый пистолет?

зачем газовый? лучше с резиновыми пулями![font=Arial]
[font=Arial]
  • 0

#273 indeman

indeman

Влюбленный

• Забанен
  • PipPipPip
  • 870 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2006 - 01:38

Китайская легенда (тренер когда-то рассказывал)У мастера кун-фу однажды спросили: "Вы сможете победить самого сильного противника?" - "Смогу"."А если их будет двое?" - "Тоже смогу""А трое и с оружием?" - "Скорее всего да...""А если будет десять противников?" - мастер подумал и ответил: "Меня там не будет"...Поэтому: Идешь уверенно, ни на кого внимания не обращаешь. Если навстречу видишь толпу, заходи в магазин, переходи через дорогу и т.д., только пока они тебя не заметили, а то поймут что их боишься. Если приебались - там уже по ситуации, лучше убежать. Нет возможности убежать - говорить уверенно, спокойно, в глаза не смотреть. Не помогает - дерись. Если они превосходят по силе - отдавай мобилу, деньги и пр. Если им нужно просто кого-то отпиздить а мобила и деньги нахуй ненужны - молись...Однажды (год назад) возвращался откуда-то вечером, подхожу как обычно к своему подьезду, пишу смску девченке, возле подьезда какие-то ребята характреной внешности сидят с пивом спокойно, издали увидел что не местные, вообще лица впервые вижу. Они на меня ноль внимания. Только я к двери, чувствую сзади кто-то приближается, оборачиваюсь и обнаруживаю у своего горла нож. Обычный, перочинный. Тут остальные трое гопов подошли. Ну говорят "давай мобилу". Пытался еще побазарить с ними типа "вы откуда пацаны", потому что местных всех хорошо знаю, толку никакого, пришлось мобилу вынуть и отдать. Как только мобила оказалась у него в руках, они убежали в разные стороны со сверхзвуковой скоростью с криками "пацаны валим". Хорошо что у меня несколько мобил (с собой всегда хотя бы две), и я отдал самое старье :))) Про то что еще есть они не догадались.После этого всегда стал с собой носить перцовый баллончик и нож (чтоб пиво открывать :))Несколько раз за последние 3 года убегал, без физических и материальных ущербов...Последний год почему-то никто не трогает, даже сам один раз по пьяни к какому-то пацану на дискотеке приебался. Вот правда совсем недавно: В дальнем районе по делам был, время 7, уже темно, но народ есть. Подходят двое, один намного больше меня, другой такой как я. "Слышь земляк мелочь есть...?" Я игнорю, даже не смотрю на них, иду дальше (мало ли может не мне, мож за мной еще кто нибудь идет). Тот что здоровый останавливает за плечо и уже конкретно так "Ты че охуел?" или что-то в этом духе... Я в тот день в хорошем настроении был, все похуй, тем более народу на улице не то чтобы много но есть, говорю: "А ты че, настолько крут?" он меня пытается по лицу ударить (вяло как-то то ли пьяный то ли обкуренный), я уворачиваюсь, а рука уже давно на перцовке лежит, ну и прямо в глаза ему струю (даже самому досталось, полчаса еще ощущалось в носу и в горле), пока он скорчился, нижний в челюсть, а потом заднюю подножку, и добил уже в носяру когда он на земле был. Красиво получилось, даже сам не ожидал (до этого кроме тренировок навыки всего пару раз применял). Что самое интересное, второй меньший гоп, сразу съебался (и в разговоре до этого не участвовал).А вообще, в моем замечательном подмосковном городе Серпухове с его 130 тыс. жителями (из которых больше половины - пенсионеры, а любой нормальный пацан хоть полгода или год в своей жизни ходил на секцию рукопашки/бокс/каратэ/самбо и т.д.), практически каждый день тяжело ранят или убивают какого-нибудь несчастного в возрасте от 16 до 21... И как правило, никаких ценностей не забирают :(((
  • 0
Вышел из глубокого ДОДа =)

#274 Добрый Волшебник

Добрый Волшебник

я

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 112 Cообщений
261
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2006 - 10:01

Что разрешено носить с собой и что можно говорить ментам при обнаружении.На сколько знаю, в России холодное оружие запрещено, в Молдавии ты можешь носить хоть самурайский меч за спиной, тама разрешено...
  • 0

#275 indeman

indeman

Влюбленный

• Забанен
  • PipPipPip
  • 870 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2006 - 15:47

2 Без ПаникиГазовый баллончик точно можно и нож хозяйственный или перочинный. Цепь. Или какой-нибудь подручный предмет, который официально оружием не является
  • 0

#276 Estanger

Estanger

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 53 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2006 - 17:16

Что разрешено носить с собой и что можно говорить ментам при обнаружении.

В статье 1 "Закона об оружии" под термином "холодное оружие" подразумевается "оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения". Ножи (не говоря о более крупных представителях: штыки, сабли, мечи и т.д.) - автоматически подпадают под указанное определение, фактически, безо всяких ограничений. Правда, далее в той же статье дается уточнение, что "К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно - бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием". "На территории Российской Федерации запрещаются: 1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия: холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм". http://stlord.narod.ru/street.htm
  • 0

#277 imba

imba
  • Участник
  • 21 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Январь 2006 - 18:07

Чтобы нож причислить к "Боевому оружию", с которым, например, спезвойска бегают - нужно аш 12 параметров. Без одного из них - уже не катит. Ножей, которыми можно убить кабана, но который не считается холодным оружием - оч много) И выглядят они совершенно "не по кухонному", однако - можно. Лучше всего носить с собой сертификат, который идет в комплекте (обязательно!). Если вы покажете сертификат на оружие - задерживать права не имеют, и изымать предмет тоже. Если нож берете у "бабушки", и ни о каком сертификате речи быть не может, то не берите:Ножи с ммм, забыл как называется, чтоб рука на лезвие не соскочила - ну пороги такие. Блин, вылетело из головы.Обоюдоострые ножы - тоже нельзя, и процентов 90 что это холодное оружие. (Во втором варианте, скорее даже, что боевое).
  • 0

#278 indeman

indeman

Влюбленный

• Забанен
  • PipPipPip
  • 870 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 13 Январь 2006 - 20:44

Ножи с ммм, забыл как называется, чтоб рука на лезвие не соскочила - ну пороги такие. Блин, вылетело из головы.

По-моему ЭФЕС или ГАРДА называется...
  • 0

#279 imba

imba
  • Участник
  • 21 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Январь 2006 - 22:08

Точно, Гарда. Извините за флуд.
  • 0

#280 Serjo

Serjo

ЖЖгу струнами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 957 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2006 - 00:27

Я сроду никогда ничего не носил.... :shok:

Думаю баллончик купить.

ЗЫ Кто-нибудь носит газовый пистолет?

зачем газовый? лучше с резиновыми пулями![font=Arial][font=Arial]

А затем, что от резинопистолетов, да и вообще от травматических пистолетов стреляющих пульками эффета нет! Особенно зимой, когда все ходят в куртках.

Проводили эксперименты, дейиственным оказалась лишь ОСА. Остальные - хлам. ( макаров пробивал толстую ДСП с метра, но пистолет оказался ой-как непригоден для самообороны. для виду попугать)

Изображение

Изображение

Изображение

ЗЫ Просьба не пугаться, картинки урезанные, каждая по 20 Кб.
  • 0
ибо

#281 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2006 - 01:25

Опять - двадцать пять...Уличная драка - это вам не по бутылкам палить... Пока вы будете доставать "Осу", противник минимум, один удар проведет. Или бросок, головой в асфальт... А с учетом толщины "ствола", думаю, дырка в заднице с тех пор несколько увеличится... :lol: Баллончик - выбросьте в ту же мусорную корзину. Можете сначала применить в лифте, парадной, против ветра (даже сквозняка), против пьяного, или нарка, против группы,etc. Будете неприятно удивлены...Особенно, если это старый баллончик, да еще зимой, когда в нем падает давление...Про газовый пистолет я просто молчу... Впрочем, если цель - на девок впечаление произвести - то тогда, конечно... Но мушку все-таки срежьте, на всякий случай... :lol: Цепь - это в деревне, когда "стенка на стенку". А в городе противник просто сократит дистанцию, и вашей
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#282 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2006 - 01:47

Опять - двадцать пять...Уличная драка - это вам не по бутылкам палить... Пока вы будете доставать "Осу", противник минимум, один удар проведет. Решающий, потому как у вас одна рука (да еще ведущая) занята... Или бросок, головой в асфальт... А с учетом толщины "ствола" "Осы", думаю, дырка в заднице у вас с тех пор несколько увеличится... :lol: Баллончик - выбросьте в ту же мусорную корзину. Можете сначала применить в лифте, парадной, против ветра (даже сквозняка), против пьяного, или нарка, против группы,etc. Будете неприятно удивлены...Особенно, если это старый баллончик, да еще зимой, когда в нем падает давление...Про газовый пистолет я просто молчу... Впрочем, если цель - на девок впечаление произвести - то тогда, конечно... Но мушку все-таки срежьте, на всякий случай... :lol: Цепь - это в деревне, когда "стенка на стенку". А в городе противник просто сократит дистанцию, и вашей же цепью вас и задушит..Кроме того, не полагайтесь на оружие. Это очень опасная иллюзия, что оно вас защитит. Это инструмент. Им надо УМЕТЬ пользоваться, знать практику применения, последствия применения... А если забыли взять? А если пляж или сауна? А если неправильно носите, и достать не успеваете? А если нападение с минимальной дистанции и неожиданно? А если противник выбил, или захватил?Вот тут вам и песец...А рецепт неожиданно прост: надо уметь драться. Только не спарринг пытаться устраивать, а мочить на рефлексе, а потом уже осознавать - чего они хотели-то?И при отсутствии оружия можно проявить креативность, и пользоваться подручными средствами, от рессоры трактора "Беларусь" вплоть до ногтей, и песка из-под ног...Хотя хороший нож с сертификатом все-таки лучше иметь. И тренироваться, тренироваться, тренироваться... На том же мясокомбинате, на свиных тушах, на гнилых деревьях, на партнере с дубиной в руке, на макиваре...И четко осознавать: если цель противника неизвестна - сначала нейтрализовать, а потом уже включать ВД по поводу этики и морали.
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#283 шерлок

шерлок

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 146 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2006 - 07:12

Serjo, не поленись прочти посты robertino_k, где он выкладывал ссылки по "резине". Если не знаешь вопрос, лучше промолчи.Bad_Guy, ты прав, конечно. Но все относительно. Идя ночью по улице, ты уже должен предвидеть вариант нападения.Поэтому должен быть готов быстро достать ствол.>>>>А рецепт неожиданно прост: надо уметь драться.>>>>>>Надо. Но два выстрела "резины" и всё. Ты обездвижен.Панацеи нет. И ответ должен каждый держать за свой выбор.
  • 0

#284 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2006 - 18:04

оружие в руках профи страшная вещь, а в руках лузерачто граната у обезьяны. и универсального средства защиты нет-против толпы в несколько сотен и калашников не поможет.
  • 0

#285 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2006 - 18:24

насчет рефлексов тоже не все ясно-как то гуляли в парке, краем глаза вижу как двое парней шедших слева-сзади резко оказались взади, и я делаю большой прыжок вперед, разворачиваюсь и стою готовый к драке! а оказалось они просто изменили направление движения. думаете весело было днем среди кучи народа после этого стоять, который о тебе как о придурке думает!? вот также и рефлекторно прирезать можно без оснований
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0