Ежесезонный айтишник
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 14:54
Тебе все расписали по полочкам с цветами, посадкой и даже конкретными моделями конкретных брендов (тут далеко не всем это так детально объясняют), как ты и просил - полное ТЗ, а ты в ответ пытаешься почти все советы оспорить, разбавляя это дело совсем неуместным в данной ситуации троллингом.
Есть сомнения в чем-либо - гуглишь (например, по возникшим для тебя вопросам «как правильно носить пиджак» и «преимущества goodyear welted обуви») и смотришь тематические ресурсы/книги и анализируешь (странно объяснять это человеку, работающему в айти).
Куда в этой обуви ходить - везде, равно как и в пиджаке, чиносах, рубашке и прочих подбираемых тобой предметах гардероба.
Про «вечером обувь не видно» - это уже даже не смешно.
Ты определись, хочешь ты развиваться в плане внешнего вида или нет? Или ты ищешь «удобных» советов, либо создал тему просто «для галочки», как подавляющее большинство народу в этом разделе?
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 16:07
Так я же и пытаюсь разобраться, потому и задаю вопросы!
По обуви - вот ув. Hunte пишет что "тебе просто не позволяет возраст и зарплата носить дешевую обувь. Я понимаю что можешь иметь свое собственное мнение, но ты живешь в социуме и стоит считаться с его нормами. "
Но я не знаю ни одного человека в своем окружении который носил бы дорогую обувь! Я вот сегодня посмотрел в чем у меня коллеги на работе - половина в так нелюбимых speedsetone "говнодавах", половина в чем-то крайне простом.
Народ тут тратит деньги на спортивные велики, квадракоптеры - а не на дорогую обувь.
И я подозреваю что есть разные касты (классы, группы, сообщества) людей -в каких-то сообществах принято обязательно всегда ходить в дорогой обуви - в других "кастах" это не то что не обязательно - но даже несколько странно. При том что хорошая обувь у мужчины быть может и должна - но на "торжественные случаи".
И пример ув. спидседоне - либо ты в лоаках либо в трениках с протертыми коленями - несколько натянут, зачем в крайности-то впадать?
Далее. В спортивной одежде - я на своей шкуре, в прямом смысле слова - понимаю за что я плачу. В куртке из goreTex или eVent я не промокну и не употею - а в декатлоновской синтетике - сразу упарюсь. Я бегал трейловый полумарафон в спидкроссах и в "адидасах" - после первых мне было хорошо, после вторых болели колени - потому что в подошве первых усиленная амортизация. Но чем отличаются одни кожа от другой? Да, вы тут накидали конкретных моделей - за что спасибо - но как мне самому определять - вот эти "кожаные ботинки на меху" - круто-круто, а эти "кожаные ботинки на меху" - отстой?! И что такого я могу почуствовать и ощутить в дорогих ботинках если и в более простых (я не имею ввиду синтетику) вполне комфортно и тепло и ничего не жмет?
PS. Про Goodyear Welted - читаю, ок.
По манжетам - я посмотрел на фото модных луков - там манжеты торчат - но на полусогнутых руках, а на прямых руках уедут и будут как у меня. Уважаемый спидсетоне говорит - это, мол, постановочные фото. И приводит видео с Макроном. Но кроме Макрона там еще 12 лидеров и у 10 из них рукава - как у меня. Разьве не логично мое сомнение - если на модных луках так одеваются, если дипломаты так одеваются - то такой стиль уже нельзя считать ошибкой, просто это стало нормальным. По-моему это как раз не "дерзостные споры"(с) а попытка разобраться?
Одежда которая подобрала стилист - в целом адекватна. Да, она не входит в "базовую капсулу" - но джинсы и джемперы по размеру, цвета насыщенные но не яркие (я пожалуй еще сделаю фото при свете дня, те что выкладывал слишком темнят)и в них вполне можно пойти на свидание (ну кроме рубашки которую так полюбил спидсетоне :) )
Потом, я просто не привык заморачиваться одеждой и носил достаточно скромные вещи - лишь бы было тепло и не жало. А тут - столько всего нового "накрутили".
Я всем очень благодарен за советы (которым, кстати, если вы не заметили я все же следую) - не повотряю благодарности в каждом ответе - так как это превратило бы ответы в одно сплошное выражение благодарностей, но тем не менее очень ценю то что вы делаете.
Наконец, разьве я не меняю свой стиль? Я перемерил наверно под полусотню пиджаков и пару десятков джинс, и мой новый "лук" в пиджаке тут более-менее одобрили.
И уже сегодня еду мерить обувь - как раз те модели что тут посоветовали. Чтобы заодно убедиться что у меня британский 9.5 размер и можно было заказать что-то.
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 16:16
Саш, а почитай это и это? Ну и остальное у неё по тегу мужское.
P.S. Жень, это не реклама, а реально подходит под его случай! Не удаляй, плз.
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 16:27
как ещё в самом начале отмечал: с автором будет нереально тяжело в силу его устоявшихся понятий накладываемых на возрастной фактор
скорее всего тема тупиковая...
Вы в своей жизни и близко не носили хорошей качественной обуви, но уже на старте занесли мельком увиденное вами в нечто "ужас какое холодное" и т.д.Ну если честно то да, я не привык к дорогим вещам, да меня и сейчас смущает мысль отдать за обувь 20 тыс (да даже ведь 40, мне одной пары не хватит) после того как ходил три года в обуви за 3 тысячи.
Причем внешне мюнцы выглядят теплыми, а ваши лоаки - нет
Скрытый текст
Вы вроде в Москве находитесь, а такие страхи погодные пишете, как-будто минимум в Норильске.
Ну все же я люблю пройтись по городу, прогулка на час-два для меня - привычное дело. Мне кажется что некоторые советчики просто все время на машине перемещаются - для них и летняя обувь сойдет и они не понимают что мне нужно немного другое.
А, еще я на дачу-деревню езжу пару раз в месяц. Но там просто надо взять за правило переодеваться в те же валенки а не ходить в городской обуви, а то я привык все в одной паре...
Вы вообще серьёзно вот это говно из псевдокожи, со свалявшимся мехом (ещё не факт, что натуральным) и уже попросту облысевшей от меха/утеплителя стелькой
ставите эталоном тепла, комфорта, да ещё и на его фоне принижаете советуемые здесь марки???
Каким именно боком и чем физически греет вот эта ваша любимая пара? Шнурками?
Маразм уже просто
>>>>>
Слушайте, некоторые советчики тут, что в холодной Сибири, что в редкие 20-30 градусные московские морозы по утрам и ночью иногда работали на улице,
откапывали/заводили машины по несколько часов и т.д. ... Перепробовали за свою жизнь кучу разнообразной обуви и материалов, и очень хорошо знают цену вещам.
Даже народы постоянно живущие в холодных точках нашей страны признают только натуральную кожу, мех, др.материалы и близко не носят ваших "горетексов", "мюнцов" и прочую хрень.
Но вам-то, конечно, виднее.
Не хотите меняться, считаете что обувь "вечером не видно" (равно как и вас по жизни для других женщин с таким гардеробом),
то купите себе ещё одни "мюнцы-ральфы", отберите у пугала обратно пакет с вещами, оденьтесь в привычное и не морочьте здесь голову людям.
модный нигер
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 16:27
Какая разница, в чем ходят другие люди? Если они будут ходить в сандалиях с носками - будешь делать то же самое? Не нужно вообще себя сравнивать с другими людьми, развивайся и становись лучше, чем ты сам в данный конкретный момент времени..Но я не знаю ни одного человека в своем окружении который носил бы дорогую обувь! Я вот сегодня посмотрел в чем у меня коллеги на работе - половина в так нелюбимых speedsetone "говнодавах", половина в чем-то крайне простом.
Ты как будто специально игнорируешь то, что тебе пишут :) возьми и посмотри в гугле или на сайтах по данной тематике.Но чем отличаются одни кожа от другой? Да, вы тут накидали конкретных моделей - за что спасибо - но как мне самому определять - вот эти "кожаные ботинки на меху" - круто-круто, а эти "кожаные ботинки на меху" - отстой?!
То же самое.По манжетам - я посмотрел на фото модных луков - там манжеты торчат - но на полусогнутых руках, а на прямых руках уедут и будут как у меня. Уважаемый спидсетоне говорит - это, мол, постановочные фото. И приводит видео с Макроном.
Специально для тебя нашел картинку с правильной и неправильной длиной пиджака (а заодно и правильной длиной рукавов) в соседней теме на этом же форуме (вот так неожиданность!): https://www.pickupfo...26996&p=4033580
Вот и пость фото и вопросы по посадке/сочетаемости, а не эти дискуссии о высоких материях и видимости обуви в темное время суток.И уже сегодня еду мерить обувь - как раз те модели что тут посоветовали. Чтобы заодно убедиться что у меня британский 9.5 размер и можно было заказать что-то.
Сообщение отредактировал Empower: 04 Декабрь 2018 - 16:41
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 17:06
Но я не знаю ни одного человека в своем окружении который носил бы дорогую обувь! Я вот сегодня посмотрел в чем у меня коллеги на работе - половина в так нелюбимых speedsetone "говнодавах", половина в чем-то крайне простом.
Народ тут тратит деньги на спортивные велики, квадракоптеры - а не на дорогую обувь.
И я подозреваю что есть разные касты (классы, группы, сообщества) людей -в каких-то сообществах принято обязательно всегда ходить в дорогой обуви - в других "кастах" это не то что не обязательно - но даже несколько странно. При том что хорошая обувь у мужчины быть может и должна - но на "торжественные случаи".
То, что тебе советуют - это не дорогая обувь. Она недорогая. Это средний сегмент.
У тебя должно быть не 2 и не 3 пары обуви, если ты хочешь выглядеть современно, опрятно и с минимальными намеками на целостный образ.
Ты же уперся еще ничего толком не видев и не держав в руках.
Это я уже не говорю о стилевой сочетаемости говнодавов с остальными вещами.
Да, этим картинкам уже "сотни лет"
Нет, он продолжает пререкаться.
Всё это уже "бородатые" картинки.
Ты же отнимаешь у людей время.
Конкретно на первую картинку, тебе, автор, ориентироваться не стоит, но, понять в общем плане - подойдет.
Сообщение отредактировал speedsetone: 04 Декабрь 2018 - 17:06
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 17:57
Прочитал, и что?
Да, для программистов (в айтишных конторах а не тех где лишь отдел сопровождения ПО) внешний вид не особо важен и вступает в игру только при прочих равных условиях (таких как уровень знаний и требуемая зарплата). И при таком подходе охотнее возьмут на работу парня соответствующего архетипу Славный Парень и немного Умник. Это понятно.
Там другой еще пост - интересен - про имиджевые задачи, что обычно их три - деловая, дружеская и романтичная.
О, Сань, это тебе!
перекрестился!
Всё это уже "бородатые" картинки.
Ты же отнимаешь у людей время.
Конкретно на первую картинку, тебе, автор, ориентироваться не стоит, но, понять в общем плане - подойдет.
Ок. Тогда наверно надо будет укоротить рукава на 1-2 см.
У тебя должно быть не 2 и не 3 пары обуви, если ты хочешь выглядеть современно, опрятно и с минимальными намеками на целостный образ.
наверно так и надо, да.
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 18:13
Так я же и пытаюсь разобраться, потому и задаю вопросы!
По обуви - вот ув. Hunte пишет что "тебе просто не позволяет возраст и зарплата носить дешевую обувь. Я понимаю что можешь иметь свое собственное мнение, но ты живешь в социуме и стоит считаться с его нормами. "
И пример ув. спидседоне - либо ты в лоаках либо в трениках с протертыми коленями - несколько натянут, зачем в крайности-то впадать?
Если ты человек, который хочет покупать себе обувь за 50 евро, которая обычно изнашивается за год и ты готов носить её в ужасном состоянии еще 5 лет чтобы у тебя она была 6 лет в итоге, то так тому и быть.
Обычный человек купит себе одну пару за 50 евро, она износится за 1 год или раньше, затем он купит другую пару снова за 50 евро и за 6 лет он потратит 300 евро и останется без обуви(потому что вся износится).Покупая дешевую обувь он спонсирует дешевую рабочую силу, развитие не совсем добросовестных компаний. Вся дешевая обувь точно будет уступать в качестве дорогой.
Умный человек купит себе дорогую качественную обувь за 300 евро и она ему прослужит те же 6 лет при должном уходе и ОСТАНЕТСЯ с владельцем.
Твои сравнения где твои коллеги вкладывают деньги в велосипеды и квадроциклы не уместны. Поскольку либо они(коллеги) ущербны и носят одну пару за 50 евро в течении 6ти лет. Либо они меняют каждый год и покупают новую пару по 50 евро. А это значит что на обуви они не экономят денег от слова нихера либо они экономят и выглядят как бомжи.
Сообщение отредактировал Hune: 04 Декабрь 2018 - 18:13
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 18:49
Ок. Тогда наверно надо будет укоротить рукава на 1-2 см.
Подожди ты "коротить".
У тебя же рукава подскакивают неизвестно куда.
Ты выводы на будущее делай. Перед покупкой.
Сообщение отредактировал speedsetone: 04 Декабрь 2018 - 18:51
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 19:48
Подожди. Ты хотел хорошо выглядеть или быть как твое окружение? Во втором случае можно ничего и не делать.
Смысл в том, чтобы быть лучше, чем окружение, тем более такое. Или ты боишься что пацаны не поймут? Ну, пацаны, возможно, и правда попытаются подколоть. Только это будет не от добра, а от зависти. В книге РМЭСа приводится пример с друзьями Коляном и Васяном. Вот тут та же песня.
ЗЫ: Лидеры одеты плохо, некоторые совсем нелепо. Ими прикрыться не пытайся. И Стива Джобса, уже избитый пример, тоже не показывай тут.
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 21:14
Если ты человек, который хочет покупать себе обувь за 50 евро, которая обычно изнашивается за год и ты готов носить её в ужасном состоянии еще 5 лет чтобы у тебя она была 6 лет в итоге, то так тому и быть.
Обычный человек купит себе одну пару за 50 евро, она износится за 1 год или раньше, затем он купит другую пару снова за 50 евро и за 6 лет он потратит 300 евро и останется без обуви(потому что вся износится).Покупая дешевую обувь он спонсирует дешевую рабочую силу, развитие не совсем добросовестных компаний. Вся дешевая обувь точно будет уступать в качестве дорогой.
Умный человек купит себе дорогую качественную обувь за 300 евро и она ему прослужит те же 6 лет при должном уходе и ОСТАНЕТСЯ с владельцем.
К сожалению, вряд ли оно так получится. Ни одна пара не прослужит 6 лет при нашей зиме и реагентах, если, конечно, мы говорим о том, чтобы в этой паре реально ходить, а не 10 метров до машины и обратно. Разве что если этих пар будет сразу этак 5-8....
Часто это заблуждение, что дорогие вещи служат больше. Лучше выглядят, приятнее использовать, может быть удобнее....но вот долговечность...
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 21:25
Часто это заблуждение, что дорогие вещи служат больше. Лучше выглядят, приятнее использовать, может быть удобнее....но вот долговечность...
Ну, покрутите в руках бумажные ральфы и добротную английскую пару.
Тут даже тактильно всё сразу понятно.
Я что-то не видел, что бы ральфы носили до стирания подошвы, после чего отправлял на фабрику, где ставили новую, а верх оставался прежним. Обычно абстрактные ральфы - бумажная поделка, быстро теряющая форму и содержание - разваливается и приобретает неносибельный вид.
Согласен, куда уж этот английский слон в калашный ряд лезет
Сообщение отредактировал speedsetone: 04 Декабрь 2018 - 21:30
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 21:48
Ну, покрутите в руках бумажные ральфы и добротную английскую пару.
Тут даже тактильно всё сразу понятно.
Я что-то не видел, что бы ральфы носили до стирания подошвы, после чего отправлял на фабрику, где ставили новую, а верх оставался прежним. Обычно абстрактные ральфы - бумажная поделка, быстро теряющая форму и содержание - разваливается и приобретает неносибельный вид.
Согласен, куда уж этот английский слон в калашный ряд лезет
Ни одна из этих пар на видео не носилась в российскую зиму с грязищей повсюду, солью, реагентами и песком. Не прослужат 6 лет при сохранение привлекательного внешнего вида те пары, что давали ссылки выше. По крайней мере в режиме день через день когда человек реально ходит хотя бы час в день на улице. Когда 5-6 пар и носишь раз в неделю, то возможно могут и прослужить.
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 22:28
Вы посмотрите, что я цитирую и на что отвечаю. Речь шла о качестве и долговечности.
Не прослужат 6 лет при сохранение привлекательного внешнего вида те пары, что давали ссылки выше. По крайней мере в режиме день через день когда человек реально ходит хотя бы час в день на улице. Когда 5-6 пар и носишь раз в неделю, то возможно могут и прослужить.
Ни одна пара не прослужит 6 лет, если она одна единственная.
Сообщение отредактировал speedsetone: 04 Декабрь 2018 - 22:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0