Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

НЕДВИЖИМОСТЬ (общая тема)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#271 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 23:24

Инфраструктура Москвы стала на уровне Европы? Дома? Детские сады и площадки? Школы? Спортплощадки? Университеты? Может быть, качество еды? Или медицина? Или время, затрачиваемое на переезд из точки А в Б?

Я был и в Берлине и в Париже, Москве еще далеко до них. Но главное даже не это

Самую адовую проблему Москвы - перенаселенность - никак не решают. Более того, сраная реновация вбросит в Москву в пределах Мкада еще 1.5 миллиона рыл, с понятными последствиями

• 1

#272 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 01:25

А нечего что по твоей ссылки цена начинается от 163.000 евро за 56 м2, что какбы, мягко говоря, не совсем 150к за 120 м2. А теперь посмотри что за эти деньги есть в Лондоне и хороших районах Парижа))

Ничего, потому что ту ссылку в инете я не нашел. Надо в бумагах рыться. И то было на нулевом этапе. А тут походу с финальной отделкой уже под ключ на завершающем этапе- можешь позвонить спросить)

Ну и что ты хочешь сказать ты купишь тут что-то подобное? За вменяемые деньги? На вскидку какой-нить остров фантазий, ближняя дача или монолит))) Можно сразу на 10 умножить) Еще и без отделки некоторые до сих пор продают - голые стены)

В Лондоне не был, а Париж мне сразу не понравился.

Ну мы ж о инфраструктуре говорим? А это уровень комфорта. Это спустился на лифте в паркинг, отстегнул свою Теслу от розетки и поехал в паркинг офиса по хорошим дорогам без пробок не загрязняя окружающую среду.

В Берлине в новых районах скоро так и будет - вот туда Айтишники со всей Европы и стягиваются)

Как и чего в Москве - это можешь мне не рассказывать - я тут живу с рождения)

И чего с ней стало меня местами совсем не радует.

• 0

#273 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 08:45

Я тоже тут живу с рождения и меня наоборот радует как меняется город. Наверное все зависит от образа жизни, района проживание, личных предпочтений и т.д поэтому и такие кардинально противоположные мнения.
  • 1

#274 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 421 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 11:29

Вы оглянитесь вокруг. Как за квартиры здесь можно платить какие-то вменяемые деньги? :))

Уважаемые, вы посмотрите на город must-upd - ПИТЕР!

Какого ... вы столько про Москву нафлудили после его реплики?

Про Питер, живя тут, я склонен с must-upd согласиться. Причины:

1. Погода;

2. Услуги дороже, чем в Москве;

3. Вода;

4. Перспективы.

• 0

#275 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 21:31

По словам риелторов, люди хотят минимизировать свои потери. Эти квартиры они покупали дороже, чем сейчас могут продать

Недавно оценил квартиру свою. Дешевле, чем брал её. Подешевела с 2012 почти на 200 тысяч... :-)
Да, я то брал вторичку, не новостройку.
Ну цены то растут, то падают. Не вижу тут ничего удивительного.

Это квартиры в новых домах, которые уже обрели своих хозяев. Мы эти квартиры называем инвестиционными, они были куплены на этапе котлована частными физическими инвесторами и все чаще и чаще поступают на рынок.

Возможно, что инвесторы решили вкладывать во что-то другое. А возможно, что на снижении цен многие решили взять квартирку побольше.
О чем я: Есть у человека 2-ка. За последние лет 5 она немного подешевела. Но подешевела и 3-ка. И что характерно, разница стоимости между 2-кой и 3-кой тоже уменьшилась.
Потому, продав дешевле свою 2-ку, все равно в выигрыше, за счет того, что РАЗНИЦА будет меньше, увеличивая площадь квартиры.
Я вот подумываю об увеличении площади. Но в ближайшее время, только думы.

Если брал не новостройку и не с инвест.целями, то это не совсем тот пример.

По оценке. Оценка квартиры сейчас не отражает реальной цены, увы. Реальная цена твоей квартиры - это та, за которую

её готовы купить люди с деньгами на данный момент времени. Т.е. вот когда уже обе стороны согласились и ударили по рукам.

А если же ты оценил свою квартиру +/-200т.р., но её никто не берёт за эту цену в длительном периоде времени - это просто цена, которую просто хочешь ты (продавец)

Ну и в целом: с 2012 года на 200 тысяч - это как-то очень странно... Не знаю, что там за "вторичка" и где (может какой-то элит.монолит),

но даже в самых показательных лакмусовых вариантах квартир - однушках в панелях спального района 80-90х г.п. 38-39м -

там на полляма-лям упали их реальные цены (если смотреть по сделкам).

>>>>>

По поводу инвесторов (сколько их там на самом деле) и кто там решил 2ку на 3ку махнуть...

Это банально проверяется след.образом. Заходим на ЦИАН, выбираем предложения о продаже в новостройках, построенных 2-3 года назад

в своём районе и смотрим объявления...

Если квартиры продаются собственниками без отделки и в бетоне, то это уже явно не какие-то "семейники", которые хотят расширится.

Затем квартиры могут быть и с ремонтом (не самым дорогим), но без домашних вещей и обстановки (т.е. на перепродажу, которые сдавались какое-то время).

Ну и и самый явное: тип продажи - свободная или с альтернативой (хоть на сайте, хоть по телефону выясняется).

Если альтернативной нет, то это опять-таки не "семейники", которые продают свою и тут же подыскивают/покупают другую пошире.

Затем лёгкий подсчёт от общего числа всех предложений и картина будет ясна.

Например, вот у меня в ЗАО и ТиНАО во всех таких новостройках, которые я мониторю - частные инвесторы, которые покупали именно с целью перепродажи/навара,

это примерно 70-80% в каждой новостройке.

• 0

модный нигер

#276 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 21:50

Наверно какчество не очень, как домов, так и инфраструктуры....

Да нормальное качество если покупать у норм застройщиков, а инфраструктура на уровне европейских столиц. Поэтому и спрашиваю что не так с Москвой?

>>>

Я тоже тут живу с рождения и меня наоборот радует как меняется город.

Наверное все зависит от образа жизни, района проживание, личных предпочтений и т.д поэтому и такие кардинально противоположные мнения.

"с Москвой не так" её дикая перенаселённость и преступная градостроительная политика в угоду каждым вновь пришедшим властным нуворишам

тут уже хоть какую инфраструктуру строй и хоть до Владивостока "Новую Москву" расширяй
>>>

да обрыдаться просто

"радует как меняется город"... москвича, которого вообще никто ни о чём не спрашивает и просто ставит перед фактом за его же бабки/налоги,

которому завтра уже в его спальном районе укажут, что он должен платить за место под окнами, его бизнес/палатку с документами снесут,

а на его голове вопреки всяким нормам поставят ещё десяток новостроек-домов

А меня вот москвича нихрена чё-то не радует "как меняется город".

Убрали все частные перевозки и перекроили весь маршрутный транспорт в худшую сторону, закрыли/снесли всё, что только можно,

закатали в асфальт и сузили также всё, что только можно. Каждый год эти говноремонты с перекрытиями и говноплитка,

которую перекладывают на одном и том же месте каждый год-два (хотя срок службы минимум 25 лет заявлен).

Продолжают уничтожать весь нормальный бизнес, что в центре, что дальше.

Изуродовали все переходы и станции метро, до которых только дотянулась рука.

Дали добро на застройку уже всего и вся. Реновация, промзоны, теперь миллионы квадратных метров вдоль МКАД - это жопа натуральная.

• 0

модный нигер

#277 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 11:39

Я же говорю все зависит от личных предпочтений и образа жизнт, то что для тебя минусы для меня плюсы.

Для тебя "изуродовали переходы", а я вижу красивые отремонтированые переходы с едиными торговыми зонами и современыми турникетами.

Для тебя "Снесли все что только можно" , а я рад что убрали палатки, шаурмяшные и другой "нормальный бизнес" в твоём понимании.

Так же рад что убрали маршрутки, для тебя минус, а мне они нахуй не нужны. Есть новые комфортные автобусы и ЛТ, мне хватает чтобы комфортно передвигаться по городу.

Единственное не радует, что очень уж много выдали разрешений на строительство жилой недвиги. Это конечно огромный минус.

Из плюсов для МЕНЯ:

1. Снос ракушек и обустройство парковочных карманов, с парковкой у дома стало проще.
2.Дороги, эстакады, карманы для ОТ, по моим маршрутам я стал гораздо быстрей добираться.
3.Детские площадки, площадки для спорта, столы для тенниса, тренажёры у меня в каждом дворе.
4. Убрали всю наружную рекламу. Я когда первых раз ехал по Тверской без "наружки" я не узнавал улицу.
5.Убрали весь колхоз и грязь у метро (палатки, чебуречные и т.д)
6.Проблемы с ЖКХ решаются не выходя из дома через интернет.
7.Электронные очереди, запись через интернет, единое окно.
8.Увеличение пешеходных зон в центре. По Москве стало приятно и удобно гулять, кататься на велостпеде/самокате.
9.Парки. Все центральные и нецентральные парки превратились в современные зоны отдыха, которые дадут фору европейским паркам.
10.Убирают все провода под землю, меняют фонари на современные (светодиодные), строят фонтаны, лавочки, красивые урны и меня все это радует, мы с семьёй/друзьями стали гораздо чаще гулять по городу, в парках. А то что там кто то не может проехать на своём ведре к офису, потому что ему не "по статусу" спуститься в метро, меня не ебет.

• 4

#278 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 12:34

Я же говорю все зависит от личных предпочтений и образа жизнт, то что для тебя минусы для меня плюсы.

Для тебя "изуродовали переходы", а я вижу красивые отремонтированые переходы с едиными торговыми зонами и современыми турникетами.

Для тебя "Снесли все что только можно" , а я рад что убрали палатки, шаурмяшные и другой "нормальный бизнес" в твоём понимании.

Так же рад что убрали маршрутки, для тебя минус, а мне они нахуй не нужны. Есть новые комфортные автобусы и ЛТ, мне хватает чтобы комфортно передвигаться по городу.

Единственное не радует, что очень уж много выдали разрешений на строительство жилой недвиги. Это конечно огромный минус.

Из плюсов для МЕНЯ:

1. Снос ракушек и обустройство парковочных карманов, с парковкой у дома стало проще.
2.Дороги, эстакады, карманы для ОТ, по моим маршрутам я стал гораздо быстрей добираться.
3.Детские площадки, площадки для спорта, столы для тенниса, тренажёры у меня в каждом дворе.
4. Убрали всю наружную рекламу. Я когда первых раз ехал по Тверской без "наружки" я не узнавал улицу.
8.Увеличение пешеходных зон в центре. По Москве стало приятно и удобно гулять, кататься на велостпеде/самокате.
9.Парки. Все центральные и нецентральные парки превратились в современные зоны отдыха, которые дадут фору европейским паркам.
10.Убирают все провода под землю, меняют фонари на современные (светодиодные), строят фонтаны, лавочки, красивые урны и меня все это радует, мы с семьёй/друзьями стали гораздо чаще гулять по городу, в парках. А то что там кто то не может проехать на своём ведре к офису, потому что ему не "по статусу" спуститься в метро, меня не ебет.

вот эта задушевная демагогия про "личные предпочтения" и "образ жизни" хороша, если жить где-то в безвоздушном пространстве

когда же ты живёшь в городском социуме с миллионами других - не надо наивно думать, что если мне где-то как-то по кайфу, а другим не очень, то и хрен с ним...

нет... все эти окружающие с "не по кайфу" будут прямо или косвенно влиять и на тебя

Это сродни "эффекту бабочки"... ты думаешь, что снесли одни "шаурмяшные" (хотя это лишь малый процент), убрали маршрутки и т.д.

И это обалдеть как здорово. А на самом деле там в нарушение всех юр.норм у людей с документами и правами отобрали и снесли всё.

А для многих это разорение (их, работников, и их семей).

"Шаурмяшные и грязь" можно было ликвидировать отдельно и другим способом.

Главная цель этих мероприятий - ликвидировать все договорённости и аннулировать под любыми предлогами все документы,

которые заключались с прежним моск.правительством/мэром.

Вот и всё. На какое-то там благо москвичей им насрать абсолютно.

И если ты ещё не понял, что тебя малость нае*али как горожанина, то спустись в любой переход и посмотри, что туда вернулась вся та же самая торговля,

которую Собянин торжественно объявлял, что её больше не будет. Скоро и к метро вернётся (все эти ярмарки - это оно и есть).
И да, будет свой бизнес в городе и вбуханные в него деньги/залож.имущ-во - сильно не удивляйся, когда отнимут без компенсаций и вышвырнут.

На благо города и жителей "твою грязь" уберут и поделом.

А о том, что собянин и без сноса просто "убил" и вынудил съехать весь нормальный нешаурмяшный бизнес с бульварного/садового и со всех значимых улиц

из-за своей программы "Моя улица" - это, конечно, тоже хорошо.

Про ахуенные переходы с низкими потолками, которые вкорячили взамен старых (где плитка уже волшебным образом "отходит" и, о чудо, её надо менять").

https://anna-nik0lae...com/406733.html  -  полностью согласен с автором

А вот такая до сих пор выглядят переходы на одной из самых посещаемых станций:

Скрытый текст

Уже который год люди спускаются под осадками и птицами.

Ремонты нужны были, конечно, но не вот эта халтура.

Маршрутки и ОТ - это отдельная тема, по которой только матом.

Я не знаю у каких жизнерадостных дебилов берут интервью по "Москва 24", но на деле надо выйти в час пик на ту же Юго-Западную,

Ленинский проспект и прочие. И понять, что без маршруток там полная жопа. Вот просто жопа. Эта система "М", которую они ввели - чтобы Ликсутов в ней в аду катался.

Заторы и давки просто невообразимые стали.

Какие ты комфортные автобусы, кстати, увидел? Эти ЛИАЗы с таким движком-душегубкой сзади, что все пенсионеры отказываются туда проходить.

или эти синие мини-уебища с огромным задом и проходом в салоне на пол-человека? Катайся сколько влезет.

А мне лично за мои деньги верните отличные вместительные Скании, мини-мерседесы, форды и пежо (где всё сделано людьми и для людей).

Но главная проблема даже не в этом. ликвидация маршруток просто отрезала многие микрорайоны как старой Москвы, так и Новой.

Альтернатив там не было предложено никаких и теперь время в пути просто не прогнозируемо.

Про метро новое - https://socgrad.ru/b...ml?from_simular

То как его безграмотно проектируют и ведут не туда куда надо, а в чистые поля и на свалки только для того, чтобы бизнес-партнёры

собянина могли там выстраивать ЖК - очень наглядно показывает красная ветка и открытие м.Саларьево, а теперь она и ещё дальше пойдёт в сторону Хованки

(где живут только ближайшие родственники наших градочиновников - дятлы и песцы)

По Тверской. А не обрадовало, что теперь во многих местах там пешеходный тротуар и дорога стало одной и той же плиткой на одном уровне?

На сужение дорог/полос, я так понимаю, начхать.

Проблемы с ЖКХ тебе теперь решаются оперативно не за красивые глаза, а за то, что ты теперь приплачиваешь вместе с другими в виде строки за капремонт и т.д.

Они теперь с каждого даже старого панел.дома (которые вообще-то к кап.ремонту и не пригодны толком) миллионы собирают за несколько лет.

Лампочку починили тебе? Попробуй теперь задачку посложнее: через интернет и эти же порталы высказать мнение/жалобу на уже что-то посерьёзнее

(городские недоделки и т.д.). Будешь банально вежливо послан, ибо там за всех уже давно решили.

Про парки и тротуары. Я рад, что вы все там дружно гулять стали, да на великах кататься.

Правда хрен его знать как вы там гуляете/катаетесь, когда 9 месяцев в году в Москве погода вообще не айс (а теперь ещё и лето добавляет).

Вот только не надо укатывать в парки действующие дороги (как на Якиманке сделали) и расширять тротуары в ущерб движению.

Мегаполис не может жить с одними только кольцевыми дорогами/развязками. Дороги - это его кровеносная система.

И по дорогам ездят не только "вёдра к офисам". Там весь бизнес, доставки и прочее ездит.

После прогулок будете заходить в магазины - не удивляйтесь повышению цен, которые в том числе формируются от дорог/доставки (если не в курсе).

Ну про жилую недвигу хорошо хоть понимаешь к чему идёт.

Промзоны уже начали окучивать с тысячными ликвидациями раб.мест, зоны вдоль МКАД на очереди.

Последствия такой градостроительной политики аукнуться уже через несколько лет.

• 0

модный нигер

#279 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 13:58

Причём здесь бизнес? Это отдельная тема для разговора, мы вроде про инфраструктуру и комфорт, я сам попал на торговый сбор, который ввёл Собянин, но это не отменяет того что город с его приходом стал похож на город, а не огромный рынок.
  • 0

#280 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 14:55

"вот эта задушевная демагогия про "личные предпочтения" и "образ жизни" хороша, если жить где-то в безвоздушном пространстве
когда же ты живёшь в городском социуме с миллионами других - не надо наивно думать, что если мне где-то как-то по кайфу, а другим не очень, то и хрен с ним...
нет... все эти окружающие с "не по кайфу" будут прямо или косвенно влиять и на тебя"

Во первых всем НИКОГДА не угодишь, всегда будут недовольные. А во вторых с чего ты решил что эти миллионы с которыми мы живём в одном городе, разделяют твою точку зрения?
  • 0

#281 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 14:15

Из плюсов для МЕНЯ:

Вот и всё. На какое-то там благо москвичей им насрать абсолютно.

И если ты ещё не понял, что тебя малость нае*али как горожанина, то спустись в любой переход и посмотри, что туда вернулась вся та же самая торговля,

которую Собянин торжественно объявлял, что её больше не будет. Скоро и к метро вернётся (все эти ярмарки - это оно и есть).

Кстати интересную статистику выложили, где разместили что все эти места заново сдали в аренду и 2 компании выиграли 50%+ всех мест. )))) 

• 0

#282 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 15:20

А во вторых с чего ты решил что эти миллионы с которыми мы живём в одном городе, разделяют твою точку зрения?

Ну как бы в этой теме уже 2:1 )))

Можешь еще посмотреть, как москвичи голосовали на выборах мундепов...ну там где голосовали(явка) )))

в нашем и соседних районах - там 90% разделяют)

• 0

#283 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 15:59

А во вторых с чего ты решил что эти миллионы с которыми мы живём в одном городе, разделяют твою точку зрения?

Ну как бы в этой теме уже 2:1 )))

Это весомый аргумент)))
  • 0

#284 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 15:44

По оценке. Оценка квартиры сейчас не отражает реальной цены, увы. Реальная цена твоей квартиры - это та, за которую
её готовы купить люди с деньгами на данный момент времени. Т.е. вот когда уже обе стороны согласились и ударили по рукам.
А если же ты оценил свою квартиру +/-200т.р., но её никто не берёт за эту цену в длительном периоде времени - это просто цена, которую просто хочешь ты (продавец)
Ну и в целом: с 2012 года на 200 тысяч - это как-то очень странно... Не знаю, что там за "вторичка" и где (может какой-то элит.монолит),
но даже в самых показательных лакмусовых вариантах квартир - однушках в панелях спального района 80-90х г.п. 38-39м -
там на полляма-лям упали их реальные цены (если смотреть по сделкам).

Оценку я делал в оценочной компании. А не я оценивал. А в 2012 году - ну покупал тогда, брал у знакомого, и была тогда цена не высокая. Может она тогда была чуть повыше, чем я взял.
Кроме того я сделал ремонт. Это, возможно, тоже влияет.
А так, за ценами я следил. Цены росли, а потом опускались и т.п.
Было, что свою квартиру я оценивал на лям дороже, чем брал. Ну так, моя оценка по ценам на ЦИАНе. Брал все квартиры в моем районе с таким же ремонтом и самая низкая цена - моя оценка.
Объяснять мне, что оценка стоимости и реальная оценка - это разные вещи не надо. Я и сам это понимаю.
Но все равно, наблюдая за ценами, они то растут, то снижаются. Сейчас снижаются.
По мне, так снижаются скорее из-за ухудшения платежеспособности многих людей. Ну и все.

По поводу инвесторов (сколько их там на самом деле) и кто там решил 2ку на 3ку махнуть...
Это банально проверяется след.образом. Заходим на ЦИАН, выбираем предложения о продаже в новостройках, построенных 2-3 года назад
в своём районе и смотрим объявления...
Если квартиры продаются собственниками без отделки и в бетоне, то это уже явно не какие-то "семейники", которые хотят расширится.

У моей второй половинки на работе начальница обменяла только что сдавшуюся 1-ку на 2-ку или 3-ку (не помню) но в стройке у той же компании, в соседних домах.
Сами снимают. Мой пример показывает, что такие люди есть. Хотя не стану спорить, что их много...
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#285 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 17:27

Причём здесь бизнес? Это отдельная тема для разговора, мы вроде про инфраструктуру и комфорт, я сам попал на торговый сбор, который ввёл Собянин, но это не отменяет того что город с его приходом стал похож на город, а не огромный рынок.

бизнес "при том", что именно под благими речами о развитии инфраструктуры для пешеходов и метро его и уничтожили/-ают

невзирая на все права и документы, либо просто вынуждают съезжать... вот так всё взаимосвязано

ты радуешься тому, что тебе как пешеходу стало больше, где гулять - пожалуйста

вот только рядом с тобой добавились пешеходы-безработные

но это, конечно же, сугубо их проблемы... главное, что "город стал похож на город"

Во первых всем НИКОГДА не угодишь, всегда будут недовольные. А во вторых с чего ты решил что эти миллионы с которыми мы живём в одном городе, разделяют твою точку зрения?

а ты утром в час-пик выйди на любую остановку в ЗАО, ЮЗАО и др.округах, в мкр.Новой Москвы по Калужке и Киевке, где отмена маршруток повлияла самым значительным образом

Постой шпротами в автобусах с неработающими/чересчур работающими печками-кондиционерами, вот там и услышишь-узнаешь мнения простого народа, как о радостных изменениях в городе,

так и о возможной ориентации проводящих их людей

Затем можешь зайти в паблики соц.сетей по округам/районам. Там постоянно проводятся опросы/высказываются мнения по точечным изменениям на их территориях.

Ещё были/есть публичные слушания и видео с них. РБК периодически проводит неангажированые передачи о московских изменениях, куда приходят специалисты-урбанисты, градостроители и прочие... Они все высказываются в едином ключе, что город такими преобразованиями идёт по очень грустному пути.

А, например, за одни только волшебства с плиткой, её ежегодной перекладкой и тендерами на неё (да и не только на неё) - оленевод со своей женой и остальными уже давно

были бы под следствием (если бы дело происходило в цивилизованной стране).

Кстати интересную статистику выложили, где разместили что все эти места заново сдали в аренду и 2 компании выиграли 50%+ всех мест. ))))

да о чём и речь.. это изначально было шито белыми нитками

с маршрутками абсолютно та же история:

сначала выгнали всех, а потом чудесным образом нарисовались 3 компании, которые поделили 100% рынка в своих округах,

получили добро от мэрии и всё с теми же шайтан-водилами, но уже на перекрашенных в синий автобусах продолжили работу (но уже в режиме ОТ)

а остальные стали банкротами и с кучей долгов, т.к. за год-полтора до этого мэрия всем дала гарантии не трогать маршрутки и они радостно набрали кредитов,

да закупили машины (по 50-200 штук, которые теперь непонятно куда девать и чем расплачиваться за них)

• 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0