Меня это всё беспокоит по понятным причинам, если васёк её сольёт и она останется с грудным ребёнком на руках, это все не пройдет бесследно для её эмоционального состояния, которое не сможет не отразиться на нашем сыне. Плюс ко всему т.к. у неё будет достаточно забот с новым ребёнком, начнется головняк опять с местом в садике за которым стояли почти 3 года в очереди, а она от него благополучно отказалась.
И уже просила меня несколько дней подряд провести с сыном т.к. начались проблемы со здоровьем, а её матери было некогда посидеть с внуком. Ну и если её положат на сохранение, добавится опять же всяких головняков.
Сам васёк пока никаких подозрений в плане адекватности отношения к моему сыну не вызывает.
А все эти подробности я знаю из её переписки в вк. Она когда летом была дома у моих родителей не разлогинилась, и я на новогодних праздниках все это выпалил до мелочей.
Но не будем бежать вперёд паровоза. Поживём - увидим.
А как ты хотел? Здесь от тебя совершенно ничего не зависит. Захочет и ещё потом родит. Максимум, что ты можешь сделать - это уделять время ребенку в части воспитания, развития, помогать финансово. Тебе надо понимать, что у них семья, у твоей бывшей жены семья, а у тебя только осколки. Я не знаю какой у тебя план в отношении создания своей семьи, но я уверен, что в психологическом плане тебя такой расклад будет угнетать. Если у них все будет хорошо, то это, кстати, и в твоих интересах, ибо ребенок твой в той семье живет.
На твоем месте я бы через какое-то время и с новым её мужем переговорил, когда придешь в очередной раз за сыном. Переговорил на предмет того, чтобы обозначить свою позицию, что ему не надо пытаться становиться ему отцом, поскольку отец есть вполне себе живой и рядом, да и вообще оценил бы что там за тип, чтобы знать с кем твой сын живет.
То что она им манипулирует, применяет стандартные приемы и т.п. - забей. Возможно его это вполне устраивает.
Есть и плюсы, поскольку расти двум детям лучше и интереснее, чем одному. В том числе и поэтому многие семьи заводят двух детей с не очень большой разницей в возрасте, но при условии, что родители дают соответствующее воспитание, заботу и т.д.
Позиция поживем - увидим какая-то жидкая.
Да, и возвращаясь к названию темы - ей от нового мужа тоже нужны деньги и генофонд? Это так, риторический тебе вопрос.
Сообщение отредактировал pafnutii: 17 Февраль 2018 - 14:17